Стоимость:

от 2899 USD

IBC на Сейшелах c полным номинальным сервисом и Апостилем

Для многих Сейшелы ассоциируются с песчаными пляжами и ленивым отпуском, но на самом деле это райский уголок для легальной и весьма эффективной налоговой оптимизации. Ключ к этому – регистрация оффшорной компании формата IBC. А если Вас интересует максимально возможная конфиденциальность (насколько она вообще возможна в эпоху деоффшоризации и грозных терминов-ругательств FATF, FATCA, KYC / AML), то Вы сможете вести бизнес, используя номинальный сервис. И всё это, повторимся, абсолютно легально и прозрачно.

Виктория, Сейшелы

Если говорить о Сейшелах в общем, то это островное государство, в состав которого входит более ста островов. Географическое местоположение – западная часть Индийского океана. Столица – Виктория. В прошлом Сейшельские острова – бывшая британская колония, которая получила независимость только в 1976 году. Как и многие островные государства, Сейшелы славятся своей туристической отраслью. Помимо этого, они имеют развитый корпоративный сектор со льготным налоговым режимом, который позволяет регистрировать и эффективного использовать оффшорные компании, ведя международный бизнес в крайне комфортных условиях.

В основе корпоративного законодательства Сейшельских островов лежит английское право, что делает простым и понятным использование оффшорных организаций, зарегистрированных в данной юрисдикции. Процесс оформления регламентируется Актом о компаниях международного бизнеса (The International Business Companies Act), принятым в 1994 году.

Анонимность бенефициаров в эпоху деоффшоризации

В связи с внесением поправок к закону об оффшорных компаниях IBC на Сейшелах, требования к предоставлению сведений и процедура регистрации были несколько изменены. Основное новшество касается реестра бенефициарных владельцев. Сведения о фактическом владельце (выгодополучателе) оффшорной компании IBC теперь в обязательном порядке должны вносится в специальный реестр.

Ещё один важный момент – обязательства бенефициара по предоставлению регистрационному агенту полных и достоверных сведений. Это требование касается всех юридических лиц (в том числе оффшорных компаний IBC), если их регистрация на Сейшелах была выполнена до введения поправок. В равной степени новшества «заденут» и новые / возобновляемые компании, а также структуры, которые изменили состав бенефициаров.

Сведения, которые попадут в реестр на Сейшелах:

  • Имя, Фамилия.
  • Дата рождения.
  • Национальность.
  • Доля участия в оффшорной компании IBC (регистрация на Сейшелах).
  • Данные об использовании номинального сервиса (директор, акционеры).

Реестр директоров

С момента вступления в силу настоящих поправок, данные о директорах компании должны подаваться в реестр. Когда фактическая регистрация бизнес компании IBC на Сейшелах закончена и все формальности выполнены, действующий корпоративный закон отводит новому владельцу 30 дней на подачу сведений о директорах в реестр.

Данные по любым изменениям в составе директоров оффшорной компании IBC на Сейшелах также должны быть поданы в регистр в течение 30 дней. Первичное внесение данных в реестр директоров бесплатно для всех компаний на Сейшельских островах и регистрационных агентов. Однако все последующие внесения данных должны быть оплачены в сумме 25 USD, согласно внесённым поправкам к закону.

С февраля 2017 года на Сейшелах вводится новая процедура регистрации компаний и внесения данных. Все ранее зарегистрированные компании обязаны предоставить данные о директорах компании в срок до 1 декабря 2017 года. Реестр директоров на Сейшелах не является открытым. Планировалось, что его сделают публичным в 2018 году, но этого не случилось.

Для новых регистрируемых оффшорных компаний внесение данных в реестр директоров обязательно и соответствующие пункты указаны в регистрационные формы. В случае непредоставления данных в оговорённый срок (30 дней), компаний IBF будет обязана выплатить штраф, никакой ответственности для регистрационного агента закон не предусматривает.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Дешёвый оффшор? Нет, оффшор под конкретные задачи

Если планируется регистрация оффшорной бизнес компании IBC на Сейшельских островах, и проект будет доведён до конца, «взамен» Вы получите нулевое налогообложение. Все расходы по содержанию компании (если говорить именно о налогах, номинальный сервис требует продления, и эта услуга небесплатная) – ежегодная фиксированная выплата, но её сумма формальная и необременительная.

Величина обязательного сбора на Сейшелах (квалификационное условие – уставной капитал):

  • До 5 тыс. USD – 100 USD.
  • От 5 тыс. USD до 50 тыс. USD – 300 USD.
  • Более 50 тыс. USD – 1000 USD.

А если учесть, что Сейшельские острова не требуют в обязательном порядке вести бухгалтерскую отчётность, то станет понятно, почему оффшорная юрисдикция настолько популярна у международного бизнеса.

Единственная «проблема» Сейшел – репутация «дешёвого» оффшора. Солидные деловые люди обходят юрисдикцию стороной, так как они предпочитают сервис совсем иной, чем начинающий бизнес, уровень комфорта, безопасности и надёжности. Но стала ли от этого оффшорная компания IBC на Сейшельских островах хуже? Конечно же, нет.

Возьмём для абстрактного примера выбор машины. Вряд ли кто из наших читателей посмотрит на продукцию отечественного автопрома или винтажные «Жигули», купленные первым хозяином лет 30-40 назад. Вы предпочтёте (и правильно сделаете!) солидную иномарку, владение которой не предполагает, что значительную часть жизни Вы проведёте под транспортным средством в гараже.

Но такая логика работает не всегда. Если Вам нужно привести картошку с дачи или научить сына вождению, «Копейка» или «Москвич 412» подойдут намного лучше, чем новое авто из Германии, США или Японии. Международная бизнес компания IBC на Сейшельских островах – это действительно дешёвый оффшор, и репутация / возможности у него соответствующие.

Для защиты и диверсификации серьёзных активов или ведения «взрослого» бизнеса с прицелом на рынки Европы и Америки Сейшельские острова подойдут не лучшим образом. Это факт. Если для Вас это критично, обратите внимание на наше аналогичное предложение по Невису (естественно, с номинальным сервисом и апостилем). Но если Вы только начинаете оффшорный бизнес, делаете самые важные – первые! – шаги, оффшорная компания IBC на Сейшельских островах – это крайне выгодный вариант, возможно, даже самый лучший из имеющихся.

Оффшорная бизнес компания на Сейшелах

IBC – типичный формат для юридического лица, ведущего международный бизнес практически в любой безналоговой юрисдикции. В зависимости от конкретно оффшора детали организационной структуры могут отличаться, поэтому мы предлагаем для начала разобраться, что представляет собой оффшорная компания IBC именно на Сейшельских Островах.

Базовые характеристики:

  • Регистрационный агент.
  • Зарегистрированный офис (допускается место расположение агента).
  • Минимальное количество акционеров и директоров компании на Сейшелах – 1 / 1.
  • Должность секретаря не является обязательной.
  • Никаких требований к минимальному уставному или подлежащему выпуску акционерному капиталу нет. Рекомендуемый уставный капитал оффшорной компании 100 USD. Оплата уставного капитала не требуется.
  • На Сейшелах отсутствует необходимость в сдаче бухгалтерской или аудиторской отчётности. Однако для всех оффшорных компаний IBC на Сейшелах обязательным требованием является ведение внутренних учётных записей, отражающих финансовое положение организации.
  • Разрешается использование номинальных акционеров и директоров.
  • Общее собрание директоров или акционеров компании не требуется созывать ежегодно.
  • На Сейшелах разрешены акции на предъявителя.

Ежегодные пошлины

Минимальная сумма, которая требуется для продления бизнес оффшорной компании IBC на Сейшельских островах, – 1999 USD.

Расходы, которые покрывает эта сумма:

  • Государственная пошлина.
  • Услуги регистрационного агента.
  • Зарегистрированный адрес (юридический адрес) оффшорной компании IBC на Сейшелах.
Notice blue

Внимание! Все оффшорные компании формата IBC, зарегистрированные на Сейшелах, должны платить ежегодную государственную пошлину до того, как с момента их регистрации пройдёт год в следующем году. Несоблюдение этого правила влечёт наложения штрафа, в особо тяжёлых случаях – принудительное закрытие оффшорной компании.

Величина штрафных санкций (квалификационный критерий – длительность просрочки):

  • До 6 месяцев – 399 USD.
  • От 6 до 18 месяцев – 799 USD.
  • Более 18 месяцев – 1199 USD.
  • Если штрафы начисляются и не оплачиваются в течение 2 лет, оффшорная компания IBC на Сейшельских островах будет вычеркнута из реестра.

Международные бизнес компании зарегистрированные на Сейшелах не имеют права:

  • Владеть недвижимостью на Сейшельских островах.
  • Вести какой-либо бизнес с резидентами на Сейшельских островах.
  • Предоставлять услуги по управлению местными компаниями или регистрировать офисы на Сейшельских островах.
  • Вести банковскую, трастовую или страховую деятельность (требуется соответствующая лицензия).

Регистрация оффшорной компании на Сейшелах – что Вы получаете на руки, стоимость

Если для представления своих интересов Вы выберете экспертов портала International Wealth, то каких-либо поводов для беспокойства по поводу качества услуг и их полноты у Вас не будет. Вы получите на руки полный комплект документов, а процедура регистрации оффшорной компании IBC на Сейшельских островах будет выполнена в полном соответствии с действующим законодательством.

Минимальный пакет документов:

  • Сертификат о регистрации оффшорной компании на Сейшелах (Certificate of Incorporation).
  • Устав и Учредительный договор международной бизнес компании IBC на Сейшельских островах (Articles of Association and Memorandum of Association).
  • Решение о назначении первого директора (Subscriber’s resolution appointing first Director).
  • Протокол первого собрания директоров (First Board Meeting).
  • Список / реестр директоров (Register of Directors).
  • Список / реестр акционеров (Register of Shareholders).
  • Сертификаты акций на Ваше имя или на имя номинального акционера (если Вы выберете услугу номинального директора дополнительно) (Share Certificates).
  • Трастовая декларация (при заказе номинального акционера за дополнительную плату) (Declaration of Trust).
  • Сшивка копий документов под Апостилем.

Услуги, сервисы и дополнительные возможности, уже включённые в счёт (оплачивать дополнительно их не нужно):

  • Регистрация и подготовка документов для международной бизнес компании IBC на Сейшельских островах.
  • Услуги регистрационного агента (первый год).
  • Регистрационный адрес (первый год).
  • Доставку полного комплекта документов оффшорной компании IBC на Сейшелах (любая точка Земного шара).
  • Оплата всех регистрационных и государственных пошлин.

Расходы на регистрацию и поддержание компании на Сейшельских островах

Как мы говорили ранее, Ваши общие расходы будут относительно скромными. Сейшелы – «дешёвый» оффшор, но из этого вовсе не следует, что регистрация здесь бизнес компании будет невыгодной. В качестве отправной точки юрисдикция подойдёт просто отлично, поэтому любые обвинения в том, что Сейшелы – это оффшор второго сорта, абсолютно беспочвенны.

Базовые расходы:

  • Чистая регистрация компании IBC на Сейшелах с полным апостилем –2899 USD.
  • Услуги номинального директора – 1399 USD / год.
  • Услуги номинального акционера – 1399 USD / год.
  • Продление оффшорной компании IBC – 1999 USD / год.

Дополнительные услуги и сервисы (обслуживание компании IBC уже после её регистрации на Сейшельских островах):

  • Нотариально заверенный комплект документов оффшорной компании IBC – 700 USD (с апостилем – 1000 USD).
  • Подготовка стандартных Протоколов собрания или Резолюции – 500 USD.
  • Обновление реестра директоров, включая заполнение реестра – 550 USD.
  • Нотариально заверенный Протокол с апостилем – 1000 USD.
  • Сертификат акций (каждый) – 50 USD.
  • Поиск компании и получение реестра расходов – 600 USD.
  • Сертификат дееспособности оффшорной компании IBC на Сейшельских островах, выданный Реестром (Certificate of Good Standing) – 700 USD (с апостилем – 1000 USD).
  • Сертификат о полномочиях, выданный регистрационным агентом – стандартный, либо с указанием бенефициара, либо с указанием бенефициара и долей (Certificate of Incumbency Standard/Special UBO/Special UBO+voting rights) – 490 USD.
  • Сертификат о полномочиях нотариально заверенный – 690 USD (с апостилем – 890 USD).
  • Заверение регистрационным агентом (за документ) – 150 USD.
  • Ликвидация компании (подготовка документов) + Сертификат о ликвидации компании Certificate of Dissolution – 2300 USD.
  • Смена названия компании на Сейшелах с новым Меморандумом и Учредительным договором$1200 USD.
  • Нотариальное заверение (за документ) – 250 USD.
  • Апостиль – 300 USD.
  • Изготовление печати – 200 USD.
  • Восстановление дееспособности IBC компании на Сейшелах, если компания исключена из реестра – по запросу.
  • Бронирование названия офшорной бизнес компании IBC (Name reservation) – бесплатно.
  • Финансовый отчёт (до 40 операций в год) – 2400 USD.
  • Финансовый отчёт (от 41 до 150 операций в год) – 4500 USD.
  • Финансовый отчёт (более 150 операций в год) – по запросу.
  • Виртуальный офис на Сейшельских островах (услуги пересылки почты, выделенная телефонная линия, факс) – от 3500 USD.
  • Профессиональный директорский сервис – 3400 USD + расходы.

Бесплатные консультации с профессионалами по подбору:

  • Иностранного / оффшорного личного счёта.
  • Иностранной платёжной системы.
  • Иностранного корпоративного / личного счёта.

Регистрация (инкорпорация) оффшорной бизнес компании на Сейшелах (с апостилем и нотариальным сервисом)

Все подробности по особенностям самой процедуры Вам расскажут наши эксперты. Если Вы захотите контролировать каждую стадию, мы предоставим Вам такую возможность, но особого смысла в этом нет. В любом случае Ваше поручение по регистрации оффшорной компании IBC на Сейшельских островах будет выполнено.

Основные стадии:

  • Первым и основным шагом является Ваше желание поручить нам регистрацию компании IBC на Сейшелах с полным номинальным сервисом и Апостилем. Для этого Вам необходимо связаться с нами по электронному адресу info@offshore-pro.info (альтернативные каналы коммуникации).
  • В соответствии с соглашением о предоставлении услуг, Вам необходимо произвести оплату комиссии за предоставленные услуги и помощь в регистрации международной бизнес компании IBC на Сейшельских островах. Рекомендуемый способ оплаты – банковская карта, система Pay Pal, банковская транзакция (во всех случая комиссия составляет от 2899 USD). Возможно, Вам больше подойдут альтернативные способы оплаты.

Для регистрации оффшорной компании IBC на Сейшельских островах с полным номинальным сервисом и Апостилем от Вас потребуются следующие документы:

  • Нотариально заверенная копия загранпаспорта или другого приемлемого идентификационного документа (страницы с фотографией и подписью).
  • Доказательство адреса проживания (оплаченный счёт за коммунальные услуги, выписка по банковскому счёту).
  • Название компании на Сейшелах.
  • Контактная информация (адрес, куда мы сможем отправить документы Вашей компании IBC на Сейшельских островах).
Notice blue

Внимание! Данный документ должен быть не старше 3-х месяцев к моменту подачи пакета документов для регистрации оффшорной компании на Сейшелах, также он должен быть переведён на английский язык и нотариально заверен!

Регистрация офшорной компании IBC на Сейшелах вместе с получением комплекта апостилированных документов занимает 5-6 рабочих дней с момента получения оплаты и полного комплекта документов. При заказе номинальных услуг может потребоваться на несколько дней больше.

Другие наши услуги по Сейшельским островам:

Обращайтесь за консультациями и началом регистрации компании прямо сейчас, и мы обеспечим Вас наилучшими оффшорными продуктами с номинальным сервисом.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

2 комментария по статье "IBC на Сейшелах c полным номинальным сервисом и Апостилем"

  1. 25 мая, 2017 13:49
    Дмитрий

    Доброго времени суток!
    Возможно ли восстановить сейшельскую компанию, зарегистрированную в 2013 году, если с 2015 года не уплачивалась ежегодная государственная пошлина. Какова стоимость такого восстановления?

  2. 26 мая, 2017 14:23
    Александра Листерман

    Восстановить Сейшельский оффшор через 2 года отсутствия коммуникации с регистратором будет достаточно затруднительно, особенно, если компания была брошена.
    Придется обратиться к той компании, с помощью которой Вы изначально регистрировали компанию на Сейшелах.
    Придется уплатить все штрафы и пошлины за пропущенные годы. В некоторых случаях компанию регистратор мог уже ликвидировать, особенно, если Вы не общались с регистратором или с компанией, продавшей Вам оффшор на Сейшелах. В этом случае, Вы сможете зарегистрировать компанию с таким же названием заново.
    Если на эту компанию открыт счет в банке, то ее придется восстановить.
    Если счет на брошенную компанию не открыт, Вы можете зарегистрировать новую компанию с таким же названием в юрисдикции, которая бы подошла для Ваших целей.
    Для подбора решения, пожалуйста обратитесь к нам по е-майлу info@offshore-pro.info.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.