Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Для чего богатым людям холдинговые компании?

Надежная защита личных активов — это одна из многих причин того, почему богатые люди используют холдинговые компании. Обеспечение эффективности данного процесса так же важно, как и накопление капитала. 

Холдинги являются идеальным инструментом, обеспечивающим защиту имущества от недоброжелателей. Их также стоит использовать для снижения налоговых расходов, инвестиций в стартапы и т.д. Они позволяют оптимизировать налоговую нагрузку и повысить получаемую прибыль, не нарушая закон.

Однако все нужно делать правильно, с помощью профессионалов, в противном случае можно нанести серьезный ущерб бизнесу.

Холдинговые компании для богатых

Как богатые люди используют холдинговые компании

Холдинговые компании — это инструмент для обеспеченных людей (в том числе, для хайнетов и ультрахайнетов), с помощью которого можно:

  • снизить налоги;
  • упростить передачу активов; 
  • избежать ответственности.

Это главные причины, побуждающие богатых людей использовать холдинговые компании. Однако цели всегда одни – защитить активы и получить больше прибыли.

Рассмотрим самые популярные варианты применения обеспеченными людьми холдинговых компаний. Это сразу даст ответ на еще один вопрос: почему они создают подобные компании, а не используют личные счета?

Максимально просто и понятно о холдинговых компаниях.

Намерены защитить свои активы и имущество? Ищете страну с комфортным корпоративным и налоговым законодательством для этих целей? Выберите оптимальную юрисдикцию для регистрации оффшорной компании в ходе консультации с нашими экспертами.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Налоговые обязательства

Холдинги обычно облагаются налогами по более низким ставкам, чем физические лица. Например, в одном из американских штатов корпоративный налог составляет 21% с прибыли. В то же время на доходы физических лиц распространяется дифференцированная шкала: чем выше доход, тем больше нужно платить федеральных и местных налогов (все вместе около 48,9%, размер зависит от штата или страны). В итоге, если годовой доход составит $1 000 000, налоговые обязательства холдинга составят $205 000, а физического лица — $489 000. Первый вариант позволяет сэкономить $284 000.

Доход холдингов от активной деятельности может распределяться между отдельными акционерами в виде дивидендов. Однако это делать необязательно, если акционерам не нужно финансировать личные расходы. Таким образом, нераспределенную прибыль можно реинвестировать в бизнес и тем самым не только сэкономить на налогах, но и вложить инвестиции в выгодные проекты.

Снижение налоговых расходов

Холдинговая компания, владеющая несколькими дочерними, может перенаправлять прибыль из одних организаций для погашения убытков других. Таким образом богатые люди могут не только улучшить показатели работы группы, но и снизить общую налоговую нагрузку.

Оптимизация расходов 

Богатые лица несут расходы на аренду и обслуживание автомобилей, яхт, недвижимости, другого движимого и недвижимого имущества. Чтобы повысить эффективность управления, можно передать эти активы холдинговой компании. Вместе с ними на последнюю перейдут и расходы. Таким простым способом можно снизить размер прибыли и налогооблагаемую базу. 

Например, можно передать обслуживание автомобиля или аренду недвижимости. Ведь богатые люди в любом случае несут расходы на их содержание. Но если отправлять платежи со своего личного счета, это никак не повлияет на уровень налогообложения.

Защита интересов членов семьи

Это еще один частый способ применения холдинговых компаний богатыми людьми. Имея большое благосостояние, необходимо обеспечить его справедливое разделение между членами семьи и другими лицами. Однако семейные отношения не всегда бывают простыми. 

Холдинговые компании помогают разделить имущество между всеми претендентами, как желает владелец. При этом можно обеспечить полную конфиденциальность, чтобы одни члены семьи не знали об активах других.

Инвестиции в стартапы

Богатые люди постоянно инвестируют деньги в многообещающие проекты. Однако большинство стартапов прогорает. Поэтому, чтобы не потерять весь капитал, рекомендуется создать холдинг. В случае неудачи только он будет отвечать по своим обязательствам перед кредиторами. Использование такой компании позволяет минимизировать риски потери капитала только той частью, которая в нее вложена.

Эффективное управление деньгами

У богатых людей обычно нет времени на распоряжение имуществом и деньгами. Они могут контролировать только очень важные и крупные процессы. Поэтому для эффективной организации управления денежными потоками они создают холдинговые компании и нанимают экспертов.

Способ избежать налога на недвижимость в США

Физические лица-резиденты Канады, владеющие имуществом в США, например, ценными бумагами или недвижимостью, могут облагаться налогом после смерти на основании справедливой рыночной стоимости этих активов. 

Однако, если общая стоимость имущества резидента Канады составляет менее $12,06 млн (2022 г.), он освобождается от налога на наследство в США. Но обязанность подавать декларацию о налоге на наследство в США все еще может существовать. Такое правило действует для граждан США-резидентов Канады.

Резиденту Канады, который не является гражданином США, также можно получить освобождение от налога на наследство в США. Для этого ему необходимо создать канадскую холдинговую компанию и передать ей активы, поскольку канадские корпорации не облагаются налогом на наследство. 

Однако организовать подобную структуру нужно только с помощью профессионалов, так как корпоративное и налоговое законодательство имеет много особенностей. Например, следует быть осторожным в случае передачи личного имущества канадскому холдингу. Это может привести к проблеме выгоды акционера, являющейся налогооблагаемой выгодой для отдельного акционера, если только он не платит корпорации справедливую рыночную стоимость за использование актива.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.