За год гражданство Сент-Люсии за инвестиции получили 27 россиян

Второй паспорт и гражданство Сент-Люсии за инвестиции в 2018-19 финансовом году получили 288 человек, включая без малого три десятка инвесторов из Российской Федерации и трех выходцев из Казахстана.

Несмотря на то, что программа «гражданство за инвестиции» страны Сент-Люсия является самой «молодой» в Карибском бассейне, она пользуется достаточно высокой популярностью. Данная схема для мигрантов-инвесторов, которая исправно функционирует вот уже четвертый финансовый год подряд, ежегодно привлекает сотни состоятельных иностранцев.

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции: статистика

На очередном заседании законодательного собрания карибской страны, которое состоялось на минувшей неделе, был представлен отчет за 2018-19 финансовый год, охватывающий работу данной программы, условиях участия в которой описаны в нашем развернутом руководстве. Подробнее: Второй паспорт и гражданство Сент-Люсии за инвестиции 2019                                                                       

Как отмечают авторы отчета, данная схема продолжает позиционироваться как «хорошо управляемая и пользующаяся международным уважением». Составители документа отметили, что в 2018-19 финансовом году правительство карибской страны собрало с ее помощью 61 914 622,4 восточно-карибских долларов (или примерно 22,5 млн. долларов США).

Период Заявки Новые граждане Доход (в миллионах восточно-карибских долларов)
2016-17 36 (получено) 61  
2017-18 345 (получено) 282 27,8
2018-19 210 (утверждено) 288 61,8

Программа инвестиционного гражданства Сент-Люсии: ключевые индикаторы

В течение 2018-19 финансового года было удовлетворено 210 заявлений о предоставлении гражданства, в результате чего в стране появилось 288 новых граждан (главные инвесторы и их финансовые иждивенцы, включая супруг, детей и родителей).

Как это было и в 2017-18 финансовом году, Китай снова стал лидером среди стран-доноров. Гражданство Сент-Люсии за инвестиции в уходящем финансовом году получили целых 60 граждан Китая. На втором месте оказались российские инвесторы (27 человек), за которыми последовали 22 сирийца.

Кроме того, гражданство Сент-Люсии за инвестиции получили 16 инвесторов из Турции и столько же выходцев Ирана, 12 инвесторов из Ливана и 11 из Йемена, по 9 из Кореи и Южно-Африканской Республики, США и Ирака, а также 8 состоятельных выходцев из Палестины. В случае Саудовской Аравии и Афганистана было зарегистрировано по семь успешных кандидатов.

По шесть инвесторов прибыло из Пакистана и Мексики. Пять заявителей были родом из Индонезии. Кроме того, были удовлетворены по четыре заявки от инвесторов из Тайваня, Франции и Индии и по три – от заявителей из Нигерии, Египта и Мавритании.

Ливия, Казахстан, Иордания, Бангладеш, Филиппины и Соединенное Королевство сгенерировали по две заявки. Наконец, по одной заявке поступило со стороны Испании, Алжира, Ямайки, Италии, Зимбабве, Венесуэлы, Объединенных Арабских Эмиратов , Японии, Руанды, Судана, Греции, Израиля, Лаоса, Непала, Таиланда и Туниса.

С учетом данных из годовых отчетов за 2016–17, 2017–18 и 2018–19 финансовые годы в общей сложности 625 человек получили гражданство Сент-Люсии в рамках программы «гражданство за инвестиции» с момента ее запуска. Отчеты доступны для изучения широкой общественности. Ознакомиться с ними можно в парламентской библиотеке в сент-люсийской столице Кастри.

Страна Число заявок
Китай 106
Россия 36
Ливан 40
Сирия 42
Соединенные Штаты Америки 30

География спроса на гражданство Сент-Люсии за инвестиции, исходя из числа удовлетворенных заявок за период с момента запуска программы

По итогам 2017-18 гг. количество отклоненных заявок составило 27 штук, тогда как в 2016-17 было отклонено 19 заявок. Еще три заявления, охватывающие в общей сложности шесть человек (3 главных инвестора и три иждивенца), были пересмотрены, и соответствующие лица были лишены гражданства в течение 2017-18 гг. Подробнее: 6 человек потеряли экономическое гражданство Сент-Люсии, не повторите их ошибки

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции: предпосылки для дальнейшего роста ценности сент-люсийского паспорта

По мнению экспертов, в обозримом будущем спрос на второй паспорт и гражданство Сент-Люсии за инвестиции будет лишь расти. Эта позитивная динамика будет обусловлена увеличением ценности паспорта карибской страны для бизнесменов-международников и активных путешественников.

В частности, недавно обладатели сент-люсийского паспорта получили право на безвиз при поездках в Узбекистан. Соответствующее решение, принятое узбекскими властями, позволит гостям из Сент-Люсии с 1 января 2020 года пересекать границы Узбекистана без предварительного выполнения визовых формальностей и находиться в стране до 30 дней.

Также существует перспектива либерализации визового режима при поездках в Канаду  — переговоры по данному вопросу уже ведутся дипломатами двух стран. И даже если они так ни к чему и не приведут, сент-люсийцы, несмотря на это, смогут легко оформлять канадские визы.

Все благодаря принятому недавно канадским правительством решению об открытии постоянного визового центра в Сент-Люсии. Это означает, что жители Сент-Люсии, желающие поехать в Канаду, теперь могут сэкономить на расходах, связанных с подачей заявок на канадские визы на других карибских островах.

Было подсчитано, что ранее граждане Сент-Люсии были вынуждены мириться с расходами в размере от 2 000 восточно-карибских долларов на человека (или примерно 8 000 восточно-карибских долларов на семью из четырех человек ) на поездки в Тринидад и Тобаго или Барбадос для подачи заявок и представления необходимых биометрических данных при оформлении канадской визы.

Новый постоянный визовый центр в Сент-Люсии будет обрабатывать заявки на гостевые, студенческие и рабочие канадские визы. Этим визовым центром управляет организация по аутсорсингу оформления виз и техническому обслуживанию вспомогательной инфраструктуры, которая уже не первый год предоставляет соответствующие услуги правительству Канады.

Но на этом позитивные новости, связанные с повышением ценности сент-люсийского паспорта для бизнесменов-международников и активных путешественников, не заканчиваются. Страна продолжает укрепление позиций на мировой политической арене, что ведет к росту числа безвизовых направлений, доступных ее гражданам.

Так, ранее в этом году Сент-Люсия и Руанда подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений, исходя из желания укрепить и расширить двусторонние отношения в нескольких областях, представляющих взаимный интерес. Сейчас граждане Сент-Люсии могут посещать Руанду, оформляя визу по прибытии или предварительно получая электронную визу. Вероятнее всего, уже в ближайшее время страны введут безвизовый режим.   

Чтобы получить дополнительную информацию о программе «гражданство за инвестиции» Сент-Люсии из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к лучшим и самым опытным русскоязычным консультантам, которые работают без посредников и входят в число лидеров по количеству обработанных заказов. Направляйте свои запросы на адрес info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность