Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Оффшорная корпорация в Белизе: 10 ключевых фактов, которые необходимо знать

Международные бизнес-компании в Белизе (IBC) и LLC по праву считаются одним из самых интересных и перспективных инструментов оффшорного бизнеса. Наравне с Невисом Белиз предлагает оффшорные корпорации для управления международным бизнесом и защиты активов.

К использованию компаний в Белизе прибегают крупные корпорации, средний бизнес и частные лица. В зависимости от вашей цели, компанию можно настроить таким образом, чтобы она была выгодна именно вам.

Оффшорная корпорация в Белизе

Какие сильные стороны есть у белизских компаний? Что необходимо знать, прежде чем обращаться к нам и открывать компанию в Белизе?

1. Что такое IBC и LLC в Белизе?

Начнём с основных определений. Закон об IBC появился в 1990 году и сразу привлёк к себе внимание своей продуманностью и ориентацией на бизнес. Вместе с поправками от 2000 года Закон о международных компаниях в Белизе считается одним из самых дружелюбных и понятных в своей области.

Закон о LLC был принят лишь в 2012 году. LLC Белиза — это компании с ограниченной ответственностью, которые по факту являются гибридами партнёрств и корпораций. LLC Белиза во многом похожи на LLC Невиса. Обе разновидности компаний активно используются для холдингов, ведения торгового или иного бизнеса, интернет-услуг и для защиты активов.

Информация о владельцах, директорах компании защищена. Данные о деятельности бизнеса также не попадают в третьи руки без весомой причины.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

2. Нужен ли оффшорной корпорации в Белизе зарегистрированный офис?

Несмотря на всю свою «оффшорность», у корпорации в Белизе есть свои правила. Первое из них – необходим офис, зарегистрированный на территории страны (юридический адрес). Чаще всего его предоставляет или помогает найти ваш регистрационный агент. Наличие регистрационного агента также является обязательным условием, иначе открыть компанию в Белизе невозможно.

Мы готовы помочь вам в решении этого вопроса!

К тому же не стоит переживать из-за офиса: он требуется, но постоянно в нём находиться совершенно необязательно. Белиз предлагает отличные условия для бизнеса, но жизнь в этом государстве может подойти не всем. Тем более нет запрета ограничить своё присутствие в стране арендой почтового адреса и номера телефона.

3. Какие существуют ограничения для IBC и LLC в Белизе?

Помимо требования об агенте и зарегистрированном офисе, действуют следующие ограничения:

  • Нельзя использовать названия уже существующих компаний.
  • Необходимо получить лицензию для специфических родов деятельности, таких как банкинг, страхование и т. п.
  • В названиях компаний LLC должно быть указано то самое LLC или Limited Liabiity Company.
  • У IBC в названии обязаны присутствовать слова: Limited, Corporation, Incorporated, Society Anonyme или Sociedad Anonima, Aktiengesellschaft или аббревиатуры Ltd., Corp., Inc. or S.A. or A.S. или A.G.
  • Существуют ограничения по владению недвижимостью — требуется множество разрешений и согласований. В большинстве случаев речь идёт только об аренде.
  • Обе разновидности компаний не имеют права вести свою деятельность на рынке Белиза и сотрудничать с местными компаниями. Исключение: такие же компании с владельцами-иностранцами без связей с Белизом.

4. Налоги в Белизе: сколько надо платить?

Оффшорная корпорация в Белизе предлагает нулевое корпоративное налогообложение. Помимо этого, нет налогов на доход, прирост капитала, на дивиденды, на перевод капитала.

Единственное, необходимо ежегодно платить регистрационную пошлину для поддержания активного статуса в регистре предприятий. На данный момент LLC и IBC стоит 1100 долларов в год (за продление).

При желании вы можете открыть в Белизе личный счёт и корпоративный банковский счёт, что упростит ведение бизнеса.

5. Отчётность в оффшорной корпорации в Белизе: обязательно ли её вести?

Поскольку отчитываться перед местными налоговиками не надо, подавать налоговую отчетность также не нужно. Но вести её всё-таки стоит, и для этого есть две причины:

  • Отчётность позволяет следить за развитием собственного бизнеса и чутко реагировать, если ситуация начинает выходить из-под контроля.
  • Необходимость доказать легальность происхождения средств в других странах и при индивидуальном запросе со стороны местных налоговых органов.

Второй пункт гораздо важнее. Дело в том, что по всему миру настоятельно требуют показать документальные доказательства легального происхождения ваших средств. Например, в Великобритании действует закон, который позволяет конфисковать имущество стоимостью более 100 000 фунтов, если владелец не докажет легальность происхождения средств на его покупку.

Учитывая тот факт, что десятки тысяч объектов недвижимости и прочего имущества принадлежат оффшорам с тех времён, когда отчётности не требовал никто, то доказательство может стать проблемой.

Бухгалтерия для оффшорной компании

6. Сколько директоров и акционеров необходимо для оффшорной корпорации в Белизе?

Во многих юрисдикциях необходимо находить нескольких владельцев (акционеров) или директоров. Белиз отличается: его IBC сразу позволяют создать компанию с одним shareholder и одним директором.

В обоих случаях должности могут занимать и физические лица, и юридические. В отличие от Невиса, на котором только секретарь может быть юридическим лицом, в Белизе даже корпоративные менеджеры допускаются.

Работа директоров оговаривается в Меморандуме о взаимопонимании. Поэтому уделите пристальное внимание этому документу еще на этапе подготовки.

Верхний порог по количеству акционеров и директоров не установлен.

7. Нужен ли корпорации в Белизе секретарь?

Как упоминалось выше, на Невисе корпорации необходим секретарь. Однако в Белизе должность секретаря и его обязательное наличие убрали. Страна пошла по пути минимизации бюрократии. Здесь понимают, что бизнес всё больше переходит в виртуальный мир, и наличие лишних физических препон и требований лишь замедляет работу.

А если бизнесу неудобно, он уходит. Белизу терять клиентов не слишком выгодно, тем более, если есть возможность создать привлекательные условия.

Дополнительная выгода от использования Белиза заключается в том, что вы имеете право официально нанять номинального директора и других специалистов. Профессионал обеспечит функционирование компании и сохранит часть личной информации в тайне.

8. Какие виды акций существуют в Белизе?

В Белизе предлагаются разнообразные форматы акций. Самое простое разделение — на зарегистрированные и на предъявителя. Помимо этого, акции бывают:

  • с правом голоса и без него;
  • без номинальной стоимости;
  • с правом голоса в определённых ситуациях;
  • выкупаемые и безвозвратные;
  • для специальных целей и пр.

Единственное, стоит учитывать, что акции на предъявителя (bearer shares), в которых не указываются данные владельца, в большинстве стран запрещены. В Белизе они существуют, но хранятся в офисе Зарегистрированного агента, который обязан знать, кому именно они принадлежат. К тому же действия с данным типом акций сильно ограничены. Возможно, для вашего спокойствия и долгосрочной выгоды имеет смысл использовать другие виды акций.

9. Какой уставной капитал требуется для оффшорной корпорации?

Стандартный капитал для IBC в Белизе — 50 000 долларов. Акции чаще всего стоят 1 доллар. Оплатить нужно лишь одну акцию. Если вы установили её стоимость в размере 1 доллара, то значит и внести необходимо 1 доллар.

10. Как открыть оффшорную корпорацию в Белизе?

Если вы решили открыть корпорацию в Белизе, действуйте по следующему алгоритму:

  1. Запишитесь на консультацию к нашим экспертам, отправив свой запрос на электронную почту: [email protected].
  2. Выберите точную услугу (вид компании, банковский счет).
  3. Оплатите услугу.
  4. Подготовьте следующую информацию:
    • название компании (лучше несколько вариантов);
    • копию паспорта и ваши контактные данные;
    • заполните и пришлите форму заказа компании (мы подскажем, как это сделать);
    • предоставьте доказательства адреса проживания (чаще всего счет за коммунальные услуги с вашим именем не старше 3 месяцев);
    • рекомендации от банка и от юриста (по возможности).
  5. Убедитесь, что документы правильно заполнены и переведены (мы в любом случае проверим всё перед регистрацией).
  6. Отправьте и ждите результата (от 2 рабочих дней до пары недель).
  7. Получите документы о компании, откройте счет и начинайте свой бизнес!

Банковский счет для корпорации в Белизе

Весомой загвоздкой окажется открытие банковского счета. С одной стороны, Белиз предлагает собственные банки и развитый банковский сектор, в том числе возможность открыть корпоративный счёт для оффшорных компаний. С другой, он точно так же, как и другие страны, с подозрением относится к выходцам из стран СНГ.

Поэтому мы строго рекомендуем сразу задаться вопросом и узнать: кто и когда готов открыть счет на вашу новую компанию? Проще всего это сделать при помощи услуги Pre-Approval: вы подаёте документы сразу в несколько банков, получаете подтверждения или отказы и с этой информацией принимаете окончательное решение.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Если вы пока не знаете, куда обратиться, запишитесь прямо сейчас на бесплатную консультацию для открытия банковского счета: [email protected]. Эксперты портала помогут во всем разобраться!

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.