Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Дешевые оффшоры 2020 – где выгодно зарегистрировать компанию?

Выбирая оффшорную юрисдикцию для регистрации компании или покупки готового полочного бизнеса, вопрос о стоимости возникает в первую очередь. Где в мире самые дешевые оффшоры для формирования бизнеса иностранным инвестором в 2020 году? Ответ на этот вопрос можно дать, если сравнить стоимость регистрации, обслуживания банковского счета и налоговой нагрузки в совокупности с экономическими показателями каждой юрисдикции, а не рассматривать цену за услуги или налоговую базу отдельно.

Например, получив нулевой налог, вы можете столкнуться с проблемами по открытию счета в банках мира, а также с постоянными проверками и запретами на хозяйственную и финансовую деятельность со стороны регуляторов. Тоже касается обратной ситуации – высокий налог, но спокойная атмосфера и отсутствие проблем с законодательными органами ЕС. 

Исходя из анализа текущей ситуации в оффшорной среде и в мире можно с уверенностью заявить, что дешевая регистрация оффшорной компании обойдется гораздо дороже, чем формирование юрлица по стандартной ставке. Почему так происходит и где лучше купить готовый оффшор или открыть компанию в 2020 году, разберемся в нашем материале.

Дешевые оффшорные инкорпорации – насколько это дорого?

Если вы желаете найти самое дешевое место для регистрации оффшора через интернет, то все поисковые системы выдают ответ – Белиз, Самоа, Сейшельские острова и ряд иных островных классических оффшоров. Однако, следует понимать, что дешево, не всегда значит выгодно, что звучит странно, но, к сожалению, является реальностью. В чем же парадокс?

Перемещая свою компанию в оффшорную юрисдикцию, многие забывают о дополнительных моментах, в том числе об автоматическом обмене финансовой информацией между странами, черном списке Европейского Союза, CRS и т.д. Это негативно отразится на бизнес-структуре и приведет к бесполезности открытия оффшора в стране с низкой налоговой нагрузкой. 

Пример: в Самоа можно открыть оффшорную компанию дешево и получить право на дивиденды без учета суммы перевода, а также выводить деньги в любое государство и радоваться прибыли с минимальными налогами. Однако, все это так только на словах, а не на деле. 

Работать по подобной схеме можно только проживая на Самоа, а в случае резидентства другой страны, вам предстоит платить налог на этот бизнес по месту проживания, что объясняется отсутствием соглашения об избежании двойного налогообложения между Самоа и РФ. Также препятствие возникает в момент формирования банковского счета, который вам откажутся открывать многие банки мира, так как независимое государство пока находится в немилости ЕС и входит в «черный список».

Выбор оффшорной юрисдикции для регистрации компании – критерии

На что следует обратить внимание при выборе оффшорной зоны для инкорпорации иностранной компании? Специалисты нашего портала рекомендуют основывать свое решение не только ценами и налоговым законодательством юрисдикции, а также принимать во внимание ряд факторов по репутации оффшорной страны и взаимоотношениям между странами резидента и места формирования компании.

Репутация оффшорной страны/зоны

Оффшорная репутация, которая очень «хромает» у дешевых стран со 100% конфиденциальностью и может закончиться аналогичной ситуацией, как в случае скандала с «Панамскими документами». При этом сама Панама сохранила лидерство оффшорной юрисдикции, но, как говорится «неприятный осадок остался».

Мировые финансовые институты не желают иметь клиентов, ведущих бизнес в сомнительных оффшорных зонах, что приводит к отказу в открытии банковского счета и глубокой проверке бенефициара на его «чистоплотность» и наличие/отсутствие противозаконных сделок. Если ваша компания зарегистрирована в таком оффшоре, то вероятность отказа резко возрастает. В данном случае есть несколько вариантов изменить ход событий:

  • открыть банковский счет в своей стране, что также не всегда закончится успехом, дополнительно приведет к обязательствам по налогам и к полному раскрытию финансовой информации;
  • перевести активы через дочернее предприятие или воспользоваться трансфертным ценообразованием, что также небезопасно и может сработать сегодня, но обернется глобальными проверками и замораживанием счетов впоследствии;
  • исключить возможность дешевого оффшора и сразу зарегистрировать компанию в странах с хорошей репутацией, с которыми работают все крупные Международные банки – Сингапур, Гонконг, Швейцария и прочее. 

Не забывайте о том, что многие дешевые оффшорные юрисдикции уже побывали в черном списке ЕС и постоянно находятся под наблюдением. Любая операция, выходящая за рамки установленных правил, будет заблокирована, а ваш бизнес принесет больше затрат, чем прибыли.

Больше заплатишь, больше получишь

Также рекомендуется учесть сумму расходов на перенос компании из дешевого оффшора в более легальную зону. Как показывает практика, такая инкорпорация обойдется не просто дорого, а очень дорого, что обнулит всю экономию, запланированную в начале пути. 

Вывод – выбирайте оффшорные юрисдикции тщательно и не доверяйте всему, что вам обещают. Многие серые схемы по обналичиванию денег через оффшоры уже стали громкими событиями на судебном поприще, а доверчивые и случайные клиенты потеряли свои сбережения.

Чтобы сохранить и преумножить, идите «в ногу с законом» и доверяйте проверенным посредникам, которые предлагают полный спектр услуг по банковскому, бухгалтерскому обслуживанию, а также консультацию юриста с действующим дипломом/сертификатом и хорошей репутацией. 

Наш портал по оффшорам работает с большинством оффшорных юрисдикций, в каждой из которых есть партнеры по всем вопросам коммерции и экономики. Купить компанию в офшоре, купить готовый бизнес и открыть счет в банке можно, обратившись к специалистам по контактным данным: info@offshore-pro.info.

Время или деньги?

Потратив время, вы теряете свои деньги, что также касается регистрации компании в офшорной зоне, где «все очень дешево и быстро». Рекламный лозунг, который можно встретить в интернете, станет вашим первым шагом по инвестициям в драгоценное время, а не в деньги. Выбирая дешевые оффшоры, вы планируете сэкономить финансовые затраты, но расходуете свое время на поиск банка и открытие счета.

Покупка готового оффшора (полочная компания) с полным пакетом документов «недорого и быстро» – вариант, который для многих кажется выигрышным только на первый взгляд. Если не проведен аудит, не подготовлен фундамент для бизнеса, а есть только вера в светлое будущее со слов продавца, то после передачи денег и получения документации, вы можете оказаться с кучей проблем, решение которых требует времени и денег. 

Купить полочную компанию можно и даже выгодно, но только при условии, что бизнес легален, есть все соответствующие документы, проведен предварительный анализ и нет никаких запретов на банковские счета и финансовые операции.

С какими проблемами может столкнуться доверчивый инвестор, выбравший готовый оффшор «дешево»:

  • компания есть на бумаге, но нет возможности начать хозяйственную деятельность ввиду отсутствия счета в банке, устава корпорации и разрешений на бизнес;
  • полный отказ в банковском обслуживании ввиду плохой репутации юрисдикции, что требует поиск решений, уже описанных ранее (дочерние компании, формирование полочных компаний в других странах, оплата налогов или перенос бизнеса в страну с хорошей репутацией);
  • ваш банк задает слишком много вопросов, что требует подтверждение деятельности и периодическую отправку документов с потерей времени. 

А причина все та же – дешево и уже «упаковано в коробочку», но не имеет внутренней наполненности. 

Важно! В 2020 году полная анонимность бенефициара и финансовые операции без ведома регулирующих органов практически невозможны. В этом есть свой плюс – законность оффшорной компании и ее заслуженная репутация среди контрагентов и партнеров.

Безналоговые оффшорные юрисдикции и мидшоры 2020 – вывод

Обновленный список популярных налоговых гаваней 2020 года можно посмотреть в сети интернет или на сайте нашего портала. Наиболее популярные юрисдикции, где бизнесмены предпочитают открыть компанию, относятся к безналоговым убежищам и странам, предлагающим выгодные программы иностранным инвесторам (мидшоры).

К таким государствам можно отнести Багамы, БВО, Швейцарию, Каймановы острова, ОАЭ, Вануату, Турцию, Сингапур, Гонконг, Грузию, Мальту, Панаму, Катар, Тайланд и прочие. В ряде оффшорных юрисдикций и промежуточных государствах (мидшорах) можно получить гражданство за инвестиции в экономику страны и недвижимость, а также открыть счет в бане и купить готовую компанию или сформировать бизнес «с нуля». Основное преимущества всех упомянутых зон – низкий корпоративный налог или его полное отсутствие, что позволяет снизить расходы в несколько раз.

Важно понимать, что невзирая на тот факт, что сегодня можно спрятать свои активы на каком-то тихом и недоступном островном оффшоре, полная анонимность остается за гранью реальности. Можно воспользоваться сомнительными предложениями от новых банков, готовых обслуживать компании в оффшорных зонах с низкой репутацией, а также пойти по известному пути – несколько полочных компаний в разных офшорах для отмывки денег. Наши специалисты рекомендуют задуматься о надежности таких структур и остановиться на легальной бизнес-деятельности.

Ни одно простое и дешевое решение вопроса не дает гарантии отлаженной работы бизнеса с тем результатом, который был заложен в основу проекта. Лучше заплатить деньги профессиональным аудиторам и юристам, получить полную консультацию по всем вопросам, решить бухгалтерские и налоговые дела, а также спокойно контролировать деятельность из собственного дома, не изнуряя себя поездками по контролирующим органам, где надо кому-то что-то доказывать и предоставлять. 

Заостряя внимание на том, какой оффшор дешевле и где выгодно открыть компанию с минимальными финансовыми вложениями, вы формируете утопический бизнес-план, заведомо настроенный на провал. Уход в офшоры имеет практически одну цель у всех предпринимателей – экономия денег, что может принести пользу только при правильном бизнес-планировании. 

Даже самые дешевые оффшорные юрисдикции не навредят, а помогут, если знать куда обращаться и сколько стоит регистрация компании на самом деле. Доверчивость всему, что предлагают в сети, в том числе рекламе: «открыть оффшор за 300 долларов», это не самая лучшая идея для старта. 

Тот же Невиз и Маршалловы острова имеют свои риски, но востребованы среди инвесторов, как выгодный инструмент для защиты активов, где можно вести бизнес, сократить налоговые издержки и оставаться в пределах правового поля. Но, все это не может стоит слишком дешево!

Если вы желаете выйти на мировой рынок, диверсифицировать активы, платить налоги и не нарушать законодательных норм, то обратившись к специалистам портала Internationalwealth.info, можно получить консультацию, выбрать оффшорный банк и зарегистрировать компанию на выгодных для вас условиях, но не в урон репутации, времени и бюджету. 

Мы работаем за деньги и предлагаем только честный сервис, без «серых схем» и «подводных камней».

Офшоры, оншоры и мидшоры – что это простыми словами и в чем разница?

Классические оффшоры – островные государства, в том числе БВО, Каймановы острова, Белиз, где разрешается регистрация и покупка компании нерезидентом юрисдикции. Налог на прибыль, полученную за пределами оффшорной зоны, иностранные компании платят по минимуму или не платят вообще.Оншоры – государства, в которых не предусмотрено льгот по налогу для иностранных предпринимателей, но есть развитый финансовый центр и выгодные условия для международного бизнеса. Иностранцы обязаны подавать отчетность и уплачивать налог на прибыль по установленным правилам. Престижные оншоры 2020 года – Австрия, Нидерланды, Германия, Швейцария.
Моншоры – страны, где бизнес ведется в соответствии с международными стандартами прозрачности, предусмотрен невысокий налог на прибыль и возможность для открытия счета в мировых банках. Среди моншоров 2020 – Сингапур, Ирландия, Гонконг.

Какие оффшорные страны самые дешевые для регистрации компании в 2020 году?

Самые дешевые оффшорные юрисдикции для иностранных компаний в 2020 году – Габон, Виргинские острова, Барбадос, Мозамбик, Коморы, Самоа, Панама, Сейшельские острова, Южный Судан, Эфиопия. Стоимость регистрации компании нерезидентом в данных странах варьирует в диапазоне от 600 до 2000 долларов, но нет гарантии на прозрачность бизнеса и отсутствие споров с контролирующими мировыми органами.

Какие оффшорные зоны предлагают нулевой корпоративный налог для иностранцев?

Нулевой и пониженный налог на прибыль, полученную за пределами оффшорной зоны для компаний, открытых нерезидентам государств в 2020 году предлагают многие страны, в том числе ОАЭ, Белиз, БВО, Сейшельские острова, Каймановы острова, Доминика, острова Кука, Панама, Ангилья, Багамские острова, Теркс и Кайкос, Сингапур, Невис, остров Мэн. Ставки по корпоративному налогу для иностранцев ежегодно меняются, что следует уточнить по месту регистрации компании.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: