Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Желающие получить «золотую визу» в Португалии раскупают недвижимость в Лиссабоне

Обзавестись вторым паспортом и гражданством Евросоюза мечтают многие россияне, белорусы, казахи, азербайджанцы и украинцы. Ведь владельцам такого документа открывается доступ к рынкам труда обеспеченных и стабильных европейских государств. Они могут пользоваться услугами лучших систем образования и здравоохранения планеты, а также свободно колесить по Старому свету, забыв о таких «мелочах» как визы и полноценный пограничный контроль.

lisbon-real-estate

Как показывает практика, при наличии достаточного количества свободных денежных средств исполнить такую мечту можно, вложив определённую сумму в экономику приглянувшегося европейского государства. При этом всем желающим получить второй паспорт страны-члена Евросоюза за инвестиции волей-неволей приходится выбирать между скоростью натурализации и ценой подобной услуги.

Так, если вы захотите приобрести второй паспорт за инвестиции в Кипре, придется смириться с тем, что данная услуга осуществляется относительно быстро (3-4 месяца), но при этом стоит очень дорого (минимум 2,5 миллиона евро). Решив натурализоваться на Мальте, можно сократить объем инвестиций в три раза, но при этом и продолжительность периода ожидания новенького европейского паспорта увеличиться в 3-4 раза по сравнению с кипрским вариантом.

К счастью, есть и другие небезынтересные опции. К примеру, обзавестись вторым паспортом и гражданством Евросоюза на 100 процентов легально и относительно дёшево, воспользовавшись при этом накопленным капиталом, можно и оформив золотую визу Португалии.

Да, механизм натурализации в этой стране простым назвать сложно. Чтобы получить португальское гражданство придется предварительно заниматься открытием в этой стране ВНЖ (вида на жительство) и оформлением ПМЖ (постоянного места жительства), а уже после этого инвестор сможет подавать заявку на гражданство. В конечном итоге второй паспорт Португалии он сможет положить себе в карман через 6 лет после начала работы в этом направлении. Но размер инвестиций в данном случае можно сократить до всего лишь 350 тысяч евро.

Иными словами, выбор португальской опции позволяет сократить размер расходов в семь (7) раз по сравнению с кипрской программой экономического гражданства и более чем в два (2) раза по сравнению с ее мальтийским аналогом. Неудивительно, что португальские «золотые визы» (Golden Visa) пользуются повышенным спросом со стороны состоятельных и ценящих возможность сэкономить россиян, китайцев и даже выходцев из Бразилии, стремящихся обосноваться в Старом свете.

Если верить статистическим данным, которые в минувшем месяце опубликовало португальское Управление по делам иностранцев и границ (SEF или Serviço de Estrangeiros e Fronteiras), по итогам первых 7 месяцев 2016 года общий уровень спроса на «золотые визы» в Португалии в стоимостном выражении продемонстрировал 2-хкратное увеличение. Объем инвестиций в рассматриваемом периоде достиг отметки в 571 миллион евро. При этом с момента запуска программы по продаже «золотых виз» без малого 4 года назад их успели оформить в общей сложности 3715 иностранцев.

Увеличение спроса на португальские «золотые визы», а также тот факт, что самой популярной инвестиционной опцией при оформлении «золотой виз» в Португалии выступает покупка недвижимости, по понятным причинам самым положительным образом сказываются на рынке недвижимого имущества западноевропейского государства. Именно поэтому если вы решили получить золотую визу в Португалии за инвестиции в недвижимость, рекомендуем поторопиться – достойное жилье активно раскупается.

Как сообщают авторы популярного журнала о недвижимости Confidencial Imobiliário, принадлежащего одноименной португальской независимой консалтинговой компании, в течение всего лишь шестимесячного периода на лиссабонском рынке недвижимости было успешно продано более половины объектов.

Согласно новым данным Confidencial Imobiliário, в период с июня прошлого года по март этого года владельцев сменили около 55 процентов всех выставленных на продажу объектов недвижимости в Лиссабоне. По итогам этого периода были закрыты более 6.7 тысяч сделок. Причем в случае 20 процентов активов продавцам потребовалось менее трех месяцев, чтобы найти покупателей и закрыть сделки, тогда как в 35 процентах случаев продолжительность периода поиска покупателей занимала от трех до шести месяцев.

Эксперты Confidencial Imobiliário подчеркивают, что ускорение оборота рынка недвижимости Лиссабона никак не связано с такими факторами как якобы имевшая место просадка цен, о которой ранее сообщали некоторые посвященные недвижимости издания вроде онлайнового информагентства Idealista.

На самом деле во втором квартале этого года цены на недвижимость в Лиссабоне и его пригороде выросли на 6 процента, достигнув среднего уровня в 1451 евро за один квадратный метр. Это позволило местному рынку недвижимости сохранить свое звание самого дорогого среди всех региональных рынков западноевропейской страны. Интересно, что в самом Лиссабоне (без учета пригорода) цены выросли на 9,1 процента, достигнув отметки в 2716 евро из расчета на один квадратный метр.

Эксперты отмечают, что рынок недвижимости столицы Португалии в значительной степени выиграл от инвестиционной схемы по продаже «золотых виз», помогающих иностранным инвесторам обзавестись португальским видом на жительство. Только в июле было удовлетворено 106 заявлений на оформление «золотой визы» в Португалии, из которых 104 были получены через приобретение недвижимости.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.