Долгосрочная виза в Испанию (категория D) – от 4000 RUB

Если Вы собрались посетить Испанию более чем на полгода, Вам нужно получить долгосрочную визу в Испанию категории D. Такая виза также называется национальной, и она предоставляет возможность оформить вид на жительство в Испании.

Обычно долгосрочная виза в Испанию категории D выдается для следующих целей:

  • получение образования в Испании;
  • работа;
  • воссоединение с семьей, предполагающее дальнейшее получение ВНЖ;
  • посещение родственников, которые являются гражданами Испании, на длительный срок;
  • продолжительное лечение.

Список документов, необходимых для получения национальной испанской визы, напрямую зависит от целей поездки. Базовый перечень документов выглядит следующим образом:

  • заграничный паспорт с ксерокопиями страниц;
  • внутренний паспорт с ксерокопиями страниц;
  • две качественные матовые цветные фотографии размером 3,5*4,5 см;
  • справка с работы, в которой должны указываться дата приема на работу, размер среднемесячного оклада и должность;
  • выписка с банковского счета, кредитной карты или другой документ, подтверждающий финансовую обеспеченность.

Все документы, помимо загранпаспорта, должны быть переведены на испанский язык. Дополнительные документы зависят от цели получения разрешения на въезд в Испанию. Разберем каждый случай по отдельности.

Учебная виза в Испанию

Ежегодно Испанию посещают тысячи абитуриентов из стран СНГ. Учебная виза выдается студентам, которые хотят посетить Испанию для обучения на продолжительное время – более 90 дней. Как правило, срок действия студенческой визы Испании совпадает со сроком обучения.  Оформление визы для обучения в Испании предполагает серьезную подготовку. Из документов понадобится предоставить:

  • справка из учебного учреждения о зачислении;
  • документ, подтверждающий наличие места жительства на территории Испании (например, справка о проживании в общежитии и т.д.);
  • справка об отсутствии судимости, переведенная на испанский язык (для лиц старше 14 лет);
  • документ, который подтверждает финансовое обеспечение (выписка с банковского счета, письмо от спонсора и т.д.);
  • справка о состоянии здоровья, переведенная на испанский язык;
  • мотивационное письмо (наличие мотивационного письма особенно важно для тех, кому более 30-ти лет).

Этот перечень документов может быть дополнен по усмотрению посольства. Таким образом, главная задача при получении студенческой визы в Испанию – это убедить посольство, что Вы способны оплатить обучение и проживание, а также привести убедительные причины, почему Вы хотите пройти обучение именно в испанском учебном учреждении.  

Рабочая виза в Испанию

Для получения рабочей визы в Испанию необходимо официальное приглашение от руководства испанкой компании, у которой есть право принимать на работу иностранцев. Таким образом, легально трудоустроиться в Испании не так-то просто.

Национальная виза позволяет работать на территории Испании более 90 дней в году. Обычно она выдается на 6 месяцев (сезонная виза) либо минимум на год. Оформление рабочей визы в Испанию, как правило, занимает много времени, так как требует подготовки большого списка документов.

Виза в Испанию для длительного лечения

Если ожидается, что Ваше лечение в Испании продлится более 3-х месяцев, то вместо краткосрочной визы категории С Вам нужно оформлять национальную визу в Испанию. Здесь каждый случай рассматривается посольством индивидуально и перечень необходимых документов также зависит от Вашей конкретной ситуации.

Таким образом, Вам скорее всего нужно будет предоставить:

  • справки о состоянии здоровья, диагнозе и рекомендациях врачей, свидетельствующие о необходимости прохождения лечения в испанской клинике;
  • договор с испанской клиникой о предоставлении медицинских услуг;
  • подтверждение оплаты лечения и наличие места расположения на время прохождения лечения;
  • доказательство наличия финансовых средств для оплаты медицинских услуг и организации поездки либо письмо от спонсора и документы, свидетельствующие о его финансовой обеспеченности;
  • медицинская страховка;
  • если на лечение едет ребенок, необходимы документы его сопровождающего лица.

Изучаем испанскую систему здравоохранения

Виза в Испанию для владельцев недвижимости

Долгосрочную визу в Испанию (на срок более 90 дней) могут оформить также те, кто владеет недвижимостью на территории этой страны. Сразу стоит отметить, что это нелегкий процесс. Сначала выдается разрешение сроком на полгода, а дальше можно получить визу, действующую до 5-ти лет. При этом визы выдаются не только владельцу недвижимости, но также членам его семьи, включая детей. Также разрешено приглашать родственников и друзей в гости – на основании Вашего приглашения им будет выдана краткосрочная виза в Испанию.

Вот перечень документов, которые обычно запрашиваются при оформлении визы в Испанию для владельцев недвижимости:

  • документы, свидетельствующие о покупке недвижимости (договор купли-продажи, а также Nota Simple – официальная выписка из реестра собственности Испании);
  • подтверждение наличия финансовых средств на весь период нахождения в стране;
  • страховка;
  • доказательства бронирования билетов туда и назад.

Дополнительно могут потребоваться другие документы исходя из Вашей конкретной ситуации.

Получение ВНЖ в Испании при покупке недвижимости: активы с гарантированным сроком аренды

Виза в Испанию на воссоединение семьи

Виза для воссоединения семьи является хорошим способом для иностранцев получить ВНЖ в Испании. Такое разрешение на въезд может быть выдано любому, кто имеет в Испании каких-либо родственников (родителей, детей и т.д.), которые являются испанскими гражданами.

Для получения визы в Испанию на воссоединение семьи понадобятся:

  • подтверждение того, что Ваш родственник является гражданином Испании (копии паспорта, прописки, счет в банке, справка с работы и т.д.);
  • документы, которые подтверждают родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
  • справка о несудимости.

Хотя на первый взгляд данная процедура кажется простой, на самом деле она имеет несколько своих нюансов и подводных камней, к тому же оформляется такая виза достаточно долго. Поэтому, если Вы не желаете потратить все свое свободное время на оформлении этой визы, рациональнее всего заручиться поддержкой профессионалов.

Получение ВНЖ в Испании на основе воссоединения семьи

Отметим, что испанскую национальную визу после окончания срока действия можно продлевать без выезда из Испании. В этом и заключается одно из основных ее отличий от шенгенской визы в Испанию категории C, которая позволяет находиться на территории стран Шенгена не более 90 дней в течении полугода и не продлевается на месте.

Получение национальной визы в Испанию длится дольше, нежели краткосрочной. В связи с этим мы рекомендуем иметь два загранпаспорта. Зачем? Это очень удобно в разных ситуациях. К примеру, если Вы выезжаете в одно государство, а на носу уже поездка в другое и нужно подавать документы на визу. В таком случае Вы можете спокойно путешествовать по одному паспорту, пока другой задействован в процедуре получения разрешения на въезд. А если говорить о бизнес-практике, то наличие двух паспортов (один для путешествий и второй для важных виз) предоставляет владельцу больше шансов без проблем получить даже самые сложные визы.

Национальная виза в Испанию: возможные сложности

Если заявитель предоставил все необходимые документы и у него хорошая кредитная история, то сложностей с получением визы в Испанию возникнуть не должно. Но иногда все же можно получить отказ в связи со следующими причинами:

  • подача ложных сведений, поддельных документов и справок;
  • финансовое состояние не соответствует требованиям;
  • заявитель раньше уже получал отказы;
  • отсутствие медицинской страховки;
  • на оформление сложной визы подается чистый паспорт (принято считать, что первая виза должна быть открыта в лояльную для въезда страну);
  • резкая и необоснованная отмена бронирования номера в отеле (в таком случае даже выданная виза может быть аннулирована).

Это далеко не все нюансы, которые нужно знать при оформлении испанской национальной визы. Наши специалисты постоянно следят за обновлениями в законодательстве и готовы проконсультировать Вас по всем возникающим вопросам и оказать практическую помощь в получении визы в Испанию.

Как получить национальную визу в Испанию?

Сегодня любой желающий получить визу в Испанию должен лично подавать документы в консульство. Также с сентября 2015 года обязательной стала процедура по сдаче отпечатков пальцев. Эти данные заносятся в систему VIS и в дальнейшем будут использоваться для выдачи всех других разрешений на въезд в европейские страны. Процедуру нужно проходить один раз в 5 лет, дети до 12 лет освобождены.

Чтобы оформить визу в Испанию в максимально короткие сроки и минимизировать риск получения отказа, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Мы поможем в сборе и оформлении документов, заполнении анкет, запишем на собеседование, проконсультируем по всем интересующим вопросам и окажем многие дополнительные услуги.

Если Вы не хотите каждый раз тратить время на оформление виз в Испанию, задумайтесь о получении ВНЖ в этой стране. Тем более, что есть самые разные способы сделать это. Больше о получении ВНЖ в Испании можно узнать в статье: «ВНЖ Испании и недвижимость Испании: консультация». 

Обращайтесь к нам по электронному адресу info@offshore-pro.info, и мы ответим на Ваши вопросы, поможем оформить визу в Испанию, вид на жительство или откроем счет в испанском банке.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность