Виза инвестора Tier 1 – новшества для тех, кто получил визу за миллион фунтов стерлингов

Великобритания – привлекательный для инвестиций регион. Это страна с развитой экономикой, банковской системой, высокой политической стабильностью. С того времени, как существует иммиграционная программа для инвесторов, по данной схеме в Великобританию перебралось большое количество состоятельных граждан России и ближних стран СНГ. До 2014 года минимальный порог инвестиций был допустим в 1 млн. фунтов стерлингов. Вот для тех, кто успел получить визу, вложив в экономику миллион, правительство Великобритании устанавливает новые правила. Подробно о визе инвестора, которую предлагаем оформить сейчас и о визе выданной ранее, о нововведениях для инвесторов предлагаем прочитать в нашем кратком обзоре.

«Золотая виза» для богатых

Виза инвестора первого уровня придумана для тех, чья цель переехать в Великобританию, оформить вид на постоянное место жительства, получить паспорт и вести там бизнес. Основная характеристика визы – необходимость инвестировать в экономику Великобритании 2 млн. фунтов стерлингов. Виза инвестора Tier 1 значительно упрощает процесс иммиграции в UK. С каждым днем данная схема становится все более популярной. Причина тому, многочисленные преимущества данного вида британских виз. А именно:

  1. Позволяет иммигрировать за границу. Она предназначена для тех, кто желает переехать для постоянного проживания в Соединенное Королевство. Стать в перспективе гражданином страны. Причем данное право имеет не только сам инвестор, но и его близкие родственники.
  2. Гибкая миграционная программа. По сравнению с правилами иммиграции в другие страны, получить разрешение на въезд и проживание в стране достаточно просто. Не нужно доказывать свои знания английского языка и предоставлять факты наличия достаточного количества финансовых средств для содержания в UK себя и своей семьи.
  3. Возможность планирования отчислений в налоговую. Инвестор по визе Tier 1 получает в распоряжение очень удобный инструмент налогового планирования. Важно то, что для нерезидентов в Королевстве действует специальный налоговый режим.
  4. Открывает возможности для молодежи – учиться и работать в высокоразвитой стране.
  5. Это шаг, с которого начинается развитие собственного дела в Европе.
  6. Виза для инвестора открывает максимум шансов для получения в будущем гражданства.

Современные условия и требования для оформления визы

Стать обладателем визы Tier 1 Investor достаточно просто. Это визовое решение подходит для людей с высоким уровнем дохода. К претенденту на визу Тиер1 предъявляется не слишком много требований, обязательных к выполнению. Основные из которых:

  • Наличие финансовых средств в размере 2 млн. фунтов стерлингов.
  • Подтверждение источника образования инвестиционных средств, за последние пару лет.
  • Открытый счет в банке Великобритании.

2 млн. фунтов стерлингов – сумма минимальных капиталовложений. Градация капиталовложений представлена следующим делением:

  • 2 млн. фунтов стерлингов;
  • 5 млн. фунтов стерлингов;
  • 10 млн. фунтов стерлингов.

В зависимости от размера инвестируемых средств зависит не только получение визы Tier 1 Investor, но чем выше инвестиции, тем короче срок получения иммигрантом — инвестором статуса постоянного жителя Великобритании, а там недалеко и до получения гражданства.

Сумму инвестиций кандидат может вложить одним платежом в действующую компанию, зарегистрированную в Великобритании.

С 29 марта 2019 года нововведения в процессе получения визы, коснулись следующих условий:

  • тщательная процедура юридической проверки происхождения денег. Так называемая due dilligence. Ранее деньги до произведения инвестиций должны были храниться на счету 90 дней. Сейчас до момента подачи заявления на визу, минимальный срок хранения средств увеличен до 2 лет.
  • Все также как и раньше, спектр объектов для инвестиций в Великобритании остается широким. Единственное исключение – финансовые облигации. По новым правилам отсутствует возможность вложить в экономику Великобритании, оплатив часть государственного долга. Теперь покупка облигаций не является инвестицией.
  • значительно ужесточились требования относительно открытия счета в банке Великобритании, который нужно зарегистрировать в обязательном порядке до момента подачи заявления на визу.

Данные правила распространяются на новых соискателей, а вот кто обзавелся визой и статусом инвестора за 1 млн фунтов стерлингов намного раньше, права последних юридически защищены, благодаря введенному переходному периоду на обновленные условия оформления «золотой» визы.

Какие документы потребуются

Предоставление визы инвестора Tier 1 (Investor) для иммиграции в Великобританию предполагает сравнительно простой и доступный пакет документов:

  1. Текущий загранпаспорт.
  2. Ответ медицинского тестирования на туберкулез.
  3. Справка об отсутствии судимости в период последних 10 лет.
  4. Доказательства легальности происхождения инвестиций по следующей схеме:
Инвестиции – ваши личные деньги Инвестиции – деньги супруга (супруги)
Необходимо показать:
Сколько денег вы имеете, где они хранятся.
Источник поступления средств.
Возможность конвертации денег в фунты стерлингов, даже если деньги еще не были переведены в Великобританию.
Необходимо предоставить:
Свидетельство о бракосочетании.
Заявление от мужа/жены, подтверждающее возможность заявителю на визу распоряжаться деньгами.
Письмо от нотариуса, который подтвердит подлинность заявления.

Также важно убедиться, что в паспорте имеется одна свободная страница. Это нужно, чтобы в документе было свободное место для размещения печати о том, что вами была получена виза в Великобританию Tier 1 (Investor).

Цена визы Tier 1 (Investor)

Для оперативности и облегчения процедур, связанных с оформлением инвесторской визы в Великобританию, следует воспользоваться услугами специалиста.

Эксперт в иммиграционных делах поможет сэкономить деньги и нервы, поделится опытом, доведет начатое до конца.
Услуги, которые входят в стоимость, представлены подготовкой и подачей документов в иммиграционную службу Великобритании, помощь в решении специфических проблем.

Перечень цен на услуги следующий.

  1. Оформление – 9500 Евро.
  2. Сопровождение после оформления, вплоть до конечной цели – получения паспорта гражданина Великобритании – 1200 в год.

Нововведения для обладателей визы Тиер 1 полученных через инвестиции в 1 миллион фунтов

Таким образом, понимая суть программы, ее характеристики и преимущества, разберемся, что нового подготовило правительство Великобритании касательно виз Tier 1 Investor полученных инвесторами до ноября месяца 2014 года.

Что изменилось, а что нет в правилах иммиграции

Ровно пять календарных лет назад правительство Великобритании предложило поднять инвестиционный порог для участия в иммиграционной программе Тиер первого уровня с 1 млн. до 2 млн. фунтов стерлингов.

На сегодняшний день, инвесторы, успевшие подать заявку до этой даты, не обязаны увеличивать инвестиции. Более того, большинство кандидатов уже подали на ПМЖ Великобритании, оформить которое можно спустя 5 лет после первых капиталовложений.

Однако те, кто не может претендовать на вид на жительство, и единственным выходом для кого является продление действия документа (полученного с минимальными инвестициями в £1 млн.) столкнутся с нововведениями 2019 года.

Примечание! Кто не может подать на ПМЖ:

  • Хозяева виз Tier 1 Investor продолжительное время отсутствующие на территории государства. Крайний срок 180 и более дней в году.
  • Претенденты, не освоившие английский язык на достаточном уровне.
  • Провалившие тест по истории Великобритании.
  • Претенденты старше шестидесяти пяти лет.

А теперь поговорим о новых правилах.

Какие изменения внесены

Все изменения, которые внесены в иммиграционную программу по выдаче и продлению инвесторской визы Tier 1, перечислены ниже.

  1. Инвестор, получивший визу Tier 1 за минимум вложенных средств и который намерен продлить ее действие, чтобы остаться жить в Великобритании, должен составить заявление на пролонгацию разрешения в крайний срок до 06 апреля 2020 года. Если не вложиться в установленную законом дату, за получение разрешения на въезд и пребывание в стране, инвестору придется увеличить объем инвестиций с 1 млн. до 2 млн. фунтов стерлингов.
  2. Виза, полученная за минимальные инвестиции в миллион фунтов стерлингов, позволяет рассчитывать на ПМЖ. Но и тут есть особые условия. Хозяева виз Tier 1 Investor, которые вложили инвестиций на сумму £1 млн и рассчитывают получить на вид на жительство, обязаны заявить о своем намерении до 6 апреля 2022 года. Если кандидаты на ПМЖ проигнорируют это правило и заявки не будут приняты позднее крайнего указанного в правилах срока, тогда на все ходатайства будет получен отказ. Причины рассматриваться не будут. Важен сам факт. В противном случае придется до подачи заявления поднять сумму инвестиций минимально до  £2 млн. Примечательно, что увеличения капиталовложений не единственное условие: заявителю не запрещено рассчитывать на ПМЖ зависимого от времени, предусмотренного правилами иммиграционной политики (отсчет производится с даты увеличения инвестиций – срок внесения первых инвестиций не учитывается). Выходит, что подать заявку на постоянное проживание в стране владелец визы Tier 1 Investor может максимум через 5 лет при минимуме инвестиций исчисляющимися £2 млн., через тройку лет при капиталовложениях в £5 млн., через два года при вливаниях в экономику страны в сумме £10 млн.
  3. Третье изменение касается тех, кто вложил деньги в государственные облигации. Разумеется, в рамках программы Investor. Заявки на продление действия разрешительной документации, полученной в обмен на инвестиции в облигации государства, должны быть приняты до 06 апреля 2023 года. Причина этому также новые правила инвестиционной политики, озвученной в марте 2019 года. С этих пор облигации не могут быть объектом инвестиций. Данное правило нерушимо для всех претендентов на новую визу Tier 1 Investor или желающих ее продлить. Заявки, которые будут приняты после данной даты, будут безжалостно отклоняться. А уже сделанные инвестиции нужно будет перевести из облигаций в капитал акционеров или ссудный капитал действующих компаний Великобритании.

Вывод

Offshore Pro Group — известная и надежная международная компания, основная специализация которой вопросы иммиграции в Великобританию, страны ЕС, США. Мы открываем для своих клиентов любые направления для жизни, работы, развития бизнеса за границей.

Чтобы получить дополнительную информацию или подробную консультацию в частном порядке, вы можете написать на почту: info@offshore-pro.info. Мы обязательно свяжемся с вами.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность