Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Scale-up – возможность стать гражданином Великобритании

В августе 2022 года начнет действовать виза Scale-up, которая открывает возможность для талантливых специалистов переехать на работу в Великобританию. В последующем можно подавать документы на получение гражданства. И главное, что заявитель может переехать не один, а с семьей, что для многих является значимым преимуществом.

Scale-up виза

Что включает в себя виза Scale-up?

Виза Scale-up позволит быстрорастущим компаниям нанимать талантливых людей с навыками, необходимыми для роста бизнеса. Это пятилетний путь к ПМЖ в Великобритании, который, хотя изначально спонсируется, переходит в неспонсируемый этап. Партнер-иждивенец и дети-иждивенцы могут присоединиться к программе Scale-up Worker на этом иммиграционном пути.

Виза Scale-up продвигается правительством Великобритании как более плавный, гибкий и быстрый путь. В отличие от категории Skilled Worker и визы Senior или Specialist Worker в категории Global Business Mobility, сбор за иммиграционные навыки не взимается.

Виза Scale-up Worker состоит из двух этапов:

  1. Для первого двухлетнего этапа требуется предложение о работе от подходящего спонсора для Scale-up, и заявитель должен будет соответствовать требованиям спонсорства, уровню квалификации и заработной платы, а также требованиям знаний английского языка и финансам, как и для других спонсируемых маршрутов.
  2. Второй трехлетний этап позволяет существующим работникам с Scale-up оставаться без спонсорства, основываясь на предыдущих доходах PAYE в Великобритании .

Работники с Scale-up смогут переключаться на другие спонсируемые роли в течение первых шести месяцев, а после как минимум шести месяцев спонсируемой работы специалисты с Scale-up могут выполнять любую работу (включая добровольную и самозанятую), кроме работы в качестве профессионального спортсмена или тренера.

Как проходит неспонсируемый этап визы Scale-up?

Уникальным для этого гибкого иммиграционного маршрута является второй этап продолжительностью до трех лет, на котором рабочим с Scale-up больше не требуется спонсорство, если предыдущий доход PAYE в Великобритании достигает порогового значения не менее 33 000 фунтов стерлингов в год в течение не менее 50% их первоначального разрешения остаться в качестве работника Scale-up. Доходы должны быть зарегистрированы через PAYE и не могут поступать из других источников, таких как самозанятость или доход за границей.

Однако, если заявитель находился в установленном законом декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком, в установленном законом отпуске по усыновлению или отпуске по болезни в течение соответствующего периода, они будут считаться отвечающими пороговому значению продолжительности этого отпуска. Как и в случае с первоначальными заявками и категорией квалифицированных рабочих, будет учитываться только валовая базовая заработная плата.

Каковы преимущества визы Scale-up?

Правительство Великобритании рекламировало свою флагманскую визу Scale-up после Brexit, как «ускоренный» и более плавный маршрут для соответствующих работодателей и сотрудников, чем виза Skilled Worker. Хотя требования к минимальному уровню навыков и заработной плате выше, чем для текущей визы Skilled Worker, отсутствие платы за навыки и короткий период спонсорства могут помочь фирмам сократить административные расходы.

Остается еще несколько нерешенных вопросов о том, как спонсорская сторона процесса будет работать на практике и насколько она будет упрощена, в том числе о том, как и когда компании могут подавать заявки на получение лицензии и какой уровень администрирования от них ожидается.

Для талантов, стремящихся работать с британскими быстроразвивающимися компаниями, привлекательность визы Scale-up заключается в том, что, хотя им необходимо работать на спонсора не менее шести месяцев, они также могут в это же время выполнять другую работу.

Работодатели могут нанять существующего работника Scale-up без дальнейшего обращения за визой, но, в отличие от других спонсируемых маршрутов, они не ограничиваются работой на одной фирме. Обратная сторона этой свободы заключается в том, что мигранты должны быть особенно осторожны, чтобы убедиться, что они получают достаточный заработок в рамках схемы PAYE, чтобы набрать достаточное количество баллов для следующего этапа их визового путешествия.

Кто будет иметь право на получение визы Scale-up?

  1. Заявитель должен быть старше 18 лет.
  2. Заявителю должна быть предложена работа, которая является настоящей вакансией и имеет соответствующий уровень квалификации для получения визы с Scale-up. Уровень квалификации – RQF 6 (уровень выпускника). Должность должна быть в списке должностей, опубликованном Министерством внутренних дел, с соответствующими кодами занятий и ставками заработной платы. Не каждый тип работы уровня RQF 6 может претендовать на получение визы для повышения квалификации.
  3. Спонсирующий работодатель должен выдать заявителю сертификат о спонсорстве. Спонсирующий работодатель нуждается в спонсорской лицензии, которая позволяет ему спонсировать заявителя на получение расширенной визы. Лицензии спонсора для спонсирования заявителей на получение визы для квалифицированных рабочих или временных работников, а также заявителей на получение визы для старших или специалистов – недостаточно.
  4. Работа соответствует минимальному порогу заработной платы, а именно: годовая зарплата равна или выше 33 000 фунтов стерлингов брутто в год, 10,58 фунтов стерлингов в час и «текущая ставка» для работы. Текущая ставка за работу публикуется Министерством внутренних дел и не устанавливается спонсирующим работодателем. Минимальный порог заработной платы основан на гарантированной базовой валовой заработной плате, за время работы до 48 часов в неделю, и не включает другие выплаты или льготы.
  5. Заявитель отвечает требованиям по знанию английского языка – минимум CEFR B1. Заявитель может выполнить это требование по английскому языку, сдав тест на знание языка, или он может это делать, если имеет квалификацию или прибыл из страны, входящей в список стран, которые Министерство внутренних дел классифицирует как англоязычные.
  6. При необходимости заявитель должен иметь действующий сертификат ТБ и в случае его, предъявить его.

Можно ли продлить визу Scale-up и могут ли члены семьи присоединиться к заявителям?

Люди с визой Scale-up смогут менять работу и работодателей. Также, они могут подать заявление на получение гражданства после того, как они получили бессрочный отпуск на пять лет.

Партнеры-иждивенцы и дети-иждивенцы могут подать заявку на сопровождение или присоединение к программе Scale-up Worker в Великобритании. Требования к родственным связям, возрасту применяются так же, как и в аналогичных категориях, таких как Skilled Worker. Также и финансовые требования, если иждивенец, подающий заявление, не проживал в Великобритании в течение как минимум 12 месяцев.

Спонсор работника с визой Scale-up может подтвердить требования к финансированию для иждивенцев только в том случае, если дата подачи заявки наступает по крайней мере за один месяц до окончания минимум шести месяцев, в течение которых работник с визой Scale-up должен работать на спонсора.

Иждивенцам будет предоставлено такое же разрешение на пребывание, как и работнику, или на три года, если лицу с визой Scale-up было (или предоставляется) разрешение на проживание. Чтобы иметь право на проживание, партнеры-иждивенцы должны непрерывно находиться в Великобритании в течение пяти лет с разрешения в качестве партнера работника Scale-up. Дети-иждивенцы могут подать заявление на проживание, если обоим родителям было предоставлено разрешение на проживание.

Почему вводится виза Scale-up?

Правительство Великобритании вводит ряд мер в рамках своего плана по превращению Великобритании в глобальный инновационный центр к 2035 году, и они не могут быть реализованы достаточно быстро.

Инвестиционный бум после пандемии и иммиграционные препятствия, связанные с Brexit, привели к тому, что британская технологическая и инновационная экосистема столкнулась с острой нехваткой высококвалифицированного персонала. Многие из вовлеченных работодателей окажутся в числе тех британских компаний, которые смогут воспользоваться новой визой, поскольку среднегодовой рост за три года составил 20%, несмотря на превратности глобальной пандемии COVID-19 и Brexit. Согласно сентябрьскому отчету  Tech Nation и поисковой системы Adzuna , в британском технологическом секторе занято три миллиона человек, однако количество открытых объявлений о технических вакансиях на 42% выше, чем до пандемии в 2019 году.

Масштабирование в значительной степени зависит от международных талантов: 47% опрошенных Scaleup Institute нанимают сотрудников из ЕС и 36% сотрудников за пределами ЕС.

49% тех, кто в настоящее время нанимает сотрудников из ЕС, настаивают на том, что для них очень важно продолжать работать, а 41% нанимают сотрудников из других стран.

В 21% компаний, опрошенных в  ежегодном обзоре за 2021 год, четверть или более их сотрудников приехали из других стран, поэтому неудивительно, что 45% компаний, которые в настоящее время нанимают сотрудников с других стран, настаивают на том, что это было бы очень важно иметь доступ к ускоренной визе для найма за границей, которую разрабатывает правительство.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.