Что нужно знать перед подачей заявки на получение персональной рабочей визы (Personalised Employment Pass) в Сингапуре?

Благодаря надежной экономике, высокой степени экономической свободы, стратегическому расположению Сингапур привлекает многих инвесторов и предпринимателей. Вместе с этим Сингапур предлагает разнообразные привлекательные возможности во многих отраслях промышленности.

Профессионалам, которые являются экспертами в своей области или специалистам с многолетним опытом стоит обратить свое внимание на Сингапур. Чтобы привлечь таких специалистов Министерство трудовых ресурсов Сингапура разработала специальные визы – персональные рабочие визы (PEP). Такие визы предоставляют своим владельцам огромное количество преимуществ, но также включают в себя и ограничения. В этой статье мы расскажем вам о четырех самых важных моментах, на которые Вам стоит обратить внимание, прежде чем подать заявку на получение этой визы в Сингапур.

Преимущества персональной рабочей визы в Сингапур

Обладатели персональной рабочей визы могут работать в любой отрасли в качестве наемных работников. Тем не менее, работники некоторых профессий, таких как врачи, стоматологи, охранники должны получить разрешение перед заявкой на получение рабочей визы.

Персональная рабочая виза предоставляет владельцам возможность менять место работы без необходимости повторной подачи заявки на получение новой визы при смене работодателя. Единственное что нужно сделать – уведомить Министерство трудовых ресурсов, о смене места работы используя специальную форму.

Держатели данной визы также могут быть безработными в течение шести месяцев (последовательно) без требований в получении новой визы, а также требования покинуть страну. Это позволяет специалистам более легко жить и работать в Сингапуре.

Виза также предоставляет привилегии для иждивенцев держателей рабочей визы вида P1 Pass (минимальные заработок в Сингапуре должен составлять 12,000 сингапурских долларов в месяц). Это означает, что Вы можете взять с собой супругу и детей в возрасте до 21 года. Также Вы можете привезти с собой своих родителей по визе Long Term Visit Pass (LTVP).

Ограничения персональной рабочей визы в Сингапур

Существуют три основных ограничения с персональной рабочей визой, которые Вы должны знать перед подачей заявки на получение данного вида визы. Во-первых, данный вид визы выдается один раз и виза не продлевается. Виза действительна три года, а после этого срока Вы можете подать заявление на получение рабочей визы (Employment Pass) или же статуса постоянного резидента.

Максимальный срок пребывание в статусе безработного – 6 месяцев, также годовой оклад должен составлять 144,000 сингапурских долларов ежегодно. Держателям визы будет необходимо сообщить о своем годовом заработке в течение 30 дней после окончания календарного года.

Виза предоставляет возможность свободно менять место работы, но вы должны сообщать Министерству трудовых ресурсов о любых изменениях в вашей трудовой занятости и статусе, включая изменения в названии должности, документах для путешествий, а также о прекращении работы.

Требования для получения персональной рабочей визы в Сингапур

Претендент может подать заявление на получение персональной рабочей визы в Сингапур, если соответствует следующим требованиям:

  • Последняя полученная зарплата должна составлять минимум 18,000 сингапурских долларов и стаж на месте последней работы не должен составлять меньше 6 месяцев.
  • Претендент не является фрилансером без прямого работодателя в Сингапуре.
  • У претендента на руках нет рабочей визы (Employment Pass) через спонсорскую схему.
  • Претенденты не являются частными предпринимателями, партнерами или директорами в компаниях, зарегистрированных в Регистре предприятий Сингапура.
  • Претенденты не планируют открыть свой собственный бизнес.

Рабочую визу также могут получить владельцы P1 Pass с минимальным заработком 12,000 сингапурских долларов (SGD) в месяц. P1 Pass это разрешение на работу для специалистов, работающих на руководящих должностях или в специализированных областях.

Что нужно для подачи заявки на получение рабочей визы в Сингапур?

Если вы считаете, что вы подходите под требования для получения данного типа визы, то будет необходимо собрать документы и необходимую информацию. Вам будет необходимо скачать форму заявки с сайта Министерства трудовых ресурсов Сингапура и представить следующие документы:

  • Все сертификаты об образовании
  • Договора с предыдущего места работы и с нового места работы
  • Детальное описание опыта работы
  • Выписка по полученной зарплате за последние три месяца
  • Банковская выписка за последние три месяца
  • Последняя налоговая декларация (если необходимо)
  • Копия вашего паспорта и других документов для путешествий. Для документов не на английском языке нужно предоставить сертифицированный перевод. Перевод может быть сертифицирован переводчиком, Верховной комиссией или нотариусом.

Для того чтобы подать заявку на получение персональной рабочей визы в Сингапур лучше всего обратиться к профессионалам – консультанты Internationalwealth.info готовы помочь Вам в получении данного типа визы, а также предоставить необходимую консультацию. О том, сколько будет стоить получение рабочей визы в Сингапур, Вы можете узнать в статье: «Схема получения рабочей визы (Employment Pass) в Сингапур».

Пишите на электронную почту info@offshore-pro.info, и мы расскажем все, что Вам нужно знать для того, чтобы получить персональную рабочую визу в Сингапур.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность