Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Кратко об электрокарах и автопроме Сербии

В третьем квартале 2024 года в Сербии должно начаться производство электромобилей. Об этом договорились на встрече в апреле 2022 года президент Александр Вучич и глава компании Stellantis Карлос Таварес. Речь идет об автомобилях марки Fiat. Их планируют собирать на заводе в Крагуеваце.

Напомним, что Stellantis — компания, созданная в начале 2021 года путем слияния трех автопроизводителей — Fiat, Peugeot и Chrysler.

Электрокары в Сербии

Сербия выделяет 48 млн EUR на автозавод 

По итогам апрельской встречи было подписано Соглашение о выделении инвестиций между Министерством экономики и Fiat Chrysler Automobiles Сербия, которое было подписано министром экономики Анжелкой Атанаскович и исполнительным директором FCA Сербия, а также директором глобального корпоративного офиса Stellantis, Сильвией Вернетти.

По словам Вучича, стороны договорились о выделении инвестиций в размере 190 млн EUR, из которых Сербия выделит 48 млн EUR.

«Это важно для нас, для Крагуеваца, всей Шумадии, а также всей Сербии. Вопрос уже не только в том, сколько людей мы трудоустроим, а в том, какую новую стоимость мы создадим, насколько увеличится наш ВВП. Сколько людей потребуется Сербии, чтобы идти в ногу с новыми технологиями», — подытожил Вучич.

Президент Сербии уверен, что подписав этот контракт, Сербия сыграет ключевую роль в реализации стратегического плана «Dare Forward 2030» компании Stellantis:

«Решение этого гиганта автомобильной промышленности модернизировать и усовершенствовать существующее производственное предприятие в Крагуеваце дает нам возможность стать ведущим производителем электромобилей и, таким образом, сильно изменить имидж Сербии».

Notice blue

Хотите открыть фирму в Сербии для работы с иностранными контрагентами? Обращайтесь к нам за бесплатной консультацией по подбору оптимальной юрисдикции для регистрации оффшорной компании!

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Что планируется выпускать на заводе в Крагуеваце

Соглашение о создании совместной компании и использовании завода Zastava между Fiat и государством Сербия было подписано еще в 29 сентября 2008 года. Доли в капитале распределились следующим образом: у туринского гиганта Fiat — 67%, а у государства — 33% акций.

Автозавод в Крагуеваце, который сейчас выпускает модель Fiat 500L, до 2019 года был крупнейшим экспортером Сербии, а сейчас не входит даже в ТОП-15. В 2020 году в FCA Сербия работало в среднем 2 133 человека, но из-за низкого спроса на автомобили Fiat 500L завод в Крагуеваце работал 10 дней в течение четырех месяцев 2022 года. Установленная мощность автозавода составляет 200 000 автомобилей в год. Но таких показателей никогда не было достигнуто. В год выпускалось максимум 117 000 автомобилей, а в последние годы это количество не превышает 20 000 единиц.

По словам представителей Stelantis в Сербии с 2023 года будет налажено  производство электромобиля среднего класса на базе нового «Citroën С3» который должен стать полноценной заменой «Fiat Panda». Планируется, что электрокар получить лучшее ускорение, станет тише и легче в управлении, и это в результате повысит его комфорт. И еще, он будет длиннее своего предшественника — 4 м вместо нынешних 3,69 м.

Чем Сербия интересна для производителей электрокаров

Помимо переговоров с ведущим европейским автопроизводителем, власти Сербии активно общаются и с крупным японским автоконцерном. Они предлагают последнему построить новый автозавод в Инджии, где уже подготовлен участок на 800 га. Предполагается, что потенциальный инвестор направит туда около 1 млрд EUR.

Интерес мировых автоконцернов к Сербии продиктован наличием в стране крупных залежей лития, который используется для производства аккумуляторов, и еще важную роль играют правительственные субсидии. Для примера, FCA получила от Сербии субсидий на сумму 48 млн EUR.

В случае начала добычи лития в Сербии, правительство отдаст приоритет закупке этого сырья компаниям, которые готовы инвестировать в перерабатывающие заводы. Ведь производство готовой продукции, тех же аккумуляторов, намного выгоднее для страны, чем просто экспорт сырья.

Сколько автомобильных заводов в Сербии

В Республике Сербия находится 4 автомобильных завода, однако все они практически не работают:

  • Икарус – когда-то ведущий производителей автобусов. Завод находится в Нови-Саде. Производственные мощности Ikarbus мощностью 750 автомобилей в год расположены в Земуне, недалеко от аэропорта Никола Тесла. Завод был приватизирован в 2019 году китайской компанией LGNEA, но до сих пор производство не запущено.
  • FAD a.d. (Fabrika automobilskih delova) — компания, занимающаяся производством запчастей для автомобилей. Компания была основана 27 декабря 1961 года, ее штаб-квартира, как и производство, находится в Горни-Милановаце, Сербия. 31 августа 2015 года компания была куплена на аукционе за 242 млн динаров компанией Metalac. Компания зарегистрирована как «Metalac FAD» и интегрирована в корпоративную систему Группы Металак.
  • FAP (Fabrika automobila Priboj) — производитель автомобилей, расположенный в Прибое, Сербия. Специализация — автобусы, прицепы и грузовые автомобили. Но с 2016 года на заводе выпускаются в основном небольшие партии специализированных машин для нужд Вооруженных сил Сербии.
  • Zastava — сербский производитель автомобилей из Крагуеваца. Самыми известными моделями автомобилей, выпускаемыми на этом заводе, являются fica, tristać, zastava 101, jugo и florida. 21 ноября 2008 года Zastava прекратила свое существование, название было изменено на FAS (Fiat cars Сербия), производство моделей Zastava прекращено.

И напоследок, Сербия пока еще не является ведущим автопроизводителем. Большинство населения приобретают новые или б/у автомобили за границей или на местных авторынках. Если верить статистике, то за 1 квартал 2022 года – 60% купленных автомобилей были бензиновыми, 19,82% — дизельными и 15,06% — гибридными.

Среди марок автомобилей, сербы отдают предпочтение Škoda, за ней следуют Toyota, Hyundai, Fiat и Dacia. Škoda Octavia уже несколько лет является самой продаваемой моделью в Сербии.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.