Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Началась выдача визы цифрового кочевника в Южно-Африканскую Республику

ЮАР готовится встречать иностранных удаленных работников, въезжающих в эту африканскую страну на основании новой категории гостевой визы. Речь о визе цифрового кочевника. Запуская новую визовую программу, официальный Кейптаун руководствовался опытом как государств дальнего зарубежья, так и соседей, включая Кабо-Верде, Маврикий, Сейшельские Острова и Намибию. Согласно поправкам в иммиграционное законодательство, вступившим в силу 28 марта 2024 года, удаленные сотрудники иностранных компаний, работающие в ЮАР менее шести месяцев, имеют право на освобождение от подоходного налога. Однако эта льгота пока еще не была отражена в действующем налоговом законодательстве Южно-Африканской Республики.

Виза цифрового кочевника в ЮАР

Обновление нормативно-правовой базы и цели властей ЮАР

Власти Южно-Африканской Республики обнародовали планы по введению специальной визовой программы для цифровых кочевников в феврале 2024 года. Документ содержал предварительные условия и предполагал внедрение балльной системы оценки соискателей.

Этот шаг был назван частью усилий по привлечению технических специалистов и прочих талантливых профессионалов в африканскую страну. Внести изменения в иммиграционное законодательство предложило Министерство внутренних дел ЮАР. Законопроект ведомства представил лично президент Сирил Рамафоса.

В правительстве отметили, ссылаясь на международный опыт, что сотрудничество с иностранными диджитал-номадами, располагающими критически важными навыками, способствует:

  • повышению производительности труда;
  • развитию инноваций;
  • и повышению конкурентоспособности компаний в принимающих их странах.

После публикации законопроекта началось общественное обсуждение. Крайний срок приема пожеланий, замечаний и предложений от заинтересованных сторон был установлен на 29 марта 2024 года. Но правительство реализовало нововведения заблаговременно. Они были приняты в форме «Второй поправки к иммиграционным правилам» (англ.: Second Amendment of the Immigration Regulations/Second Amendment). Чиновники ввели новые правила, не дожидаясь завершения общественного обсуждения. Нововведения вступили в силу 28 марта 2024 года.

Условия получения визы цифрового кочевника в ЮАР

Виза цифрового кочевника в ЮАР — это гостевая виза, которая позволяет удаленным работникам и фрилансерам оставаться в африканской стране на срок, превышающий период действия стандартных туристических виз, а также легально работать в период пребывания в принимающем государстве. Заявители вправе претендовать на те же льготы, что и обычные резиденты, включая доступ к системам здравоохранения и образования. Срок действия южноафриканской Digital Nomad Visa составляет до 3 лет. Условия ее получения:

  • Категории соискателей. Виза цифрового кочевника в Южно-Африканскую Республику доступна для получения удаленным работникам, которые желают трудиться в иностранных компаниях, физически оставаясь в ЮАР. Новая южноафриканская визовая схема также доступна владельцам международного бизнеса, зарегистрированного вне ЮАР, которые контролируют свои предприятия удаленно и числятся в их штате.
  • Заплата. Эта разновидность гостевой визы может быть выдана иностранцу, который зарабатывает не менее 1 миллиона южноафриканских рандов (около 52 575 долларов США) в год или эквивалентную сумму в иной валюте.
  • Благонадежность. Претендовать на Digital Nomad Visa вправе только благонадежные соискатели. Подтвердить благонадежность можно, демонстрируя справки об отсутствии судимостей с родины и государств предыдущего долгосрочного резидентства.
  • Прочие условия. От соискателей требуются стандартные документы, необходимые для получения Digital Nomad Visa во всех прочих государствах, включая страховку и подтверждение наличия жилья на время пребывания в ЮАР (собственного/арендованного или предоставленного друзьями/родственниками).

Южноафриканская визовая схема предполагает определение приемлемости соискателей с использованием балльной оценки. Аналогичные системы применяются рядом других государств в отношении диджитал-номадов, участвующих в их собственных визовых схемах. При оценке претендентов на визу цифрового кочевника в ЮАР южноафриканские иммиграционные чиновники будут учитывать следующие обстоятельства:

  • возраст претендента на визу;
  • квалификация соискателя (предпочтение будет отдаваться иностранным высококвалифицированным работникам IT-сектора, включая разработчиков и архитекторов ПО);
  • знание одного из 11 официальных языков Южно-Африканской Республики:
    • английский;
    • африкаанс;
    • венда;
    • зулу;
    • коса;
    • свати/свази;
    • северный сото/сепеди;
    • сесото/южный сото;
    • тсвана;
    • тсонга;
    • южноафриканский жестовый язык;
    • южный ндебеле.
  • профессиональный опыт претендента;
  • потенциальные возможности для трудоустройства соискателя на территории ЮАР в будущем.

Пока не совсем понятно, относится ли требование к минимальной заработной плате в размере 1 000 000 рандов к «грязному» (до уплаты налогов) или «чистому» (после уплаты налогов) доходу. Также не совсем понятно, могут ли претендовать на получение визы фрилансеры, работающие дистанционно и выполняющие заказы клиентов из-за пределов ЮАР.

Неоднозначная реакция местной общественности

Официальный запуск визовой программы для цифровых кочевников Южно-Африканской Республикой был встречен как оптимизмом, так и опасениями. Сторонники визы выделяют несколько потенциальных преимуществ:

  • Привлечение талантов. ЮАР надеется остановить отток технических специалистов, привлекая высококвалифицированных удаленных работников, которые могут поделиться свежими идеями и опытом, способствуя инновациям и росту в критически важных секторах. Это могло бы помочь сократить дефицит кадров и позиционировать Южно-Африканскую Республику как конкурентоспособного игрока на мировом рынке труда.
  • Экономический рост. Цифровые кочевники тратят в принимающих странах доходы из иностранных источников, расходуя деньги на жилую недвижимость (покупка/аренда), еду и услуги местного бизнеса. Это стимулирует экономику принимающего государства и создает новые рабочие места в важных отраслях, включая туризм, общепит и транспорт.
  • Формирование технологического хаба. Приток квалифицированных специалистов может создать более динамичную и конкурентоспособную технологическую экосистему, привлекая дополнительные инвестиции и делая ЮАР региональным лидером в области инноваций. Это может заставить местных талантливых специалистов оставаться на родине и вносить вклад в растущую экосистему.

Программа также вызвала обоснованную критику:

  • Рост стоимости жизни. Приток высокооплачиваемых цифровых кочевников в ЮАР может привести к повышению арендной платы и цен на недвижимость. Это сделает местное жилье недоступными для некоторых южноафриканцев — особенно в популярных прибрежных курортах и городских центрах. В результате может усугубиться уже свирепствующий в стране жилищный кризис.
  • Расширение неравенства. Позитивные экономические эффекты и прочие выгоды от визовой программы могут быть распределены неравномерно. Некоторые предприятия, обслуживающие туристов, могут процветать. Но другим ничего не достанется. Это потенциально усугубит существующие социальные и экономические различия между отдельными ячейками общества.
  • Неиспользованный потенциал. Критики утверждают, что сравнительно высокие требования к доходу соискателей могут ограничить охват программы. Она не сможет привлечь широкий круг талантов — особенно фрилансеров и удаленных работников на ранних этапах их карьеры. Расширение пула кандидатов может принести более широкий спектр навыков и перспектив, что обернется пользой для экономики.
  • Спешное внедрение и нежелание властей учитывать мнение южноафриканцев. Масла в огонь подливает решение правительства проигнорировать мнение общественности на стадии разработки законопроекта. Напомним, вступление поправок в силу состоялось за день до даты окончания общественного обсуждения законопроекта. Для многих это стало неожиданностью. Более того, никаких изменений между проектом и окончательной версией не наблюдалось. Это, по мнению экспертов, означает, что отзывы общественности не были учтены. Результатом стали недостаточно проработанные процедуры. В частности, правительство не разъяснило ключевые аспекты визовой программы, включая требования к заработной плате и допуск к ней фрилансеров.

Отдельного внимания заслуживают налоговые проблемы. Рассмотрим их подробнее.

Налоги для диджитал-номадов в Южно-Африканской Республике

Одной из проблем, отмеченных при публикации законопроекта и, видимо, не учтенных властями ЮАР, было предложение об освобождении иностранных сотрудников, работающих в этой стране дистанционно, от необходимости регистрации в Южноафриканской налоговой службе (англ.: South African Revenue Service; SARS). Эта поблажка доступна соискателям, срок пребывания которых в ЮАР на основании визы цифрового кочевника составит менее 6 месяцев в разрезе произвольного 12-месячного периода.

Хотя эта льгота касается только соблюдения обязательств по регистрации в качестве налогоплательщика в SARS и подачи деклараций о подоходном налоге, она де-факто обеспечивает освобождение от подоходного налога для соответствующих лиц. Поскольку это освобождение в настоящее время не предусмотрено законом «О подоходном налоге» 1962 года (Income Tax Act, 1962; ITA), чтобы новый механизм фискального стимулирования диджитал-номадов заработал, потребуется внести поправки в ITA.

Что касается фактической налоговой ответственности физического лица, сейчас ситуация следующая: удаленный работник, являющийся налоговым нерезидентом ЮАР (именно к этой категории обычно относятся цифровые кочевники), будет облагаться подоходным налогом на доход из источника/источников на южноафриканской территории.

ITA де-юре не предусматривает освобождения от выплаты НФДЛ, если физлицо находится в ЮАР менее шести месяцев. Однако в соответствии с большинством соглашений об избежании двойного налогообложения (англ.: Double Tax Treaty; DTA), Южно-Африканская Республика не вправе облагать налогом вознаграждение, полученное работником-нерезидентом, если:

  • такое физлицо работает на работодателя-нерезидента;
  • это физлицо находится в ЮАР менее 183 дней в течение 12-месячного периода;
  • расходы на оплату труда такого физлица не несет постоянное представительство, которое работодатель открыл в ЮАР.

Соответственно, Южно-Африканская Республика не будет иметь права облагать налогом цифровых кочевников, которые соблюдают условия льгот по соглашениям об избежании двойного налогообложения. Но это не относится к работникам с резидентством для фискальных целей в странах, которые не заключили соглашения об избежании двойного налогообложения с ЮАР.

В условиях отсутствия соответствующих поправок к ITA цифровые кочевники, которые присутствуют в ЮАР менее шести месяцев, но не могут рассчитывать на льготы по DTA, де-факто все равно будут обязаны платить подоходный налог со своего вознаграждения. Если в ITA не будут внесены поправки, предусматривающие такое освобождение, возникает правовой казус. Он заключается в том, что цифровой кочевник может быть обязан платить подоходный налог в ЮАР, но подлежит освобождению от подачи налоговых деклараций в SARS.

Даже освобождение от уплаты налогов, предусмотренное Второй поправкой, потребует дальнейших действий со стороны SARS. Каждый год, в начале «сезона подачи налоговых деклараций», SARS рассылает уведомления с указанием налогоплательщиков, которые должны подавать декларации за соответствующий фискальный год.

Согласно уведомлению в отношении налогового 2023 года, удаленные сотрудники-нерезиденты, зарабатывающие более 1 миллиона южноафриканских рандов в год, должны будут подавать декларации. Поскольку Вторая поправка применяется с 28 марта 2024 года, она приходится на 2025 налоговый год, и уведомление SARS относительно 2025 года (когда оно будет выпущено) должно будет это предусматривать.

Другие «подводные камни»

Потенциальных получателей визы цифрового кочевника в ЮАР и их работодателей могут смутить не только налоговые аспекты релокации в эту страну в контексте уплаты НДФЛ. Во многие действующие и готовящиеся к принятию нормативно-правовые акты Южно-Африканской Республики необходимо внести поправки, чтобы законопроект о визе для цифровых кочевников стал законом де-факто, а не де-юре.

  • Налоговое присутствие работодателей. Помимо налоговых последствий для иностранного работника, могут также возникнуть последствия для иностранного работодателя с точки зрения налогообложения. В первую очередь есть риск того, что сотрудники, работающие удаленно, могут вызвать налогооблагаемое присутствие (и, следовательно, обязательство по уплате корпоративного налога) для работодателя в ЮАР. В частности, серьезным потенциальным препятствием называется предлагаемый законопроект о налоговом администрировании, представленный SARS в 2023 году. В соответствии с предложенными поправками, наниматели удаленных специалистов с территории Южной Африки должны использовать систему налогообложения с оплатой по факту заработка (англ.: pay-as-you-earn; PAYE). Иностранным компаниям необходимо будет подать заявку и получить номер плательщика подоходного налога в SARS, а также зарегистрировать филиал компании в ЮАР. Поэтому иностранным работодателям рекомендуется обратиться за консультацией с точки зрения налогообложения, а также по вопросам корпоративного и трудового законодательства, прежде чем разрешать сотрудникам работать в ЮАР удаленно на основании новой визы.
  • Защита интеллектуальной собственности. Еще одним готовящимся к принятию нормативно-правовым актом, который может отпугнуть цифровых кочевников, выступает предлагаемая поправка к закону об авторском праве. Если она будет принята, университеты и другие учреждения в ЮАР будут иметь право воспроизводить программные продукты без необходимости платить отчисления производителям этих продуктов. Де-факто авторы законопроекта предлагают ослабить защиту владельцев авторских прав, что вызывает глубокую обеспокоенность. Это может оказаться сдерживающим фактором для цифровых кочевников, создающих платное программное обеспечение, пока они находятся в ЮАР.

Путь вперед: баланс и прозрачность

Введение визы цифрового кочевника в Южно-Африканскую Республику — шаг в правильном направлении. Но, учитывая вышесказанное, многие иностранные работодатели будут неохотно разрешать своим сотрудникам работать в ЮАР удаленно. Как минимум, до тех пор, пока не будут устранены риски, связанные с корпоративным налогом, трудовым законодательством и законодательством о компаниях.

Помимо нежелания чиновников прислушиваться к мнению заинтересованных сторон, обеспокоенность экспертов и ряда представителей широкой общественности вызвали потенциальное увеличение расходов на жизнь, создание предпосылок для формирования неравенства в обществе и возможное уклонение от уплаты налогов.

Но многие южноафриканцы считают, что собственная виза цифрового кочевника сделает страну более привлекательной для иностранных специалистов. Это приведет к развитию местной технологической экосистемы, а также поможет добиться повышения привлекательности страны на мировом уровне в целом. В качестве плюсов также были названы стимулы для бизнеса в форме дополнительного спроса на товары и услуги.

Успех визовой схемы для цифровых кочевников будет зависеть от того, насколько эффективно власти будут решать проблемы, включая источники общественного недовольства, и практические задачи (налоги, защита интеллектуальной собственности, иммиграционные процедуры и требования).

Крайне важно найти баланс между привлечением талантов и смягчением негативных последствий. Прозрачность, наряду с потенциальными корректировками программы будут иметь жизненно важное значение для обеспечения того, чтобы она приносила пользу как экономике Южно-Африканской Республики и ее гражданам, так и самим диджитал-номадам.

Станет ли эта схема катализатором роста южноафриканской экономики и превращения ЮАР в динамично развивающийся технологический центр? Или же усугубит существующее неравенство и нагрузку на ресурсы? Покажет только время. Правительство должно внимательно следить за результатами и быть готовым оперативно вносить коррективы, чтобы обеспечить достижение намеченных целей.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.