Резидентство в Панаме по программе «Экономического инвестора» – от 18000 USD

Одна из самых простых и доступных виз Панамы, предоставляющих иностранцам разрешение на проживание с дальнейшим правом на получение панамского гражданства, является Виза «Экономического инвестора».

Получить резидентство Панамы намного проще, чем Вы думаете!

В последние годы среди состоятельных людей мира появляется всё больше желающих сменить своё налоговое резидентство и найти комфортабельное место проживания в новой стране.

Зачастую бизнесмены из развитых стран Запада приходят к такому решению в целях снижения налогового давления на свой бизнес. Налоговые причины также не чужды представителям бизнеса и богатым гражданам России, Украины, Казахстана и других стран СНГ.

Однако у граждан из постсоветских республик помимо желания защиты от налогового произвола, возникает дополнительный «букет» проблем, связанный с правовой несправедливостью, чиновничьей коррупцией и безопасностью личных активов.

Таким образом, если Вы хотите защитить себя и свои капиталы, и задумываетесь над поиском нового места проживания, наша компания Offshore Pro Group может в этом Вам помочь.

Предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой в оказании помощи по получению резидентства Панамы на основе инвестиционной визовой программы «Экономического инвестора».

Воспользовавшись нашей услугой, Вы в течение 3-4 месяцев, при правильной подготовке документов, в чём мы Вам поможем, получите на руки следующие документы:

  • Иммиграционную карту временного жителя Панамы, а также многократную визу, срок действия которых составляет 6 месяцев.
  • Временную карту панамского резидента со сроком действия 2 (два) года.

Спустя 24 месяца Вы получите:

  • Карту постоянного резидента Панамы.

В Панаме работают и проживают менеджеры нашей компании, говорящие на русском, английском и испанском языке. Также мы имеем свою базу данных о продаваемой в Панаме элитной недвижимости, которая заслуживает Вашего внимания.

В том числе мы уже не один год плодотворно работаем с лицензированным адвокатом в Панаме, который компетентен в миграционных вопросах, и по закону Панамы представляет интересы иностранца в государственных структурах.

Следует отметить, что инвестиционная программа «Экономического инвестора» предоставляет право иностранному резиденту после пяти лет проживания в Панаме натурализоваться в стране, и получить гражданство. Паспорт гражданина Панамы, согласно глобальному индексу паспортов 2019 года, занимает 67 место среди 199 государств мира.

Инвестиционная программа «Экономического инвестора»

Панамская визовая программа «Экономического инвестора» предоставляет возможность иностранцам, независимо от национальности и вероисповедания, получить право на постоянное проживание в Панаме, инвестировав денежные средства из-за границы.

Данная программа не ограничивается одной формой инвестиций, а предлагает иностранному инвестору выбрать один из трёх вариантов, среди которых следующие экономические формы инвестиций:

Вариант №1

Первый вариант представляет собой покупку недвижимости в Панаме. Минимальная сумма привлечённых из-за рубежа средств, должна составлять не менее 300 000 USD. Основные требования заключаются в том, что недвижимость должна приобретаться на физическое лицо, то есть на имя заявителя по программе «Экономического инвестора».

Заявитель не сможет воспользоваться данной визовой программой, если недвижимость будет оформлена на панамскую компанию или траст, а также если недвижимость находится в ипотечном кредитовании банком.

Вариант №2

Второй вариант – это инвестиция денежных средств в размере минимум 300 000 USD в государственный банк Панамы, путём открытия срочного депозитного счёта с минимальным сроком на 3 (три) года.

При этом все процентные суммы дивидендов, начисленные по этому срочному депозиту, заявитель может хранить на любом банковском счёте (корпоративном или сберегательном). Следует подчеркнуть, что за полученные дивиденды в Панаме Вам не придётся платить налоги или за них отчитываться, закон страны этого не предусматривает.

Этот специальный банковский договор не может быть досрочно (раньше трёх лет) расторгнут заявителем (бенефициаром). Подобное предварительное расторжение банковского контракта автоматически отменяет иностранцу все предоставленные правительством разрешения на проживание в Панаме. По истечении трёхлетнего периода, заявитель может начать снимать средства со срочного счёта или полностью его закрыть.

Вариант №3

Третий вариант заключается в совмещении двух форм инвестиций, таких как: инвестиции в недвижимость Панамы и открытие срочного депозитного счёта. В данном случае совместных инвестиций, обязательное требование состоит в том, чтобы общая сумма иностранных вложений была не менее 300 000 USD.

Следует отметить, что программа «Экономического инвестора» позволяет заявителю включить в три вышеперечисленные варианты программы всех членов своей семьи.

При этом помимо основной суммы инвестиций, за которую будет приобретена недвижимая собственность в Панаме или открыт срочный депозит, заявитель обязан внести за каждого заявленного члена семьи (иждивенца) дополнительно по 2 000 USD.

Почему выгодно получить резидентство Панамы?

Панама является прогрессивной страной в Латиноамериканском регионе по уровню экономического развития. Ошеломляющие успехи в развитии государства Панама показывает на протяжении уже более полтора десятка лет.

Эта страна обладает огромным потенциалом возможностей для развития бизнеса и проведения инвестиций, так как правительство создало максимально-комфортные условия для деятельности.

Панама не является полностью свободной от налогов страной, по сравнению с западными странами с высокими налогами, и предлагает чрезвычайно привлекательные условия для иностранных предпринимателей и инвесторов.

В том случае, когда иностранная компания занимается ведением международной деятельности, проводит международные переводы или получает в Панаме дивиденды от иностранного бизнеса, тогда налог не платится. Налоговое законодательство страны облагает доходы граждан и иностранцев, если они получены от бизнес-деятельности на внутреннем рынке Панамы.

Основным видом экономической деятельности Панамы является сфера услуг, которая во многом зависит от внешних инвестиций. С целью привлечения иностранного капитала в свою страну, Панама создала на своей территории специальные экономические зоны с льготным налогообложением, а также другие благоприятные условия для ведения бизнеса иностранцами.

Немаловажными привлекательными факторами для иностранного бизнеса также являются:

  • Использование Панамой американского доллара в качестве государственной платёжной единицы и отсутствие валютного контроля.
  • Строгость панамских законов, надёжно защищающих права и активы иностранных инвесторов.

Помимо экономической привлекательности Панама – это красивейшая страна с субэкваториальным тропическим климатом, где комфортно можно проживать со своей семьёй. Близость к экватору создаёт в Панаме благоприятные погодные условия в течение всего года.

В отличие от других стран, расположенных в тропиках, Панама не испытывает на себе разрушительную силу ураганов, смерчей или цунами. Государство богато на экзотические пляжи и острова, расположенные вдоль тихоокеанского и Карибского побережья, а также имеет редкие виды флоры и фауны.

Причины обязательного физического присутствия заявителя в Панаме при получении резидентства

Для тех иностранцев, которые намерены получить резидентство Панамы по вариантам 1 или 3, необходимо присутствовать в Панаме по следующим причинам:

  • Покупка недвижимости и оформление собственности (заявителю необязательно присутствовать в стране) – временной период процедуры покупки недвижимости и оформления документов может занять минимум 2 недели, иногда больше.
  1. Первоначальный визит в Панаму должен быть совершён на срок от 5 до 15 рабочих дней. Данный период зависит от сложности ситуации заявителя, что иногда увеличивает объём работы, которую необходимо провести. В итоге после первого визита иностранный заявитель сможет покинуть Панаму, получив на руки карту ВНЖ, которая действительна на протяжении 6 месяцев и мультивизу визу (при этом требуется выполнение всех условий).
  2. Второй визит нужно совершить сроком на 23 дня при максимальном отсутствии в Панаме до 3-х месяцев. После чего иностранный заявитель получает карту ВНЖ, срок действия которой будет составлять 2 года.
  3. Третий визит потребуется сроком на 5-8 рабочих дней после отсутствия в Панаме 23 месяца для обновления визы ВНЖ, мультивизы и для начала процесса подачи документов на ПМЖ.
  4. Четвёртый визит составит 2-3 дня, спустя отсутствия 27 месяцев, после чего заявитель может покинуть Панаму, имея на руках карту «Постоянного резидента».

Требования Панамы к соблюдению статуса «постоянного резидента»

Несмотря на то, что Налоговый Кодекс Панамы (статья 762-N) определяет налоговым резидентом лицо, находящееся на территории страны в течение 183 дней в финансовом году подряд или периодами, правительство страны строго не контролирует общее количество дней нахождения иностранца в государстве. Поэтому:

  • Постоянно и безвыездно проживать в Панаме необязательно.
  • Если иностранный резидент в перспективе намерен подавать заявление на получение панамского гражданства и паспорта (после пяти лет ПМЖ), то факт частого присутствия в Панаме будет важным, так как резиденту необходимо будет подтверждать свою связь со страной.

Документы, которые должен иметь основной заявитель и все его заявленные члены семьи при приезде в Панаму

  • Справка от правоохранительных органов страны гражданства заявителя «Об отсутствии или наличии судимости». Этот документ должен охватывать период за последние два года проживания. Миграционная служба настаивает, чтобы эта справка была выдана Центральным или Федеральным органом МВД, или Подразделением Национальной полиции, или Уголовной Полиции.

Примечание: справка о судимости, для предоставления в Миграционную Службу Панамы, действительна в течение 3-х месяцев со дня выдачи.

  • В случае предоставления заявителем справки о судимости из страны, где он не является гражданином, но является резидентом этой страны, то он обязан подать документы, подтверждающие его статус постоянного жителя той страны в которой проживает. Данные документы должны быть заверены нотариусом или апостилем.

Примечание: все документы, относящиеся к информации о судимости заявителя, которые направляются для предоставления в Миграционную Службу, должны быть заверены панамским консулом в стране происхождения документа или апостилем.

  • Копии всех страниц паспорта и второго документа, которым может быть национальное ID удостоверение или водительские права. Все документы должны быть заверены нотариусом в Панаме.
  • 5 (пять) фотографий паспортного размера (лучше сделать в Панаме).

Состоящим в браке заявителям, при наличии детей

  • Свидетельство о заключении брака.
  • Свидетельство о рождении ребёнка.
  • При наличии детей старше 18 лет, необходимо иметь документ, полученный в органах государственной регистрации актов гражданского состояния, который подтвердит тот факт, что ребёнок не состоит в браке. Если планируется, что ребёнок будет поступать в университеты Панамы, нужно также соответственно заверить в своей стране Аттестат «О среднем образовании» или Диплом «О высшем образовании». Что касается аккредитации документов об образовании в панамских учебных заведениях, то этот процесс будет проводиться непосредственно в Панаме.
  • Супругам не обязательно подавать свои свидетельства о рождении. Однако на всякий случай, если в миграционной службе возникнут вопросы, связанные с дублирование имён или отчеств, желательно их иметь при себе. Также эти свидетельства могут пригодиться при заполнении форм данных о родителях.

Примечание: Все вышеперечисленные документы должны быть заверены апостилем или посольством Панамы, или её консульством в стране гражданства заявителя.

Документы для получения резидентства, которые нужно подготовить в Панаме

Для заявителей, желающих получить резидентство Панамы по варианту инвестиций в недвижимость

  1. Свидетельство о наличии собственности в Панаме, полученное в Государственном реестре страны. В этом документе должно быть указано, что недвижимость оформлена на имя заявителя, и что её стоимость составляет не менее 300 000 USD. Также в свидетельстве должна быть указана информация, что недвижимость свободна от различного рода ограничений (залога, судебного запрета и т.п.).

Примечание: В случае, если иностранный заявитель хочет получить ВНЖ Панамы, а его недвижимость в стране зарегистрирована на имя Частного Фонда, то заявитель должен предоставить Свидетельство о регистрации фонда, которое зарегистрировано в Государственном реестре и подтверждает, что заявитель является учредителем этого фонда, а его иждивенцы входят в число бенефициаров фонда. В свидетельстве должны быть отражены все личные данные учредителя и бенефициаров.

Для заявителей, желающих получить резидентство Панамы по варианту открытия срочного депозита в банке

  1. Банковское свидетельство из любого государственного банка, имеющего Генеральную лицензию Панамы, подтверждающее открытие фиксированного депозита на имя основного заявителя, сумма которого составляет не менее 300 000 USD с минимальным сроком 3 (три) года.
  • Заверенная банком копия выписки о наличии у заявителя банковского срочного счёта.

Для заявителей, которые получают резидентство Панамы по варианту комбинированных инвестиций открытия срочного депозита и покупки недвижимости

  1. Банковское свидетельство из любого государственного банка, имеющего Генеральную лицензию Панамы, подтверждающее открытие фиксированного депозита на имя основного заявителя. Свидетельство о наличии собственности в Панаме, полученное в Государственном реестре страны. В этом документе должно быть указано, что недвижимость оформлена на имя заявителя. Комбинация с применением этих двух вариантов должна подтверждать, что общий размер инвестиций составляет не менее 300 000 USD.
  • Заверенная банком копия выписки о наличии у заявителя банковского срочного счёта.

Примечание: При наличии зависимых заявителей во всех трёх вариантах инвестиций, основному заявителю необходимо внести по 2 000 USD за каждого иждивенца.

  • Подтверждение легального происхождения зарубежных средств заявителя, и что средства действительно поступили из-за границы Панамы. Выписка с банковского счёта, путём быстрого подтверждения через систему «swift».

Примечание: Наша компания Offshore Pro Group может оказать Вам услугу по открытию банковского счёта. Объём банковских требований для открытия счёта будет зависеть от конкретно выбранного Вами банка.

Например, Offshore Pro Group давно сотрудничает с «Scotiabank», который предлагает своим клиентам VIP-сервис. Этот банк при открытии счёта для новых клиентов требует: рекомендательное банковское письмо (на имя Scotiabank), подтверждение источника дохода, которым может служить годовая налоговая декларация из страны гражданства заявителя (заверенная апостилем), а также другие документы.

  • Банковские чеки, выданные панамским банком, указывающие об уплате иммиграционного сбора в общей сумме 1 050 USD (на каждого заявителя). Чеки должны быть заверены в государственных органах. При наличии детей возрастом младше 12 лет, расчёт суммы миграционного сбора отличается.
  • Оригинал справки для каждого заявленного лица «О состоянии здоровья», полученной от врача в Панаме. Наша компания Offshore Pro Group поможет Вам в получении данной справки.
  • Доверенность и ходатайство со стороны адвоката (соответственно заверенное) подавать заявление от имени заявителя.
  • Заполненная каждым заявителем установленная форма декларации.
  • Все документы, необходимые для прохождения процесса получения резидентства должны быть Вами подписаны.
  • Письма, гарантирующие ответственность основного заявителя относительно каждого заявленного иждивенца.
  • Подтверждение адреса в Панаме.
  • Официальные переводы иностранных документов заявителя на испанский язык, должны быть переведены, подписаны и заверены сертифицированным панамским переводчиком (за перевод документов на испанский язык взимается дополнительная плата, размер которой зависит от объёма переводимого текста).

Примечание: После окончания двухлетнего срока ВНЖ, при подаче заявления на ПМЖ, заявитель заново должен подготовить пакет документов, за исключением справки о наличии судимости и чеков об уплате государственной пошлины. Помимо этого, основной заявитель должен предоставить налоговое свидетельство, которое подтвердит, что все налоги оплачивались вовремя.

Процедура получения резидентства по визовой программе «Экономического инвестора»

Если ВЫ желаете получить резидентство Панамы по инвестиционной визовой программе «Экономического инвестора», и хотите воспользоваться нашей услугой, Ваше первое действие – это написать нам письмо по адресу: info@offshore-pro.info.

Затем, согласно правилам оказания услуг, за предоставление помощи в получении резидентства в Панаме, Вы должны произвести оплату. Оплатить услугу Вы можете банковской картой, через систему Pay Pal, Western Union, WebMoney или банковской транзакцией.

Стоимость предоставления наших услуг зависит от количества заявителей по программе «Экономического инвестора» и составляет:

  • Для одного заявителя (в индивидуальном порядке) – 18 000 USD
  • Для семейной пары – 24 000 USD
  • При наличии детей и других иждивенцев за каждого дополнительно взимается – 3 000 USD

Примечание: 50% стоимости услуги клиент должен заплатить после заключения договора с нашей компанией и начала сбора документов. Остальные 50% суммы должны быть оплачены по приезду в Панаму.

Заключение

Панама достаточно быстро развивается, и своим экономическим прогрессом не перестаёт удивлять даже многие развитые страны. Возможно, когда страна вырастит и обучит своих национальных специалистов, и не будет сильно нуждаться в иностранных финансах, то эта программа станет не актуальна для правительства Панамы, и может быть закрыта.

Записаться на бесплатную консультацию по получению резидентства Панамы

Поэтому нужно не упускать свой шанс, и использовать его пока есть реальная возможность. По всем вопросам, связанным с получением резидентства в Панаме, организации бизнеса или открытия банковского счёта, пишите нам по адресу: info@offshore-pro.info, мы оперативно ответим и поможем Вам.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.