Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых

Трудовая иммиграция в Европу: австрийская карта Rot-Weiß-Rot vs немецкая Chancenkarte

Стремясь привлечь «человеческий капитал», Германия и Австрия пересмотрели визовые правила для квалифицированных граждан стран, не входящих в ЕС. Немецкая Chancenkarte или «карта возможностей» и австрийская Rot-Weiß-Rot (красно-бело-красная) призваны облегчить квалифицированным неевропейцам трудоустройство в этих двух странах. Но как их сравнить?

Visum

Контекст 

Ликвидация нехватки квалифицированных кадров в Германии и Австрии стала неотложным приоритетом для правительств обоих государств. По оценкам австрийского правительства, там необходимо закрыть минимум 125 тыс. вакансий. Но реальная потребность может быть вдвое больше. И это в стране, население которой составляет около 9 млн. По оценкам Министерства труда Германии, население которой в 10 раз больше, этой стране необходимо нанимать около 400 тыс. иностранных рабочих в год, просто чтобы не отставать от других экономически развитых юрисдикций.

Будучи двумя немецкоязычными странами, Германия и Австрия конкурируют за внимание одних и тех же квалифицированных специалистов из-за рубежа. В ход идут разные инструменты, включая качество и стоимость жизни. 

Но один из самых важных моментов для иностранных трудовых иммигрантов — визовый режим. Здесь всё во многом зависит от ситуации, возможностей и приоритетов конкретного иммигранта. Например, и там, и там в ходу общеевропейская Голубая карта. Речь о документе, подтверждающем наличие у гражданина третьей страны (государство, не входящее в ЕС) временного вида на жительство и права на трудоустройство на территории большинства стран Евросоюза. Но в Германии и Австрии эта схема работает немного по-разному. 

Например, в Германии обычно требуется более высокая минимальная зарплата, чем в Австрии. С другой стороны, длительное пребывание на немецкой территории на основании Голубой карты немного упрощает получение постоянного места жительства на более позднем этапе. Поэтому потенциальным заявителям приходится учитывать много факторов и готовиться к компромиссам.

Неевропейцам, не имеющим права на получение Голубой карты ЕС для официального трудоустройства в Германии или Австрии, доступны другие типы рабочих виз или виз для поиска нанимателя. Причем есть уникальные для каждой из двух юрисдикций иммиграционные маршруты. Рассмотрим их в деталях. 

Новая немецкая «карта возможностей», призванная облегчить поиск работы в Германии

Иностранным специалистам, планирующим работать в Германии, обычно требуется предложение о трудоустройстве, соответствующее их профессиональной квалификации. Немецкое агентство по трудоустройству должно одобрить это предложение. Кандидаты старше 45 лет также должны иметь годовую зарплату не менее € 49 830 (значение для 2024 года) — если они приезжают в Германию впервые. Даже эта минимальная зарплата ниже порога, необходимого для получения Голубой карты ЕС в Германии.

Но что если у трудового иммигранта нет официального предложения о работе? Немецкое правительство решило предоставить квалифицированным неевропейцам право приезжать в Германию не только для занятия закрепленных за ними вакансий, следуя предварительным договоренностям с немецкими работодателями, но и просто в поисках работы. 

Коалиционное правительство, состоящее из Социал-демократов (нем.: Sozialdemokratische Partei Deutschlands, SPD), либеральных Свободных демократов (нем.: Freie Demokratische Partei; FDP) и Зеленых (нем.: Bündnis 90/Die Grünen), представило инициативу Chancenkarte. С помощью «карты возможностей» граждане стран, не входящих в ЕС, смогут посещать Германию с указанной выше целью, обеспечив соответствие ряду требований. Оценка проводится на основе баллов.

Чтобы иметь право на участие в схеме Chancenkarte, кандидаты, даже не имеющие официального предложения о работе в Германии, должны выполнить три из четырех условий:

  • высшее образование или профессиональная квалификация;
  • минимум трехлетний профессиональный опыт;
  • знание немецкого языка или проживание в Германии в прошлом (более глубокие языковые знания дают больше баллов);
  • соответствие возрастному цензу (до 35 лет).

Новая Chancenkarte отличается от стандартной визы для поиска работы, которая позволяет неевропейцам приезжать в Германию в поисках нанимателя, если у них есть:

  • квалификация, признанная в Германии, и разрешение на практику в рамках регулируемой профессии;
  • подтверждение владения немецким языком (обычно до уровня B1);
  • подтверждение способности оплачивать расходы на проживание. 

«Карта возможностей» введена в рамках нового закона «О дальнейшем стимулировании иммиграции квалифицированных специалистов», который был принят Бундестагом 7 июля 2023 года. Нововведения вступают в силу с июня 2024 года. 

Новая программа позволяет иностранцам переезжать в Германию для поиска постоянной работы, параллельно занимаясь подработкой (до 20 часов в неделю). Также допускается пробная занятость, что позволяет работодателю познакомиться с потенциальным сотрудником, прежде чем нанимать его/ее на полный рабочий день.

Поскольку Chancenkarte создавалась для обеспечения большей гибкости, при определенных обстоятельствах будущий ее обладатель может представлять собой, например, молодого человека, у которого нет университетского образования, но есть языковые навыки и опыт работы. Немецкий работодатель будет в состоянии нанять этого иммигранта, если он сможет разработать план, который позволит работнику повысить свою квалификацию в соответствии с требованиями немецкого рынка труда.

Среди других будущих обладателей Chancenkarte также могут быть персоны, которые еще не говорят по-немецки, но достаточно молоды, имеют университетское образование и опыт работы. Или недавние выпускники немецких вузов либо других высших учебных заведений, не имеющие опыта, но обладающие соответствующими языковыми навыками.

Правительство хочет предоставить владельцам Chancenkarte возможность искать работу в Германии в течение годичного периода, что больше, чем шестимесячный срок действия введенной ранее визы для поиска работы. 

Австрийская карта Rot-Weiß-Rot, дающая преимущества носителям определенных профессий

Немецкая Chancenkarte пока еще недоступна для получения, из-за чего о скорости обработки заявок и конкретных процедурах остается только гадать, но ее уже можно сравнивать с австрийской красно-бело-красной картой, отталкиваясь от нормативно-правовой базы. Вот 3 особенности схемы Rot-Weiß-Rot.

Во-первых, немецкая Chancenkarte разработана с акцентом на обеспечение гибкости и предназначена для оказания содействия потенциальным квалифицированным работникам в прибытии на немецкую территорию — даже без предложения о работе. Напротив, большинство претендентов на получение австрийской красно-бело-красной карты должно иметь предложение о трудоустройстве. Схема Rot-Weiß-Rot также имеет более узкую направленность и предусматривает разные механизмы начисления баллов для разных категорий квалифицированных рабочих. 

Во-вторых, австрийская схема Rot-Weiß-Rot обеспечивает преимущества при начислении баллов выпускникам со специализацией в сфере математики, инженерного дела, естественных наук или технологии, если они подают заявление через категорию «высококвалифицированные работники».

В-третьих, претенденту с «дефицитной профессией» может быть немного легче набрать достаточное количество баллов, чтобы претендовать на красно-бело-красную карту, чем другим соискателям. Речь, в частности, об иммигрантах с высоким уровнем академического образования. Например, об инженерах или врачах. Но список дефицитных профессий в Австрии также включают квалифицированных рабочих с профессиональной подготовкой (кровельщики, массажисты, пекари, плотники). Некоторые дефицитные профессии охватывают всю Австрию, а другие специфичны для региона. 

Определенные кандидаты из категории «другие ключевые работники» также могут подать заявление на получение австрийской красно-бело-красной карты, если: 

  • набрали достаточно баллов; 
  • на соответствующие должности не могут быть трудоустроены равноквалифицированные австрийские соискатели, зарегистрированные в Государственной службе занятости; 
  • трудоустройство предполагает выплату минимум € 2925 в месяц. 

Некоторые сезонные работники также могут подать заявление, если проработали в соответствующей сфере не менее семи месяцев из последних двух лет и владеют немецким языком на уровне минимум А2. Этим людям, как и перечисленным выше, нужны предложения о работе.

Единственные потенциальные кандидаты на карту Rot-Weiß-Rot, которым не нужны предложения о работе, — это ключевые сотрудники, работающие не по найму, а также основатели стартапов. Но заявители обеих категорий должны доказать наличие определенного собственного капитала.

Успешные заявители могут затем работать в Австрии с картой Rot-Weiß-Rot до двух лет. Затем разрешается подать заявку на продление разрешения на работу с помощью карты Rot-Weiß-Rot Plus, которая дает владельцу неограниченный доступ на австрийский рынок труда, а также избавляет от привязки к какому-либо конкретному работодателю.

Владение немецким и английским языками: Chancenkarte vs Rot-Weiß-Rot 

Другое значительное отличие немецкой Chancenkarte от австрийской Rot-Weiß-Rot, требующее отдельного упоминания, связано с баллами, начисляемыми за знание немецкого или английского языка.

Австрийская программа Rot-Weiß-Rot, как правило, требует от заявителя более низкого уровня владения немецким языком, чтобы набрать баллы. Например, претенденты на карту из числа носителей дефицитных профессий получают пять баллов за самый базовый уровень немецкого языка – А1. Оценка увеличивается до 10 баллов за A2 и до максимум 15 баллов за B1.

Более того, в Австрии владение английским языком для целей участия в программе Rot-Weiß-Rot приравнивается к владению немецким языком: базового уровня английского (A1) достаточно, чтобы некоторые работники могли получить часть баллов. Квалифицированный работник, желающий подать заявку по системе Rot-Weiß-Rot и владеющий английским / немецким языком на уровне B1, уже наберет максимальное количество баллов.

Получение немецкой Chancenkarte также потребует от заявителя владения немецким языком на уровне A1 или английским на уровне B2. Но чтобы получить максимальное количество баллов по языковым навыкам, придется продемонстрировать владение английским на уровне C1 или немецким на уровне B2 (уровень выше среднего, на котором говорящие могут начать приводить продвинутые аргументы).

Гибкость и языковые компромиссы

Немецкая Chancenkarte в конечном итоге может оказаться более гибким вариантом для квалифицированных работников, которые хотят сначала приехать в Германию, прежде чем заключать договоры с каким-либо конкретными работодателями. Этот маршрут также может оказаться более благоприятным для людей, которые не принадлежат к числу носителей дефицитных профессий, на которые нацелена Австрия. И помните, что для получения австрийской красно-бело-красной карты почти всегда требуется конкретное предложение о работе.

Некоторым иностранцам, способным получить предложение о трудоустройстве, может быть легче претендовать на карту Rot-Weiß-Rot в Австрии. Особенно если они демонстрируют низкий уровень владения немецким / английским языком.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.