Оффшор Кюрасао: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Кюрасао?

Оффшор Кюрасао является торговым хабом на протяжении сотен лет. Начинал как перевалочная база для поставки рабов в Америку, потом переквалифицировался в удобный пункт для наркодилеров. И хотя наркотическое наследство не до конца выветрилось, сегодня Кюрасао славится своей разносторонне развитой экономикой, офшорными компаниями и лицензией для онлайн-геймблинга.

Общие данные о Кюрасао

Флаг:
Flag_of_Curaçao.svg
Столица страны: Виллемстад
Население страны: 154 843 (оценка 2014 года)
Площадь: 444  км2
Официальный язык: нидерландский и папьяменто
ВВП: 1,2 миллиарда $ (2012)
ВВП на душу населения: 11 500 $
Валюта: Нидерландский антильский гульден (ANG)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Кюрасао

Наибольшая связь у острова сохранилась с Нидерландами, поскольку большую часть своей современной истории он провел под контролем этой короны. Поэтому не удивляйтесь названию местной приватной LLC: Netherlands Antilles Besloten Venootschap или NABV.

Стоит сказать сразу, что до 2000 года действовали другие правила, из-за которых к Кюрасао придирались. Современные компании создаются по новым правилам.

Почему иностранные инвесторы с уважением относятся к NABV? Причина кроется в том, что их при правильной структуризации позволяется избавить от налогообложения. Чтобы добиться этого, во-первых, необходимо зарегистрировать не менее 10% от акций в регистре shareholder’ов. Во-вторых, управление и встречи владельцев необходимо проводить на самом Кюрасао. Для владельцев сделана поблажка: можно присылать вместо себя представителей.

В-третьих, необходимо вести отчетность и проходить ежегодный аудит. В-пятых, для избежания налогов придется ограничить деятельность компании холдингом или инвестиционными проектами.

Учитывая то, что репутация Кюрасао как бизнес-центра хороша, то владелец такой компании убивает двух зайцев: и деньги в безналоговый офшор выводит, и репутацию сохраняет.

Оффшор Кюрасао

Отдельно стоит сказать о так называемой E-zone. На территории такой зоны создают компании для работы в сети, предлагают налог на прибыль в размере 2%. Требуется вести деятельность на территории такой зоны (скажем, поставить сервер), получить разрешение и открыть местный счет в банке.

Чаще всего такие компании работают как версии ООО – публичные или частные.

На основе таких E-zone работают и операторы онлайн-геймблинга, благо что оффшор Кюрасао предлагает лицензию.

Лицензия уважаемая, при этом недорогая и с понятными правилами, выгодным налогообложением. Совмещая с преимуществами E-zone, операторы получают весомый выигрыш по налогам. К тому же онлайн-торговцам действительно удобно работать: страна вложилась в инфраструктуру и обеспечила дата-центры, высокую скорость связи и прочие необходимые моменты для стабильной работы бизнеса. Поэтому зачастую сервера компаний устанавливаются прямо на острове.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Кюрасао

Как уже говорилось выше, при правильной структуризации NABV добиваются нулевого налогообложения, а в зонах E-zone ставка равна 2%, с дополнительными возможностями при использовании игровой лицензии Кюрасао.

Банки в оффшорной юрисдикции Кюрасао

На Кюрасао работает большое количество банков под 8-ю лицензиями. В зависимости от профиля и источника финансирования, банки делят на местные с базовым функционалом, субсидиарии и филиалы иностранных банков, кредитные объединения и специализированные кредитные учреждения. Добавим банки и прочие учреждения для хранения средств, плюс международные кредитные учреждения, которые не могут оказывать услуги на местном рынке, поскольку подчиняются правилам другой юрисдикции, а не Кюрасао.

Качество банков в среднем оценивают, как хорошее, счет позволяют открывать дистанционно, но разумно предполагать, что придется ехать на остров лично – каждый случай рассматривается отдельно. Минимальный депозит начинается с нескольких тысяч долларов.

Секретность данных не является коньком банков Кюрасао: если соответствующие инстанции потребуют данные, то они будут предоставлены.

curacao

Жизнь в оффшоре Кюрасао

Если вы ищете необычные места для туристических поездок, то Кюрасао подойдет. Несмотря на тропическую погоду, остров гораздо менее популярен, чем Сан-Мартен и другие соседи. Если вам хочется уединения на курорте, то возможно стоит заглянуть.

Правда не рассчитывайте на большие и длинные пляжи. В большинстве своем остров пустынен, а пляжи искусственные и частные.

Переехать на остров можно и относительно просто, но став резидентом придется платить не только местные налоги, но и со всего своего мирового дохода. С точки зрения личной налоговой оптимизации место не самое подходящее. А если все-таки решите стать местным, то необходимо показать, что вам хватает денег на жизнь – от местного бизнеса или иностранных источников.

Кому подойдет оффшор Кюрасао?

Остров не подойдет для переселения тем, кто ищет цивилизацию и налоговые льготы лично для себя. Зато тем, кто создает продвинутую налоговую международную структуру, компания на Кюрасао окажет посильную помощь.

К тому же онлайн-лицензия Кюрасао считается уважаемой, доступной и удобной в использовании. Местные E-zone позволяют заниматься не только азартными играми, но и просто сетевой торговлей и услугами – всем чем пожелаете.

Подробнее обо всех нюансах жизни и работы на Кюрасао узнаете на личной консультации: info@offshore-pro.info.

web-offshore

Просмотров: 54
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.