Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Самые доступные Digital Nomad Visa в 2023 году: семь вариантов

Работаете удаленно и хотите переехать в экзотическую страну с низкими ценами и дружественным населением, политической и экономической стабильностью? Обратите внимание на 7 самых доступных Digital Nomad Visa в 2023 году!

Digital Nomad Visa

Удаленным работникам и фрилансерам, путешествующим по планете, доступно более полусотни программ получения визы цифрового кочевника. Эти инновационные визы предлагают право на временное проживание сроком от шести месяцев до пары лет. После определенного периода проживания бенефициар иногда даже получает возможность оформить постоянное место жительства.

Претендентам приходится выполнять ряд условий, включая, как правило, подтверждение наличия дохода выше определенного порога, поступающего из иностранных источников. Это служит доказательством того, что новоприбывшие не отнимут рабочие места у местного населения, а напротив, создадут вакансии и поддержат местный бизнес, покупая товары и услуги в стране назначения. Очевидно, что привлечение удаленных работников, которые не могут обеспечить себя в принимающей стране, намереваясь полагаться на государственные программы и социальные службы, лишь навредит этому государству и его населению.

К сожалению, пороговые уровни дохода нередко оказываются слишком высокими. Многим цифровым кочевникам, особенно тем, кто только начинает свое путешествие, трудно справиться с выполнением подобных требований к доходу. Но есть семь вариантов, которые идеально подходят для начинающих диджитал-номадов с ограниченным бюджетом. Удаленный заработок на уровне $1500 в месяц или даже меньше позволяет подать заявку на одну из следующих виз.

Бермуды ($0 — здесь и далее в скобках указаны минимальные требования к доходу)

Летом 2020 года власти Бермудских Островов, десятилетиями привлекавших экспатов непринужденным образом жизни и прекрасными пляжами, запустили программу Work from Bermuda. Юрисдикция предлагает резидентство на 12 месяцев. Соискателям позволяется привозить с собой на острова супругов и иждивенцев.

Вопреки отсутствию четко установленных требований к минимальному доходу, каждому претенденту приходится доказывать способность содержать себя и иждивенцев (при наличии) в период проживания на островах. Подойдет выписка из банковского счета. Важно: стоимость жизни на Бермудских Островах достаточно высока, даже по меркам недешевого Карибского бассейна.

Бразилия ($1500 в месяц или $18 000 на банковском счете)

Бразилия начала принимать фрилансеров и удаленных штатных работников в 2022 году, предлагая право на проживание в течение двухлетнего периода. Специальная виза позволяет заявителям привозить ближайших родственников.

Одно из главных преимуществ бразильского варианта — возможность либо активно работать удаленно, демонстрируя местным властям достаточный доход, либо сохранить достаточно средств на своем банковском счете, чтобы соответствовать требованиям. Возможность демонстрировать сбережения, а не доход позволяет работать в своем собственном темпе и развивать удаленный бизнес «с нуля», не беспокоясь о поддержании необходимого уровня заработка.

Южноамериканская юрисдикция известна низкой стоимостью жизни, великолепными пляжами и лесами Амазонки, а также захватывающими городами, включая Рио. Это место наполнено возможностями для приключений, которыми могут пользоваться цифровые кочевники.

Кабо-Верде ($1500 в месяц)

Государство Кабо-Верде, состоящее из семи островов, расположено в Атлантическом океане у западного побережья Африки. Привлекаемые экзотикой и непринужденным образом жизни, цифровые кочевники начинают все более активно исследовать этот регион.

Отличным подспорьем служит виза цифрового кочевника в Кабо-Верде. Она позволяет заявителям переехать на острова с членами семьи на шесть месяцев. Предусмотрена возможность продления на аналогичный срок.

Предлагая одну из самых доступных в мире Digital Nomad Visa, Кабо-Верде требует от заявителей способность продемонстрировать среднемесячный доход за последние шесть месяцев в размере $1500. Доказательством выступает выписка из банковского счета. Процесс подачи заявки прост. Все происходит онлайн. Соискатель получит ответ в течение двух недель.

Колумбия ($900 в месяц)

Колумбийские города Богота и Медельин давно пользуются популярностью среди экспатов. Благодаря зарождающейся культуре технологических стартапов Колумбия становится все более популярной среди владельцев онлайн-бизнеса, работающих удаленно и находящихся в поиске единомышленников и потенциальных партнеров.

Весенняя погода круглый год, наблюдающаяся в некоторых частях страны, делает это место идеальным выбором для диджитал-номадов, уставших от «свинцового неба», переполненных мегаполисов и холодных зим.

Состоявшийся недавно запуск Digital Nomad Visa в Колумбию сделал местные города еще более доступными для удаленных работников. Участники программы могут получить вид на жительство на два года и легально проживать в красивой и яркой южноамериканской стране, забыв про иммиграционные формальности.

Будучи одной из самых доступных в финансовом плане в Южной Америке на данный момент, колумбийская виза — отличный выбор для людей, которые делают первые шаги на пути к статусу цифрового кочевника.

Кюрасао ($0)

Желаете пожить на карибском острове, где ощущается европейское архитектурное и культурное влияние? Если ответ утвердительный, бронируйте билет в Кюрасао! Местная программа привлечения цифровых кочевников, официально известная как Home in Curacao, упростит релокацию.

Оформив специальную визу в Кюрасао, удаленные работники могут проживать на острове до одного года. Продукт привлекает цифровых кочевников со всего мира минимально возможными требованиями к доходу от трудовой деятельности.

Вопреки отсутствию в местном иммиграционном законодательстве четко прописанных требований к минимальному месячному доходу соискателя, придется доказать способность содержать себя и иждивенцев. Например, сотрудники иммиграционной службы могут запросить банковские выписки, чтобы убедиться в отсутствии вероятности превращения соискателя в бремя для социально-экономической инфраструктуры Кюрасао.

Дополнительный бонус: Кюрасао — одна из самых доступных островных юрисдикций в Карибском море в плане стоимости товаров и услуг. Хотя цены на некоторые экзотические импортные продукты, возможно, окажутся намного выше относительно «большой земли». Диджитал-номаду также не придется платить подоходный налог, проживая на острове.

Эквадор ($1275 в месяц)

Любителям лета круглый год доступна возможность работать удаленно недалеко от экватора, оформив визу цифрового кочевника в Эквадор. Срок действия – до двух лет. Юрисдикция предлагает отличные виды, экзотическую кухню, природные красоты, а также пляжи и кафе, идеально подходящие для работы в непринужденной обстановке.

Эквадорская виза позволяет заявителям привозить своих супругов и детей-иждивенцев. Однако требования к доходу увеличиваются на $250 на каждого члена семьи, добавляемого в заявку. Эквадорские власти установили минимально допустимый размер дохода диджитал-номада, который вправе претендовать на специальную визу, умножив национальный базовый оклад на 3. Одно из наиболее существенных преимуществ визы – право не платить налоги на доход, полученный за пределами Эквадора.

Маврикий ($1500 в месяц)

Тропический африканский остров Маврикий «появился на радарах» приверженцев виртуального труда и бизнеса еще в 2020 году. Именно тогда местные власти ввели специальную визу, предлагая цифровым кочевникам познакомиться с уникальной культурой и одними из самых красивых природных пейзажей на планете.

Требования достаточно либеральные. Соискателю-холостяку достаточно зарабатывать всего $1500 ежемесячно. В случае пары минимальный доход увеличивается до $3000 в месяц. Если в заявку добавляются дети-иждивенцы, сумма увеличивается на $500 за каждого члена семьи.

Процесс подачи заявления на получение местной визы цифрового кочевника, также известной под названием Mauritius Premium Visa, быстр и прост. Соискатели получают ответы с информацией об утверждении или отклонении заявки в течение 48 часов после подачи документов.

Поможем подобрать и оформить Digital Nomad Visa

Жизнь цифрового кочевника может стать утомительной, если пользоваться исключительно туристическими визами и безвизовым режимом. Переезжать каждые три месяца сложно и дорого. Поэтому многие диджитал-номады выбирают долговременное проживание в интересующих их государствах на основании специальной визы для удаленных работников.

Нередко обладателям подобных виз в качестве бонуса предлагаются благоприятные налоговые условия. Некоторые страны не облагают налогом доход из источников по всему миру, другие – иностранный доход.

Следовательно, удаленные сотрудники и независимые фрилансеры, источники заработка которых находятся за пределами страны назначения, могут экономить приличные деньги. Особенно, если доход высокий, а фискальные требования в государстве текущего пребывания – неблагоприятные.

Но выбор программ огромен. Специальные схемы Digital Nomad Visa предлагают полсотни стран. Чтобы подобрать оптимальный вариант, учитывая все «за» и «против», важно проконсультироваться с экспертами, которые знакомы с налоговым и иммиграционным законодательством соответствующих стран.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.