Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Биткоин-краны: что это и где заработать

Bitcoin-кран — простой и бесплатный способ заработать биткоины. Для этого не нужно уметь торговать криптовалютой или знать, как инвестировать в нее. Вам не понадобится тратить средства, закупать дорогостоящее оборудование для добычи монет с помощью майнинговой фермы или арендовать его у специализированного дата-центра. Это основные преимущества биткоин-кранов. Но есть также ряд недостатков. Рассмотрим, какие возможности дает этот способ заработка, и на какую прибыль можно рассчитывать.

Биткоин-краны

Биткоин-кран: что это?

Биткоин-краны — это сайты, разработанные для того, чтобы их владельцы зарабатывали на рекламе, а проекты, которые размещают объявления, продвигались. Название пришло с английского языка: bitcoin faucet, free satoshi faucet и переводится как «биткоин-кран», «бесплатный сатоши кран». Доход такой площадки напрямую зависит от количества посетителей. Чтобы их стало больше, btc-краны платят новым пользователям небольшое количество криптовалюты — несколько сатоши. 

На рынке цифровых монет работает два вида кранов:

  • Дискретные — кран сразу выплачивает награду на кошелек пользователя, а в системе часто не нужно даже регистрироваться. 
  • Накопительные — работают по принципу накопительного счета: вывести средства можно, когда на депозите насобиралась определенная сумма. Часто такие сервисы выдают пользователям бонусы, начисляют проценты за то, что криптомонеты находятся в системе.

Бывает и так, что монет уже достаточно, пользователь пробует вывести средства, система попросту их не переводит на кошелек. Это означает, что майнер столкнулся с мошенниками и работал в скам-проекте. Прежде чем выбрать кран, важно внимательно изучить информацию о нем в сети, почитать отзывы, убедиться, что он платит.

Вопросы возникают и тогда, когда сервис благополучно выплачивает коины, и они начинают накапливаться на кошельке майнера. Многие начинающие участники криптовалютного рынка и предприниматели, которые видят перспективы криптоактивов и планируют ввести их в свою деятельность, обеспокоены легальностью их оборота — во многих странах он не урегулирован законодательством. Чтобы вести полностью законную деятельность в криптосфере, можно получить криптолицензию на Коморских Островах. Это просто, быстро, абсолютно легально и совсем не проблема, в отличие от выбора надежного крана, с которым вы будете работать.

Алгоритм заработка на биткоин-кранах

Чтобы начать майнить сатоши на биткоин-кранах, нужно пройти регистрацию на сайте. Это обязательно для накопительных кранов. Достаточно указать свой email, придумать пароль, иногда логин.

Для вывода заработанных денег понадобится биткоин-кошелек. Зарегистрировать его можно на любом из криптосервисов, которые предоставляют такую услугу. Дальше достаточно следовать простому алгоритму:

  1. Рекламодатель размещает на биткоин-кране объявление, баннер, ролик.
  2. Посетитель переходит по ссылке, баннеру и просматривает ролик или вводит капчу — в общем, делает так, чтобы реклама достигла своей цели.
  3. Пользователь получает вознаграждение от биткоин-крана. Как правило, после выполнения действия нужно нажать что-то вроде «Получить бонус» и ввести номер своего кошелька.
  4. Действия можно повторять по истечению определенного интервала времени, он отличается у разных площадок. Для удобства пользователей у кранов установлен таймер.
  5. После накопления определенной суммы, которую устанавливает кран, можно выводить средства. 

Читайте также: как открыть криптосчет в оффшоре.

Для заработка на дискретных кранах регистрироваться не придется. Достаточно перейти на сайт рекламодателя с платформы крана, чтобы выполнить действие. После этого появится поле для ввода биткоин-кошелька, и на счет пользователя поступят деньги. 

Notice blue

Важно! Если кран предлагает больше 1000 сатошей в час — это хайп-проект, мошенники. Такие выплаты невозможны, потому что не выгодно так дорого монетизировать одного посетителя. Мошенники — очень «щедрые» люди, часто их предложения доходят до десяти или даже до ста сатоши в час, чтобы привлечь максимальное количество неопытных новичков.

Конечно, заработок на надежном кране не принесет больших сумм быстро, поэтому многие майнеры работают одновременно на нескольких площадках, совмещают эту деятельность с другими способами приумножить свои криптоактивы: майнинг на фермах, трейдинг, инвестирование. В результате для некоторых предпринимателей деятельность в криптосфере становится еще одним источником доходов, и они задумываются, как правильно работать с коинами, чтобы не возникло вопросов со стороны контролирующих органов. Оптимальное решение — открыть счет для компаний с криптодеятельностью. Это позволяет не только вести деятельность полностью законно, но и повышает статус бизнеса в глазах контрагентов.

Топ-5 кранов, на которых можно заработать сатоши в 2024 году

Предлагаем рейтинг надежных биткоин-кранов, на которых можно различными способами заработать сатоши.

Топовые биткоин-краны: 

  • FreeBitcoin.
  • Cointiply.
  • Satoshi Hero.
  • Fire Faucet.
  • Fautsy.

1. FreeBitcoin 

FreeBitcoin — надежный, стабильный по выплатам проект, работает длительное время. 

При регистрации необходимо указать bitcoin-кошелек. Может, это и не самый «щедрый» кран, но пользователи хорошо отзываются об этом проекте. Интерфейс сервиса достаточно понятный.

Основной способ добычи сатоши — ввод капчи один раз в час. В качестве дополнительных, площадка предлагает делать ставки на различные спортивные события, в основном матчи, покупать внутренние лотерейные билеты, розыгрыш раз в неделю. Также можно пассивно зарабатывать, если не выводить заработанные сатоши с кошелька платформы длительное время. За хранение на балансе внутреннего кошелька от 30 тыс. сатоши (минимум для вывода) будет начисляться 4,08% годовых. 

Раньше пользователям FreeBitcoin был доступен майнинг криптовалюты. Зайдя в соответствующий раздел сайта, можно было указать размер вычислительной мощности своего ПК и сдать ее «в аренду» для майнинга. Сегодня эта опция не доступна.

2. Cointiply

Cointiply — еще один надежный кран для заработка биткоинов. Пользователи зарабатывают BTC, Dogecoin за клик, решение капчи, выполнение различных несложных заданий. Им начисляется внутренняя монета, Coins, которую можно обменять на BTC или догикоин и вывести на кошелек. У платформы простой в использовании интерфейс, но не русифицированный. Регистрация также простая: нужно указать почту, придумать логин, пароль для аккаунта, затем подтвердить адрес электронной почты.  

Сервис предлагает пользователям разные бонусы, например:

  • если пользователь ежедневно посещает кран и совершает активные действия — размер вознаграждения незначительно увеличивается;
  • за хранение на балансе аккаунта заработанных коинов (от 35 тыс. Coins) начисляется 5% годовых на остаток (функцию нужно активировать в личном кабинете);
  • партнерская программа позволяет пользователям пассивно зарабатывать за привлеченных рефералов 25% от их дохода. 

Если на балансе пользователя набралась минимальная для вывода сумма (100 тыс. сатоши или 50 тыс. DOGE), то можно заказывать вывод средств на кошелек. На вкладке Withdraw Coins нужно выбрать направление вывода — биткоин- или доги-кошелек. 

3.  Satoshi Hero и Satoshi Monster 

Satoshi Hero — это биткоин-кран с удобной навигацией, понятным интерфейсом и простой регистрацией. Свою учетную запись можно одновременно использовать на аналоге этого крана — Satoshi Monster. У них один владелец, в результате можно консолидировать на своем аккаунте доход с двух кранов. В дальнейшем это позволит быстрее «добраться» до минимальной суммы вывода. 

Обе платформы отличаются высокой защищенностью аккаунтов пользователей. На сайте используется протокол SSL для защиты данных. Платформу выгодно выделяет минимальное количество рекламы. Аналогичные площадки сильно перегружены баннерами и всплывающими окнами. 

Основные виды заработка:

  • Биткоин-кран.
  • Заполнение опросов.
  • Игры.
  • Партнерская программа.

Заработанные деньги можно вывести на свой биткоин-кошелек, когда будет накоплена минимальная сумма — 30 тыс. сатоши (0,0003 BTC). Для этого нужно подать заявку на вывод, указать адрес кошелька и сумму. 

4. Firefaucet

Кран, который позволят зарабатывать сатоши различными способами, в том числе и автоматически. Пользователям начисляется внутренняя валюта, которую в дальнейшем можно конвертировать в любую из предложенных на сайте (BTC, BNB, USDT, ETH, DOGE, LTC, DASH, TRX, XNO, XMR, ZEC, DGB) и вывести на свой кошелек.

Способы заработка на Firefaucet:

  • классический кран;
  • автоматический кран;
  • переход по ссылкам на сторонние сайты;
  • прохождение опросов.

Для вывода заработанных внутренних монет ACP платформа предлагает 12 криптовалют. Для каждой из них установлен свой минимальный лимит вывода. Конвертацию можно увидеть на странице баланса.

5. Fautsy

Заработать сатоши можно такими же способами, как и на предыдущих кранах — выполнять несложные задания. Интерфейс платформы понятный в использовании, для регистрации нужно указать адрес биткоин-кошелька. 

Как только на балансе пользователя накопится минимум 6 сатоши, их можно будет вывести на свой криптокошелек. Заказывать вывод средств можно раз в 5 минут. 

Для вывода нужно внизу страницы сайта нажать Claim Reward. 

Подведем итоги

Если вы хотите заработать сатоши — в этом помогут криптовалютные краны. Основные затраты с вашей стороны — это время. Ведь, чтобы получить ощутимую прибыль, придется работать с несколькими кранами одновременно достаточно долго. 

Найти биткоин-краны можно как самостоятельно, так и с помощью специальных агрегаторов. Главное — внимательно подходить к выбору крана, чтобы не попасться на уловки мошенников. Читайте отзывы других пользователей и не верьте слишком заманчивыми предложениям. 

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.