Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Финпомощь при обучении и налоговые льготы подстегнут трудовую иммиграцию в Германию

С 1 апреля 2024 года немецкие компании, на которые повлияли изменения в экономике, могут получить доступ к государственному финансированию, частично покрывающему расходы на дальнейшее обучение их сотрудников. Власти Германии также упростили визовые правила для работающих иностранных студентов. Но и это не все. Глава Минфина предлагает ввести налоговые льготы для трудовых иммигрантов. Зачем? Все эти меры призваны укрепить рынок труда за счет иностранных профи на фоне острого дефицита кадров.

Трудовая иммиграция в Германию

Глава немецкого Минфина предлагает ввести налоговые льготы для трудовых иммигрантов

Глава федерального Министерства финансов Германии Кристиан Линднер заявил о намерении ввести механизм привлечения квалифицированных рабочих из-за границы с помощью налоговых льгот. Политик предложил «снизить фискальное бремя на несколько лет для иностранцев, которые устраиваются на работу в Германии».

По мнению министра, до сих пор одним из главных преимуществ Германии в контексте привлечения трудовых иммигрантов был статус государства всеобщего благосостояния. Но когда речь заходит о налогах и пошлинах, системе образования, инфраструктуре и цифровизации системы государственного управления, страна оказывается гораздо менее привлекательной, чем многие считали.

Скидка по подоходному налогу — конкретное предложение министра, направленное на решение этой проблемы. Линднер отметил, что такая практика существует во многих европейских странах. Но в Германии ничего подобного пока нет. Министр оставил открытым вопрос о возможности внедрения такой скидки в пакет мер по стимулированию экономики, который правящая коалиция хочет разработать к лету 2024 года.

Комментируя предложение главы Министерства финансов, представители ведомства отметили, что детали в настоящее время прорабатываются. Рассматривается возможность использования Германией моделей и опыта других стран. Благо, недостатка в примерах нет. Даже в Европе. Вот лишь несколько:

  • Нидерланды. В Нидерландах действует «правило 30%». Согласно местному «налоговому режиму для экспатов», работодатель может «соблазнить» трудового иммигранта не облагаемой налогом надбавкой в ​​размере 30%. Льгота доступна при привлечении профи, располагающих специальными знаниями и навыками, которые в дефиците на нидерландском рынке труда. После изменений, произошедших в конце 2023 года, высококвалифицированные сотрудники из-за границы могут пользоваться налоговой скидкой в ​​размере 30% только в течение 20 месяцев. В течение следующих 20 месяцев размер дисконта снижается до 20%, а в течение последних 20 месяцев — до 10%.
  • Австрия. Иностранным квалифицированным рабочим, приехавшим в страну на ограниченный срок и сохраняющим постоянное место жительства за рубежом, положен налоговый вычет размером до 10 000 евро. Эта сумма покрывает так называемые деловые расходы, включая траты на путешествия и ведение двух домохозяйств (при проживании в Австрии и стране происхождения).

Упрощение правил для работающих иностранных студентов и другие льготы для учащихся

Еще один способ пополнения пула квалифицированных кадров, который взяли на вооружение власти Германии, — снятие ограничений на трудоустройство и другие льготы для студентов из-за рубежа. В марте 2024 года вступила в силу 2 часть нового закона «Об иммиграции квалифицированных рабочих» (нем.: Fachkräfteeinwanderungsgesetz), первая часть которого начала применяться на практике в ноябре 2023 года. Документ предусматривает следующие нововведения в зависимости от категории иммигрантов:

  • Будущие студенты. Держатели учебной визы получили право трудиться с неполной занятостью в течение 9-месячного периода, непосредственно предшествующего началу занятий в Германии. Действовавший ранее закон также позволял будущим студентам прибывать на немецкую территорию за 3 квартала до начала учебы, но в течение соответствующего периода им возбранялось трудиться. Теперь это ограничение в прошлом. Новые поблажки доступны выходцам из государств, не состоящих в Евросоюзе. Они вправе трудиться до 20 часов в неделю в течение указанного срока. Параллельно можно пройти языковые курсы (изучение английского/немецкого — в зависимости от языка обучения в вузе), а также лучше познакомиться с принимающим государством. По мнению авторов нововведений, эти поблажки позволят Германии войти в число наиболее популярных направлений в Европе для образовательной иммиграции среди выходцев из семей с умеренным достатком, поскольку такие студенты получат дополнительный источник дохода.
  • Абитуриенты. Иностранцам, планирующим пройти обучение в одном из немецких вузов, теперь также разрешено трудиться, продолжая поиски возможностей для обучения. Таким персонам требуется соответствовать 2 требованиям:
    • языковое (подтверждение владения немецким минимум на уровне B1);
    • возрастное (принимаются соискатели не старше 35).
  • Работающие студенты. Поправки в законодательство позволили студентам из-за рубежа трудиться 140 полных рабочих дней / 280 полдней в течение календарного года в период пребывания на немецкой территории. Эти поблажки также актуальны для иностранных учащихся из малообеспеченных семей.
  • Стажеры. Новые правила, актуальные для абитуриентов, также распространяются на претендентов на стажировку. Потенциальным стажерам разрешено работать 20 часов в неделю до и после начала обучения. Эта возможность доступна претендентам на стажировку в течение девятимесячного периода.
  • Выпускники немецких вузов. Положения Fachkräfteeinwanderungsgesetz позволяют выпускникам немецких институтов и университетов пользоваться 3 новыми возможностями:
    • право с большей легкостью менять сферу деятельности после получения диплома об окончании вуза, сохраняя основания для легального пребывания в Германии (нужно будет отказаться от учебной визы в пользу Голубой карты ЕС или визы немецкого квалифицированного работника);
    • возможность претендовать на ПМЖ в Германии, получив двухлетний опыт работы на немецкого нанимателя/нанимателей;
    • право оставаться на немецкой территории до полутора лет после получения диплома, чтобы найти работу в Германии (актуально для граждан государств, которые не входят в состав Евросоюза).

Авторы нововведений и независимые эксперты ожидают, что предоставление иностранным абитуриентам, студентам, стажерам и выпускникам указанных льгот станет драйвером роста числа квалифицированных рабочих в Германии уже в среднесрочной перспективе.

Qualifizierungsgeld — новый инструмент финподдержки бизнеса при повышении квалификации кадров, доступный иностранным специалистам

Немецкие власти не забыли и об иностранных специалистах, которые уже получили не связанный с учебой иммиграционный статус в Германии, но хотели бы продолжить там обучение, совмещая его с работой в немецких компаниях. Правительство готово помогать им через работодателей.

С 1 апреля 2024 года немецкие компании, на которые повлияли структурные изменения в экономике, могут получить доступ к государственному финансированию для оплаты дальнейшего обучения своих сотрудников. Им положено так называемое «квалификационное пособие» (нем.: Qualifizierungsgeld). Деньги, как следует из названия, поддерживаемым работодателям надлежит тратить на повышение квалификации сотрудников.

Правительство Германии выделило 3,3 миллиарда евро на финансирование обучения персонала по всей стране. Фонд сформирован в рамках закона «Об усилении финансирования профессионального обучения и дальнейшего образования» (нем.: Gesetz zur Stärkung der Aus- und Weiterbildungsförderung).

Средства призваны помочь работникам в отраслях, находящихся в упадке (например, промышленное производство), сохранить рабочие места. Пособие Qualifizierungsgeld также доступно компаниям, занимающимся передовыми и перспективными разработками (автоматизация, искусственный интеллект, переход на более «чистую» энергию).

Государство готово покрывать до 67% чистой зарплаты, пока сотрудники проходят обучение. Работодатель берет на себя образовательные расходы. В федеральном Министерстве труда и социальных дел Германии заявили, что квалификационное пособие поможет работникам не отстать от прогресса в условиях быстрых преобразований в ключевых отраслях.

Эта инициатива не была встречена позитивно всеми без исключения заинтересованными сторонами. Конфедерация ассоциаций работодателей Германии (нем.: Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände; BDA) раскритиковала этот шаг властей. В BDA отметили, что механизм предоставления пособия Qualifizierungsgeld адаптирован к потребностям крупных компаний, а не малого бизнеса в Германии.

«Это еще больше усложняет и без того сложную систему и исключает [прим.: из перечня потенциальных бенефициаров] компании, у которых нет соответствующего трудового договора или коллективного договора», — говорится в заявлении BDA.

В будущем правительство планирует сделать квалификационные надбавки доступными для всех работодателей и работников, независимо от того, затронуты ли они экономическими изменениями или нет, а также безотносительно доступности рабочих мест. Ниже небольшой FAQ от немецкого Министерства труда и социальных дел:

Каковы требования к претендентам на Qualifizierungsgeld?

Чтобы иметь право на финансирование, компания должна доказать, что структурные изменения повлияют на значительную часть ее рабочей силы. Минимум 20%, если в штате насчитывается 250 или более сотрудников, и 10%, если в компании менее 250 сотрудников. Если в компании работает менее 10 сотрудников, потребуется письменное заявление руководства. Сотрудники также должны дать согласие на получение Qualifizierungsgeld.

Какой продолжительности должно быть обучение?

На профессиональное развитие придется потратить минимум 120 часов. Но не обязательно проходить все обучение сразу. Сотрудники могут проходить обучение очно, заочно или в свободное от работы время.

Какие курсы повышения квалификации охватывает Qualifizierungsgeld?

Обучение должно прививать знания и навыки, выходящие за рамки краткосрочной адаптационной профподготовки. Поставщик образовательных услуг должен быть аккредитован и одобрен в рамках программы госфинансирования. Обучение, касающееся работы с пакетами программного обеспечения конкретной компании, не покрывается госфинансированием Qualifizierungsgeld.

Как предприятия могут подать заявку на получение пособия?

Работодателям надлежит подавать заявление в письменной форме или онлайн через портал Федерального агентства по трудоустройству (нем.: Bundesagentur für Arbeit) не позднее, чем за три месяца до предполагаемого начала профессионального обучения. Если немецкая компания намерена использовать несколько разных курсов повышения квалификации для обучения сотрудников, необходимо подавать отельную заявку на каждый курс.

Сколько платят сотрудникам за прохождение курсов?

Квалификационная надбавка выплачивается работникам в размере 60% чистой заработной платы. Для сотрудников, имеющих детей, размер Qualifizierungsgeld увеличивается до 67%. Работодатели также могут увеличить процент выплат относительно заработной платы, финансируя доплаты из собственного зарплатного фонда.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.