Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Как создать онлайн IT-компанию в САР Гонконг?

Гонконг отличный выбор деловых людей для создания компании, работающей в сфере IT-индустрии. Правительство поддерживает предпринимателей своих и из других стран. Иностранным гражданам не обязательно туда переезжать, чтобы управлять компанией, как впрочем, регистрировать, вести трудовую деятельность. Многие IT-компании с мировым именем создали бизнес именно в Гонконге благодаря растущему спросу, территориальному принципу налогообложения, наличию квалифицированной рабочей силы. Процесс регистрации IT-бизнеса простой, его можно выполнить удаленно, потратив на процедуру оформления не более 3 дней.

Айти компания в Гонконге

Сфера использования

IT -бизнес призван решать большой круг задач по организации информационного процесса во всех сферах современного общества и человеческой жизни. Компания может работать в сфере:

  • предоставления услуг, связанных с разработкой компьютерных игр;
  • разработки программных обеспечений;
  • управления компьютерными системами;
  • образовательных программ;
  • SEO;
  • обслуживания веб-порталов;
  • разработки мобильных приложений;
  • исследовательских программ в сфере IT;
  • переработки данных;
  • размещения информации в глобальной сети;
  • оказания услуг в области управления промышленными, сельскохозяйственными предприятиями, общественными заведениями, логистики, социальными процессами;
  • консультационных услуг.

Используя современные достижения в области высоких технологий, компьютерной техники, практического опыта, взаимосвязанных сфер деятельности, близостью китайского рынка в наше время невозможно обойтись без IT-бизнеса. В этом можно удостовериться, регистрируя компанию в Гонконге удаленно из любой точки мира, используя Интернет.

Почему Гонконг?

1. Деятельность зарегистрированной компании регулируется законодательством Гонконга. Оно основано на Британском праве, которое надежно защищает права владельцев компании. Четко в законодательных документах обозначены вопросы управления, права и обязанности сторон, распределение прибыли. Соблюдаются условия конфиденциальности. Здесь надежно защищены активы. Компания, в случае необходимости, получит юридическую защиту.

2. У юрисдикции низкое налогообложение или полное его отсутствие. Налогом облагается доход, полученный от банковских операций, полученных на территории САР Гонконг. Если он получен в других юрисдикциях, то налог не взимается. Проще говоря, если компания не работает на внутреннем рынке Гонконга, не имеет там поставщиков и продавцов, реального офиса, сотрудников, то она не оплачивает налоги. Нет в этой юрисдикции налогов на прирост капитала, НДС(VAT), дивиденды. Для юридических лиц налог двухуровневый – до 2 миллионов HKD – 8,25 %, свыше этой цифры – 16,5 %. Расчет налога на заработную плату идет по умолчанию по прогрессивной шкале от 2 до 17%, зависит от уровня дохода. Может применяться единая ставка на весь доход в размере 15 %. Для определения конкретного размера отчисления выводится итоговая сумма налога, потом сравнивается с расчетом налога при 15 % ставке. Если первый вариант дает при расчете меньшую сумму налога, то оставляют первоначальный расчет. Если при втором варианте получается меньше налога, то фиксируют расчет налога по второму варианту.

3. Банковский сектор. Он самый надежный в мире. Около 60 % мировых банков разместили в Гонконге глобальные и региональные офисы. Здесь отсутствует валютный контроль. Деньги можно переводить, за что угодно и куда угодно. Тарифы на обслуживание здесь намного привлекательнее, чем в других банках мира, включая европейские. Популярный у предпринимателей бизнес аккаунт PayPal здесь можно получить при открытии компании и счета в Гонконге, а карта Visa, должна быть эмитирована обслуживающим компанию банком. Кроме того, компания может работать, имея счет в банке любой страны мира.

Важно! На территории Гонконга сохраняется банковская тайна. Получить информацию о клиенте или компании можно только по решению суда и уполномоченным лицам, ведущим уголовное расследование

4. Англоговорящая территория. Здесь государственными языками официально признаны китайский и английский, а также большинство населения говорит по-английски, что упрощает ведение документации компании, общение в государственных заведениях и с местным населением.

5. Гарантирована защита интеллектуальной собственности. Меры по защите принимаются в международном масштабе. Любые попытки нарушить авторское право блокируются. Правительство Гонконга поддерживает и оказывает помощь сфере IT-индустрии. Объекты прав могут включаться в основной капитал компании. Доходы от купли/продажи не облагаются налогом на прибыль. Имеются налоговые льготы на приобретение оборудования, материалов, инструмента для проведения исследований. В целях поощрения минимизируются расходы на регистрацию товарного знака. Новейшие разработки в сфере IT –технологий демонстрируются на выставках, которые регулярно проводятся в Гонконге и других странах. Кроме того, правительство поддерживает компании в виде предоставления программ, грантов и налоговых преференций. Все указанные действия защищают рентабельность компании, повышая прибыль.

6. Простая процедура регистрации. С точки зрения законодательства многих стран Гонконг не является оффшорной зоной. Акционером может быть лицо, как физическое, так и юридическое. Уставной капитал может равняться одному гонконгскому доллару. Количество членов компании начинается с 1 человека. Компания должна вести бухгалтерскую отчетность. Раз в год в конце финансового года она должна проходить аудиторскую проверку и проводить отчетное собрание членов компании. Срок покупки или регистрации в удаленном режиме не превышает 3 суток.

Наши специалисты имеют опыт в открытии IT-компаний в Гонконге и за рубежом. Поможем собрать документы для регистрации, наладим диалог со всеми инстанциями, с нашей помощью вы сможете открыть IT-бизнес и вести предпринимательскую деятельность, не боясь нарушить законодательство, действующее в САР Гонконг. Обращайтесь в режиме онлайн или по электронному адресу:info@offshore-pro.info.

Защищается ли интеллектуальная собственность IT- компании в Гонконге?

Интеллектуальная собственность (товарный знак, дизайн, патент, коммерческая тайна, авторское право, защита растений, охрана топологии интегральных микросхем), зарегистрированная в Гонконге, защищается на законодательном уровне. Нарушение прав карается законом. Кроме того, имеется программа PATENT APPLICATION GRANT, которая оказывает финансовую поддержку в регистрации интеллектуальной собственности.

Может ли IT- компания иметь банковский счет в другой юрисдикции?

Компания может иметь счет в любой стране в любой валюте. Однако, воспользоваться бизнес аккаунтом PayPal можно лишь при открытии компании и счета в Гонконге, причем карта Visa, должна быть эмитирована обслуживающим компанию банком.

Должна ли IT- компании, зарегистрированная в Гонконге, вести отчетность и проходить аудит?

Это обязательные условия для любой компании, зарегистрированной на территории Гонконга. Она должна вести бухгалтерскую отчетность и проходить аудиторскую проверку раз в год в конце финансового года.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.