Стоимость:

3285 USD

Оффшор на Маршалловых Островах – Международная Бизнес Корпорация (IBC)

Маршалловы острова – юрисдикция с неоднозначной для оффшорного бизнеса репутацией. Для некоторых целей территория подходит не лучшим образом. В других ситуациях регистрация компании IBC в оффшоре Маршалловы острова будет весьма выгодной и перспективной. Некоторые коммерческие проекты, которые хотят запустить наши клиенты, допускают альтернативные варианты решения, поэтому мы анализируем все «за» и «против» регистрации оффшора на Маршалловых островах, чтобы дать заказчику наилучшее (а не просто возможное!) решение.

IBC на Маршаллах

Поэтому мы предлагаем для начала разобраться, подойдёт ли именно для Вашего бизнеса эта оффшорная юрисдикция. Совершенно определённо Маршалловы Острова не подойдут, если Вы намерены открыть свой банк или траст, а также если Вы будете заниматься страхованием или перестрахованием. Во всех этих случаях оффшорная компания IBC не продемонстрирует всего своего потенциала, либо же регистрация такого бизнеса окажется в принципе невозможной. Помимо этого, организация азартных игр как род деятельности, тоже автоматически исключает Маршалловы Острова из списка возможных юрисдикций.

Кроме того, следует учесть зависимость этого микронезийского ассоциированного государства от главного мирового борца за открытость оффшорной тайны (США). Это, конечно же, не делает данные о собственниках в регистре компаний Маршалловых Островов публично доступными, но фактически зависимый от США оффшор тоже подойдёт не всем. Следовательно, если конфиденциальность и анонимность являются одними из приоритетных целей при регистрации оффшорной компании IBC, юрисдикцию не следует рассматривать в числе приоритетных вариантов.

Бизнес компания на Маршалловых островах – оптимальный выбор, но не для всех

Наилучшим образом Маршалловы Острова подойдут для регистрации компании, которая будет затем владеть морскими яхтами и судами, зарегистрированными там же. Судовой регистр этого крохотного и малонаселённого государства является одним из самых больших судовых регистров в мире (свыше 1600 только торговых судов со всего света!). В этом смысле это весьма известная и уважаемая юрисдикция, с отлично развитой системой услуг.

Мы считаем логичным решением зарегистрировать оффшорную компанию IBC именно на Маршалловых Островах и в том случае, если планируется, по мере развития бизнеса, успешно провести процедуру IPO и вывести структуру на самые престижные биржи мира (например, биржи Нью-Йорка, Лондона и Сингапура).

Заметим, что это подразумевает основательную проверку компании, и особенности юрисдикции Маршалловых Островов вполне отвечают жёстким требованиям такой проверки. К настоящему моменту успешно прошли процедуру IPO и публично торгуются акции порядка 40 оффшорных компаний, зарегистрированных на Маршалловых островах. Быть может, именно Ваша будет следующей?

Во всяком случае, если Вы разрабатываете стартап (в нашем случае – компанию IBC) с несколькими раундами инвестиций, то Ваше решение зарегистрировать компанию на Маршалловых Островах может быть дополнительным плюсом в глазах потенциальных инвесторов, т.к. создаёт больше возможностей для выхода из проекта с многократно увеличенными вложениями. 

Такое решение позволяет стратегически создать публичную компанию и со временем вывести её на биржу, что определённо прибавит Вам очков, при оценке вашего проекта опытным венчурным инвестором, поскольку ему становится понятна общая стратегия выхода из данных инвестиций. Особенно, если для этого есть чётко разработанный финансовый план вплоть до этапа выхода на IPO. И в этом случае компания IBC на Маршалловых островах станет крайне выгодным вариантом, который стоит проанализировать одним из первых.

Помимо этого, оффшор на Маршалловых Островах отлично подойдёт для проведения международных торговых операций физическими товарами, а также оказания различных услуг. Также большие возможности предоставляются компаниям, зарегистрированным на Маршалловых островах, работающих целиком через интернет.

Notice blue

Внимание! Напоминаем Вам, уважаемые читатели, что компания IBC на Маршалловых островах не подходит для оказания финансовых, страховых и холдинговых услуг, регистрации казино, любых азартных игр (в том числе через интернет)!

Регистрация оффшорной компании на Маршалловых Островах — правильный выбор для серьёзного бизнеса!

Законодательные акты, регулирующие аспекты регистрации (учреждения) и ведения фактического бизнеса оффшорных бизнес компаний IBC / LLC, а также ограниченных партнёрств LP во многом похожи на таковые в американском штате Делавэр. Его часто (и не без оснований!) называют главным оффшором США из-за лёгкости ведения бизнеса, простоты регистрации и перспектив дальнейшего развития.

В этой статье мы рассматриваем только регистрацию оффшорной компании IBC и всё, что с этим может быть связано. Любые дополнительные вопросы, связанные с ведением бизнеса, Вы сможете задать нашим экспертам в рамках индивидуальной консультации. Регистрация компании IBC для ведения бизнеса на Маршалловых Островах – отличное решение, если необходимо обеспечить простоту и лёгкость продажи части оффшорной компании в будущем.

Самое важное по теме:

  • В управленческой структуре оффшорной компании IBC на Маршалловых Островах обязательно должны быть как минимум две должности – директор и секретарь.
  • Функции директора и секретаря корпорации могут исполнять как физические, так и юридические лица.
  • Маршалловы Острова официально разрешают номинальный сервис. Поэтому, если Вы не хотите «светиться», можно нанять номинального директора и секретаря (в стандартный пакет услуг эта опция не входит).
  • Для оптимизации бюджета оффшорной компании IBC должности директора и секретаря можно совмещать (в том числе с фактическим статусом бенефициара).

Обращаем Ваше внимание, уважаемые читатели, что с октября 2019 года Маршалловы острова покинули чёрный список оффшоров Евросоюза. Юрисдикция внедряет все требования, которые выдвигает Европейский союз в области обмена информацией. Благодаря этому репутация юрисдикции и оффшорных компаний IBC существенно улучшилась и сразу привлекла внимание новых предпринимателей.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Название оффшорной компании IBC, акционерный капитал

Особых требований или невыполнимых условий корпоративное законодательство не выдвигает. Название оффшорной компании не должно быть «привязано» к английскому языку, главное условие – использование исключительно латиницы. Чтобы во время регистрации компании IBC на Маршалловых Островах не возникло проблем, рекомендуем подготовить несколько альтернативных вариантов названия.

На что ещё обратить внимание:

  • В названии оффшорной компании IBC на Маршалловых островах могут (но не должны!) употребляться абсолютно любые стандартные корпоративные суффиксы – Limited, Ltd., A.G., Corporation, Corp, S.A., Incorporated, Inc. и т. д.
  • Запрещено использование в названии следующих слов: Bank, Insurance, Assurance, Re-Insurance, Trust, Foundation, Charity.

После того, как Вы окончательно определитесь с названием Вашей компании IBC, мы проверим его по реестру. Если всё в порядке, можно приступать к следующей фазе регистрации бизнеса на Маршалловых Островах – просчёту структуры акционерного капитала.

На что ещё обратить внимание:

  • Размер акционерного капитала, который будет иметь Ваша компания IBC на Маршалловых Островах, может быть любым.
  • Возможна номинация акционерного капитала в любой валюте.
  • Если количество акций без номинала больше 500, либо же величина акционерного капитала превышает 50 тыс. USD, при регистрации компании IBC на Маршалловых островах будет взиматься небольшой «одноразовый» налог.
  • Типичная величина акционерного капитала оффшорной компании на Маршалловых островах не превышает 50 тыс. USD (см. выше).
  • На момент регистрации компании IBC достаточно оплатить символическую долю капитала в 1 USD.

Notice blue

Внимание! Если при регистрации бизнес компании на Маршалловых Островах Вы выберете схему с акциями на предъявителя, значительно сузится выбор банков, которые будут готовы с Вами работать!

Пакет документов

Он является стандартным практически для любой оффшорной юрисдикции, а не только для Маршалловых островов. Обращаем Ваше внимание, что вследствие международных санкций против России у наших клиентов из РФ могут возникнуть дополнительные трудности при регистрации, а пакет документов может оказаться несколько большим. Поэтому настоятельно рекомендуем продумать все вопросы, связанные с регистраций оффшорной компании IBC на Маршалловых Островах, до начала каких-либо фактических действий.

Что понадобиться для регистрации Компании в обязательном порядке:

  • Нотариально заверенные копии паспортов учредителей компании IBC / партнёрства.
  • Подтверждение места фактического проживания (например, копии оплаченных коммунальных счетов). Для граждан Российской Федерации вполне достаточно сделать нотариально заверенную копию внутренних паспортов с местом прописки. Этот документ должен быть не старше 2 месяцев, перевод на английский язык обязателен.
  • Если должности директора / акционера будут доверены юридическим лицам, дополнительно понадобятся регистрационные документы на них (стандартный список, полный список Вы можете запросить у наших экспертов).

Notice blue

Внимание! Новые правила регистрации оффшорной компании IBC на Маршалловых островах, введённые в 2018 году, декларируют новые правила ведения бизнеса, касающиеся получения / хранения информации, касающейся фактических владельцев / бенефициаров бизнеса!

На что ещё обратить внимание:

  • Сведения по бенефициарам должны быть предоставлены по первому требованию регистрационного агента или на основании официального правительственного запроса.
  • Ежегодная аттестация для новых и зарегистрированных компаний IBC на Маршалловых островах является обязательной. Будет выполняться проверка списков директоров, бенефициаров, менеджеров, а также других лиц, так или иначе связанных с оффшорным бизнесом компании. Если будут обнаружены нарушения, то на компанию будет наложен штраф (до 50 тыс. USD), в крайних случаях компания будет принудительно ликвидирована (даже если регистрация была выполнена без претензий со стороны регулятора).
  • Борьба с отмыванием денег и агрессивными схемами налоговой оптимизации (требования OECD / FATF) сейчас стала характерной особенностью «правильной» оффшорной юрисдикции. Классических безналоговых юрисдикций, характерных для 1980-х – 2010-х годов, уже практически не осталось.
  • Использование акций на предъявителя на Маршалловых Островах становится всё более прозрачным (ведётся реестр владельцев).

Стоимость регистрации оффшорной компании IBC на Маршалловых островах, дополнительные расходы

Говоря о стоимости реализации проекта, следует учитывать, что сумма, указанная на самом верху этой страницы (3285 USD), – это базовое значение, в Вашем случае цена услуги может быть как меньшей, так и большей. Всё зависит от Ваших требований к оффшорной компании IBC на Маршалловых островах, возможности зарегистрировать юридическое лицо для конкретной сферы бизнеса, Вашего резидентного / налогового статуса, объёма выбранных дополнительных услуг, необходимости в применении номинального сервиса. Если у Вас ограниченный бюджет, попросите наших экспертов подготовить для Вас максимально бюджетный вариант под конкретные задачи.

Что входит в базовый пакет услуг (3285 USD, оплачивается при заключении договора на обслуживание, сумма позволяет зарегистрировать оффшорную компанию, избежав значительных дополнительных расходов):

  • Непосредственная регистрация оффшорной бизнес компании IBC на Маршалловых островах.
  • Все положенные государственные пошлины.
  • Услуги регистрационного агента.
  • Зарегистрированный офис (юридический адрес).
  • Комплект оригиналов корпоративных документов.
  • Курьерская доставка по всему миру.

Notice blue

Внимание! Многие клиенты интересуются, насколько значительной будет доплата, если они хотя зарегистрировать компанию IBC на Маршалловых островах и получить комплект корпоративных документов с апостилем. Сумма дополнительных расходов будет невелика (+500 USD), нам понадобится примерно 5-6 рабочих дней!

Услуги по ежегодному продлению деятельности оффшорной компании IBC на Маршалловых островах (общая сумма 2259 USD, Вы можете зарегистрировать компанию оплатив только 1 год или несколько):

  • Государственная пошлина за продление.
  • Регистрационный агент на Маршалловых островах.
  • Зарегистрированный офис (юридический адрес).

Документы, которые Вы получаете на руки после того, как мы сможем зарегистрировать для Вас компанию IBC на Маршалловых островах (бесплатно, входит в стоимость услуги):

  • Свидетельство о регистрации (Certificate of Incorporation).
  • Подтверждающее свидетельство (Endorsement Certificate).
  • Доверенность.
  • Учредительный договор (Articles of Incorporation).
  • Согласие Регистратора на назначении директора;
  • Принятый стандартный устав (необязательно);
  • Плата за обслуживание (за первый год).

Бесплатные консультации по подбору банковского счёта:

Стоимость дополнительных услуг при регистрации оффшорной бизнес компании IBC на Маршалловых Островах:

Стоимость дополнительных услуг

Комплект копий документов с апостилем $ 1,900
Устав исправленный (плюс дополнительный налог на капитализацию, если применимо* *Налог на капитализацию применяется к корпорациям, уставной капитал которых превышает пятьсот (500) акций без номинальной стоимости или с общей номинальной стоимостью более 50 000 долларов США или ее эквивалента) $ 1,200
Измененный и дополненный Устав BC $ 1,625
Договор о слиянии BC $ 900
Сертификат соответствия BC $ 1,500
Зарегистрированный протокол BC, LLC, LP, GP $ 750
Зарегистрированный устав BC $ 750
Зарегистрированная доверенность BC $ 500
Сертификат о ликвидации компании BC $ 600
Отзыв добровольного роспуска BC $ 2,250
Сертификат о назначении директоров и должностных лиц BC $ 900
Сертификат о назначении директоров и должностных лиц (с апостилем) BC $ 1,400
Декларация акционеров и бенефициарных собственников акций на предъявителя ВС $1,200
Сертификат о полномочиях BC, LLC (без апостиля) $ 900
Сертификат о полномочиях BC, LLC (c апостилем) $ 1,400
Сертификат дееспособности компании (Certificate of Good standing original) BC, LLC, LP, GP (без апостиля) $ 750
Сертификат дееспособности компании (Certificate of Good standing original) BC, LLC, LP, GP (c апостилем) $ 1,250
Свидетельство о регистрации BC $ 750
Заверенная копия зарегистрированного документа BC, LLC, LP, GP $ 700
Зарегистрированный Устав BC $ 800
Зарегистрированный протокол BC $ 800
Статьи введения BC Articles of Domestication $ 1,500
Свидетельство о трансфере домицилия в другую юрисдикцию BC $ 2,500
Зарегистрированная доверенность BC $ 700
Свидетельство о внесении изменений LLC Certificate of Amendment $ 1,200
Сертификат об изменениях LLC Certificate of Conversion LLC $ 1,500
Свидетельство о ликвидации LLC Certificate of Cancellation $ 1,000
Зарегистрированное Операционное соглашение LLC $ 750
Сертификат о домицилии LLC $ 1,500
Свидетельство о внесении изменений LP, GP $ 1200
Аннулирование сертификата LP $ 1000
Свидетельство о ликвидации GP $ 900
Апостиль $ 500
Финансовый отчет (до 40 операций в год) $ 2,400
Финансовый отчет (от 41 до 150 операций в год) $ 4,500
Финансовый отчет (более 150 операций в год) по запросу
Виртуальный офис – в Панаме /за год  
• Адрес  
• Почта/Передача курьеру  
• Телефон с функцией записи сообщений  
$ 3,000
Профессиональный директорский сервис $ 3,400 + расходы

В связи с обновлением законодательства во многих странах мира, в том числе в ЕС, повысились требования к охране личных данных клиентов. Для того, чтобы передать данные для регистрации оффшорной компании IBC на Маршалловых островах, необходимо также заполнить бланк согласия на обработку личной информации: даты рождения, номера идентификационного документа, семейный статус и т.п.

Данный бланк остаётся действительным на протяжении 5 лет — в течение этого времени не нужны будут дополнительные разрешения. Вы в любой момент имеете право отозвать своё согласие на обработку информации, но в этом случае некоторые услуги станут недоступными.

Примеры наших услуг по юрисдикции Маршалловы Острова:

Если у Вас всё ещё остались вопросы, связанные с регистрацией компании IBC в юрисдикции Маршалловых Островов, смело задавайте их в письме нам. Вам понадобились какие-либо дополнительные услуги, связанные с компанией, зарегистрированной на Маршалловых Островах (даже если регистрировали её не мы!) начиная с открытия для неё счёта в оффшорном банке и заканчивая регистрацией на её имя морских судов или яхт – обращайтесь по этому же адресу!

Для чего зарегистрировать оффшорную компанию IBC на Маршалловых островах?

Оффшорную компанию на Маршалловых островах имеет смысл регистрировать в нескольких случаях:- Вы не планируете заниматься банкингом, страхованием и игорным бизнесом;
— Вас интересует нулевое налогообложение и защита информации;
— Вы планируете заниматься международным бизнесом;
— Вас интересует регистрация яхт и судов на выгодных условиях;
— Выход компании на биржу (IPO).
Во всех этих случаях компания на Маршаллах вам точно сослужит хорошую службу.

Реально ли открыть счет для оффшорной компании на Маршалловых островах?

Классическим оффшорам с каждым днём всё труднее открывать банковские счета. Однако Маршалловы острова стоят немного в стороне. Их репутация гораздо лучше. Юрисдикция признана соответствующей международным стандартам и даже ЕС исключили её из чёрного списка.Именно поэтому отрыть счет для компании на Маршалловых островах реально. Это займёт время и потребует подготовки, но ситуация в разы лучше, чем у коллег по цеху.

Оффшор Маршалловы острова – безопасно ли открыть оффшорную компанию?

Маршалловы острова признаны полностью или большей частью соответствующими международным требованиям в рамках борьбы с отмыванием средств, уклонением от налогов и финансированием терроризма. Репутация у Маршалл чистая и местные компании даже выходят на IPO на крупнейших мировых биржах.Регистрация и управление компанией происходят удалённо. Филиалы Регистра расположены по всей планеты и работают в любых условиях. Так что да, оффшор безопасен для вашего бизнеса.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.