Стоимость:

от 1 385 USD

Компания ООО на Маршалловых островах

Сегодня разберём, чем может быть полезно ООО или в англоязычном варианте, LLC, зарегистрированная на Маршалловых Островах и какие особые формы LLC позволяет регистрировать законодательство Маршалловых островов.

Компания ООО (LLC) на Маршалловых островах

Ограничения юрисдикции Маршалловых Островов едины для всех форм регистрирующихся компаний.

Напомним, что эта юрисдикция не подходит для регистрации банковского или трастового бизнеса, а также для страхования или перестрахования. Кроме того, организация азартных игр в любой форме также невозможна с использованием компании на Маршалловых островах.

С октября 2019 года Маршалловы острова покинули чёрный список оффшоров ЕС. Страна внедряет все требования, которые выдвигает Европейский союз в области обмена информацией. Благодаря этому репутация юрисдикции и её компаний улучшилась и сразу привлекла внимание новых предпринимателей.

Для обычной торговой деятельности или для создания интернет-сервиса компания, зарегистрированная на Маршалловых Островах, вполне подойдёт, но следует иметь в виду, что это государство находится в зависимости от США (имеет статус аналогичный Пуэрто-Рико). Регистр компаний Маршалловых Островов, конечно же, по-прежнему является закрытым и данные о собственниках публично недоступны, но 100% гарантий того, что Дядя Сэм ни при каких обстоятельствах не сможет их узнать, не даст никто. Впрочем, если это обстоятельство для вас непринципиально, то определённо стоит читать дальше — у компании LLC на Маршалловых Островах есть одна малоизвестная опция, которая с лихвой перекрывает этот недостаток.

Законодательство Маршалловых Островов создавалось по образцу одного из самых развитых и благоприятных бизнес-законодательств американского штата Делавэр. В частности, регистрация и ведение бизнеса в форме Limited Liability Company регулируется Marshall Islands (RMI) Limited Liability Company Act. Общепризнанно, что этот законодательный акт позволяет невероятную гибкость в использовании LLC и даже предоставляет возможности, которыми LLC, зарегистрированные во многих других оффшорных юрисдикциях, принципиально не обладают.

Наиболее близким аналогом Limited Liability Company (хотя и неполным) может считаться форма регистрации компании в виде ООО. 

В целом, LLC на Маршалловых островах объединяет положительные свойства партнёрства (LLP, Limited Liability Partnership) и Международной Бизнес-Корпорации (IBC) – а именно, гибкость управленческого контроля, который позволяет свободно перераспределять прибыли и убытки между партнёрами, учреждающими LLC.

Кроме того, учредители LLC защищены от персональной ответственности свыше своей доли капитала LLC. В зависимости от пожеланий LLC может больше напоминать партнёрство с ограниченной ответственностью (члены-учредители принимают равное участие в управлении компанией) или быть ближе к акционерной корпорации (когда некоторые члены-учредители являются пассивными инвесторами и передают управление одному или нескольким учредителям или наёмным менеджерам). 

В отличии от многих других юрисдикций, на Маршалловых островах нет ограничений по минимальному уставному капиталу: учредить LLC можно и с капиталом в 100 долларов. 

LLC как форма регистрации прекрасно зарекомендовала себя для торговых операций, интернет-сервисов, других услуг (ещё раз подчеркнём – кроме банкинга и страхования, а также азартных игр в любой форме).

LLC или SLLC? Всё зависит от целей и размеров бизнеса!

Вот мы и подошли к самой главной “изюминке” LLC на Маршалловых островах. Дело в том, что Limited Liability Company Act Маршалловых островов позволяет в процессе регистрации обозначить регистрируемую LLC как серийную — Series Limited Liability Company. Это сравнительно малоизвестная в оффшорной индустрии возможность, но именно она и позволяет оценить степень гибкости инструмента LLC и управленческую свободу, которую даёт законодательство Маршалловых Островов. Прежде всего выясним, какие дополнительные преимущества даёт SLLC по сравнению с LLC на Маршалловых островах.

По своей сути SLLC – не что иное, как LLC с совершенно независимыми друг от друга сериями (иначе говоря, подразделениями). Каждое такое подразделение отвечает по своим и только своим обязательствам и только лишь в пределах своей доли общего уставного капитала LLC. 

Каждое такое подразделение может иметь свой собственный счёт в банке (причем совершенно необязательно в одном и том же), свой собственный менеджерский состав с индивидуально назначенными полномочиями и заниматься своим собственным, совершенно никак не связанным с другими подразделениями бизнесом. Каждое из подразделений может владеть своими собственными портфелями активов, рисков и т.п. 

В зависимости от необходимости можно выстроить отношения между этими частями компании с ограниченной ответственностью таким образом, что она будет больше напоминать партнёрство, а можно — чтобы она была ближе к акционерной корпорации. 

Эти подразделения могут даже быть кредиторами друг друга и торговать друг с другом (разумеется, следует помнить о правиле “вытянутой руки”). Иными словами – по своей сути, SLLC является ничем иным, как одновременно и холдингом, и подчинёнными ему независимыми друг от друга компаниями – но только в рамках одного-единственного юридического лица.

Для каких бизнесов это представляет наибольший интерес? Ну, например, форму SLLC на Маршалловых островах очень удобно использовать для судовладельческой компании. 

Каждое судно может принадлежать отдельному подразделению, независимому от остальных. Каждое такое подразделение, владеющее своим судном, может заключать контракты с отдельным подразделением, занимающимся только наймом команды, а также может заключать контракты фрахта с клиентами. При этом все операции, которые ведут другие подразделения, полностью защищены от каких-либо неприятностей и рисков, связанных с отдельно взятым активом (судном) – всё ограничивается только ответственностью одного подразделения. Иными словами, если контракт заключило определённое подразделение и в случае возникновения претензий по контракту – отвечает по нему только конкретное подразделение. На SLLC в целом и на остальные его подразделения при правильно оформленных контрактах конфликт не распространится и все прочие активы будут функционировать как ни в чём ни бывало.

Мы не случайно привели пример отрасли, в которой преимущества SLLC на Маршалловых Островах проявляются наиболее выпукло. Маршалловы острова заслужили отменную репутацию благодаря развитой системе услуг местного судового регистра. Сравнительно небольшое островное государство зарегистрировало под своим флагом свыше 1600 торговых судов со всех частей света (причём судовладельцы могут быть резидентами даже такой сугубо “морской” страны, как Швейцария). Так что для судовладельческой компании регистрация именно на Маршалловых Островах и именно в форме SLLC – вполне логичное решение.

Наверняка вы можете сами придумать десятки возможных применений такого рода гибкости управленческой структуры и для своего бизнеса – везде, где требуется отделить деловые операции одного бизнес-подразделения от другого, причём в рамках одного юридического лица, целесообразность учреждения SLLC сомнения не вызывает. И если вы уже готовы взвесить эти несомненные преимущества и зарегистрировать свой международный бизнес в такой форме – готовьте два варианта названия компании…

Название компании с ограниченной ответственностью

На Маршалловых Островах можно зарегистрировать компанию с названием на любом языке, но только при условии, что в нём используются только латинские буквы. На случай если первый вариант окажется занят, желательно предложить ещё один, альтернативный вариант названия. Название должно заканчиваться на Limited Liability Company, сокращения в виде LLC или L.L.C. также возможны. Абсолютно запрещено использование в названии LLC следующих слов: «Bank», «Insurance», «Assurance», «Re-Insurance», «Trust», «Foundation», «Charity» – как, впрочем, и в большинстве других оффшорных юрисдикций.

Доступность предложенных вами вариантов проверяем в течение одного дня. Заявленный капитал вашей компании с ограниченной ответственностью на Маршалловых Островах может быть любым и номинировать его можно в любой валюте.

Для того, чтобы зарегистрировать LLC на Маршалловых Островах, будут необходимы следующие документы:

  • Нотариально заверенные копии паспортов учредителей компании или партнёрства
  • Подтверждение места проживания – например, в виде копий коммунальных счетов, выписанных на ваше имя. Для граждан Российской Федерации вполне достаточно сделать нотариально заверенную копию внутренних паспортов с местом прописки. В любом случае, этот документ должен быть не старше 2х месяцев к моменту подачи пакета документов для регистрации, также он должен быть переведен на английский язык и заверен нотариально.
  • В случае, если вы выбрали вариант корпоративных (то есть, представленных юридическими лицами) менеджеров то дополнительно понадобятся регистрационные документы на эти юридические лица (Сертификат об инкорпорации (Certificate of Incorporation), Учредительный договор & Устав компании (Memorandum & Articles of Association), и прочее.

В 2018 году в силу вступили новые правила. Они вводят требования по предоставлению и хранению информации о бенефициарах корпораций, полный и ограниченных партнёрств, LLC.

Теперь требуется всем компаниям (кроме публично-торгуемых) и партнёрствам необходимо приложить достаточные усилия, чтобы получить и поддерживать актуальной информацию об именах и адресах бенефициаров. Для LLC дополнительно требуется получить и хранить информацию об именах и адресах всех менеджеров компании.

Также требуется приложить доступные усилия, чтобы уведомить бенефициаров о новом требовании и попросить предоставить информацию.

Эта информация должна храниться у любой нерезидентной компании и быть предоставлена по требованию регистрационного агента или по правительственному запросу.

Ежегодно с даты регистрации или с 9 ноября 2018 года (для компания зарегистрированных ранее) необходимо проходить «аттестацию», т.е. проверять, что имеющийся список директоров, бенефициаров, менеджеров и иных лиц, а также адресов является актуальным.

В случае нарушения этих требований, а также за предоставление заведомо ложной, неполной информации или проведение некорректной аттестации, компании грозит наказание: штраф до 50 000 долларов или отзыв/ликвидация компании, как крайняя мера.

Специалисты надеются, что к крайней мере агент прибегать не будет. Скорее он приостановит/откажется обслуживать компанию, чтобы избежать штрафов. Такая практика уже была в других юрисдикциях.

Ужесточение требования по идентификации бенефициаров связано с требования Организации Экономического Сотрудничества и Развития и FATF. Основная задача – борьба с отмыванием нелегальных средств.

Также поправки касаются выпуска и использование акция на предъявителя в компаниях на Маршалловых островах. Их использования становится более прозрачным.

Стоимость регистрации ООО на Маршалловых островах и ежегодный сбор

Стоимость регистрации оффшорной компании на Маршалловых островах составит 3285 USD. В эту цену входит:

  • Регистрация компании;
  • Оплата государственной пошлины за регистрацию;
  • Услуги регистрационного агента на Маршалловых островах;
  • Зарегистрированный офис (юридический адрес);
  • Один комплект оригиналов корпоративных документов;
  • Курьерская доставка по всему миру.

Если вы хотите сразу получить комплект корпоративных документов с апостилированными копиями, то сообщите нам заранее. Это займёт 5-6 рабочих дней и будет стоить на 500 долларов дороже, т.е. 3785 USD.

Компанию на Маршалловых островах необходимо продлевать ежегодно. Это обойдётся в 2250 USD в год. В цену входит:

  • Оплата государственной пошлины за продление;
  • Услуги регистрационного агента на Маршалловых островах;
  • Зарегистрированный офис (юридический адрес).

Комплект оригиналов документов, которые вы получаете при регистрации BC на Маршалловых островах

  • Свидетельство о регистрации (Certificate of Formation);
  • Операционное соглашение /Operating Agreement (необязательно);
  • Плата за обслуживание (за первый год).

Если вы хотите сразу получить комплект корпоративных документов с апостилированными копиями, то сообщите нам заранее. Это займёт 5-6 рабочих дней и будет стоить на 500 долларов дороже.

Для наглядности ниже таблица с дополнительными услугами на Маршалловых островах:

Комплект копий документов с апостилем

$ 1,900

Устав исправленный (плюс дополнительный налог на капитализацию, если применимо* *Налог на капитализацию применяется к корпорациям, уставной капитал которых превышает пятьсот (500) акций без номинальной стоимости или с общей номинальной стоимостью более 50 000 долларов США или ее эквивалента)

$ 1,200

Измененный и дополненный Устав BC

$ 1,625

Договор о слиянии BC

$ 900

Сертификат соответствия BC

$ 1,500

Зарегистрированный протокол BC, LLC, LP, GP

$ 750

Зарегистрированный устав BC

$ 750

Зарегистрированная доверенность BC

$ 500

Сертификат о ликвидации компании BC

$ 600

Отзыв добровольного роспуска BC

$ 2,250

Сертификат о назначении директоров и должностных лиц BC

$ 900

Сертификат о назначении директоров и должностных лиц (с апостилем) BC

$ 1,400

Декларация акционеров и бенефициарных собственников акций на предъявителя ВС

$1,200

Сертификат о полномочиях BC, LLC (без апостиля)

$ 900

Сертификат о полномочиях BC, LLC (c апостилем)

$ 1,400

Сертификат дееспособности компании (Certificate of Good standing original) BC, LLC, LP, GP (без апостиля)

$ 750

Сертификат дееспособности компании (Certificate of Good standing original) BC, LLC, LP, GP (c апостилем)

$ 1,250

Свидетельство о регистрации BC

$ 750

Заверенная копия зарегистрированного документа BC, LLC, LP, GP

$ 700

Зарегистрированный Устав BC

$ 800

Зарегистрированный протокол BC

$ 800

Статьи введения BC Articles of Domestication

$ 1,500

Свидетельство о трансфере домицилия в другую юрисдикцию BC

$ 2,500

Зарегистрированная доверенность BC

$ 700

Свидетельство о внесении изменений LLC Certificate of Amendment

$ 1,200

Сертификат об изменениях LLC Certificate of Conversion LLC

$ 1,500

Свидетельство о ликвидации LLC Certificate of Cancellation

$ 1,000

Зарегистрированное Операционное соглашение LLC

$ 750

Сертификат о домицилии LLC

$ 1,500

Свидетельство о внесении изменений LP, GP

$ 1200

Аннулирование сертификата LP

$ 1000

Свидетельство о ликвидации GP

$ 900

Апостиль

$ 500

Финансовый отчет (до 40 операций в год)

$ 2,400

Финансовый отчет (от 41 до 150 операций в год)

$ 4,500

Финансовый отчет (более 150 операций в год)

по запросу

Виртуальный офис – в Панаме /за год

• Адрес

• Почта/Передача курьеру

• Телефон с функцией записи сообщений

$ 3,000

Профессиональный директорский сервис

$ 3,400 + расходы

Стоимость дополнительных услуг, относящихся к компаниям, зарегистрированным на Маршалловых островах

В случае, если вам необходим дополнительный слой защиты вашей конфиденциальности, мы можем предоставить услуги номинального директора. Точную стоимость вы узнаете по запросу: info@offshore-pro.info.

Несмотря на то, что это возможно, не стоит делать большую ставку на услуги номиналов. По факту их задача сводится к тому, чтобы скрыть ваше имя в публичных регистрах. При этом правоохранительные органы имеют право получить информацию об истинном бенефициаре.

Банки также требуют информацию об истинных владельцах компании. Для них номинальные владельцы – один из потенциальных красных флажков, из-за которого они могут отказать в обслуживании.

Стоимость сертификата, подтверждающих рабочее состояние компании, зарегистрированной на Маршалловых островах, без заверений (Certificate of Good Standing) составляет 750 долларов США. 

Стоимость Certificate of Good Standing с Апостилем — 1,250 долларов США.

Стоимость сертификата, в котором раскрывается структура компании — Certificate of Incumbency, без заверений, составляет 900 долларов США. Стоимость Certificate of Incumbency с Апостилем — 1,400 долларов США. В такую же сумму обойдётся подготовка документа, подтверждающего должность того или иного лица (Certificate of Officers&Directors)

Стоимость Апостиля одного документа — 500 долларов США. Нотариально заверенный и апостилированный комплект копий корпоративных документов — 1,900 долларов США.

Стоимость курьерской доставки — 250 долларов США.

В связи с обновлением законодательства во многих странах мира, в том числе в ЕС, повысились требования к охране личных данных клиентов. Для того, чтобы передать данные для регистрации компании на Маршалловых островах, необходимо также заполнить бланк согласия на обработку личной информации: даты рождения, номера идентификационного документа, семейный статус и т.п.

Данный бланк остаётся действительным на протяжении 5 лет — в течение этого времени не нужны будут дополнительные разрешения. Вы в любой момент имеете право отозвать свое согласие на обработку информации, но в этом случае некоторые услуги станут недоступными.

Если у вас всё ещё остались вопросы, связанные с регистрацией компании в юрисдикции Маршалловых Островов – смело задавайте их в письме на info@offshore-pro.info.

Вам понадобились какие-либо дополнительные услуги, связанные с любой компанией, зарегистрированной на Маршалловых Островах (даже если регистрировали её не мы!) начиная с открытия для неё счёта в оффшорном банке и заканчивая регистрацией на её имя морских судов или яхт? Обращайтесь по этому же адресу.

Как открыть оффшорную компанию на Маршалловых островах?

Для регистрации оффшорной компании на Маршалловых островах вам понадобятся следующие документы:- копия паспорта;
— доказательство адреса проживания (чаще всего – счет за коммунальные услуги).
Регистрация проводится удалённо. Самое приятное, что Маршалловы острова предлагают выгодное налогообложение, высокий уровень защиты информации, но при этом они признаны надёжными всеми основными международным организациями.
Что это значит? Вы сможете открыть банковский счет для оффшорной компании.

Преимущества регистрации оффшорной компании на Маршалловых островах

Регистрация оффшорной компании на Маршаллах позволит вам:- вести международный бизнес;
— выгодно владеть морскими судами – частными яхтами и крупными коммерческими судами;
— платить низкие или нулевые налоги;
— защищать личную информацию от третьих лиц;
— открыть компанию быстро;
— сохранить репутацию и испытывать в разы меньше трудностей при открытии счетов в сравнении с другими оффшорами.

Почему Маршалловы острова – самый безопасный оффшор последних лет?

Маршаллы признаны largely compliant стандартам ОЭСР, FATF присваивает юрисдикции высший уровень соответствия в вопросах борьбы с отмыванием денег и терроризмом, ЕС исключили её из списка «несотрудничющих стран» и даже Франция, у которой свой собственный список, исключила Маршаллы из него.Это всё облегчает жизнь предпринимателей, который открыли компанию на Маршалловых островах. В том числе проще открыть банковский счет и вести бизнес на ежедневной основе.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.