Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327
Рабочая виза в UK

Выпускники лучших вузов мира теперь смогут получить рабочие визы в Великобританию

С 30 мая в Великобритании стартует выдача «высокоизбирательных виз»(High Potential) для выпускников ведущих университетов мира. Цель программы – повышение квалификации страны. Подобную программу запустили ранее Соединенные Штаты.

Подать заявку на получение такой визы теперь могут выпускники пятидесятки передовых мировых вузов. Британское правительство надеется привлечь таким образом «самых умных и лучших» выпускников на начале своей карьеры. Бакалавры и магистры, которые успешно сдали экзамены, смогут получить двухлетнюю рабочую визу, а обладатели докторской степени смогут получить такую визу на три года. Впоследствии они имеют право претендовать на визы долгосрочного характера, если будут соответствовать необходимым требованиям

Рабочая виза в UK

Претенденты на получение «высокоизбирательных виз» должны быть старше 17 лет, иметь степень, эквивалентную бакалавру или последипломному образованию в Великобритании, которое получено не позднее чем за пять лет до подачи заявки. При этом от претендента не будут требовать наличия контракта на работу. Количество таких виз не ограничено. Иждивенцам будет разрешено сопровождать соискателей.

Участники программы смогут работать на любой работе в Великобритании без необходимости спонсорства. 

Оплата за предполагаемую работу должна покрывать первоочередные расходы на аренду жилья и т. д. Необходима для этого сумма составляет £1270 в месяц. К тому же претенденты должны хорошо владеть английским языком.

Также предполагается, что с 1 августа молодые иностранцы, годовой доход которых в Великобритании составил не менее  £33.000, смогут перейти на визу Scale Up.

Плата за визы High Potential и Scale Up составит £715 как для основного заявителя, так и для иждивенцев.

Выпускники каких вузов смогут претендовать на британские визы

Однако стоит заметить, что список университетов, выпускники которых смогут получить «высокоизбирательные визы», довольно ограничен. Такой подход вызвал критику в некоторых кругах.

Более половины из 37 университетов в списке базируются в США, включая Гарвард, Дьюк, Джонс Хопкинс и Чикаго.

Только три из них находятся в ЕС: LMU в Мюнхене, Парижский университет науки и литературы и Каролинский институт в Швеции.

Гонконг, Швейцария, Сингапур, материковый Китай и Япония имеют по два университета в списке, в то время как Канада может похвастаться тремя, а Австралия — одним.

Рейтинги университетов «не предлагают значимых показателей качества преподавания», а правительство Великобритании «обманывает себя, если думает, что это так», — сказал Стивен Карри, председатель Декларации по оценке исследований, которая стремится бороться с чрезмерным доверием к показателям в науке.

«Использование этой системы означает, что студенты с глобального юга полностью исключены из этой визовой программы», — сказал он.

Университеты включаются в список Великобритании, если они входят в число 50 лучших в двух из трех выбранных рейтинговых таблиц – в британских рейтингах QS и Times Higher Education, а также в Шанхайском академическом рейтинге университетов мира.

Первые два из этих рейтингов пытаются измерить показатели, связанные с обучением, такие как соотношение студентов и преподавателей.

Но исследовательская мощь, измеряемая такими вещами, как цитируемость и репутация среди ученых, играет большую роль в определении позиции университета в рейтинге Times Higher Education и является единственным фактором в академическом рейтинге университетов мира.

Критики уже давно обращают внимание на то, что в этих рейтингах превалируют американские и британские университеты.

Услуги от наших профессионалов

Континентальная Европа, тем временем, исторически имела тенденцию к более широкому и более равномерному распределению университетов географически и с точки зрения финансирования.

Франция и Германия также проводят множество исследований за пределами университетов, в институтах, находящихся в ведении таких организаций, как Французский национальный центр научных исследований или Общество Макса Планка.

Критики также были возмущены тем, что в списке лучших университетов Великобритании нет ни одного учреждения из Южной Азии, Южной Америки или Африки.

Список Великобритании «явно исключит многих очень талантливых людей, обучающихся в великих университетах по всему миру, которые просто не соответствуют исследовательской (и ресурсоемкой) направленности текущего глобального рейтинга», — сказал Фил Бэти, директор по информационным технологиям в Times Higher Education на Linkedin.

Бати, ответственный за методологию рейтинга THE, сказал, что «это не то, что мы имели в виду при создании рейтинга».

Отвечая на критику списка, Министерство внутренних дел Великобритании, ответственное за иммиграцию, заявило, что список основан на «трех самых надежных рейтингах университетов мира, которые широко цитируются системой образования и используются в иммиграционных системах во всем мире. ».

«Использование комбинации этих списков обеспечивает независимую проверку для учебных заведений и открывает возможность для новых международных университетов продвигаться вверх по рейтингу и присоединяться к этому списку в будущем», — сказал представитель.

Новая виза презентуется как часть иммиграционного пакета Великобритании после Brexit. Выход из ЕС положил конец свободному перемещению рабочей силы в Великобританию, говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.