Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Открытость для цифровых кочевников как катализатор наукоёмкой экономики

Наукоемкая экономика (также известна как экономика, основанная на знаниях) – экономическая модель, ключевыми аспектами которой выступают создание, распределение и потребление знаний. Считается наиболее прогрессивной и перспективной. Нацелена на выпуск продуктов и услуг, способствующих качественному росту уровня жизни и эффективности производства. Как правило, речь о нематериальных решениях, при создании которых компании, банки и другие заинтересованные стороны обмениваются финансовыми и другими ресурсами через интернет. Из статьи вы узнаете, почему дружественные к «удаленщикам»  страны добьются наибольшего успеха при переходе к экономике, основанной на знаниях. 

наукоёмкая экономика

Беспроигрышный исход для всех заинтересованных сторон 

До недавнего времени главным критерием при выборе места постоянного проживания для большинства людей выступал адрес расположения рабочего места. Но распространение концепции удаленной работы после пандемии коренным образом изменило предпочтения специалистов касаемо места проживания. 

Теперь компании, стремясь закрыть вакансии, требующие наличия обширных знаний и богатого опыта, все более активно нанимают «удаленщиков», которые живут очень далеко от офисов нанимателей. Например, за пределами стран размещения таких офисов. 

Переход к удаленной работе и формированию географически распределенной рабочей силы, в состав которой входят многочисленные цифровые кочевники, позволяет компаниям решать множество критически важных задач, включая следующие: 

  • выбор из значительно большего числа специалистов при найме сотрудников;
  • диверсификация команд за счет найма сотрудников с разными взглядами и опытом;
  • ускоренное заполнение вакансий в регионах, где наблюдается нехватка технических специалистов;
  • «привязка» ценных специалистов к своему штату («удаленщики», как правило, дольше остаются на своих должностях); 
  • повышение производительность труда;
  • упрощение выхода на новые рынки благодаря наличию в штате местных специалистов. 

«Удаленщики», в свою очередь, получают, помимо прочего, следующие бонусы: 

  • улучшение баланса между работой и личной жизнью; 
  • более гибкий график; 
  • повышение удовлетворенности работой; 
  • рост уровня оплаты труда. 

Красноречивые результаты исследований

В свежем отчете Gartner о ведущих регионах мира с точки зрения IT-потенциала говорится, что в Индии самый большой в мире пул IT-специалистов, а в Латинской Америке формируются еще шесть новых IT-центров. Популяризация удаленной работы означает, что людям, живущим в этих регионах, не нужно покидать свои сообщества и пересекать границы, чтобы использовать новые карьерные возможности. 

Это только начало. Глобальный рост удаленной работы — это смена парадигмы с огромными социальными и экономическими последствиями, выходящими далеко за рамки отдельных работников и компаний, которые их нанимают. 

Исследования Международного валютного фонда (МВФ) показывают, что наиболее дружественные к «удаленщикам» страны также демонстрируют самые высокие темпы привлечения квалифицированной рабочей силы. 

Число людей со всего мира, которые работают в географически распределенных командах, быстро растет. И, согласно оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет мы начнем наблюдать влияние этого сдвига парадигмы на мироустройство. Причем речь о влиянии, которое будет заметно даже на геополитическом уровне. 

Ключ к геополитическому успеху 

На этом фоне развитые страны, которые наиболее дружественны к удаленным работникам, становятся «магнитом» для лучших специалистов и талантов со всего мира. Имея возможность жить где угодно, удаленные работники все чаще ищут государства, предлагающие высокое качество жизни, сильную экономику и благоприятные условия для налогового планирования

Многие государства уже отдали предпочтение удаленной работе и по максимуму используют возможности, создаваемые данной концепцией, активно изменяя свои законы и устраняя препятствия на пути иностранных диджитал-номадов. Например, более полусотни стран уже запустили визовые программы для цифровых кочевников в той или иной форме. 

Такие программы предлагают негражданам право оставаться в принимающей стране в течение определенного периода времени, работая удаленно на иностранного работодателя (удаленные штатные сотрудники / бизнесмены) или заказчиков (фрилансеры).  

Позитивное влияние диджитал-номадов на принимающие страны 

Будь то краткосрочное проживание в качестве цифрового кочевника или длительное пребывание в качестве постоянного жителя — каждый удаленный работник способен создавать «волновой» позитивный экономический эффект. Он платит за еду, проживание, потребительские товары и развлечения, тем самым поддерживая местный бизнес и создавая рабочие места. 

Специалисты, которые остаются в принимающем государстве дольше полугода или решают поселиться на неопределенный срок, также зачастую начинают платить налоги своему новому правительству. Это ведет к дальнейшему росту качества жизни в принимающем государстве. Дополнительные налоговые поступления поддерживают жизненно важную инфраструктуру и увеличивают качество государственных услуг. 

Кумулятивный положительный эффект от все более высокой концентрации хорошо оплачиваемых работников умственного труда позволяет странам, дружественным к удаленным районам, строить все более инновационные и дружественные в отношении предпринимательства общества.

В каких странах лучше всего жить и работать «удаленщикам»? 

Тематических исследований предостаточно. Например, авторы свежего отчета под названием «Лучшие направления для удаленной работы по версии портала Remote (англ.: Remote’s Best Destinations for Remote Work) оценили 100 наиболее популярных городов на основе ряда ключевых факторов, включая следующие: 

  • стоимость жизни; 
  • интернет-инфраструктура; 
  • благоприятная иммиграционная политика. 

Города в Канаде, Испании, Новой Зеландии и Португалии возглавляют список. Каждое из этих направлений может похвастать процветающей культурой, природной красотой и относительно прогрессивной иммиграционной политикой, благоприятной для удаленных работников. По мнению экспертов, число дружественных к «удаленщикам» направлений будет расти на фоне усиления глобальной конкуренции за таланты. 

Снижение барьеров для свободной торговли с другими странами больше не ограничивается трансграничными соглашениями и физическим экспортом. Свободная торговля теперь включает обеспечение мобильности рабочей силы с прицелом на статус «экспортера идей». Страны, которые ставят удаленных работников в невыгодное положение, рискуют проиграть.

Помощь диджитал-номадам с решением иммиграционных и других задач 

Мир не стоит на месте. На данном этапе подходы отдельных правительств к законам и правилам для удаленных работников сильно различаются. Многие высокопоставленные чиновники пока еще не осознали изменение парадигмы и ценность географически распределенных глобальных команд. Но таких консерваторов будет оставаться все меньше. Соответственно, по всему миру будет появляться все больше интересных иммиграционных возможностей для «удаленщиков». 

Наши эксперты отслеживают такие изменения, происходящие в разных уголках планеты, и оперативно информируют о них читателей. Например, мы в числе первых рассказали про организацию переезда в Таиланд через партнерскую программу. Речь о предложении, которое актуально главным образом для носителей диджитал-профессий, планирующих легально работать на территории азиатской страны в течение длительного периода. Узнайте больше об этом и других интересных предложениях на консультации с одним из наших экспертов. 

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.