Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Рекордный спрос на южнокорейскую визу инвестора в 1 полугодии 2022 года

Планировали релокацию в Восточную Азию на основании инвестиций? Один из наиболее популярных вариантов прямо сейчас – южнокорейская виза инвестора. Вопреки рекордному спросу, финансовые требования не увеличиваются. Пока. Но эксперты ставят на ухудшение условий уже в ближайшем будущем – учитывая общемировой тренд к подорожанию всего и вся. Рекомендуем поторопиться с заявкой.

Виза инвестора

Динамика и география спроса

Согласно подсчетам Статистического управления Южной Кореи, в первой половине 2022 года 714 основных заявителей получили местную «золотую визу», также известную как виза D-8. Этот полугодовой период стал рекордным за два десятилетия.

sign
Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
«золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Движущей силой восстановления спроса на южнокорейскую программу после пандемии стала активность соискателей из материкового Китая. В период с 1 января по 30 июня 2022 года власти Южной Кореи выдали инвесторские визы 215 китайским гражданам. Эта цифра составляет примерно 78% от общего числа бенефициаров программы за весь 2021 год.

Ранее значительную часть бенефициаров составляли японцы. Но в последнее время спрос со стороны японских иммигрантов-инвесторов ослабевает. Другие крупные группы инвесторов включают пакистанцев, индийцев, французов, американцев, немцев, британцев и нигерийцев.

Только 2 гражданина России получили в 1 полугодии 2022 году визу инвестора в Южной Корее. Причем оба россиянина стали корейскими резидентами в течение первых 2 месяцев года – до событий в Украине.

СтранаДоля
Россия1,3%
Великобритания2%
Нигерия3,2%
Индия3,7%
Германия5%
США5%
Франция6%
Пакистан7%
Китай22%
Япония22%
Прочие22%
Количество одобренных инвесторских виз в разрезе стран происхождения успешных кандидатов за период с 2000 года по 1 полугодие 2022 года. Источник: Статистическое управление Южной Кореи

Как работает южнокорейская схема для иммигрантов-инвесторов?

«Золотую визу» корейцы выдают в обмен на дотацию в суверенный фонд в размере примерно 220 000 долларов США. Фактически соискателям предлагается предоставить пятилетний беспроцентный кредит местным властям.

Программа предлагает путь к постоянному резидентству и гражданству через пять и шесть лет, соответственно. Претендентам на получение южнокорейского гражданства придется доказать владение корейским языком. Иностранцы, инвестирующие в 5 раз больше базовой суммы, вправе претендовать на немедленное получение постоянного места жительства.

Условия программы благоприятствуют кандидатам старшего возраста. В частности, лицам старше 55 лет позволяется претендовать на резидентство, инвестируя меньше. Эта практика вызывает недоумение, учитывая, что в стране самый низкий в мире коэффициент рождаемости: 0,84 ребенка на женщину.

С кем конкурируют корейцы?

Южная Корея входит в короткий список азиатских стран с программами инвестиционного резидентства, которые предлагают бенефициарам прямой путь к гражданству. Остальными азиатскими направлениями с программами по выдаче «золотых виз», которые предлагают иммигрантам-инвесторам возможность получить гражданство, являются:

  • Камбоджа – через программу получения гражданства за инвестиции (требуется сдать экзамен на знание кхмерского языка) или недавно запущенную программу » Камбоджа — мой второй дом»;
  • Филиппины — через схему SIRV, но только после десятилетнего проживания;
  • Тайвань — через программу APRC (Plum Blossom Card) и после пятилетнего резидентства при условии владения китайским языком.

Экспертная помощь желающим получить гражданство Сент-Китс с дисконтом

Южнокорейское правительство и экономика азиатской страны нуждаются в иностранных инвестициях. Именно поэтому местные власти запустили программу по выдаче «золотых виз». Но спрос быстро растет, что повышает вероятность пересмотра условий в сторону ужесточения. Прецеденты были. Из недавнего – Турция, где за инвестиционное гражданство с июня 2022 года просят на 150 тыс. долларов больше.

Южнокорейское инвестиционное резидентство остается одним из наиболее престижных и востребованных, вопреки усилиям растущего числа конкурентов. Готовы его получить? Наши эксперты помогут!

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.