Виза предпринимателя, как альтернатива подорожавшей визе инвестора Великобритании

Разбираемся в тонкостях инвестиционного гражданства Великобритании. Инвестор или предприниматель? Какая программа подходит именно Вам, чем они отличаются друг от друга и какие шаги нужно предпринять для их получения?

Виза предпринимателя, как альтернатива подорожавшей визе инвестора Великобритании

Программа инвестиционного гражданства, или гражданства за инвестиции, прокладывает дорогу в Великобританию для зарубежных предпринимателей, желающих основать, расширить или профинансировать бизнес на просторах Соединенного Королевства. Для правительства это мощный магнит для привлечения бизнес-элиты и рычаг экономического роста, для претендентов – надежный и относительно короткий путь к желанному двойному гражданству.

Вариантов экономической иммиграции существует несколько, и все они объединены в категорию виз Tier 1 для высококвалифицированных иммигрантов, предпринимателей, инвесторов и иностранных выпускников. Но нас больше интересуют именно визы Предпринимателя и Инвестора как наиболее востребованные.

Что случилось с визой инвестора?

До недавних пор наиболее простым казался путь получения гражданства Великобритании посредством визы Инвестора. Для ее получения необходимо было подтвердить наличие средств для инвестиций в размере от 1 млн. фунтов стерлингов. Однако с 6 ноября 2014 правила игры были изменены, и размер минимальных инвестиций увеличился вдвое. То есть теперь в распоряжении необходимо иметь 2 млн. фунтов стерлингов. Не говоря уже о том, что привлекательность и гуманность такого предложения стремительно падают вслед за курсом рубля.

Кроме того, с момента введения соответствующих поправок стало недопустимым использование заемного капитала, то есть средства должны находиться в Вашей собственности. Все привилегии в виде бесплатных медицинских и образовательных услугах в публичных школах остаются в силе. Не требуется даже подтверждение уровня владения языком, ровно, как и предпринимательский опыт. Стоит добавить разве что про возрастной ценз: для приобретения статуса инвестора необходимо преодолеть порог 16+.

В качестве объекта инвестиций могут быть выбраны государственные правительственные облигации, паевые инвестиционные фонды, акционерный капитал или же ссудный капитал действующей компании, зарегистрированной в Великобритании. Исключение составляют покупка недвижимости, банковские депозиты и жилищно-строительные кооперативы.

Сроки получения ПМЖ обратно пропорциональны объему инвестиций. Иными словами, чем больше инвестируете, тем быстрее сможете считать Великобританию своим законным домом. При инвестировании £2 млн. можете рассчитывать на ПМЖ через 5 лет, £5 млн. – через 3 года, а если не жалко £10 млн., то через каких-то 2 года. Гражданство может быть получено через 6 лет проживания в первом случае, через 5 лет – в остальных. При этом территорию Великобритании нельзя покидать больше, чем на 180 дней в году.

Подводя итог, отметим, что британское правительство лояльно к щедрым инвесторам и условия получения привилегий для них довольно мягкие, но удовольствие это, несомненно, дорогостоящее.

Виза предпринимателя, как достойная альтернатива виза Инвестора

Какие же есть варианты у тех, кто не готов к столь щедрым вливаниям в английскую экономику, но рассматривает Великобританию в качестве возможного места жительства и развития бизнеса? В таком случае есть смысл задуматься о визе Предпринимателя.

Визы Инвестора и Предпринимателя предоставляют равный статус своим владельцам. Принципиальная разница заключается в полноте критериев отбора, активном участии в ведении бизнеса и размере инвестиций – здесь все в разы скромнее и речь идет о £200 тыс. Также необходимо будет подтвердить наличие средств на проживание до того момента, как бизнес начнет приносить доход.

К слову, предприниматель не имеет права вести другую профессиональную деятельность, помимо собственного дела. Однако у него есть возможность получать заработную плату в размере до £20 тыс. (с уменьшением стоимости доли). Кроме того, в отличие от визы инвестора, зависимым лицам заявителя предоставляется разрешение на работу.

В целях минимизации рисков у предпринимателя есть возможность заключить соглашение о выкупе доли через 5 лет (c риском изменения стоимости доли или фиксированной суммой возврата £ 200 тыс.). Иными словами, Вам действительно нечего терять.

Сроки получения гражданства сопоставимы с визой инвестора, однако затраты в 10 раз ниже! При инвестировании £200 тыс. Вы можете рассчитывать на гражданство через 6 лет, £250 тыс.– уже через 5.

При принятии решения о выдаче такой визы, роль играет не только доступность и надежность материальных средств, но и Ваше намерение и способность успешно вести бизнес, а именно:

  • Академический и предпринимательский опыт
  • Уровень владения английским языком (не ниже B1, то есть «ниже среднего»/ «средний»)
  • Иммиграционная история
  • Бизнес-план

Соответствие данным критериям проверяется посредством, так называемого Genuine Entrepreneur Test, по результатам которого претенденту и присуждаются судьбоносные баллы. На сайте Правительства Великобритании в режиме онлайн с помощью калькулятора баллов можно прямо сейчас оценить свои шансы на успех.

Главный секрет прохождения теста заключается в соответствии Вашего академического и профессионального бэкграунда профилю потенциального бизнеса. Например, если Вы являетесь выпускником математического факультета и занимаетесь брокерской деятельностью, Вам идеально подойдет, например, индустрия инвестиционного консалтинга. Именно поэтому важно очень вдумчиво подойти к выбору компании для инвестирования и исходить при этом не только их своих желаний, но и Вашей «совместимости» с тем или иным бизнесом.

Чтобы сделать грамотный выбор и снизить риски, целесообразно обратиться за помощью к профессионалам. Такие услуги оказывает менторинговая компания Seed Mentors LLC — лидирующая в Великобритании по привлечению инвестиций в стартапы и средний бизнес. Специалисты в индивидуальном порядке изучат Ваш кейс, подберут готовое инвестиционное предложение из числа квалифицированных к финансированию и релевантных Вашему опыту, составят бизнес-план и окажут сопроводительные слуги по входу и выходу из бизнеса.

Более того, компания работает в тандеме с английской юридической компанией GH Canfields LLP, которая возьмет на себя юридическую часть процесса – подготовку визового заявления и сопровождение покупки акций инвестируемой компании. Таким образом, инвестиционные возможности Seed Mentors вкупе с широким опытом в сфере иммиграционного права GH Canfields существенно повышают шансы заявителя на благоприятный исход и делают процесс получение визы минимально хлопотливым для клиента.

Для получения более детальных консультаций и подачи заявления на получения визы Предпринимателя или Инвесторской визы, обращайтесь к нам по прямой электронной почте info@offshore-pro.info.

Что должны знать экспаты об изменениях в Законе о нерезидентах (non-doms) Великобритании?

Китайцы и россияне скупают инвесторские визы Великобритании

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность