Долгосрочная виза в Австрию (категория D) – от 4000 RUB

Австрия известна не только как популярное туристическое направление. Сюда также часто переезжают с целью работы или ведения бизнеса, а также для получения образования. Именно для таких целей оформляется долгосрочная виза в Австрию.

Данный тип визы также называется национальной визой в Австрию. В целом все визы в Австрию можно поделить на несколько категорий:

  1. Транзитная виза (категория А)
  2. Виза для коротких поездок до 90 дней (категория С), которую чаще всего оформляют те, кто хочет посетить Австрию с туристической целью.
  3. Долгосрочная виза в Австрию (категория D). Ее оформляют те, кто намерен находиться на территории страны долгий период времени. В отличии от визы категории С, которая не предоставляет своему владельцу право на ведение бизнеса в Австрии, виза категории D дает такую возможность. Чаще всего эту визу оформляют те, кто хочет переехать в Австрию на постоянное место жительства, для работы или учебы. Получив национальную визу в Австрии, можно посещать и другие страны Шенгена не более 3-х месяцев за полгода. На территории Австрии эта виза позволяет находиться до 6-ти месяцев.

Как получить ВНЖ в Австрии в короткие сроки?

Австрия является высокоразвитым и уютным государством, соответственно, работа здесь ассоциируется с высокой заработной платой и стабильностью. Также людей привлекает чистая экология, высокий уровень медицины и в целом жизни. Но чтобы работать в Австрии, нужно получить приглашение от австрийского работодателя, и только после разрешения местных контролирующих органов, так как австрийские компании могут нанимать иностранцев только в том случае, если на свободную вакансию не нашлось претендентов из европейских государств.

Образование в Австрии относительно недорогое по сравнению со многими другими европейскими странами, но при этом очень качественное, престижное и открывает множество перспектив для работы в будущем. Здесь представлены 70 первоклассных университетов, имеются программы на английском языке, а также наличие большого сообщества иностранных студентов.

Как получить долгосрочную визу в Австрию? Какие документы для этого нужны? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Как оформить долгосрочную визу в Австрию?

Базовый пакет документов для оформления визы в Австрию выглядит следующим образом:

  • загранпаспорт, действие которого заканчивается не раньше, чем через 6 месяцев после планируемого выезда из Австрии;
  • копии всех страниц загранпаспорта;
  • если имеется, то прошлый, уже недействительный заграничный паспорт с оформляемыми ранее визами;
  • справка с места работы на бланке компании;
  • копии страниц внутреннего паспорта;
  • оригинал справки из банка, где открыт счет, с указанием текущей суммы на счете и банковских транзакций за последние три месяца;
  • две цветные фотографии (35*45мм) на белом фоне;
  • медицинская страховка, в которой должно указываться, что ее действие распространяется на Австрию.

В зависимости от целей поездки, понадобятся дополнительные документы:

  • если нужно получить визу для обучения в Австрии – документы о зачислении в австрийское учебное заведение и доказательства оплаты за обучение. Если поездку оплачивается спонсор, то необходимо письмо от спонсора, а также документы, подтверждающие его платежеспособность. В целом нужно продемонстрировать, что у учащегося имеется 502 евро на месяц проживания, если его возраст до 24 лет, и 909 евро на месяц, если 24 года и старше. Подавать документы в австрийское посольство нужно хотя бы за 12 недель до ожидаемого начала обучения.
  • если необходима рабочая виза в Австрию категории D – приглашение от австрийского работодателя. Учтите, что для оформления визы необходимо личное присутствие, так как потребуется сдача отпечатков пальцев. Но если Вы уже работали раньше у одного и того же австрийского работодателя как минимум два раза, заявку можно подать через доверенное лицо: для этого в дополнение к базовым документам понадобятся написанная собственноручно доверенность, копия гражданского паспорта доверенного лица и подтверждение от работодателя в Австрии.
  • если виза оформляется для предпринимателя – документ, подтверждающий регистрацию компании, выписка из налоговой, справка из банка, где открыт счет компании.

Долгосрочную визу в Австрию также оформляют, если нужно пройти в Австрии практику (сроком до 6-ти месяцев) или курсы по обучению языку.  

Все документы должны быть на английском или немецком языке. Поэтому если они составлены на русском языке, нужно позаботиться о переводе, так как если подать на рассмотрение не переведенные документы, оформление визы может сильно затянуться либо вообще можно получить отказ. Перевод можно выполнить как с помощью специалистов, занимающихся такими вопросами, так и самостоятельно.

Австрия в целом лояльна к гражданам стран СНГ, но все же чтобы избежать каких-либо проблем и получить разрешение на въезд в срок, Вы можете обратиться к нам. Мы расскажем, какие документы необходимы конкретно в Вашем случае, объясним, как их оформить, поможем правильно заполнить анкеты, окажем содействие в подаче документов, проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам – в общем, сделаем все, чтобы максимально повысить Ваши шансы на получение визы в Австрию. Стоимость наших услуг составляет от 4000 RUB плюс Вам нужно будет оплатить консульский сбор за рассмотрение Вашего заявления. В случае отказа не возвращается.

Если Вы намерены часто посещать Австрию и другие европейские страны или хотите переехать в одно из этих государств и повысить качество своей жизни и жизни своих детей, задумайтесь о получении вида на жительство в понравившемся Вам государстве. Это позволит не только повысить уровень жизни, но также откроет больше возможностей для бизнеса, открытия банковских счетов и т.д. А еще Вам больше не придется каждый раз тратить время и силы на получение виз.

Резидентство и гражданство за инвестиции: где русские хотят получить ВНЖ/ПМЖ или новый паспорт в 2019 году – Проводим анализ статистики запросов

Если Вас интересует получение визы в Австрию, бизнес-иммиграция в это или другое европейское государство, получение образования за границей, пишите нам на электронную почту: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность