Резидентские визы ОАЭ со сроком действия до 10 лет

В ОАЭ вводится новая визовая система. Теперь инвесторы, предприниматели и другие профессионалы смогут жить и работать в ОАЭ по визе со сроком действия до 10 лет.

Профессионалы будут иметь возможность жить и работать в ОАЭ дольше, в рамках новой долгосрочной визовой системы, утвержденной Кабинетом министров ОАЭ.

Новая система будет доступна для инвесторов, предпринимателей и специалистов в области науки и знаний, а также для выдающихся студентов. Это соответствует предыдущим решениям, принятым ранее, в 2018 году, о выдаче резидентских виз со сроком до 10 лет для некоторых людей в технических областях.

Рассмотрим подробнее, кто имеет право на получение новых долгосрочных виз.

Долгосрочные резидентские визы ОАЭ для инвесторов

Инвесторы будут разделены на две категории.

  • Те, кто приобретает недвижимость на сумму в 5 миллионов дирхамов (1,363,000 USD) или более, смогут получить резидентские визы со сроком действия до 5 лет.
  • Те, кто участвует в государственных инвестициях через депозит, учрежденную компанию, деловое партнерство с суммой участия 10 миллионов дирхамов (2,725,000 USD) или более, либо через инвестиции общим объемом не менее 10 миллионов дирхамов (2,725,000 USD) (при условии, что недвижимость составляет не более 40% от общего объема инвестиций) смогут получить возобновляемую резидентскую визу ОАЭ на 10 лет.

Новые правила также позволяют инвесторам въезжать в страну на шестимесячный период (с многократным въездом) в то время пока они находятся в процессе подачи заявления на получение долгосрочной визы ОАЭ. Виза может быть расширена, чтобы охватить еще и бизнес-партнеров (в том случае, если каждый партнер внесет по 10 миллионов дирхамов (2,725,000 USD)), супругов и детей, а также одного из исполнительных директоров и одного юридического консультанта.

Однако необходимо, чтобы выполнялись некоторые условия, например, есть требование о том, что инвестируемая сумма должна полностью принадлежать инвестору, а не приобретаться с использованием кредита.

Остальные же инвесторы могут по-прежнему получать возобновляемые визы со сроком действия три года. Мы поможем Вам получить инвесторскую резидентскую визу ОАЭ.

Корпоративный счет в банке Mashreq в ОАЭ

Долгосрочные резидентские визы ОАЭ для предпринимателей

Предприниматели, у которых есть проект стоимостью не менее 500,000 дирхамов (136,250 USD), либо у которых есть утверждение аккредитованного бизнес-инкубатора в ОАЭ, смогут получить резидентскую визу ОАЭ на пять лет с возможностью повышения статуса визы до визы инвестора.

Предпринимателям также будет разрешено въезжать в ОАЭ на шесть месяцев (с возможностью многократного въезда) с возможностью возобновления разрешения на следующие шесть месяцев. Предпринимательская виза ОАЭ может распространяться также на партнеров и не более чем на трех исполнительных директоров, а также на супругов и детей.

Также долговременную визу смогут получить собственники общеизвестных компаний.

При регистрации компании в ОАЭ Вы сможете получать рабочие резидентские визы ОАЭ для Ваших иностранных сотрудников.

Долгосрочные резидентские визы ОАЭ для специалистов в области науки и знаний

Специалисты и исследователи в области медицины и науки, высококвалифицированные профессионалы в других областях, а также деятели культуры и искусства получат возможность оформить визу ОАЭ со сроком действия 10 лет. Виза будет распространяться также на супругов и детей.

Кандидаты должны иметь действующий трудовой договор в приоритетной для ОАЭ области. Существует ряд дополнительных требований, которым они должны будут соответствовать, например, необходимо наличие чего-либо из следующего:

  • Докторская степень в одном из 500 лучших университетов мира;
  • Награды и сертификаты достижений за работу в своей стране;
  • Важный вклад в крупные научные исследования;
  • Публикация научных статей в значимых источниках;
  • Членство в организации, связанной с работой заявителя, которая требует выдающихся успехов;
  • Степень кандидата наук и десятилетний профессиональный опыт в сфере работы заявителя;
  • Специализация в приоритетных для ОАЭ областях (требование для врачей);
  • Аккредитация Emirates Scientists Council (для научных сотрудников);
  • Mohammed bin Rashid Medal за достижения в научной сфере.
  • Публикация научных книг в своей области знаний.

Работникам культуры и искусства необходимо иметь подтверждение от Министерства культуры и развития ОАЭ, согласие Министерства экономики, либо другие документы, подтверждающие выдающиеся способности.

При получении резидентской визы ОАЭ Вы впоследствии сможете получить сертификат налогового резидента ОАЭ.

Долгосрочные резидентские визы ОАЭ для выдающихся студентов

Студенты, которые получили оценку не менее 95% в средней школе, средний бал которых после окончания университета составляет не менее 3.75, будут иметь право на получение визы ОАЭ со сроком действия пять лет. Виза будет также распространяться на их семьи.

Читайте о получении резидентской визы ОАЭ для жены или мужа, а также для детей.

Посетите наш раздел об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность