Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Какое юридическое лицо лучше всего подходит для владения зарубежной недвижимостью в 2023 году?

Вы стали инвестором в жилую или коммерческую недвижимость с целью сдачи ее в аренду? Тогда вам интересно будет узнать, какое юридическое лицо лучше всего подходит для владения недвижимостью. Об этом мы расскажем в статье ниже.

Учреждение юридического лица может предложить множество преимуществ для инвесторов в недвижимость, таких как защита личных активов, получение налоговых льгот и увеличение капитала. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки различных бизнес-структур при рассмотрении инвестиций в недвижимость и налогов. 

Владение недвижимостью за границей

По целому ряду причин, обсуждаемых в этой статье, компании с ограниченной ответственностью (LLC или ООО) являются наиболее выгодными хозяйствующими субъектами, чтобы записать на их имя приобретаемую инвестором недвижимость.

Какая самая надежная форма владения недвижимостью в одиночку или совместно?

С таким количеством различных типов собственности на недвижимость может быть трудно понять, какую бизнес-структуру лучше выбрать для владения недвижимостью и уплаты будущих налогов. Чтобы помочь лучше понять каждый из них, мы классифицировали различные типы владения недвижимостью в зависимости от того, кому они обычно подходят лучше всего. Имейте в виду, что это всего лишь предложения, и каждая ситуация рассматривается индивидуально.

Для одиноких людей

Единоличное владение является одним из самых простых видов собственности на недвижимость для инвесторов. Как следует из названия, при единоличном владении физическое лицо — инвестор является единственным владельцем собственности, и он может продавать, сдавать в аренду или передавать недвижимость другой стороне без чьего-либо разрешения. 

Когда единственный владелец инвестор умирает, его собственность должна пройти процедуру завещания. Недвижимость будет находиться в подвешенном состоянии до тех пор, пока не докажут, что воля единственного владельца имеет юридическую силу. 

Для супружеских пар

Во многих странах мира есть закон о совместной собственности. Например, в США, он действует только в 10 штатах и классифицирует любую недвижимость, полученную супругом во время брака, как «общую собственность», то есть собственность обоих супругов, даже если технически она принадлежит только одному из них. Согласно этому закону, любая недвижимость, полученная во время брака, подлежит продаже сборщиком долгов для погашения долга, даже если долг оформлен только на имя одного из супругов.  

Для бизнес-партнеров

ООО или компания с ограниченной ответственностью LLC: ООО позволяет нескольким инвесторам приобретать долю собственности в компании с ограниченной ответственностью (LLC), а затем компания владеет документом на недвижимость и платит налоги. В отличие от других видов собственности на недвижимость, такая форма собственности отделяет личные финансы инвесторов — владельцев LLC от имущества, принадлежащего компании, добавляя дополнительный уровень конфиденциальности и защиты для инвесторов. 

Воспользуйтесь нашими услугами по регистрации LLC в различных странах мира:

Какую бизнес-структуру лучше выбрать для владения недвижимостью?

Юридическое лицо действительно лучше подходит для владения недвижимостью, чем физическое лицо. Так точно не будет претензий со стороны государства в отношении уплаты налогов. Доход от сдачи недвижимости в аренду станет доходом предприятия. Достаточно будет просто заплатить налог на прибыль. 

Физическое лицо — инвестор, даже если не хочет утаивать пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду, может забыть его внести в декларацию о налоге на доходы физлиц или неправильно его посчитать.

Итак, давайте теперь рассмотрим, какое юридическое лицо лучше всего подходит для владения недвижимостью. Также мы не забудем о такой форме бизнеса, как индивидуальный предприниматель.

Частные предприниматели

Индивидуальные предприниматели — это хозяйствующие субъекты, которые юридически не отделены от своего индивидуального владельца. ИП просты в создании и позволяют легко приобрести недвижимость. Однако они не обеспечивают никакой защиты, и инвесторы в недвижимость несут личную ответственность. Индивидуальные предприниматели создаются путем подачи заявки государственному регистратору. Сегодня во многих странах регистрация индивидуальным предпринимателем доступна в режиме онлайн.  

Преимущества:

  • Инвесторы как индивидуальные предприниматели легко управляются.
  • Индивидуальные предприниматели не требуют регистрации у нотариуса.
  • Часто в отдельных странах есть единый налог для ИП, облегчающий налогообложение.

Недостатки:

  • ИП или ФОП не обеспечивает защиты активов инвесторов. Собственники несут личную ответственность. 
  • Индивидуальные предприниматели не получают никаких льгот по налогам. Инвесторы сообщают о доходах и убытках своего бизнеса в личных налоговых декларациях.
  • Без упрощенной системы налогообложения налог на доход от сдачи в аренду недвижимости для ИП остается довольно высоким. 

Из-за отсутствия защиты личной ответственности индивидуальные предприниматели не рекомендуются для инвесторов в недвижимость.

Мы предлагаем услуги профессионального сопровождения покупки недвижимости за границей:

Партнерства (товарищества)

Товарищества – это хозяйственные общества, имеющие двух или более партнеров по бизнесу. Товарищество является «сквозным» юридическим лицом, в котором доход юридического лица облагается налогом как доход владельцев — инвесторов. Товарищества не подвергаются уплате двойного налога. Они не облагаются налогом на прибыль, а потом еще и налогом на дивиденды своих акционеров. 

Существует два типа товариществ: полные товарищества и коммандитные товарищества (с ограниченной ответственностью). 

Все полные партнеры (инвесторы в недвижимость) разделяют и контролируют управленческие обязанности в полных товариществах. Генеральные партнеры несут личную ответственность за все деловые долги. 

В товариществах с ограниченной ответственностью должен быть один генеральный партнер, в то время как партнеры с ограниченной ответственностью выполняют пассивные роли, выступая в качестве инвесторов. В отличие от полных товариществ, товарищества с ограниченной ответственностью предлагают защиту личной ответственности для инвесторов в недвижимость. Партнеры (инвесторы в недвижимость) с ограниченной ответственностью не несут ответственности за какие-либо деловые долги. Они несут ответственность только в пределах своих финансовых вложений в партнерство. 

В свою очередь, партнеры с ограниченной ответственностью не могут управлять бизнесом и не могут аннулировать первоначальные инвестиции. Партнеры (инвесторы в недвижимость) должны заполнить формы возврата дохода партнерства и транзитного владения юридическим лицом, чтобы создать товарищество с ограниченной ответственностью. Они также должны сообщать о своих партнерских доходах, отчислениях, продажах и другой финансовой информации. 

Преимущества:

  • Партнерства легко создавать, управлять и контролировать.
  • Товарищества являются сквозными субъектами, без двойного налога.
  • Товарищества с ограниченной ответственностью обеспечивают защиту от личной ответственности инвесторов в недвижимость, если партнеры с ограниченной ответственностью остаются пассивными инвесторами. 

Недостатки:

  • Полные товарищества не обеспечивают защиты ответственности, и полные партнеры несут личную ответственность как инвесторы в недвижимость. 
  • Один партнер может подвергать другого ответственности и риску. Действия одного инвестора могут иметь неблагоприятные последствия для других партнеров.
  • Партнерские интересы может быть трудно продать или передать другим партнерам — инвесторам.
  • Партнеры с ограниченной ответственностью должны оставаться пассивными инвесторами в недвижимость. Если партнер с ограниченной ответственностью принимает активное участие, этот партнер считается полным партнером и принимает на себя обязанности и обязательства полного товарищества, включая ответственность за владение недвижимостью. 

Полные товарищества не рекомендуются инвесторам в недвижимость из-за отсутствия защиты ответственности. По налогам они подходят.

Также предлагаем ознакомиться с нашими предложениями зарубежной недвижимости:

Объекты недвижимости за границей: наши предложения

C-корпорации (C Corp)

C-корпорации (C Corp) структурированы как корпорации по умолчанию, которые существуют отдельно от своих владельцев. Они популярны среди инвесторов в недвижимость. C Corps не ограничивает количество владельцев — инвесторов в недвижимость и может выпускать акции и дивиденды своим акционерам. 

После ликвидации и после выплаты всем кредиторам акционеры C Corp имеют право на все оставшиеся активы. Однако C Corp подлежит двойному налогообложению. Они являются отдельными объектами от своих владельцев — — инвесторов в недвижимость. Существует несколько способов уменьшить последствия двойного налога. Владельцы могут уменьшить влияние двойного налога, выплачивая акционерам разумную заработную плату, проценты по долгам перед акционерами, арендную плату и роялти за имущество, арендованное у акционеров, или реинвестируя доход. Однако, например, в США IRS тщательно анализирует эти транзакции, чтобы проверить, следует ли их классифицировать как дивиденды. 

Преимущества:

  • C Corp существуют отдельно от их владельцев инвесторов в недвижимость. 
  • C Corp не имеет ограничения на количество владельцев. 
  • C Corp можно использовать для заимствования средств от имени корпорации и для защиты владельцев от личной ответственности по владению недвижимостью.
  • C Corp обеспечивает лучшие стимулы для венчурных инвесторов благодаря возможности получения дивидендов. 
  • C Corp позволяет владельцам недвижимости легко управлять прибылью акционеров и заработной платой сотрудников, что может уменьшить последствия двойного налогообложения и уменьшить другие налоги. 

Недостатки: 

  • C Corp подлежит двойному налогообложению. Однако после того, как прибыль предприятия облагается налогом, второй раунд уплаты налога на дивиденды обычно происходит по более низкой ставке. 
  • C Corp могут понадобиться документы для установления отношений между владельцами и акционерами.

В целом, C Corp — хороший выбор, если вы хотите финансировать инвестиции в недвижимость. Самый большой их недостаток — двойное взимание налога. 

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

S-корпорации (S Corp)

S-корпорации (S Corp) аналогичны товариществам. Они популярны среди краткосрочных инвесторов, которые «покупают и продают» свои инвестиции и хотят быстро получить прибыль, перепродавая недвижимость. S Corp имеет большие льготы по налогам в разных юрисдикциях как «сквозные» организации. 

В отличие от корпуса C Corp, S Corp допускает передачу доходов непосредственно своим членам без двойного взимания налога. 

Максимально допустимое количество акционеров S Corp составляет 75, и может быть выпущен только один класс акций.   

Преимущества:

  • S Corp являются сквозными организациями без двойного взимания налога. 
  • S Corp позволяет классифицировать доход как самозанятость, что может означать более низкие налоги. 
  • Дивиденды S Corp освобождены от некоторых налогов, таких как социальное обеспечение.  
  • S Corp предлагает гибкое управление собственностью. 
  • Акции S Corp могут свободно передаваться. 
  • S Corp предлагает защиту ответственности за владение недвижимостью, и кредиторы не могут касаться индивидуальных активов участников.

Недостатки:

  • Максимально допустимое количество акционеров S Corp — 75. 
  • Требования S Corp часто обновляются. Неспособность оставаться в курсе дополнительных изменений может привести к штрафам и новым налогам. 
  • S Corp может облагаться налогом на встроенную прибыль и пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду.

В целом, S Corp с их защитой ответственности и налоговыми льготами более привлекателен, чем C Corp, для инвесторов в недвижимость. 

LLC (компания с ограниченной ответственностью)

Компании с ограниченной ответственностью (LLC) являются популярными коммерческими структурами для инвесторов в недвижимость, потому что они представляют собой гибрид лучших функций других организаций. LLC сочетают в себе преимущества по налогам и гибкость партнерства с защитой ответственности компании за владение недвижимостью. Владельцы LLC могут выбрать управление в качестве индивидуальных предпринимателей, товариществ или корпораций. 

Это лучшие организации для инвесторов в недвижимость, которые «покупают и держат» свои инвестиции и хотят получать стабильный доход от аренды и долгосрочный прирост капитала. Количество владельцев LLC не ограничено. 

LLC создаются путем подачи регистрационных форм, Устава Организации нотариусу (государственному секретарю). Хотя LLC иногда сложнее создать, чем другие хозяйствующие субъекты, для LLC требуется небольшое количество документов и низкие сборы за регистрацию. 

Преимущества: 

  • LLC могут облагаться налогом как товарищества или корпорации, а владельцы могут выбирать налоговые льготы без двойного взимания налогов. 
  • Члены LLC могут продавать недвижимость по выгодным ставкам налога на прирост капитала. Участники также могут производить обмены на основе отсутствия налога.
  • LLC предлагают защиту ответственности, и кредиторы не могут касаться индивидуальных активов участников — инвесторов в недвижимость.
  • LLC легко передаются при продаже всего LLC в целом.
  • LLC обеспечивают более легкую коммерциализацию интересов своих членов. 
  • LLC требуют меньше ежегодных документов, чем корпорации. 
  • Операционные соглашения LLC устанавливают интересы и отношения между участниками, и обычно нет необходимости в других документах.
  • LLC предоставляет отчисления на амортизацию.

Недостатки:

  • LLC требуют уплаты налогов на самозанятость, которые могут быть значительными для участников. 
  • Создание LLC может быть более сложным, чем создание других хозяйствующих субъектов для владения недвижимостью.  
  • Члены LLC должны воздерживаться от смешения личных и деловых расходов, что может привести к разрыву корпоративной завесы.   
  • Хотя LLC легко передаются при продаже целиком, LLC не предлагают акции. 

В целом, LLC, вероятно, являются наиболее выгодной бизнес-структурой для инвесторов в недвижимость. Они предлагают сквозные льготы по налогам и защищают личные активы владельцев от ответственности, а также обеспечивают наибольшую структурную гибкость.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.