Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Когда появится виза цифрового кочевника в Новую Зеландию? Будут ли налоговые льготы?

Новая Зеландия может присоединиться к быстрорастущему списку стран, которые заманивают цифровых кочевников на свою территорию, предлагая им специальные визы. Но пока не совсем ясно, будет ли введение новозеландской Digital Nomad Visa сопровождаться налоговыми льготами, которые доступны во многих других странах, выдающих такие визы.

Виза цифрового кочевника в Новую Зеландию

Официальное заявление о разработке визовой программы для диджитал-номадов

В конце марта 2024 года глава новозеландского Министерства иммиграции Эрика Стэнфорд заявила, что правительство островного государства рассматривает возможность запуска схемы по выдаче специальных виз цифровым кочевникам. Но чиновница отметила, что эта задача «к сожалению, не выступает первоочередной». Стэнфорд объясняет это активной работой властей над другими изменениями в иммиграционных правилах, включая введение т. н. Рабочей визы при трудоустройстве на аккредитованного работодателя (англ.: Accredited Employer Work Visa).

Перед всеобщими выборами осенью 2023 года представители ныне правящей Национальной партии (англ.: New Zealand National Party) заявляли, что могут начать с малого. Они предложили запустить пилотный проект, представив специальные визы 250 цифровым кочевникам. Эти визы позволили бы диджитал-номадам жить и работать в Новой Зеландии, выполняя заказы клиентов из-за рубежа/трудясь на иностранных работодателей, на срок до 1 года. Но пилотный проект впоследствии так и не был запущен.

Главный аргумент «за»

Сторонники запуска полноценной новозеландской Digital Nomad Visa утверждают, что расстилание приветственной «красной ковровой дорожки» перед цифровыми кочевниками — беспроигрышный подход. Число молодых специалистов и фрилансеров растет повсеместно. Особенно в сфере высоких технологий. Они могут трудиться на работодателей или заказчиков из любой точки мира, где есть подключение к интернету.

Если такие релоканты не отнимают рабочие места у местных жителей, принимающей стране нечего терять — она получает только лишь плюсы (спрос на местные товары и услуги), предлагая им базу для работы. Преимущества перевешивают недостатки, даже если диджитал-номады могут пользоваться низким подоходным налогом или пребывать в принимающей стране вообще без уплаты НДФЛ.

Будут ли диджитал-номадам доступны налоговые льготы в Новой Зеландии?

Правительствам не обязательно предлагать налоговые льготы при выдаче виз цифровым кочевникам, но такова тенденция. Испанское правительство — одно из самых продуктивных с точки зрения привлечения диджитал-номадов с помощью тандема фискальных льгот и специальной визы.

Испанская виза дает гражданам стран, не входящих в Евросоюз, работающим в иностранных фирмах и зарабатывающим не менее 2646 евро в месяц, право жить в Испании до пяти лет. Бенефициары также могут платить подоходный налог в испанскую казну по ставке для нерезидентов в размере 24%. Воспользоваться льготной ставкой можно, если доход составляет до 600 000 евро в год.

В Аргентине также есть щедрая визовая схема для цифровых кочевников, которая позволяет как удаленным работникам, так и фрилансерам жить и работать в этой южноамериканской стране на срок до 1 года без необходимости платить какой-либо налог на доход. Есть условие. НДФЛ упраздняется в отношении дохода, который они получают из источников за пределами принимающей страны. Если решите купить жилье в Аргентине и сдавать его в аренду, подоходный платить придется.

Местные политики считают, что правительству Новой Зеландии нужно рассмотреть возможность последовать этим успешным примерам. Они считают стимулирование технологической индустрии (в том числе за счет привлечения диджитал-номадов) путем к национальному и личному процветанию и говорят, что визовая схема для цифровых кочевников, предлагаемая в тандеме с налоговым льготами, может стать одним из способов решения проблемы производительности труда, которую премьер-министр Кристофер Люксон подчеркнул после выборов.

Обложение удаленных работников, которые обычно зарабатывают шестизначные суммы, налогом с применением более низкой ставки, чем в случае новозеландских работников с меньшей зарплатой, возможно, не будет шагом вперед в контексте эгалитаризма. Но эксперты утверждают, что Новой Зеландии необходимо вырастить «курицу, несущую золотые яйца» (т. е. привлечь максимально возможное число обеспеченных диджитал-номадов), прежде чем беспокоиться о размере этих «яиц» (т. е. налогов и сборов с таких персон).

В консалтинговой компании Deloitte отмечают, что даже без каких-либо конкретных дополнительных фискальных уступок режим подоходного налога в Новой Зеландии уже считается конкурентоспособным на международном уровне. Самая высокая ставка налога в размере 39% является относительно низкой. В стране нет дополнительных налогов на трудоустройство, надбавок и других вещей, которые есть во многих других государствах.

В Deloitte согласились с мнением о том, что царящие среди новозеландцев настроения, возможно, не потворствуют слишком большим финансовым уступкам цифровым кочевникам. Они будут ездить по дорогам Новой Зеландии и использовать другую местную инфраструктуру, поэтому им, вероятно, следует внести свой вклад. Если такое мнение будет преобладающим, диджитал-номадам, вероятно, придется приезжать в Новую Зеландию не только по причинам, связанным с налогами, но и потому что им нравятся дельфины, горы, «Властелин колец» или какая-то еще «фишка» этой страны.

Если не можешь победить — возглавь

В январе 2024 года издание The Economist опубликовало прогноз, согласно которому к 2035 году число цифровых кочевников может вырасти до 1 миллиарда. Это намекает на потенциальный риск для доходов отдельных стран от подоходного налога, если фискальные стимулы для цифровых кочевников будут распространяться по мере усиления конкуренции за их внимание между отдельными государствами. Одной из «жертв» может стать Новая Зеландия.

Есть свидетельства того, что новозеландцы все более активно выбирают работу в качестве цифровых кочевников за границей благодаря сочетанию жажды приключений, более низкой стоимости жизни за рубежом и фискальных/иммиграционных стимулов.

Американская компания Cvapp, занимающаяся разработкой резюме, сообщает, ссылаясь на данные Google, что с 2019 года интерес новозеландцев к удаленной работе увеличился на 2700%. Анализ десятков тысяч постов в Instagram показывает, что основными релокационными направлениями для новозеландцев, желающих стать цифровыми кочевниками, являются Австралия, Таиланд и Бали.

Ранее индонезийские СМИ сообщали, что Индонезия планирует ввести специальную визу для цифровых кочевников. Эта виза якобы позволит иностранцам жить в стране и работать на иностранные фирмы без уплаты налогов в течение пятилетки.

Тайское законодательство также обеспечивает новозеландским диджитал-номадам фискальные льготы. По данным консалтинговой компании PwC, иностранцы могут на законных основаниях избежать необходимости платить налог на любую часть своих иностранных доходов, которые они получают во время работы в Таиланде. Почему? Экспаты там облагаются налогом только на средства, которые переводят в эту страну, чтобы потратить или иным образом использовать.

Проработка правительством Новой Зеландии собственной визовой схемы для цифровых кочевников позволяет предположить, что новозеландские чиновники, возможно, знают известную поговорку: «Если не можешь победить — возглавь».

Новая Зеландия — лучшее место для поиска баланса между работой и личной жизнью

Если новозеландские власти все же запустят визовую схему для цифровых кочевников, рекомендуем тщательно изучить эту возможность ценителям баланса между работой и личной жизнью. Экспаты назвали Новую Зеландию лучшим направлением для релокации, если в приоритете именно это. 

В исследовании, опубликованном HR-компанией Remote, были оценены 60 стран по таким факторам, как ежегодный отпуск, средняя продолжительность рабочего времени в неделю и минимальная заработная плата, чтобы взвесить вознаграждение и отношение к труду. Страны с самым высоким рейтингом, возможно, не предлагают лучшие возможности для заработка, но они вознаграждают работников возможностями и защитой их личного времени.

Новая Зеландия находится в «зоне златовласки», где и средняя зарплата, и общая удовлетворенность (измеряемая с помощью индекса счастья) были сравнительно высокими. Привлекательность захватывающих дух пейзажей, богатство культуры маори и гостеприимность местных жителей позволили стране разместиться на первом месте в списке желанных направлений потенциальных экспатов. Вторая по величине минимальная заработная плата в рейтинге также не повредила.

СтранаИндекс Remote / 100НаселениеЕжегодный отпускОбязательная оплата больничного, %Минимальная заработная платаИндекс счастьяСреднее количество часов в рабочей неделеИнклюзивность LGBTQ+
1Новая Зеландия795 215 2333280$2572678
2Испания7647 533 4873660$1362684
3Франция7564 716 9883650$2272678
4Австралия7426 356 95030100$2773284
5Дания745 902 0053610082686
6Норвегия735 461 4923510072786
7Нидерланды6917 601 4722870$2072785
8Великобритания6967 665 52928£96,35 в неделю$2272682
9Канада6838 678 34116100$1973290
10Бразилия68216 033 41622100$262982

С другой стороны, Соединенные Штаты Америки показали скорее неудовлетворительные результаты. Рабочая неделя там составляет 29,1 часа при минимальной заработной плате в 7,25 доллара. В результате Штаты заняли 52-е место из 60 стран, опередив разве что Иран. Несмотря на относительно высокий индекс счастья (6,98), в США были занижены права малооплачиваемых рабочих. Работникам в Америке также было трудно получить отпуск по болезни и оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

Европа получила 6 строчек в топ-10. Австралия также появилась в первой десятке — все благодаря относительно высокой минимальной заработной плате. Швейцария смогла похвастаться щедрыми отпусками по болезни и одним из самых высоких рейтингов счастья (7,51) в Европе, но из-за 31,6-часовой рабочей недели страна опустилась на 34-е место.

Малайзия и Нигерия были признаны не самыми лучшими местами для переезда ради долгих обеденных перерывов и беззаботной рабочей культуры. Со средней продолжительностью рабочей недели более 40 часов эти страны названы «самыми трудолюбивыми», но это качество не было дополнено высокой минимальной заработной платой.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.