Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Как получить визу в Таиланд, если купить там недвижимость?

Получить элитную визу в Таиланд через недвижимость, имея судимость, не получится! 

Потратив от 330 тыс. $ на тайский кондоминиум, можно оформить элитную визу в Таиланд через недвижимость, получившую название Elite Flexible One / Flex One. Предложение ограничено по сроку действия. Чтобы воспользоваться акцией, придется подать заявку в период с января 2021 по конец 2022.

Виза в Таиланд за инвестиции

Thailand Elite – это уникальная программа предоставления резидентских виз, дающих право на иммиграцию в Таиланд, VIP-доступ к местной инфраструктуре отдыха (поля для гольфа, спа, отели, клубы), транспортной системе, здравоохранению, а также ряд иных бонусов. Программа непрерывно улучшается. Например, процесс оформления резидентской визы недавно стал выгоднее. 

Элитная виза в Таиланд станет выдаваться за покупку кондоминиумов ценой от 330 тыс. $ + с января 2021 

В период с января 2021 по конец 2022 иностранцы смогут получить элитную визу в Таиланд, купив готовые к заселению (не находящиеся в стадии строительства) квартиры в определенных кондоминиумах / иных объектах застройки, тратя от 10 миллионов тайских батов (около 330 200 долларов США по состоянию на начало 2021). 

Предложение адресовано экспатам, которых интересует элитная визовая программа Таиланда (Thai Elite Visa). Новинка под названием «Flex One» (или «Elite Flexible One») расширяет охват данной программы для состоятельных экспатов. 

Соответствующие поправки, как сообщается, местные власти утвердили в минувшем ноябре. Нововведения направлены на быстрое вливание капитала в сектор девелопмента азиатской страны, столкнувшейся вследствие пандемии со спадом продаж жилья: по предварительным данным, итоговый результат за 2020 оказался ниже запланированного. 

Аналитики отмечают, что застройщики столкнулись с нехваткой денежных средств. Бизнес некоторых девелоперов обременяют большие долги. Новая программа поможет подобным строительным фирмам избежать увольнения сотрудников. Данное обстоятельство упростит получение политических очков правящей элите. 

Дополнительно подчеркивается важное обстоятельство. Решение правительства ограничить целевую аудиторию исключительно покупателями уже готового к заселению жилья направлено на нивелирование существующего переизбытка недвижимого имущества жилого назначения и быстрое улучшение ситуации с денежными потоками на уровне застройщиков. 

В минувшем ноябре представители Тайской ассоциации застройщиков предупредили, что в случае невмешательства правительства вскоре под угрозой окажутся тысячи рабочих мест в компаниях, занимающихся девелопментом.

Flex One на практике: процесс оформления визы в Таиланд за недвижимость

Как новая схема станет работать на практике? Крупные тайские застройщики, участвующие в схеме (предложением уже заинтересовались минимум три десятка крупнейших застройщиков страны), оплатят членство в элитной визовой категории Elite Easy Access (цена подобного членства составляет 600 тайских бат), предоставляя его как бонус иностранным покупателям объектов недвижимого имущества.

Инвестируя от 10 миллионов бат и покупая одну / несколько единиц недвижимого имущества, иностранцы вправе получить визовую карту. Важно: воспользоваться данным предложением разрешается лишь через одного застройщика.

Если инвестор пожелает перейти с визовой карты категории Elite Easy Access, включаемой в комплект документов при покупке жилья (например, чтобы обеспечить более длительное пребывание), потребуется доплатить разницу в цене между разрешением на резидентство Elite Easy Access, полученным в результате инвестиций в жилье, и резидентством более высокой категории.

Для подачи заявления на получение визовой карты потребуются, помимо прочего, следующие документы: 

1

Паспорт; 

2

Выписка с банковского счета после перевода в иностранной валюте, подтверждающая, что используемые для оформления визовой карты деньги получены из-за границы; 

3

Документ, подтверждающий владение подходящим недвижимым имуществом; 

4

Подтверждение нахождения в приемлемом возрасте (20+ лет). 

Внесенные инвестиции обеспечат персоне, оформившей визу в Таиланд за недвижимость, возможность проживания на таиландской территории в течение годичного срока. Бенефициар дополнительно получит право ежегодно продлевать визовую карту. Продлевать карту разрешается в общей сложности пять лет. Больше не нужно мчаться к границе, собираясь продлить визу за пределами страны (визаран / бордерран).

Станет ли виза в Таиланд за недвижимость Flex One популярной?

Как ожидают некоторые эксперты, виза в Таиланд за недвижимость Flex One раскроет потенциал лишь после восстановления трансграничного пассажиропотока до нормального уровня. Соответствующие аналитики считают маловероятным большой успех продукта в краткосрочной перспективе. 

Ряд специалистов, включая агентов по продаже недвижимого имущества, выразили оптимизм в отношении перспектив продукта, подчеркивая, что для заявителя подобное предложение привлекательно по ряду причин: 

  • Деньги тратятся на актив, обладающий способностью приносить прибыль при сдаче в аренду; 
  • Актив дополнительно возможно перепродать позже, рассчитывая на прирост капитала;
  • Купленное недвижимое имущество разрешается использовать для собственного проживания; 
  • Попутно кандидат вправе получить визу в Таиланд за недвижимость; 
  • Остальные тайские элитные визовые продукты требуют безвозмездной выплаты правительству – экспат никогда не получит деньги обратно.

Таким образом, новая виза в Таиланд за недвижимость фактически способна стать «спасательным кругом» для застройщиков, «тонущих» в долгах на фоне массы непроданных объектов вследствие пандемии. Однако девелоперам следует умерить  оптимизм: не следует ожидать слишком многого, пока сохраняются ограничения на трансграничные поездки.

Целесообразность получения визы в Таиланд за недвижимость Flex One на фоне пандемии

Эксперты сохраняют оптимизм относительно динамики рынка недвижимого имущества азиатского государства в среднесрочной перспективе. Страна стала еще более привлекательным местом для проживания на фоне отличных результатов борьбы с COVID-19. 

Экономический рост, вероятно, вернется в норму после восстановления индустрии отдыха и путешествий, а также торговли. Перспективы рынка недвижимого имущества достаточно радужные. 

Да, есть переизбыток запасов непроданных объектов у застройщиков. Например, по состоянию на декабрь 2020 в одном лишь Бангкоке насчитывалось около 300 тыс. непроданных объектов (данные Bangkok Bank). Но многие запланированные девелоперские проекты оказались приостановлены. Следовательно, будущий поток новостроек ограничен. Данное обстоятельство станет способствовать поддержанию цен, как минимум, на текущем уровне.

Местные власти дополнительно рассматривают ряд мер, направленных на оздоровление рынка недвижимого имущества, включая следующие: 

Во-первых, снижение до 31 декабря 2021 платы за передачу права собственности на недвижимое имущество и ипотеку до минимального уровня.

Во-вторых, ослабление требований к соотношению суммы кредита и стоимости обеспечения (Loan-To-Value Ratio / LTV) ради повышения покупательной способности населения.

В-третьих, продление периода снижения налога на землю / здания на двухлетний период (до конца 2022), чтобы уменьшить обременения собственников.

В-четвертых, кампания по субсидированию покупателей с тайским гражданством, нуждающихся в улучшении жилищных условий (повышение размера помощи с 50 000 до 100 000 бат на человека до конца следующего года).

Справедливости ради следует отметить, что тайский рынок недвижимого имущества далек от процветания из-за пандемии. Так, в свежем отчете о рынке Пхукета аналитики консалтинговой компании CBRE Thailand обнаружили, что общее количество проданных единиц в первой половине 2020 сократилось на 71,2% в годовом исчислении. 

Covid-19 нанес тяжелый удар по рынку, уже ослабленному из-за укрепления курса тайского бата относительно иностранных валют и торговой напряженности между Китаем и США (оба фактора способствовали снижению притока иностранных покупателей). Однако риэлтерские агенты делают ставку на рост после восстановления туризма – в значительной степени благодаря притоку отдыхающих / инвесторов из Китая.

Элитная виза Таиланда генерирует огромный спрос на фоне пандемии

Операторы таиландской программы Elite Visa минувшей осенью сообщили Bangkok Post, что количество участников схемы достигло рекордного уровня в 11 тыс. Рекорд зафиксирован в сентябре 2020. Показатель вырос почти на 28 процентов относительно результата, зафиксированного в конце сентября 2019 (8 602 бенефициара).

Данные недавнего отчета показывают: интерес к программе находится на пике. В августе и сентябре 2020 количество получаемых и одобряемых заявок увеличилось вдвое относительно периода до пандемии. 

Данные цифры показывают рост интереса инвесторов к программе. Экспаты видят ценность уникального предложения Thai Elite, обеспечивающего право проживания во вдохновляющей стране, предлагающей замечательное сочетание стиля жизни, безопасности и глобальных связей. 

Растущая популярность программы частично объясняется одним простым фактом: по состоянию на осень 2020 около 150 тыс. иностранцев находились на таиландской территории на основании краткосрочных неиммиграционных виз, срок действия которых истекал. 

Многие иностранцы, обычно проживающие в стране, получают многократные визы, позволяющие оставаться на тайской территории в течение трехмесячного периода, выезжают в Камбоджу / Вьетнам (или иную соседнюю страну) на сутки / пару суток, затем возвращаются еще на три месяца в Таиланд. 

Однако вследствие обстоятельств, связанных с пандемией, границы закрылись. Иностранцы лишились возможности совершать визараны / бордерраны. Подобная ситуация будет сохраняться, как минимум, в краткосрочной перспективе. 

Экспертная поддержка получающих визу в Таиланд за недвижимость 

Хотите узнать больше о программе Thai Elite? Изучите прочие статьи портала по данной тематике, в которых собраны статистика, новости, официальные требования и прочие полезные материалы. Дополнительно рекомендуем заказать бесплатную консультацию у экспертов InternationalWealth, воспользовавшись формой обратной связи. 

Кому стоит оформить визу в Таиланд за недвижимость во время пандемии?

По мнению экспертов, пока индустрия путешествий не вернется к нормальному состоянию, подобная виза будет иметь большой успех преимущественно среди иностранцев, уже проживающих в Таиланде и желающих продлить срок пребывания, покупая местную недвижимость.

Сколько нужно вложить, чтобы получить визу в Таиланд за недвижимость Flex One?

Для получения визового разрешения на въезд / пребывание потребуется купить готовое жилье за 10 миллионов бат на тайском рынке недвижимости. Прямо сейчас примерно столько стоит готовая к заселению квартира с двумя спальнями и двумя ванными комнатами в центре Бангкока / дом площадью 250 кв.м. в пригороде.

Могут ли иностранцы покупать недвижимость в Таиланде?

Иностранцы не могут покупать землю в Таиланде, но зарубежным инвесторам разрешается приобретать квартиры в кондоминиумах. Иностранец дополнительно вправе купить целое здание за вычетом земли, на которой оно построено. В последние годы незначительные изменения в тайском законодательстве позволили негражданам активнее вкладывать средства в тайский рынок недвижимости.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.