Интересует инвесторская виза в США? Изучите различия между программами E-2 и EB-5

Чтобы получить инвесторскую визу в США, можно воспользоваться программами E-2 и EB-5, который являются очень популярными и помогают Штатам привлекать капитал из-за рубежа в больших объемах. Но несмотря на созвучие названий и сходное назначение, у этих программ есть несколько отличий.

investors visa

Читайте дальше, и вы узнаете ключевые различия между двумя видами инвесторских виз. Вы также поймете, почему второе гражданство Гренады за деньги может оказаться очень полезным подспорьем при получении инвесторской визы в Штатах.

Инвесторская виза в США по программе E-2 Инвесторская виза в США по программе EB-5
Дата запуска программы1815 год1990 год
Дата завершения программыВозможность завершения этой программы по предоставлению инвесторских виз американскими властями пока не рассматривается30 сентября 2016 года с возможностью продления срока действия
Срок действия визыВременная виза. Но она может продлеваться в течение неопределенного срока. Виза может выдаваться консульством на 5-летний срок. Тем не менее, часто она выдается на менее продолжительные периоды времениПостоянный вид на жительство (грин-карта) в США
Объем инвестицийЗависит от типа бизнеса, но может начинаться с минимальной отметки в $ 50 тыс.Минимальный объем инвестиций будет составлять $ 1 миллион. При осуществлении капиталовложений через региональные центры (в регионах с низким уровнем развития, и безработицей минимум в 1,5 раза выше средней по стране) минимальный стартовый объем инвестиций в экономику США может быть снижен до $500 тыс., но в течение 5 лет сумму инвестиций придется довести до все того же $1 млн.
Количество рабочих мест, которые должны быть созданыНет какого-либо определенного лимита по количеству рабочих мест, но компания не может создаваться только для трудоустройства инвестора и членов его / ее семьи10 новый постоянных рабочих мест с трудоустройством на полный рабочий день
Уровень участия инвестора в бизнес-проектеПретендент на инвесторскую визу должен принимать активное и непосредственное участие в реализации инвестиционного проекта — пассивные инвестиции не допускаютсяИнвестор может принимать активное участие в проекте или же делегировать свои обязанности региональному центру, превратив инвестиции в пассивные — в определенной степени
Доказательство легального происхождения средствДеньги должны поступать из легального и прослеживаемого источникаДеньги должны поступать из легального и прослеживаемого источника. При этом американские чиновники проводят более жесткую и комплексную проверку легитимности источника средств, чем в случае программы Е-2
Количество времени, которое инвестор должен провести в СШАКакие-либо конкретные ограничения по времени не установлены, но следует помнить, что инвестор должен активно управлять бизнес-проектомИнвестор должен соответствовать требованиям, предъявляемым к держателям грин-карты. По сути, если инвестор покинет США на полгода, он лишится своей грин-карты. Но при желании обладатель грин-карты может покидать территорию США на более длительные периоды без потери статуса. Для этого нужно будет получить специальное разрешение на повторный въезд (Reentry Permit). С помощью этого документа можно будет находиться за пределами Штатов до двух лет, не теряя постоянный вид на жительство в США.
Ограничения, распространяющиеся на держателя инвесторской визыИнвестор может работать только в рамках американского бизнес-проекта, который была им приобретен или создан. Эта виза является неиммиграционной. Поэтому для нее актуальны те же ограничения, что и для других неиммиграционных виз.Эта виза является иммиграционной (грин-карта), но в течение первых двух лет после предоставления ее статус является условным. После двух лет инвестор должен подать заявление на снятие условного статуса, демонстрируя американским властям факт с создания 10 постоянных рабочих мест с трудоустройством на полный рабочий день.
Наличие бизнес-планаОбязательноОбязательно, при этом бизнес-план должен быть составлен в соответствии с весьма специфическими требованиями
Бонусы для инвесторов с семьямиСупруга главного инвестора и его несовершеннолетние дети также могут получить визы категории E-2. Кроме того, супруга главного инвестора может подать заявление на предоставления разрешения на трудоустройство. В то же время дети главного инвестора могут ходить в американскую школу, но не могут работать.Супруга главного инвестора и его несовершеннолетние дети также получают грин-карты
Сроки обработки заявокЗаявка на предоставление инвесторской визы может быть обработана в течение всего лишь одного месяцаВ течение одного года
Дополнительные расходыРасходы на юридические услуги в размере от $ 5 000 до $ 6 000, а также дополнительный сбор в размере $ 270 в случае подачи заявки в консульство.Расходы на юридические услуги в размере более 25 000 $ и пошлина за подачу заявки в размере $ 2 000.
Уровень сложности процесса получения инвесторской визыСреднийВысокий
Ограничение по стране гражданства инвестораЕстьНет

Последний пункт таблицы заслуживает особого внимания, поскольку принимать участие в программе E2 могут лишь инвесторы из определенных стран. В число этих государств входит помимо прочего и Гренада. Поэтому экономическое гражданство карибских островов, полученное через покупку второго паспорта Гренады за инвестиции, будет очень полезно всем россиянам, белорусам, казахам, азербайджанцам и подданным многих других стран при получении визы категории E2. Полный перечень стран, граждане которых могут претендовать на инвесторскую визу в США по программе E2, представлен в таблице ниже. К слову, украинцам для участия в этой программе гренадский паспорт получать не нужно – их страна с ноября 1996 года охвачена программой E2.

СтранаДата вступления в силу
АвстралияС 1991 года (27 декабря)
АвстрияС 1931 года (27 мая)
АзербайджанС 2001 года (2 августа)
АлбанияС 1998 года (4 января)
АргентинаС 1994 года (С 20 октября)
АрменияС 1996 года (29 марта)
БангладешС 1989 года (25 июля)
БахрейнС 2001 года (30 мая)
БельгияС 1963 года (3 октября)
БолгарияС 1994 года (2 июня)
БоливияС 2001 года (6 июня)
Босния и ГерцеговинаС 1882 года (15 ноября)
ВеликобританияС 1815 года (3 июля)
ГерманияС 1956 года (14 июля)
ГондурасС 1928 года (С 19 июля)
ГренадаС 1989 года (3 марта)
ГрузияС 1997 года (17 августа)
ДанияС 2008 года (10 декабря)
ЕгипетС 1992 года (27 июня)
ИдтиС 1967 года (5 февраля)
ИорданияС 2001 года (17 декабря)
ИрландияС 1992 года (С 18 ноября)
ИспанияС 1903 года (14 апреля)
ИталияС 1949 года (26 июля)
КазахстанС 1994 года (12 января)
КамерунС 1989 года (6 апреля)
КанадаС 1993 года (1 января)
КиргизияС 1994 года (12 января)
Китай (Тайвань)С 1948 года (30 ноября)
КолумбияС 1848 года (10 июня)
Конго (Браззавиль)С 1994 года (13 августа)
Конго (Киншаса)С 1989 года (28 июля)
Корея, Юг)С 1957 года (7 ноября)
КосовоС 1882 года (15 ноября)
Коста-РикаС 1852 года (26 мая)
ЛатвияС 1996 года (26 декабря)
ЛиберияС 1939 года (21 ноября)
ЛитваС 2001 года (22 ноября)
ЛюксембургС 1963 года (28 марта)
Македония, бывшая югославская РеспубликаС 1882 года (15 ноября)
МароккоС 1991 года (29 мая)
МексикаС 1994 года (1 января)
МолдоваС 1994 года (25 ноября)
МонголияС 1997 года (1 января)
НидерландыС 1957 года (5 декабря)
НорвегияС 1928 года (С 18 января)
ОманС 1960 года (11 июня)
ПакистанС 1961 года (12 февраля)
ПанамаС 1991 года (30 мая)
ПарагвайС 1860 года (7 марта)
ПольшаС 1994 года (6 августа)
РумынияС 1994 года (15 января)
СенегалС 1990 года (25 октября)
СербияС 1882 года (15 ноября)
СингапурС 2004 года (1 января)
Словацкая РеспубликаС 1993 года (1 января)
СловенияС 1882 года (15 ноября)
СуринамС 1963 года (10 февраля)
ТаиландС 1968 года (8 июня)
Тринидад и ТобагоС 1996 года (26 декабря)
ТунисС 1993 года (7 февраля)
ТурцияС 1990 года (С 18 мая)
УкраинаС 1996 года (16 ноября)
ФилиппиныС 1955 года (6 сентября)
ФинляндияС 1992 года (1 декабря)
ФранцияС 1960 года (21 декабря)
ХорватияС 1882 года (15 ноября)
ЧерногорияС 1882 года (15 ноября)
Чешская РеспубликаС 1993 года (1 января)
ЧилиС 2004 года (1 января)
ШвейцарияС 1855 года (8 ноября)
ШвецияС 1992 года (С 20 февраля)
Шри-ЛанкаС 1993 года (1 мая)
ЭквадорС 1997 года (11 мая)
ЭстонияС 1997 года (16 февраля)
ЭфиопияС 1953 года (8 октября)
ЮгославияС 1882 года (15 ноября)
ИранС 1957 года (16 июня)
ЯмайкаС 1997 года (7 марта)
ЯпонияС 1953 года (30 октября)

Итак, чтобы удешевить и ускорить получение инвесторской визы в США, россиянам, белорусам, азербайджанцам и казахам рекомендуется получить второе гражданство Гренады за деньги. Ведь паспорт этой карибской страны открывает доступ к программе E2. А эта программа помимо высокой скорости обработки заявки и быстрого предоставления визы гарантирует низкие расходы и минимальное бюрократическое бремя. Если целью является именно натурализация в Штатах. В таком случае придется получать грин-карту по программе EB-5.

Следует также отметить, что гренадский паспорт является гарантом безвизового доступа на территорию Китая. Такого бонуса не дает больше ни одна программа экономического гражданства в мире. Получив экономическое гражданство карибских островов в этой стране, состоятельный россиянин, белорус, азербайджанец или другой иностранный подданный, может находиться на территории Китая до 30 дней в году без открытия визы. Стоимость гренадского второго паспорта начинается с $200 000, а на его оформление, как правило, уходит около одного квартала.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Гренады из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Просмотров: 14 541
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.