LLC или IBC в Невисе – все еще надёжный способ защиты Ваших активов от судебных исков в 2019

Наличие высокого уровня конфиденциальности в структурах LLC или IBC, а также правовые особенности юрисдикции Невис, позволяют обеспечить надёжную защиту Вашим активам от потенциальных рисков, связанных с судебными исками кредиторов.

Невис – лучшая юрисдикция для защиты активов

Ключевым моментом в случае необходимости защиты активов является правильное использование «теории флагов», особенно в вопросе подбора соответствующей юрисдикции.

Следующий момент – это правильно выбрать структуру, которая бы отвечала личным интересам, обеспечивала конфиденциальность, а также могла сохранить и защитить Ваши активы. То есть, это значит, что корпоративная структура должна обладать всеми необходимыми элементами по предотвращению потенциальных проблем и рисков.

Конечно же одним из лучших инструментов по защите активов можно назвать международный траст. Но данная структура по причине разногласия оффшорных правовых требований с международными налоговыми стандартами, некоторым может не подойти.

В зависимости от страны гражданства владельца активов, некоторые государства требуют от своих подданных уведомлять налоговые органы о существовании траста, особенно если этот траст расположен в оффшоре. В итоге у траста, функции которого не признаны государством, могут возникнуть проблемы и создаётся определённый уровень правовой неопределённости.

Начиная с 1995 года юрисдикция Невис является лидером в плане защиты оффшорных активов и международного бизнеса. Такие корпоративные структуры Невиса, как IBC (Международная бизнес компания) и LLC (Общество с ограниченной ответственностью) можно назвать лучшими инструментами в этой сфере.

Данные структуры являются юридическими лицами и абсолютно подходят для занятий инвестиционной, торговой и коммерческой деятельностью. При этом в стране нет публичного реестра компаний, который бы мог открыть данные на бенефициарных владельцев IBC или LLC.

Несмотря на то, что данные корпоративные структуры имеют отличия в требованиях к капиталу и акциям, они очень схожи между собой по таким факторам, как:

  • Ограниченная ответственность.
  • Наличие правосубъектности и устава, который определяет принципы управления.
  • Распределение прав и обязанностей менеджеров предприятия.

В то же время LLC Невиса, владельцем которого выступает одно лицо, можно назвать лидером в оффшорной сфере по защите активов, если сравнивать с другими юрисдикциями.

Инвесторы, которые хотят предостеречь себя от проблем и защитить свои активы от недобросовестных кредиторов, часто регистрируют LLC в Невисе и включают в собственность LLC своё оборудование и недвижимость.

Дело в том, что законодательство Невиса надёжно стоит на защите прав своих предприятий. LLC которое ведёт международный бизнес и получает доходы за пределами Невиса, налоги не платит.

Также данное предприятие может спокойно использоваться для инвестиционных целей и при этом не опасаться за предъявление к нему различного рода судебных исков.

Например, если Ваше LLC имеет коммерческие или торговые отношения с компаниями в Европейском Союзе, то может возникнуть такая ситуация, когда Вам за незначительные ошибки в отчётах или за нарушения правил защиты данных, допущенные в процессе сделки, выдвигаются штрафные санкции. Подобные ситуации часто возникают в ЕС, и для компании они могут обернуться штрафами в несколько тысяч или десятков тысяч евро.

Конечно же это не значит, что если Вы имеете отношение к преступному бизнесу, то LLC в Невис освободит Вас от ответственности. Нет, речь идёт о легальном бизнесе, и в случае криминальных проявлений в деятельности компании, контролирующие органы Невиса способны принять соответствующие меры по привлечению к ответственности.

Однако если Вы правильно организуете структуру своего бизнеса для защиты активов Вы исключите вероятность возникновения таких ситуаций с мелкими нарушениями, и не будете терять капитал вследствие иностранных претензий к Вашей компании.

Например, структура LLC надёжно защитит Вас от кредиторов, которые подали судебные иски к Вашей компании в Невисе. Даже если суд и вынесет решение о наложении ареста на активы Вашего LLC, то кредитор (в лучшем случае) может рассчитывать только на Вашу процентную долю распределения прибыли предприятия.  То есть кредитор получает «залоговое удержание», которое ограничено фактическим размером Вашей доли прибыли в LLC, а не общими активами или общей прибылью всех членов LLC.

Статус «Постоянного туриста» в случае возникновения судебного иска

Дело в том, что любое возбуждение дела осложняется тогда, когда ответчик является нерезидентом. Сразу возникают вопросы: «Кто будет нести ответственность и в какой юрисдикции должно рассматриваться дело?».

Если резидент страны нарушает законы своей юрисдикции, например, в плане сроков оплаты аренды или правил ведения бизнеса, то естественно нарушитель попадает в поле зрения местных органов власти, и несёт ответственность в стране своего резидентства.

Чтобы усилить защиту своих международных активов в юридическом плане, Вы не должны являться резидентом крупных государств, которые могут применить санкции, например, Соединённых Штатов или Германии. Юристы того же ЕС могут доставить массу неприятностей резидентам стран ЕС, связанных с бизнесом или личными активами.

В то же время, если Ваши активы принадлежат компании или LLC в Невисе, то Вы будете практически на 100% защищены от претензий кредиторов. Такая система защиты надёжно действует тогда, если Вы являетесь нерезидентом страны, в которой зарегистрирована и ведёт деятельность Ваша компания.

Основные факторы и причины, работающие на защиту активов LLC в Невисе

Не каждый квалифицированный адвокат решится представлять интересы иностранного кредитора против IBC или LLC Невиса. Это связано с многими сложностями, которые возникают в процедуре судебного процесса.

Адвокаты с опытом считают, что нет смысла подавать иск на LLC в Невисе по следующим причинам:

  1. Во-первых, для того чтобы подать дело в суд на LLC, кредитору необходимо заплатить безвозвратный залоговый платёж в размере 100 000 USD (270 000 XCD), средства которого будут использоваться для оплаты расходов адвокатов и судебных издержек при отказе в иске или в случае подачи встречного иска, который выиграет дело. Если после подачи иска в течение двух лет кредитор не добьётся положительного на свой счёт решения суда, то он теряет сумму залогового платежа безвозвратно.
  2. Во-вторых, иск иностранного кредитора в суде Невиса должен представлять лицензированный местный адвокат. При этом работа адвоката в Невисе, который будет представлять сторону обвинения, должна быть предварительно оплачена (авансом и в полном объёме) кредитором независимо от исхода дела.
  3. Адвокат истца и кредитор должны максимально доказать суду факт мошеннических действий ответчика (LLC), которые привели к финансовым потерям кредитора. То есть требуются безупречные доказательства вины LLC, «не подлежащие обоснованному сомнению». Данное требование является серьёзным препятствием для открытия судебного дела в Невисе.
  4. В-третьих, Невис автоматически не подчиняется решениям судов иностранных юрисдикций. Судебное решение имеет силу, если это решение вынесено судом Невиса.

Так как Невис в прошлом являлся британской колонией на Карибах, законодательство юрисдикции основано на правилах британского права, которое применяет принцип «презумпции невиновности», а также на Законе «О трастах», отвечающего интересам ответчика в суде.

  1. В-четвёртых, порядок выполнения решения суда Невиса, которое вынесено в пользу кредитора (залоговое удержание), действует только в течение 2 (двух) лет, после чего должник (LLC) может от суда потребовать прекратить выплаты кредитору по распределённым доходам. При этом Закон Невиса говорит о том, что судебное поручение не может быть продлено.
  2. Высокий уровень конфиденциальности состоит в том, что Невис не имеет публичного реестра компаний, который бы раскрывал имена бенефициарных владельцев, директоров LLC или зарегистрированного агента.

Например, если в процессе судебного дела должником выступает владелец двух компаний LLC, то он может раскрыть данные того LLC, активы которого меньше. В том случае когда кредитор сам не может найти второе LLC, он также не может воспользоваться законом об обмене информацией, чтобы получить данные о компании. Это связано с тем, что воспользоваться этим законом могут только государственные органы Невиса, и только в случае если вопросы касаются налогообложения.

  1. Судебный иск в Невисе может быть выдвинут только против LLC и ни в коем случае против членов правления LLC, поэтому кредитору прежде нужно выяснить информацию о компании LLC, как описано выше.

Всевозможные неточности в названии LLC, неправильные цифры, представленные в исковых заявлениях или упомянутые имена членов правления LLC – все эти факторы могут привести к отказу суда в возбуждении дела против LLC.

  1. Все расходы по процессуальным судебным издержкам обеих сторон оплачивает проигравшая сторона.
  2. Если LLC в Невисе создано не менее чем за год до рассмотрения судебного иска, то все активы, принадлежащие LLC будут надёжно защищены.
  3. Переводы активов участниками LLC во время рассмотрения судебного иска считаются «мошенническими» операциями. Несмотря на это активы LLC остаются защищёнными от кредитора до тех пор, пока не закончится процесс и будет вынесено судебное решение. Даже в случае вынесения решения в пользу кредитора, он может рассчитывать лишь на часть прибыли LLC, полученной от прироста капитала, а не на всю прибыль LLC. Это правило действует даже тогда, когда участником LLC является только одно лицо.
  4. В случае вынесения судебного решения, подтверждающее «мошеннические» действия LLC, кредитор может рассчитывать на возмещение ущерба только тех активов, действия с которыми суд посчитал «мошенническими». Все остальные виды активов, принадлежащие LLC, остаются под защитой и нетронутыми.
  5. Оговорка в законе Невиса «О принуждении» запрещает передачу активов кредитору, если расследование проходит под давлением на менеджеров LLC.

Например, директор LLC должен возразить против указания владельца по оплате неустойки кредитору, если на тот момент нет вынесенного решения суда. Без согласия владельца LLC никакие активы компании LLC передаваться не могут.

  1. В Невисе не имеют силы (запрещены) исковые заявления, поданные группой лиц.

Если LLC имеет несколько кредиторов, которые решили предъявить LLC исковые претензии и с целью экономии затрат решили объединить усилия, то такое групповое заявление судом не рассматривается. Исковое заявление должно быть подано каждым кредитором в отдельности, который вносит «залоговый депозит» и несёт расходы по конкретному судебному производству.

  1. Способ защиты активов с помощью построения «сотовой структуры» LLC.

Данный способ включает в себя так называемое «сотовое» структурирование LLC, объединяющее несколько компаний под управлением одного LLC. При этом каждая отдельная компания (сота) управляет отдельным типом активов: финансовыми, недвижимостью, акциями или другими.

В случае возникновения судебного иска кредитора к LLC, в котором перечислены претензии по разным типам активам, то тогда кредитор должен выдвинуть требования по каждому типу активов отдельно. Такие законодательные требования Невиса значительно усложняют судебную процедуру для кредитора, так как требуют огромных усилий и финансовых затрат. Для того, чтобы кредитору получить положительный результат, ему необходимо выиграть дело по каждому требованию в отдельности.

Невис LLC: решение 21 века для многих видов бизнеса

  1. LLC, находящееся в судебном процессе по иску кредитора, на протяжении слушанья дела не несёт никаких материальных затрат. Допустимые максимальные затраты, которые может понести LLC составят в пределах 1 000 USD, за которые не придётся платить налог или сдавать финансовую отчётность.
  2. Административное содержание LLC в Невисе не требует огромных усилий, чтобы обеспечить защиту своих активов. Если LLC грамотно структурировано и контракт составлен правильно, активы такой компании будут надёжно защищены.

Если Вам необходимо зарегистрировать LLC или IBC в Невисе и получить консультации, то наша компания Offshore Pro Group готова помочь Вам в этом. Для этого Вам достаточно написать нам письмо на электронный адрес: info@offshore-pro.info и наши специалисты с Вами свяжутся.

Преимущества LLC в Невисе в международной деятельности

  • LLC Невис не платит налоги (подоходный, гербовый сбор, налог на активы, налог на прирос капитала и другие налоги), если доходы LLC получены за границей. Также налогообложение зависит о места проживания членов LLC.
  • LLC может быть структурировано таким образом, где прибыль будет поступать к участникам LLC в любых пропорциях, указанных самими членами. Обозначенные пропорции могут отличаться от фактических размеров долевого участия членов в LLC.
  • Вы можете назначить адвоката, который будет контролировать действия управляющего директора LLC.
  • Члены LLC (владельцы) и управляющие директора не отвечают за обязательства и долги LLC.
  • Законодательство не требует от LLC проводить ежегодные собрания Совета директоров, вести протоколы собраний или выполнять другие формальности, подобные правилам деятельности корпораций.
  • LLC в Невисе не обязаны сдавать финансовые отчёты, но должны вести внутренний бухгалтерский учёт.

Если Вы захотите открыть оффшорный банковский счёт для IBC или LLC, зарегистрированного в Невисе, то финансовый отчёт компании будет дополнительным положительным фактором, способствующим открытию счёта, особенно если Ваша компания существует более 1 года.

  • LLC имеет схожесть со структурой траста, обеспечивающей высокий уровень защиты активов. В то же время стоимость годового содержания LLC в Невисе гораздо ниже, чем годовое обслуживание траста.

Есть мнение, что одним из недостатков Невиса считается отрицательный имидж страны в плане того, что юрисдикция ассоциируется с «налоговым убежищем». В то же время нужно подчеркнуть, что оффшор Невис не значится ни в одном из «чёрных списков», который бы накладывал на страну определённые международные санкции.

Однако, чтобы Ваше LLC или корпорация в Невисе не воспринималась в качестве «подставной» компании для уклонения от уплаты налогов или «отмывания денег», нужно соблюдать правила «Substanse». Следуя данным правилам Вы подтвердите экономическое присутствие своей компании в стране, тем более, что выполнить данные правила в Невисе абсолютно реально, хотя для этого и понадобятся дополнительные расходы.

Чаще всего основные претензии к Невису выдвигаются Европейским Союзом и ОЭСР, которые согласно последним своим замечаниям, оценили юрисдикцию Невис, как «ведущую агрессивную налоговую политику».

В то же время Невис к концу 2018 года выполнил свои обещания по требованиям к «прозрачности» перед ЕС и внёс изменения в законодательство, регулирующее финансовый сектор страны.

Мы будем рады оказать помощь, если у Вас возникли вопросы. Вам достаточно написать нам письмо на электронную почту по адресу: info@offshore-pro.info и мы свяжемся с Вами.

банковский счет для оффшорного бизнеса


Теги:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.