Въезд в Германию по шенгенской визе в 2016 году

Въезд в Германию по шенгенской визе в 2016 году«Suum cuiqite», что в переводе с латыни означает «Каждому свое», а точнее, что у каждого человека своя судьба и свой жизненный путь, свои увлечения и интересы, заботы и радости.

Какая еще страна, как не Германия, может помочь человеку по-настоящему раскрыться? Здесь вы можете найти не только свое место под солнцем, но и получить хорошее образование, устроиться на высокооплачиваемую работу, заниматься расширением своего бизнеса, открыть банковский счет в банке или создать фирму с нуля, иметь полное социальное и медицинское обеспечение, заниматься научной деятельностью. До недавнего времени Германия была очень закрыта для иностранцев, требовалось очень много времени, сил и финансов чтобы получить ВНЖ/МПЖ в Германию. Время не стоит на месте. Депутаты ФРГ понимают, что привлекая в страну высококвалифицированные кадры, например, в такие индустрии, как в машиностроение, энергетику, металлургию, авиакосмическую промышленность, например, Германия:

  • Развивает свою экономику
  • Поднимает статус страны на международной арене.
  • Повышает качество жизни немецких граждан

Другая страна, как чужая семья, имеет свои особенности. Первое, что должны помнить все мигранты

Во-первых: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Все должны неукоснительно соблюдать немецкие законы, нормы поведения в общественных местах, уважать религиозные взгляды, культуру и обычаи немцев.

Во-вторых: Следить за своими личными вещами и документами. Избегать финансовых авантюр/заработка «легких» денег. Немецкие законы суровы к иностранцам, за малейшее нарушение закона вас могут депортировать из страны.

Это должен знать каждый перед переездом в Германию

Германия – лучшая страна Европейского союза по многим показателям; одна из стран Шенгенской зоны.

Граждане Украины, России, Белоруссии… (стран СНГ) могут въехать в ФРГ, при условии, что они имеют правильно оформленную шенгенскою визу.

Шенгенскую визу различают по категориям

Категория «А» – аэропортовая или транзитная виза. Выдается тем, кто совершает перелет транзитом через одну из стран Шенгенской группы. Разрешает находиться на территории (транзитной) зоны аэропорта, но выходить за территорию аэропорта запрещается.

Категория «B» — виза, выдается тем, кто путешествует по Шенгенской зоне автомобилем, поездом, велосипедом. Выдается сроком до 5 дней.

Категория «C» – с такой визой вы можете находиться в одной из стран (Шенгенской зоне) не более 90 дней. Очень востребована гражданами других государств. Бывает:

С1 – срок действия этой визы для туристов не более чем 30 дней.

С2 – виза сроком от 30 — 90 дней, то есть – 6 месяцев.

С3 – вам разрешается находиться в Шенгенской зоне сроком до 90 календарных дней, однако такая виза действует в течение 1-го года.

С4 – многократная виза. «Растянуть» срок действия визы возможно с 1 года до 5 лет.

Категория «D» — национальные виза. Выдается на 3 месяца, но ее можно продлить, непосредственно, в Германии, сделав запрос в ведомство по правам иностранцев. Получить документ на руки вы можете от 3 недель до нескольких месяцев, все зависит от рассмотрения ваших документов.

Национальная виза действует только на территории ФРГ, предоставляя возможность находиться в стране в течении полугода всего 90 дней с учетом визитов в прочие государства Шенгенского соглашения.

Анкету в посольстве следует заполнять на немецком языке. Чтобы не наделать ошибок, лучше всего иметь образец для ограниченного пребывания под рукой и неограниченного. Чтобы получить национальную визу, вы должны доказать свои знания немецкого языка или предоставить сертификаты, подтверждающие ваш уровень.

Получив такую визу, вы имеете право не только жить в Германии, но и учиться, работать, строить свой бизнес, повышать знания немецкого языка в семье.

Если вы хотите получить шенгенскую визу, Вы должны:

— иметь действующий паспорт/загранпаспортВъезд в Германию по шенгенской визе в 2016 году

— не иметь запрета на въезд и пребывание в стране

— обосновать цель своей поездки

— иметь достаточно средств на проживание и передвижение по стране

— не угрожать, как стране так и гражданам

— иметь медицинскую страховку

-не иметь судимостей или проблем с законом.

В консульство, именно той страны, куда вы запланировали свой визит сдаются следующие документы (как правило это стандартный пакет):

— заполненная анкета

— копии вашего паспорта

— 2-3 фото размером 3,5х4,5

— справка с учебы или работы, все зависит от цели поездки

— справка из банка

— билеты

— медицинская страховка, копия страховки

— ваши контактные данные

Могут попросить предъявить дополнительно такие документы:

Свидетельство о рождении/смерти, свидетельство о заключении брака или развода, документы о частной собственности/недвижимости, свидетельство плательщика налогов.

С 14 сентября 2015 г., произошли некоторые изменения в процедуре подачи заявлений о выдаче шенгенских виз.

*После 14.09. 2015 года

— Вы, непременно, должны лично присутствовать в посольстве при подаче заявления на шенгенскую визу.

— Отныне необходимо сдавать свои отпечатки пальцев

— Цифровые фото делаются только в посольстве или консульстве

Важные детали:

Ваши данные (отпечатки) будут находиться в Визовой информационной системе/ВИС. Государства Шенгенского соглашения это сделали для того, чтобы было удобно обмениваться всей необходимой информацией не только при выдаче документов на въезд, но и для упрощения процедуры подачи/рассмотрения заявлений о выдаче необходимого документа. Помогает повысить безопасность внутри каждой из стран, подписавших соглашение.

На протяжении установленного срока (5 лет) ваши отпечатки пальцев, после процедуры, будут храниться в базе. Это означает, что вам не нужно будет повторять процедуру в течение 5 лет после снятия ваших отпечатков при следующей подаче документов на шенгенскую визу.

Но! Если вам было отказано по какой-либо причине в получении визы, ваши отпечатки пальцев не будут сохраняться в базе данных. В следующей раз, когда вы решите снова оформить визу, вы будете обязаны сдавать свои отпечатки заново.

Отпечатки пальцев не требуют:

— от детей до 12 летВъезд в Германию по шенгенской визе в 2016 году

— от людей, имеющих различные увечья рук

— от глав государств, а также их супруг, официальных делегации, членов национальных правительств

Изменения не повлияли на

стоимость и сроки оформления шенгенской визы.

Визы, которые были получены до 14.09.2015 г., действуют до срока их окончания.

Как заполнить онлайн анкету на подачу шенгенской визы вы можете посмотреть здесь.

Желательно ознакомиться с анкетой для получения указанной визы заранее.

Вы можете написать самостоятельно письмо в посольство, если есть такая необходимость.

Важно!

Брать с собой в консульство фотоаппарат, мобильный телефоны, плейер, любые колюще-режущие предметы, а также жидкости ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Ознакомившись с нужной вам информацией у вас, неверное, возникло множество вопросов. Специалисты компании Offshore Pro Group знают ответы на все ваши вопросы. Вам стоит только отправить нам вопрос по е-майлу info@offshore-pro.info, как ответ тут же поступит вам на почтовый ящик.

Климат в Германии комфортный для проживания. Зимой погода мягкая, средняя t 0°…-3°С. Очень редко отметка на термометре может показывать -10°. В последнее время наблюдаются погодные катаклизмы: штормовые ветра, наводнения, снежные заносы. Лето очень комфортное. Обычно температура летом колеблется в пределах +19…+23°С.

Официальный язык – немецкий, но многие немцы хорошо владеют и английским языком.

Столица Германии – великолепный Берлин. Шарлоттенбург, Рейхстаг, Пергамон, Берлинская стена никого не оставят равнодушным.

Религия: католическая и протестантская. В ФРГ с глубоким уважением относятся и к религиям других стран. В стране можно найти, как мусульманские мечети, так и православные церкви.

Денежная единица – евро. Многие обменные пункты валют работают с 8.00 – 22.00.

Полезные телефоны: полиция 110, скорая помощь 112.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.