Оффшорный крипто банк – решение для небольшого инвестора?

Недавно на портале опубликовали материал «Приват-банкинг и криптовалюта: созданы друг для друга?». Получили большое количество обратной связи, в том числе такой: «приват-банкинг – это звучит круто, но я обычный инвестор, не попадаю под условия приват-банка. Как в этом случае найти хороший крипто-банк?»

В связи с очередным взрывным ростом криптовалют, множество инвесторов планируют вывести прибыль или наоборот войти на этот интересный рынок. Если это похоже на вашу ситуацию – читайте статью.

Оффшорный счет для криптовалюты

Важно: Эта статья про банковские счета для обычных людей, которые покупают / продают криптовалюты, обменивают Биткоин, отправляют деньги на Binance и другие биржи.

Пара вопросов, которые рассматриваем в статье:

  • Возможно ли отправить деньги из местного банка на Binance, Bitmex, другие криптовалютные биржи?
  • Работают ли с криптовалютой небольшие оффшорные банки?

Если вы получили 6-7-значную прибыль на торговле криптовалютой, то вам будет интересно изучить нашу прошлую статью про Приват-банкинг и криптовалюты.

Несмотря на гламурный образ, приват-банкинг доступен гораздо более широкому кругу инвесторов, чем кажется на первый взгляд. 

Если вы крипто-профессионал, например, майнер или крупный трейдер, с нашей помощью вы получите доступ к креативным решениям по защите и увеличению эффективности ваших криптовалютных активов: оффшорные компании и трасты, приват-банки и индивидуальный подход. 

Интересное решение, которые недавно использовали наши клиенты – перевод операций по добыче биткоина в траст с отложенным налогообложением (tax-deferred trust).

Но если вы инвестируете меньше, чем несколько сотен тысяч долларов, то разумнее будет использовать общедоступные решения, которые рассматриваются в статье.

Крупные банки работают с крупными биржами Binance, Kraken и т.п.

Работа с банками, что оффшорными, что оншорными, стала очень сложной. Клиенты банков просто-напросто их бояться – вплоть до паранойи. Считается, что криптовалюты и традиционный банкинг несовместимы. 

Сразу уберём недопонимание: большинство банков практически по всему миру не создадут вам никаких проблем, обеспечивая транзакции в / из признанных международных торговых платформ, таких как Binance или Kraken. Если пересылаются понятные, соизмеримые с вашим доходом суммы, то вопросов со стороны банков не возникнет.

Забавно то, что даже многие не слишком дружелюбные к криптовалютам западные банки, такие как Citibank, Barclays, Bank of America, HSBC, Santander, Nordea, обычно не блокируют транзакции с торговых платформ и бирж. Небольшой инвестор может считать их crypto-friendly.

Возможно, покажется странным, но наименее дружелюбными к криптовалюте являются fintech-проекты, развивающиеся банки, EMI, PSP. Почему? Во-первых, они находятся под серьёзным надзором, хотят сохранить доступ к международным системам SWIFT, SEPA, Visa, MasterCard – в этом они зависят от крупных банков.

Во-вторых, те платформы, предлагающие куплю-продажу криптовалют (например, Revolut), не хотят, чтобы клиенты помогали конкурентам…

Если вы инвестор, который покупает / продаёт небольшие объёмы криптовалют, то у больших банков не возникнет вопросов. Стоит ли звонить в банк спрашивать об этом? Лучше не надо, поскольку это привлечёт излишнее внимание и ответ будет, скорее всего, нет. 

Предлагаем просто попробовать: сделать небольшую транзакцию. В худшем случае в переводе откажут и средства вернутся на счет.

Оффшорные банки готовы работать с криптовалютами?

Большинство маленьких оффшорных банков попадают в ту же категорию, что fintech-проекты. Если у вас счет в маленьком оффшорном банке, у которого ограниченное количество корреспондентских банков-партнёров, то скорее всего он будет недружелюбен по отношению к криптовалютам.

С другой стороны, большинство поставщиков ликвидности для криптовалют используют оффшорные банки для фиатных транзакций, а некоторые банки специализируются на этом. Крупнейшими крипто-банкинг юрисдикциями являются Лихтенштейн и Багамы. Однако эти банки в большинстве случаев работают только с профессиональными инвесторами.

Возможно использовать дебетовую / кредитную карту для купли-продажи криптовалют?

На большинстве бирж доступна опция: купить криптовалюту напрямую с дебетовой / кредитной карты. В том случае, если банк не поддерживает прямого перевода на биржупопробуйте оплатить услугу картой. Зачастую сработает.

Что насчёт карты, позволяющей платить напрямую криптовалютами? Здесь тяжелее. Есть несколько компаний, которые предлагают подобную услугу, но они появляются и исчезают с пугающей скоростью. Либо доступны только резидентам Европейской Экономической Зоны.

Обналичить биткоин: доказать происхождение средств – легко!

Банки зачастую требуют показать источник происхождения средств (Source of funds – SOF). 

Существует миф, что всё, что связано с криптовалютами – анонимно. По факту данные обо всех транзакциях в криптовалютах хранятся в публичном доступе системы блокчейн. При необходимости транзакция легко проверяется.

Если инвестор инвестировал в монету, затем цена взмыла до небес, он получит совершенно законный источник дохода, который легко доказать.

Да, возможно появление налогового обязательства, но налогообложение находится вне рамок этой статьи. Вы можете связаться с экспертами портала для консультации по всем интересующим вопросам. Например, траст является отличным инструментом налоговой оптимизации для многих криптоинвесторов и трейдеров.

Что делать, если местный банк не готов работать с криптовалютой?

Может сложиться ситуация, в которой вы на 100% уверены, что банк не готов работать с криптовалютой. Или вы, возможно, живёте в одной из многих стран, где действует валютный контроль. 

В этом случае не расстраивайтесь: существует много способов покупать-продавать криптовалюту за пределами банковской системы. Используйте банкоматы Биткоин, киоски или поспрашивайте у местного крипто-сообщества. Иногда выходом служат магазины, работающие с иммигрантами и действующие как неформальные криптообменники: Western Union, магазины телефонных карт, другие. 

Также стоит изучить порталы LocalBitcoins.com или Airtm.com. Последний – это peer-to-peer кошелёк. Это значит, что переводы идут напрямую от пользователя к пользователю, что позволяет покупать / продавать практически любую криптовалюту. Сервис ориентирован в первую очередь на Латинскую Америку, но ограничений для регистрации нет. К сожалению, он достаточно дорогой, но на старте он подойдёт.

Решения для Крипто в Европе

Решения Fintech по крипто-банкингу в Европе

Одно из новейших решений в Европе – создание отдельных IBAN-номеров на имя клиента на крипто-бирже. Например, ClearJunction, EMI из Великобритании, предлагает подобную услугу некоторым биржам.

По факту, когда вы отправляете деньги с банковского счета, вы отправляете их самому себе, на своё имя. Но средства сразу окажутся на внутреннем счете биржи. Когда вы решите вывести средства, то ваше имя будет указано, как имя отправителя.

За счет того, что отправка средств самому себе подвергается меньшим ограничениям, этот метод может сильно облегчить жизнь.

ClearJunction не открывает счета напрямую индивидуальным инвесторам – это B2B решение. Однако, как вариант, вы можете открыть счет в том же банке, что и криптовалютная биржа. Например, биржа Kraken управляет счетом в Bank Frick в Лихтенштейне.

Если вы хотите открыть счет в Bank Frick, обращайтесь к экспертам портала. Это один из многих банков, дружелюбно относящихся к криптовалютам, открывающий счета для крупных клиентов, блокчейн-бизнеса. Стоимость открытия счета в Bank Frick зависит от нескольких факторов: количество транзакций, залоговое имущество, уровень риска. Вы всегда можете задать нам вопросы.

Услуги по открытию счетов для работы с крипто

Обналичить напрямую с Binance или использовать Paxos?

Binance указан ради примера, поскольку является доминирующей платформой по торговле альткоинами, даже Биткоином. Те же правила применимы к другим биржам, например, Bitmex.

Вывод фиатных валют с Binance ограничен самой структурой. Биржа не хочет заниматься банкингом. Поэтому используют услуги третьих компаний.

Сейчас вывод фиатных EUR и GBP осуществляется через ClearJunction, Advcash и Atena, а USD с помощью Silvergate Bank, банка номер 1 для криптовалюты в США. Эти опции постоянно меняются и зависят от страны / валюты счета.

Хорошей альтернативой является открытие счета в Paxos. Paxos – регулируемая трастовая компания в Нью-Йорке, которая использует Silvergate Bank. Напрямую в Silvergate Bank сложно открыть счет, зато в Paxos это возможно сделать онлайн из любой точки планеты. Личные счета зачастую открываются в течение пары часов.

Paxos не только является партнёром Binance для стейблкоина BUSD, но также состоит в партнёрстве с Revolut и PayPal. Вы можете легко пересылать на счет Paxos BUSD, а из Paxos с помощью SWIFT и банка Silvergate Bank отправлять фиат на личный счет. Paxos открывает личные и корпоративные счета, в том числе для оффшоров.

Как мы можем вам помочь?

Как вы уже догадались, у нас налажены связи со множеством банков и EMI, готовыми к обработке крипто-транзакций. Мы не можем публично сообщать названия этих учреждений, потому что они не хотят рекламировать себя как «crypto friendly». Они открывают счета на основе рекомендаций, личных отношений.

Если вы небольшой инвестор, то на старте вам пригодятся советы, которые мы дали в материале. 

Также мы можем помочь вам создать полный комплект для заработка и защиты, например, оффшорный траст со счетом в банке, готовом работать с криптовалютами.

Задавайте свои вопросы по адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.