Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Исследование: разрыв в доходах между иммигрантами и гражданами в Канаде на минимуме

Планируете трудовую иммиграцию? Выбираете государство назначения и склоняетесь к Канаде? Отличный выбор! Особенно в 2024 году. Ведь разрыв в доходах между рабочими-иммигрантами и уроженцами Канады упал до самого низкого уровня за два десятилетия!

Разница в доходах в Канаде

Разрыв в доходах на историческом минимуме

Согласно отчету канадских банкиров из Royal Bank of Canada (RBC), разрыв в доходах между иммигрантами в Канаде и гражданами канадского происхождения в 2023 году составил 1%. Это самый низкий показатель за два десятилетия. Разрыв стабильно сокращался в течение последних лет:

  • <4% в 2019 году;
  • >3% в 2020 году;
  • <3% в 2021 году;
  • <2% в 2022 году;
  • 1% в 2023 году.

Самый большой разрыв за последние 17 лет был зафиксирован в 2014 году. Тогда показатель  составил чуть менее 6%.

Номинальная заработная плата рабочих-иммигрантов в разрезе большинства профессий по-прежнему отстает от заработной платы канадских коллег. Но в конкретных областях, включая естественные и прикладные науки, искусство, культуру и отдых, они получают более высокую почасовую оплату. Носителям соответствующих профессий эксперты рекомендуют рассмотреть профессиональную иммиграцию в Канаду.

Факторы, способствующие росту зарплат иммигрантов в Канаде

Авторы отчета RBC, ссылаясь на свежие данные Статистического управления Канады (StatCan) упоминают несколько факторов, способствовавших улучшению положения иммигрантов на канадском рынке труда, включая:

  • изменения процедур и правил отбора иммигрантов, произошедшие после начала 2010-х и приведшие к росту доли высококвалифицированных (и, соответственно, высокооплачиваемых) профи среди новоприбывших;
  • относительно устойчивую ситуацию на рынке труда в «десятых» и начале «двадцатых»;
  • расширение возможностей для признания иностранных дипломов (нострификации).

Но одним из главных факторов, сокращающих разрыв в заработной плате между иммигрантами неканадского происхождения и гражданами, по мнению экспертов RBC, выступает растущее участие первых в рабочей силе Канады и снижение участия вторых.

К концу 2020 года доля иммигрантов, участвующих в рабочей силе, превысила долю населения из числа лиц, рожденных в Канаде, и натурализованных канадцев. По данным RBC, в начале 2024 года уровень участия иммигрантов превысил показатели работников канадского происхождения на 2%.

Согласно отчету банкиров, успех иммигрантов отчасти обусловлен тем, что они в среднем моложе. Но это не единственный фактор. Эксперты заявляют, что иммигранты более трудолюбивые и целеустремленные, а также готовы трудиться дольше (в контексте выхода на пенсию). Уровень участия в рабочей силе в случае работоспособных персон в возрасте 55 лет и старше гораздо выше в случае иммигрантов, чем в случае специалистов из той же возрастной группы, родившихся в Канаде.

По расчетам команды Royal Bank of Canada, средний возраст выхода на пенсию среди рабочих-иммигрантов за последнее десятилетие составляет около 66 лет. Это на два года выше среднего пенсионного возраста (64 года) для работников канадского происхождения.

Стареющая рабочая сила Канады

Канадское федеральное правительство активно разрабатывает программы для стимулирования трудовой иммиграции, стремясь привлечь больше иностранцев для закрытия имеющихся вакансий. Почему? Согласно отчетам StatCan, в Канаде стареет рабочая сила. Большое число бэби-бумеров приближается к пенсионному возрасту.

В RBC ожидают, что уровень экономической активности в Канаде снизится более чем на 2% в течение следующего десятилетия. По прогнозам банкиров, в 2035 году показатель достигнет 63,3%. Это самый низкий уровень с конца 1970-х. Более того, негативный тренд сохранится. В результате к 2050 году уровень экономической активности упадет до 62,6%.

На этом фоне рост участия иммигрантов в рабочей силе в Канаде крайне важен. Они будут занимать все большее число освобождаемых/открывающихся вакансий. Это поможет смягчать проблемы, стоящие перед канадской экономикой.

Федеральное правительство признает неоценимый вклад иммигрантов в экономику Канады. Представители действующей администрации отметили, что трудовые иммигранты вносят вклад, не только заполняя пробелы в рабочей силе и платя налоги, но также тратя деньги на товары, жилье и транспорт. Иммигранты обеспечивают работоспособность системы здравоохранения и улучшают ее, а также помогают развивать социальные услуги в Канаде.

Тем не менее, иммигранты сталкиваются с проблемами, когда приезжают в Канаду на работу. Согласно результатам ряда предыдущих исследований, многие трудовые иммигранты подчиняются на работе «менее квалифицированным» канадским управленцам. По данным Федерации труда Альберты (англ.: Alberta Federation of Labour; AFL), некоторые работодатели «эксплуатируют» низкооплачиваемых трудовых иммигрантов, пользуясь лазейками в условиях Программы временных иностранных рабочих (англ.: Temporary Foreign Worker Program; TFWP).

Решит ли иммиграция проблему дефицита кадров в Канаде?

Аналитики из Royal Bank of Canada предупредили, что «иммиграция не сможет решить проблему нехватки рабочей силы в долгосрочной перспективе». Почему? По их мнению, «иммиграция повысит общее потребление товаров и услуг, результатом чего станет открытие новых вакансий и дальнейшее увеличение спроса на рабочую силу».

Банкиры признали, что дефицит рабочей силы за последний год уменьшился. Но это произошло, поскольку экономика «прогибается» под тяжестью повышенных процентных ставок и, как следствие, темп роста вакансий снижается.

Но ситуация должна нормализоваться по мере восстановления экономики. Эксперты Royal Bank of Canada ожидают, что канадская экономика начнет восстанавливаться во второй половине 2024 года, поскольку процентные ставки начнут снижаться, а домохозяйства преодолеют шок от более высоких затрат по займам.

Но не все разделяют такой оптимизм. Согласно недавнему отчету консалтинговой компании PwC , среди руководителей базирующихся в Канаде компаний наблюдается низкий оптимизм, когда речь идет о перспективах канадской экономики в 2024 году.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.