Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Как переехать в США через Турцию: способ для состоятельных россиян

Как россиянину попасть в США через Турцию. Помогут инвестиции! Неиммиграционная E-2 виза в США через Турцию для россиян – один из немногих способов добиться желаемого быстро и просто. Достаточно получить турецкий паспорт через покупку недвижимости, а затем открыть / купить бизнес в Штатах.

Флаги - картинка

Россияне любым способом стремятся оказаться в Соединенных Штатах Америки

Переезд в Штаты давно превратился в мечту для многих россиян. К сожалению, данный процесс стабильно усложняется ввиду непростой геополитической ситуации. Так, диппредставительства Штатов в России уже более полугода не выдают визы из-за дипломатического скандала, спровоцированного властями РФ.

С 1 августа 2021 численность персонала американских дипмиссий в России сократилась в 10 раз на фоне массовых высылок дипломатов и запрета на найм местных сотрудников, что привело к прекращению визового обслуживания недипломатов.

Сотрудники дипмиссии рекомендуют соискателям из РФ обращаться в американские диппредставительства в странах ближнего и дальнего зарубежья, включая Казахстан, Польшу, Сербию. Подобные «костыли», очевидно, ведут к удорожанию и замедлению процесса.  Причем получить туристические американские визы в указанных местах сегодня достаточно непросто вследствие ограничений, связанных с пандемией.

Отчаявшиеся русские мигранты все чаще идут на крайние меры, решая пробраться в Штаты нелегально. Причем многим приходится действовать в спешке. Например, многим персонам, открыто выступавшим в поддержку заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального, приходится бежать из России на фоне усиливающихся репрессий против инакомыслящих.

Принимая во внимание истории о русских тайных агентах, преследовавших и даже убивавших неугодных Кремлю эмигрантов в Европе, подобные персоны решают не присоединяться к растущим общинам изгнанников в Литве и Грузии и устремляют взгляды дальше.

В поисках лучшей жизни тысячи россиян выбирают один из последних доступных маршрутов в Штаты для иммигрантов из России, использование которого чревато непредвиденными опасностями, необходимостью пользоваться услугами часто не совсем добросовестных посредников и подавать заявления о предоставлении убежища.

Беглецы садятся на борт чартерного авиалайнера, следующего в мексиканский курортный город Канкун, отменяют обратный билет, покидают курортный город и отправляются в приграничную Тихуану, расположенную почти в 4,5 тыс км севернее. Оказавшись в Тихуане, россияне нелегально пересекают границу с Калифорнией и запрашивают политическое убежище в Штатах.

До пандемии план среднестатистического россиянина, надеющегося иммигрировать в Америку, получая политическое убежище, являлся достаточно простым. Политическим диссидентам, членам репрессированных религиозных групп и прочим россиянам, преследуемым на родине, удавалось приехать в Америку по туристической / студенческой визе и получить убежище, уже находясь в данной стране на законных основаниях, предоставляя необходимую доказательную базу.

Но недавняя волна эмиграции, вызванная репрессиями Кремля против политической оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ, совпала с почти полным закрытием легального доступа россиянам в Америку, о чем говорилось выше. Беглецам пришлось искать альтернативы вроде Тихуаны, перенимая опыт жителей Центральной Америки, гаитян и кубинцев, традиционно использовавших мексиканский «маршрут».

Добиться желаемого удается далеко не всем. По данным американской Таможенно-пограничной службы, за период с января по октябрь 2021 на американо-мексиканской границе было задержано 4103 гражданина России — в десять раз больше относительно аналогичного показателя, зафиксированного по итогам предыдущего года. В одном из декабрьских инцидентов сотрудники пограничной службы открыли огонь по автомобилям, перевозившим российских мигрантов через границу.

Многие россияне уповают на политические изменения в Штатах, где администрация Байдена смягчила жесткую пограничную политику Дональда Трампа в отношении иммигрантов. Потенциальные нелегалы понимают, что сейчас получить убежище на границе проще, чем раньше. Но реальная картина далека от «радужной».

Хотя Канкун является популярным курортом среди россиян, мексиканские власти, заключившие договоренности с американскими коллегами о возвращении потенциальных нарушителей границы, начали отказывать во въезде в городской аэропорт российским гражданам, подозреваемым в причастности к нелегальным иммиграционным потокам.

Даже после успешного пересечения американской границы персонам, ищущим убежища, запрещено работать до тех пор, пока иммиграционный судья не подтвердит их статус. Находясь в «подвешенном состоянии», россиянам приходится полагаться на сбережения / поддержку друзей и семьи.

Многие просители убежища получают отказ, поскольку судьи обличают их намерения  использовать систему предоставления убежища в корыстных целях. Успех гарантируют лишь неопровержимые доказательства вроде подтверждения связи с Навальным.

Неиммиграционная виза в США через Турцию для россиян – легальный и простой способ достижения цели

Чтобы легально обойти строгие иммиграционные нормы, установленные Штатами, и ограничения, возникшие вследствие пандемии, обеспеченные россияне и иные иностранцы ищут менее рисковые альтернативы.

Например, получение предпринимательской E2-визы в США через Турцию, существенно упрощающей переезд на долгосрочное проживание. Важным бонусом является отсутствие лишних обременений разного рода при оформлении данной визы, включая налоговые. Бенефициар не обязан проживать в Америке большую часть календарного года, становясь местным налоговым резидентом, как происходит в случае держателей грин-карты.

Зачем использовать Турцию как «перевалочный пункт»? Все просто. Готовясь к переезду в США, используя схему E2, следует учитывать, что одноименная виза, выдается американскими властями лишь гражданам стран, правительства которых заключили с американскими коллегами взаимные соглашения о торгово-экономическом партнерстве.

Россия, Беларусь и многие иные государства постсоветского пространства, равно как Индия и Китай, в соответствующий перечень не входят. Турция, напротив, является страной, давно наладившей глубокое торговое партнерство с США и заключившей соглашение о визах E2.

Причем турецкий маршрут обеспечивает внушительную скорость. Получение неиммиграционной E2-визы в США через Турцию для состоятельных россиян является достаточно быстрым процессом благодаря турецкой программе экономического гражданства.

Чтобы получить турецкое гражданство, готовясь переехать в США через Турцию, следует вложить в один / несколько объектов жилой / коммерческой недвижимости на территории ближневосточной страны не менее 250 000 $. К оплате принимаются лишь собственные средства заявителя с подтвержденным законным происхождением. Использование заемного капитала (ипотеки) возможно лишь в отношении суммы, превышающих вышеуказанный порог вхождения.

Соискателям, стремящимся попасть в США через Турцию и находящимся на этапе получения турецкого инвесторского паспорта, доступны альтернативные финансовые маршруты. Иностранец способен получить турецкое гражданство на основе вложения 500 000 $ в казначейские облигации / на депозитный счет / акции (уставной капитал) коммерческих компаний. Дополнительно разрешается создать минимум полсотни рабочих мест для турок. Независимо от выбранного финансового маршрута, период обязательного владения инвестиционным активом / сохранения открытых рабочих мест – 3 года.

Если купите недвижимость / выполните одно из альтернативных финансовых требований, члены семьи (супруга / дети) получат паспорта «в подарок». Получив турецкое гражданство, инвестор вправе начать подготовку к переезду в США через Турцию, покупая / открывая американский бизнес и внося инвестиции в соответствующее предприятие под инвесторскую визу E2.

Точных указаний относительно суммы капиталовложения в американском законодательстве нет, но, как правило, достаточно 50 000 $ – 100 000 $. Бизнес обязан являться реальным и приносить социально-экономическую пользу. Оформив данную визу, иностранец получает право свободно пересекать американскую границу, проживать и трудиться в Штатах. Супруга инвестора также получает право работать в Америке, а дети – учиться в американских школах.

Чтобы попасть в США через Турцию на выгодных условиях следует торопиться

Число желающих оформить турецкое гражданство, открывающее путь в США через Турцию, быстро растет по целому ряду причин, а количество бенефициаров местной схемы инвестиционной иммиграции, открывшейся относительно недавно (в 2016), уже исчисляется десятками тысяч.

В 2018, стремясь привлечь внимание к программе, власти пересмотрели нижний предел инвестиций в недвижимость, уменьшив порог с 1 миллиона $ до 250 000 $. Падение курса лиры в 2021 дополнительно подстегнуло спрос и привело к активизации иностранных инвесторов, приобретающих турецкую недвижимость и попутно оформляющих местное гражданство.

Сегодня наблюдается огромный спрос на недвижимость в ближневосточной стране  со стороны иностранцев. Причем, как показало свежее исследование, примерно каждый пятый иностранный покупатель недвижимости нацелен на турецкое гражданство, упрощающее переезд в США через Турцию.

По данным консалтинговой компании Eva Real Estate Appraisal Consultancy, в 2021 иностранцы приобрели в общей сложности 68 168 объектов турецкой недвижимости, включая коттеджи, квартиры и иное недвижимое имущество, и 22,1% подобных сделок закрывались с целью получения гражданства.

По оценкам экспертов, в 2021 иностранные граждане инвестировали в 15 тыс. объектов недвижимости, чтобы воспользоваться турецкой схемой инвестиционной иммиграции. И 80 процентов соответствующих сделок пришлись на долю Стамбула, являющегося финансовым и коммерческим центром ближневосточной страны.

Согласно исследованию, годом ранее (в 2020) около 41 тыс. объектов недвижимости оказались куплены иностранными гражданами, и около 28 процентов подобных сделок (11,6 тыс.) закрывались ради получения гражданства.

Иранцы возглавляют список наиболее активных покупателей недвижимости, нацеленных на получение гражданства. Далее следуют иракцы, афганцы, йеменцы, китайцы, египтяне, иорданцы и пакистанцы. Россияне все более активно покупают турецкую недвижимость, чтобы попасть в США через Турцию и получить иные бонусы.

Стамбул стабильно остается наиболее популярной инвестиционной площадкой для подобных персон. Популярное место отдыха Анталия на побережье Средиземного моря, столица Анкара, северо-западная провинция Ялова, Измир (третий по величине город страны на побережье Эгейского моря) и южная провинция Мерсин также пользуются популярность среди иностранных инвесторов.

В Стамбуле в 2021 иностранцы приобрели 31 478 объектов недвижимости, и около 38 процентов соответствующих сделок купли-продажи, как полагают авторы исследования, оказались совершены ради подачи заявления на получение второго гражданства, позволяющего попасть в США через Турцию.

Турецкий статистический институт (TÜİK) сообщил, что продажи жилья иностранным гражданам выросли на 43,5 процента в 2021 относительно предыдущего года, достигнув отметки в 58 576 единиц (данный результат соответствует 3,9 процента всех продаж жилья в стране в 2021). По данным TÜİK, в 2021 иностранцы купили около 26,5 тыс. коттеджей и квартир в Стамбуле. Только в декабре 2021 иностранцы приобрели 7841 дом в Турции, что говорит о росте на 77% относительно  декабря 2020.

Экспертная помощь при переезде в США через Турцию

Коронакризис и сложная геополитическая ситуация, несомненно, продолжат «ставить палки в колеса» россиянам, решившим обосноваться в Америке. Благо, сегодня доступна возможность выгодной инвестиционной иммиграции в США через Турцию. Данный маршрут позволяет состоятельному россиянину попасть в конечный пункт назначения достаточно быстро и просто. Но не стоит действовать наобум, чтобы избежать потери времени, денег и нервов.

Команда портала охотно и оперативно подготовит персонализированную иммиграционную стратегию, помогая воплотить подготовленный план в жизнь на максимально выгодных клиенту условиях!

Как россиянину попасть в США через Турцию?

Россиянам, желающим переехать в США через Турцию доступен быстрый и простой маршрут инвестиционной иммиграции. Достаточно купить турецкую недвижимость стоимостью свыше ¼ млн. $, получая гражданство данной страны, а затем использовать паспорт Турции для оформления американской бизнес-визы E2, предоставляемой на основании покупки / открытия предприятия в Штатах.

Насколько выгодна инвестиционная иммиграция в США через Турцию?

Соискателю надлежит купить турецкую недвижимость / открыть американский бизнес. В обоих случаях инвестиции являются возвратными и способны приносить владельцу деньги (сдача турецкого жилья в аренду / доход от бизнеса в Штатах), что делает данный способ попасть в США через Турцию достаточно выгодным.

Кто поможет россиянину переехать в США через Турцию?

Россиянам, планирующим попасть в США через Турцию, используя маршрут инвестиционной иммиграции, следует приготовиться инвестировать в совокупности минимум $ 300 тыс. Сумма достаточно крупная. Чтобы минимизировать риски, способные привести к потере денег, требуется экспертное сопровождение. Наша команда готова предоставить комплексную поддержку на каждом этапе процесса, гарантируя оперативное достижение цели и наиболее выгодные условия.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.