Краткосрочная виза в Испанию (категория С) – от 4000 RUB

Оформление краткосрочной визы в Испанию

Все посещают Испанию с разными целями. Одни едут в качестве туристов, другие хотят посетить своих родственников или друзей, а третьи намереваются найти работу. Таким образом, в зависимости от целей, а также срока нахождения, визы в Испанию делятся на две основные категории:

  • Виза в Испанию категории С, предназначенная для непродолжительных поездок на срок не более 3-х месяцев;
  • Виза в Испанию категории D, которая еще называется национальной. Этот тип визы позволяет жить, учиться, работать в Испании до 6-ти месяцев.

В этой статье мы поговорим о первом типе виз в Испанию.  

Краткосрочная виза в Испанию категории С: документы

Вот перечень необходимых документов для оформления визы в Испанию:

  • загранпаспорт со сроком действия не меньше 3-х месяцев с даты окончания поездки и наличием двух свободных страниц;
  • ксерокопии всех страниц паспорта;
  • старый загранпаспорт, с шенгенскими визами за последние 3 года (если есть);
  • финансовые гарантии – справка с банка об остатке на счете;
  • экономические гарантии – справка с места работы (оклад, должность и т.д.);
  • две цветные матовые фотографии размером 35*45 мм, лицо должно занимать не меньше 70-80% фотографии;
  • медицинская страховка на сумму не меньше 30 тысяч евро, распространяющаяся на расходы на госпитализацию и репатриацию.

Обратите внимание, что рабочая и банковская справки должны быть получены не раньше, чем за месяц до подачи документов.

Чтобы оформить визу в Испанию для детей и учащихся, нужно предоставить:

  • справку с места учебы (если на период поездки выпадают каникулы, справка не нужна);
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет только с одним из родителей или с третьим лицом, необходима нотариально заверенная ксерокопия доверенности, а также ксерокопия первой страницы паспорта и прописки;
  • заявление о спонсорстве (для тех, кто едет на учебу в Испанию) и ксерокопия первой страницы гражданского паспорта и прописки спонсора;
  • ксерокопии первой страницы загранпаспорта родителей и, если есть, действующей шенгенской визы.

Если виза в Испанию оформляется для пенсионера, потребуются:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета или кредитной карты в качестве подтверждения финансовой состоятельности.

или:

  • заявление близкого родственника о спонсорстве;
  • копия первой страницы паспорта и прописки спонсора;
  • справка с работы спонсора;
  • выписка со счета в банке или карты с указанием имеющейся суммы.

Безработным, желающим оформить визу в Испанию, нужно предоставить:

  • заявление родственника о спонсорстве;
  • копия первой страницы паспорта и страницы с пропиской спонсора;
  • справка с работы спонсора;
  • банковская выписка об остатке на счете.

С 2015 года при подаче заявки на визу в Испанию нужно пройти процедуру дактилоскопии (сдача отпечатков пальцев) в консульстве или визовом центре. Отпечатки пальцев будут действительны 5 лет – при повторной подаче заявки на визу в какую-либо из стран Шенгенской зоны в течении этого срока проходить дактилоскопию не потребуется. Дети до 12 лет освобождены от процедуры дактилоскопии.

Стоит отметить, что хотя консульство Испании считается одним из самых лояльных к гражданам стран СНГ, все же бывают случаи, когда заявителям отказывают в выдаче виз. Даже наличие в паспорте нескольких шенгенских штампов не гарантирует, что Вы не получите отказ. Зачастую в выдаче виз отказывают из-за несоответствия документов разного рода и из-за нарушений миграционного режима в прошлом.

Для каких целей оформляется краткосрочная виза в Испанию (категория С)?

Туристическая виза в Испанию

Чаще всего виза в Испанию категории С оформляется именно для туристических поездок в эту страну. И это неудивительно, ведь солнечная и красочная Испания ежегодно привлекает туристов своей атмосферой, пляжами Средиземного моря, горнолыжными курортами, множеством достопримечательностей, вкусными блюдами и неповторимой архитектурой. Чаще всего туристы из стран СНГ посещают Барселону и побережье Каталонии.

Для оформления туристической визы в Испанию, помимо базового пакета документов, понадобятся также бронь отеля или апартаментов.

Топ-10 популярных мест Испании

Гостевая виза в Испанию

Виза в Испанию категории С также оформляется для посещения родственников или друзей, легально проживающих на территории Испании. Для этого необходимо официальное приглашение из Испании, которое оформляется в полиции согласно требованиям Министерства внутренних дел Испании. К приглашению прилагаются копия карточки вида на жительство в Испании или паспорта приглашающей стороны. Если Вас приглашают родственники, необходимо дополнительно подтвердить родственные связи (свидетельство о браке, рождении и т.д.).

ВНЖ Испании: плюсы и минусы налогового резидентства Испании

Виза в Испанию на короткое обучение

Если Вы хотите посетить Испанию для прохождения непродолжительного обучения, необходимо предоставить:

  • подтверждение приема на курс;
  • подтверждение бронирования места или оплаты за обучение;
  • содержание программы обучения.

Виза в Испанию по приглашению компании

Если Вам нужно совершить деловую поездку в Испанию, понадобятся:

  • приглашение от испанской компании с подписью уполномоченного лица, в котором должны быть указаны цель визита и даты поездки, а также информация о лице, которое отвечает за финансовое обеспечение приглашенной стороны;
  • если это командировка или поездка с целью проведения деловых переговоров, необходимо подтвердить наличие деловых контактов.

Виза в Испанию для владельцев недвижимости

Если Вы хотите получить краткосрочную визу в Испанию как владелец недвижимости в этой стране, к базовому пакету документов нужно добавить оригинал договора купли-продажи, а также справку о регистрации недвижимости, которой должно быть не больше 3-х месяцев. После проверки эти документы будут возвращены Вам.

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости в 2019 году: активы с гарантированным сроком аренды

Виза в Испанию для участия в соревнованиях и по обмену

Если Вы хотите получить визу в Испанию для участия в спортивных соревнованиях, конкурсах, научном и культурном обмене, нужно предоставить оригинал письма от организаторов мероприятия, где должны четко указываться название клуба или ансамбля, цель поездки и необходимость присутствия человека, который желает получить визу. Также нужно подтвердить наличие места проживания и финансовых средств.

Как получить визу в Испанию?

Если Вы хотите оформить краткосрочную визу в Испанию категории С, обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info. Мы детально расскажем, какие документы нужны в Вашем конкретном случае для получения визы в Испанию, а после внимательно изучим их и поможем заполнить анкеты для подачи консульство. Стоит отметить, что правильное заполнение анкеты – это очень важный момент. Какие-либо помарки не допускаются, поэтому в случае ошибки анкету придется заполнять заново.

Стоит отметить, что на решение посольства в вопросе выдаче виз огромную роль играет наличие предыдущих отказов. То есть, если Вы когда-то уже получили отказ и подаете документы повторно, велик риск того, что Вам не откроют визу снова. Поэтому, если Вы открываете визу в Испанию впервые, обращайтесь к нам за помощью, чтобы все с самого начало прошло гладко, без проблем. Если Вы уже получали отказ, мы сделаем все возможное, чтобы повысить Ваши шансы на открытие визы в Испанию.

Как видим, процедура оформления визы в Испанию довольно хлопотная и требует времени, хотя испанское посольство считается одним из самых лояльных. Если Вы собираетесь часто посещать Испанию, Ваш бизнес связан с этой страной либо Вы просто хотите переехать, жить и работать или учиться в Испании, стоит подумать о получении вида на жительство в Испании.

ВНЖ в Испании за недвижимость в Малаге: желающих больше, налоги ниже, цены выше

Если Вы заинтересованы в покупке недвижимости и/или оформлении вида на жительство в Испании («золотая виза»), и/или желаете переехать в эту страну, рекомендуем Вам пройти комплексную консультацию с нашими компетентными экспертами. Русскоговорящие специалисты, которые работают в Испании, ответят на все Ваши вопросы и предоставят самую актуальные информацию и важные факты. 

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность