Стоимость:

от 2 099 USD

Партнерство с ограниченной ответственностью на Сейшельских островах

Партнерство (товарищество) с ограниченной ответственностью на Сейшельских островах предполагает объединение капиталов двух и более бизнесменов/инвесторов, идеально подходят для использования в качестве фондов прямых инвестиций. 

Вы можете заказать создание партнерства у наших экспертов. Стоимость услуги – от 2 099 USD базовый комплект инкорпорации, от 2 899 USD за инкорпорационный пакет с апостилем. 

Но перед принятием решения об учреждении важно определить, насколько сейшельские LP (Limited Partnerships) будут выгодны именно вашей бизнес-структуре, и какие привилегии будут доступны определенной группе-компаний. 

Сейшелы

Партнерства на Сейшельских островах: генеральный и ограниченный партнер 

Данный тип организации создается в соответствии с Законом о товариществах с ограниченной ответственностью от 2003 г. с последующими поправками. Согласно его положениям, партнерство не является отдельным правовым субъектом (юридическим лицом) и учреждается для ведения совместной деятельностью двумя и более предпринимателями с целью получения прибыли. 

Внимание! В отличие от традиционных товариществ, ограниченное партнерство имеет генерального партнера и партнера с ограниченной ответственностью, что снижает риски равной ответственности по обязательствам генерального партнера. 

LP и LLP на Сейшельских островах – привлекательная структура для бизнеса, оказывающего профессиональные услуги: в юридической, бухгалтерской, налоговой областях. 

Генеральный партнер сейшельского LP

Согласно вышеупомянутому закону, в ограниченных партнерствах на Сейшелах хотя бы один партнер должен быть генеральным. Именно это лицо несет полную ответственность за администрирование и контроль, управление бизнесом. Генеральный партнер подписывает все документы: письма, договора, контракты от имени созданной структуры. 

Генеральные партнеры обязаны:

  • исполнять предписанные обязательства в традиционном полном партнерстве;
  • действовать в соответствии с регуляторными условиями для полных партнерств, указанными в соглашении;
  • принимать решения и управлять бизнесом исключительно добросовестно и в интересах созданной структуры.

Внимание! Любые обязательства, возникающие у генерального партнера, юридически рассматриваются как обязательства партнерства.

Раздел IV Закона о партнерствах с ограниченной ответственностью Сейшельских островов также гласит, что при несостоятельности LP полную ответственность по его обязательствам и долгам несут именно генеральные партнеры. 

Ограниченный партнер 

Юридически понятие ограниченного партнера подобно определению акционера компании с ограниченной ответственностью. Физическое или юридическое лицо, выступающее партнером с ограниченной ответственностью, не принимает участия в повседневной деятельности и управлении товариществом. Бизнесмен/инвестор/компания вносит активы в уставный фонд и получает соответствующую долю прибыли (или иных видов компенсации) в соответствии с положениями ранее составленного соглашения о партнерстве. 

Относительно партнерств с ограниченной ответственностью на Сейшельских островах, где вы или ваша компания планирует участвовать как ограниченный партнер, следует знать, что:

  • максимальная ответственность ограничена вкладом в уставный фонд;
  • такой партнер может стать генеральным, если в LP присутствует как минимум еще один ограниченный партнер;
  • при ведении бизнеса с третьей стороной (не являющейся партнером) такой партнер несет полную и неограниченную ответственность по обязательствам, возникающим в период ведения такой деятельности (аналогично генеральному партнеру).  

LP на Сейшельских островах разрешают партнерам с ограниченной ответственностью:

  • выступать подрядчиком, сотрудником товарищества, директором, должностным лицом, акционером;
  • консультировать генерального партнера по бизнес-вопросам;
  • проверять, получать рекомендации в отношении деловых операций и счетов LP;
  • одобрять или не одобрять различные поправки к составленному партнерскому соглашению;
  • голосовать как партнер с ограниченной ответственностью по текущим бизнес-вопросам;
  • выступать гарантом (поручителем) LP и/или по конкретным долгам/обязательствам. 

Хозяйственная деятельность таких партнерств должна вестись только за пределами юрисдикции. Исключение – если для эффективной деятельности за границей требуется определенная деятельность в пределах Сейшельских островов.  

Другие услуги по регистрации компаний и открытию счетов

Как учредить партнерство с ограниченной ответственностью на Сейшелах?

Местные LP располагают значимыми налоговыми преференциями – согласно оффшорному правовому и налоговому режиму юрисдикции, все доходы за пределами республики Сейшелы не подлежат налогообложению. При распределении такой прибыли между иностранными партнерами налоговые обязательства на Сейшельских островах не возникают.   

Для инкорпорации партнерства с ограниченной ответственностью на Сейшельских островах необходимо выполнить следующие требования:

  • генеральный партнер должен быть налоговым резидентом юрисдикции: физическим лицом, IBC, местной компанией;
  • минимальное число участников – от двух;
  • минимальное количество директоров и бенефициаров – от одного лица;
  • зарегистрированный офис в пределах юрисдикции – обязателен. 

Как минимум один из партнеров должен быть IBC или специальной лицензированной компанией, минимальный уставный фонд не предусмотрен. 

При достаточно простых требованиях по инкорпорации очень важно соблюдать последующие обязательства такой структуры. А именно:

  • подача годового сертификата, подтверждающего, что LP соблюдает все требования действующего законодательства;
  • сдача годовой отчетности от имени генерального партнера;
  • хранение отчетных документов в сейшельском офисе;
  • своевременное продление активного статуса общества;
  • регистрационные документы обязательно подаются в Реестр, в дальнейшем открыты для общественности. 

Обратите внимание, что для участия в сейшельском LP вашей IBC не нужно иметь резидентных директоров, бенефициарных владельцев или сотрудников. Также международные коммерческие компании не обязаны хранить бухгалтерскую документацию в зарегистрированном здесь офисе. Вы имеете право на проведение общих собраний акционеров в любом месте за пределами Сейшельских островов, а при подаче документов в публичный реестр доступ открывается только к уставу, учредительному договору и сертификату об учреждении. Все остальные формы остаются конфиденциальными.     

Сколько стоит инкорпорация Limited Partnerships на Сейшельских островах? 

Создание общества с ограниченной ответственностью с помощью наших экспертов – это 3-4 рабочих дня. Стоимость услуг начинается от 2 099 USD , итоговый расчет вы получите после определения всех бизнес-потребностей: необходимость (или отсутствие таковой) в профессиональном директорском сервисе, банковском счете, дальнейшем юридическом и бухгалтерском сопровождении, пр.    

В стоимость 2 099 USD входит:

  • государственная регистрация коммерческой компании для создания LP;
  • обязательная регистрационная пошлина;
  • услуги профессионального поставщика бизнес-услуг (зарегистрированного агента);
  • предоставление юридического адреса (офиса) в пределах юрисдикции;
  • услуги курьерской доставки документов;
  • 1 комплект оригинальных корпоративных документов. 

При необходимости создать партнерство с ограниченной ответственностью на Сейшельских островах вы можете обратиться к нашим экспертам для детальной консультации по вопросам налогообложения и целесообразности инкорпорации такой структуры.  

Что касается пакета оригиналов документов вашей ВС на Сейшелах, по завершению процедуры вы получите:

  1. Certificate of Incorporation – сертификат об учреждении.
  2. Учредительный договор.
  3. Реестр акционеров.
  4. Реестр директоров.
  5. Сертификаты акций.
  6. Протокол назначения первого директора.
  7. Ведение реестров.
  8. Протокол первого собрания акционеров.
  9. Первоначальное заполнение реестра директоров с реестром.

Если вам необходим дополнительный пакет копий корпоративных документов с апостилем, стоимость услуги составит от 2 899 USD, а процесс регистрации и подготовки займет от 5 до 6 рабочих дней. 

Как выглядит процедура инкорпорации общества с ограниченной ответственностью? 

Заполненный и подписанный генеральным партнером (или доверенным лицом от его имени) бланк заявления подается регистратору FSA. Специальная форма должна содержать следующую информацию:

  • полное наименование партнерства с ограниченной ответственностью на Сейшельских островах;
  • виды деятельности;
  • юридический адрес в пределах юрисдикции (зарегистрированный офис);
  • наименование, адрес генерального партнера Limited Partnership;
  • если генеральным партнером выступает юридическое лицо – свидетельство о его инкорпорации, сертификат Good Standing или иной аналогичный документ в соответствии с законами юрисдикции регистрации;
  • заявление, подтверждающее невозможность ведения деятельности в пределах Сейшел (помним о вышеуказанном исключении).  

В отношении наименование следует знать, что LP в юрисдикции должны иметь эту аббревиатуру в конце названия. Допускается включение имен/наименований генеральных и ограниченных партнеров, а также их производные.  

Установленный регистрационный сбор составляет 200 USD. 

Обратите внимание, что партнерство с ограниченной ответственностью на Сейшельских островах полностью прозрачно для целей налогообложения. Любые налоговые обязательства передаются партнерам в размерах и долях, соизмеримых их взносам в уставный капитал. 

Что еще нужно знать о Limited Partnership на Сейшелах? 

Такая структура полностью освобождается от налогообложения в пределах юрисдикции учреждения. Корпоративный доход, транзакции собственности, торговая выручка от импорта/экспорта, распределение прибыли между резидентами государства не предполагает возникновение налоговых обязательств на Сейшельских островах. 

Товарищества с ограниченной ответственностью не должны перечислять социальные платежи как работодатели, а освобождение от налогов гарантировано на 20 лет специальным Актом об LP (или до периода внесения поправок). 

Важно! Если источник прибыли партнерства с ограниченной ответственностью возникает в пределах Сейшельских островов, может возникать обязательство уплачивать налог на репатриацию прибыли.

Планируя создать LP в этом государстве, учтите следующие моменты:

  • при внесении изменений в состав партнерства генеральный партнер обязан зарегистрировать их в течение 60 дней;
  • при смене генерального партнера сведения передаются регистратору в течение 15 дней (в противном случае утрачивается юридическая сила соглашений и договоренностей);
  • генеральный партнер ответственен за надлежащее ведение и хранение бухгалтерской документации;
  • LP обязано подавать годовую декларацию до 31.01. каждого года, следующего за отчетным, и уплачивать ежегодную пошлину;
  • при нарушении сроков продления активного статуса компании штраф составляет 25 USD за каждый день такой просрочки. 

Казалось бы, зачем вести бухгалтерию, если в пределах Сейшельских островов такого требования нет? В современных условиях практически все международные и оффшорные компании стараются упорядочить бухгалтерскую документацию. И вот почему:

  • записи позволяют в любую минуту продемонстрировать и объяснить сделки партнерства;
  • с такими документами быстро и просто определяется финансовое положение LP;
  • банки нередко требуют бухгалтерский баланс для продления корпоративного обслуживания партнерства. 

Вы можете заказать учреждение партнерства с ограниченной отвественностью на Сейшелах по цене от 2 099 USD с услугами составления финансового отчета от 2 400 USD (окончательная стоимость зависит от количества транзакций в год). Плата за продление активного статуса компании составляет 1 999 USD. Больше информации вы всегда можете запросить у наших экспертов. 

Чем привлекательны LP на Сейшельских островах?

Выступая ограниченным партнером, ваша компания будет нести обязательства по долгам товарищества только в рамках своих интересов (взносов в уставный фонд). Такой «молчаливый» партнер имеет огорчение полномочия, не может напрямую контролировать бизнесом и управлять им. Однако сейшельские LP дают хорошие налоговые преимущества как на уровне корпоративного налога, так и на уровне НДФЛ – при отсутствии источников дохода в юрисдикции Сейшелы налоги не платятся.

Какие требования нужно соблюсти для организации LP?

Закон о товариществах LP устанавливает минимум требований: генеральный партнер должен быть резидентом государства, хотя бы один партнер должен быть IBC. Минимальный капитал здесь не установлен, для инкорпорации необходим всего один директор и один акционер. Дополнительно потребуется зарегистрированный офис, который, как правило, предоставляет зарегистрированный агент.

Какие налоговые преимущества дает Limited Partnership на Сейшелах?

Партнерство можно организовать при ведении деятельности только за пределами государства (с некоторыми исключениями). Соответственно, структура не несет налоговых обязательств в пределах Сейшельских островов, освобождается от обязательства перечислять сборы на социальное страхование и уплачивать пошлину при импорте товаров/оборудования в местный офис.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.