Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327
Министр экономики Германии Роберт Хабек

Чем Германия будет привлекать трудовых иммигрантов в 2024 году?

Министр экономики Германии Роберт Хабек (на фото ниже) заявил, что нехватка рабочей силы в этой стране сейчас представляет собой самую большую угрозу экономическому росту. Почему в стране не хватает квалифицированных рабочих, и как именно немецкие политические лидеры надеются увеличить их число в будущем? 

Министр экономики Германии Роберт Хабек

Неутешительная статистика и мрачные прогнозы

Сейчас немецкой экономике не хватает примерно 700 тыс. квалифицированных рабочих. Ожидается, что к 2035 году дефицит кадров увеличится. Речь уже будет идти о миллионах. Эксперты делают такой неутешительный прогноз, исходя из количества ныне пожилых работников, которые к тому времени выйдут на пенсию.

В Германии недостаточно молодых людей, чтобы компенсировать темпы выхода на пенсию бэби-бумеров. Проблема усугубляется тем, что квалификация молодых немцев все чаще оказывается недостаточной для занятия освобождаемых бэби-бумерами должностей. Доля учеников, отказывающихся от высшего образования в Германии или профессиональной подготовки, увеличивается.

По мнению многих экспертов, промышленное производство в Германии и, как следствие «здоровье» немецкой экономики, «висят на волоске». 21 февраля 2024 года немецкое правительство снизило прогноз по темпу экономического роста на предстоящий год до всего лишь +0,2%. 

Представляя экономический отчет правительства за 2024 год Хабек заявил, что стране «не хватает рук и умов». Он добавил, что в Германии сейчас не хватает не только квалифицированных профи, но и простых рабочих — практически во всех отраслях.

Если верить данным Института экономических исследований при Мюнхенском университете (нем.: Institut für Wirtschaftsforschung an der Universität München e.V.; Ifo Institut), по состоянию на июль 2023 года руководители 43,1% немецких фирм сетовали на нехватку квалифицированных рабочих. Всего были опрошены представители 9 тыс. компаний. 

Проще говоря, работодатели по всей Германии в ближайшие годы столкнутся с растущими проблемами при поиске квалифицированной рабочей силы, если власти страны не найдут способ эффективно смягчить дефицит кадров.

Как Германия может решить проблему нехватки молодых рабочих?

Эксперты утверждают, что Германия может предпринять три ключевых шага для наращивания рабочей силы: 

  • создать предпосылки для того, чтобы больше женщин трудилось на полную ставку; 
  • дольше удерживать пожилых работников; 
  • привлекать больше иммигрантов.

Рассмотрим все 3 шага в деталях. 

Увеличение доли женщин на рынке труда в Германии

Эксперты Немецкого института экономических исследований (нем.: Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung; DIW Berlin) уже много лет утверждают, что женщины обладают огромным потенциалом в контексте ликвидации дефицита рабочей силы в Германии. Но чтобы привлечь больше немок на работу с полной занятостью, потребуются 2 важных шага. И оба полностью находятся вне контроля большинства женщин:

  • Во-первых, многим женщинам требуется улучшение доступа к услугам по уходу за детьми. Это позволит им работать на полную ставку. В DIW Berlin считают отсутствие достаточной помощи в уходе за детьми самым серьезным препятствием для женщин, которые в противном случае могут присоединиться к рабочей силе. Технически в Германии родители по закону имеют право на детский сад (нем.: Kindertagesstätte; Kita) или помощь в уходе за ребенком. Это актуально для детей старше одного года. Но многие родители не могут обеспечить присмотр за детьми в течение всего дня, что необходимо для выхода на работу. Почему? Из-за нехватки учреждений по уходу за детьми по всей стране, а также недостаточного количества работников в доступных учреждениях. Очевидный выход из положения — обустройство инфраструктуры и трудоустройство дополнительного персонала. С другой стороны, компаниям в Германии, которые хотят привлечь больше работников, возможно, придется рассмотреть предоставление сотрудницам (сотрудникам) более гибкого графика. Это позволило бы матерям (или отцам) совмещать обязанности дома с рабочим временем.
  • Во-вторых, компаниям стоит серьезно относиться к кандидатам-женщинам в разрезе всех доступных должностей. Экономисты из Центра социальных наук в Берлине (нем.: Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung; WZB) провели эксперимент, в ходе которого рекрутерам было поручено оценить ряд кандидатов. Обнаружилось, что кандидаты-женщины получили более низкие оценки, чем их коллеги-мужчины с такими же компетенциями. Особенно резкий контраст наблюдался в отраслях, где традиционно доминируют мужчины.

Удерживание пожилых сотрудников на рабочих местах 

Некоторые экономисты предполагают, что немецкая экономика могла бы работать более эффективно, если бы жители Германии продолжали трудиться после достижения пенсионного возраста. Этот аргумент, вероятно, звучит довольно мрачно для любого, кто сейчас усердно работает в надежде, что сможет накопить достаточно денег, чтобы наслаждаться тишиной и спокойствием после выхода на заслуженный отдых. 

Справедливости ради, все больше пожилых немцев уже предпочитают работать после получения права на пенсию. Причем многие из них делают это просто потому, что пенсионных выплат недостаточно для жизни. 

Согласно экономическому отчету немецкого правительства за 2024 год, одно из возможных решений, предлагаемых чиновниками, — введение финансовых стимулов для персон, которые хотели бы работать дольше в пожилом возрасте.

Стимулирование притока в Германию иммигрантов

Германии, вероятно, понадобится несколько больших «волн» рабочих-иммигрантов, чтобы компенсировать выход на пенсию значительного числа немцев в ближайшее десятилетие. Иммигранты нужны стране просто для того, чтобы поддерживать экономику в нормальном состоянии.

Число рабочих-иммигрантов, необходимых каждый год для заполнения вакансий, оценивается экспертами примерно в 400 тыс. Это значительно превышает чистую годовую иммиграцию (+250 тыс. иностранцев), которую Статистическое управление Германии (нем.: Statistisches Bundesamt) ожидает в ближайшие годы.

Более того, многие иммигранты прибывают в Германию в качестве беженцев. Это означает, что по закону им запрещено работать до получения вида на жительство. А для завершения этого строгого иммиграционного процесса придется перепрыгнуть через многие «бюрократические обручи». 

Министр экономики Хабек предположил, что Германия должна стать гораздо более дружественной к иммиграции. По словам политика, добиться этого можно с помощью:

  • ускорения визовых процедур; 
  • введения большего количества языковых курсов; 
  • упрощения доступа к немецким компаниям для цифровых кочевников из-за границы.

Министр выделил несколько новых законов, которые правительство выдвинуло в надежде сделать Германию более привлекательной для иностранных рабочих. К ним относятся обновление закона о гражданстве, актуализация механизма выдачи виз и ускорение процедур признания иностранных дипломов / квалификаций на рынке труда в Германии.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.