Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Стоящая внимания виза цифрового кочевника на Карибах: 4 варианта

Зимой многие читатели, работающие удаленно, отправляются в южные страны в поисках солнца. Готовы последовать их примеру и сменить «свинцовое» небо на теплый пляж? Рекомендуем воркейшн на Карибах! Сразу несколько государств региона запустили собственные визы цифрового кочевника. Но не все варианты одинаково хороши. Эта статья поможет выбрать направление для релокации, исходя из пожеланий / возможностей. Не исключено, что воркейшн перерастет в нечто большее, а влюбившийся в регион цифровой кочевник решит получить карибское гражданство за инвестиции. Благо, есть варианты, доступные даже россиянам, несмотря на международные санкции!

Виза цифрового кочевника на Карибы

Сегодня распространен инструмент релокации с говорящим названием виза цифрового кочевника, привлекающий удаленных работников возможностью легально проживать / работать в курортной стране длительный период.

Ряд стран Карибского бассейна начали предлагать такие визы, предоставляя успешным заявителям возможность проживать / трудиться не просто на курорте, а в настоящем тропическом раю, потягивая холодный напиток на пляже.

Но какие именно карибские визы стоят усилий / средств, затрачиваемых цифровыми кочевниками на их оформление? Некоторые государства региона предлагают диджитал номадам гораздо более привлекательные условия, чем иные. Вот что нужно знать о наиболее популярных и активно продвигаемых визах цифровых кочевников, выдаваемых в Карибском бассейне:

Кюрасао

Остров Кюрасао, расположенный в южной части Карибского бассейна, предлагает опытным диджитал номадам и персонам, пока только рассматривающим возможность стать цифровым кочевникам, специальную визу @Home in Curaçao. Участники программы релокации вправе проживать и работать на Кюрасао до 6 месяцев с возможностью продления еще на полугодие.

«Козырем» местной визы, который привлекает удаленных работников, выступает отсутствие требований в части подтверждения минимального дохода (однако необходимо иметь «доказательство платежеспособности»). Дополнительный плюс – чисто символический сбор за подачу заявления, размер которого составляет всего 294 доллара США. Кюрасао — один из наиболее доступных островов в Карибском бассейне с точки зрения стоимости товаров и услуг.

Гренада

Гренада предлагает цифровым кочевникам привлекательную визовую программу со сравнительно низкими требованиями к заработку. Чтобы получить право на участие в данной схеме, кандидаты обязаны доказать наличие годового заработка, размер которого составляет минимум 37 000 $.

Дополнительно придется уплатить регистрационный взнос размером 1500 $. Виза действует до 12 месяцев с возможностью продления на аналогичный срок. Гренада предлагает гораздо более низкую стоимость жизни по сравнению со многими иными странами Карибского бассейна.

Бирюзовое море, яхты на якоре привлекают в страну не только диджитал номадов, но гораздо более состоятельных иммигрантов-инвесторов. Последние стремятся оформить гражданство Гренады для инвесторов. Стоимость продукта стартует с отметки в 150 000 $ + гонорар лицензированного иммиграционного агента, через которого подается заявка, и административные сборы за проверку, обработку.

Получение карибского паспорта дистанционно и длится около квартала. Принимаются заявки россиян, вопреки санкциям. Гренадский паспорт обеспечивает безвизовый доступ в Китай, европейские государства Шенгенской зоны, Великобританию, десятки иных привлекательных направлений.

Барбадос

Виза Barbados Welcome Stamp позволяет удаленным работникам жить и работать на Барбадосе до 12 месяцев. Кандидаты обязаны продемонстрировать годовой заработок размером от 50 000 $ и оплатить регистрационный сбор, составляющий 1000 $.

Суммы достаточно большие. Но цифры значительно ниже, чем в случае многих иных виз цифрового кочевника, доступных в Карибском бассейне. Барбадос предлагает гораздо более низкую стоимость жизни относительно соседей.

Антигуа и Барбуда

Подобно соседнему Барбадосу, Антигуа предлагает визу цифрового кочевника, требуя от заявителей подтверждения годового заработка размером не менее 50 000 $. Причем соискателям приходится оплачивать гораздо более высокий регистрационный сбор, размер которого достигает 1500 $.

Но антигуанская виза действительна в течение двухлетнего срока, что делает ее привлекательной для удаленных работников, желающих осуществить релокацию на долгий срок и забыть об иммиграционных формальностях.

Антигуа также предлагает собственную программу инвестиционной иммиграции. Получение паспорта и гражданства Антигуа и Барбуда через инвестиции требует вложения размером от 100 000 $. Учитывая дополнительные административные сборы, этот вариант привлекателен для больших семей.

Карибские визы, которых цифровым кочевникам рекомендуется избегать

Не каждая виза цифрового кочевника, предлагаемая в карибских странах, оформляется так же просто как перечисленные. Указанные ниже визы характеризуются более высокими требованиями к минимальному заработку, иными недостатками:

  • Каймановы острова: Местная программа Global Citizen Concierge Program требует минимального годового дохода в размере 100 000 $. Данное условие делает рассматриваемый продукт недоступным для многих диджитал номадов. Стоимость жизни на Каймановых островах достаточно высокая.
  • Монтсеррат: Монтсеррат — крошечный, изолированный остров с населением всего 5.9 тыс. Местная виза для удаленных работников требует годового дохода в размере 70 000 $.
  • Доминика: Хотя Доминика — очень красивый, относительно доступный в плане стоимости товаров и услуг карибским островом, минимальные требования к заработку в размере 70 000 $ для оформления диджитал номад визы делают данное направление недоступным для многих заявителей. Примечательно, что рассматриваемое государство дополнительно предлагает программу экономического гражданства Получение гражданства Доминики за инвестиции требует взноса размером от 100 000 $ + административные сборы и гонорар агента. Этот вариант оптимален для холостяков.

Экспертная помощь с выбором и получением оптимальной Digital Nomad Visa

Виза цифрового кочевника – ценный инструмент, способный обеспечить обладателю предельно легкую релокацию в выбранное государство, обрести душевное спокойствие, наслаждаться жизнью на новом месте.

Что такое виза цифрового кочевника?

Виза цифрового кочевника — это одна из разновидностей визы, предназначенная для закрепления за держателем права не только проживать, но и работать в стране назначения на легальных основаниях в течение оговоренного срока. Как правило, для получения визы цифрового кочевника от заявителя требуется подтвердить факт удаленной работы на работодателя, находящегося за пределами страны назначения.

Какие карибские визы цифрового кочевника заслуживают внимания?

Лучшие визы цифрового кочевника на Карибах, если отталкиваться от простоты процедур подачи заявки и финансовой доступности для заявителей (как с точки зрения минимально допустимого размера дохода, так и в плане последующих расходов на проживание после релокации), предлагают Кюрасао, Гренада, Антигуа и Барбадос.

Какие Digital Nomad Visa, доступные на Карибах, считаются самыми худшими?

Эксперты не рекомендуют рассматривать для оформления подобной визы следующие направления: Каймановы острова, Монтсеррат и Доминика. Главными причинами, как правило, выступают чрезмерно высокие финансовые требования и/или высокая стоимость жизни в государстве назначения.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.