Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

2014 год — время рекордов для женщин-миллиардеров

Стать богатым становиться всё проще. По крайней мере, так кажется, когда смотришь, с какой скоростью возрастает количество миллионеров и миллиардеров в мире, во всех уголках, начиная от США и заканчивая Нигерией.

И хотя это уже сам по себе рекорд, всё же самые интересные рекорды уже в этом 2014 году поставили и ставят женщины. Например, самым молодым миллиардером на сегодня является 24-летняя Перенна Кей (Perenna Kei), обитающая в Гонконге. Её состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов и она занимается недвижимостью. Имеет степень бакалавра.

Также женщины показали отличный рекордный рост своего количества, прибавив в общей массе 25% и достигнув 172 человек во всем мире.

Самое большое количество женщин-миллиардеров сосредоточено в Северной Америке (как и миллиардеров в принципе). Причем самая богатая женщина живет в США. Это Кристи Волтон (Christy Walton) и её состояние в 2014 году оценивают в 36,7 миллиардов долларов США. Так же она является 6-ой по богатству в Америке, и 9-м самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes. Она является наследницей доли мужа – владельца Wal-Mart (крупнейшая розничная сеть магазинов), а также других активов.

И если на Западе женщины предпочитают получать огромные богатства по наследству от родителей или мужей, то на Востоке, например, в Азии, большая часть женщин зарабатывает свои миллиарды предпринимательством. В Гонконге таких женщин, например, 54,5%, а в Китае и того больше – 66,7%. Процент, разумеется, считается от общего количество женщин-миллиардеров, а не от общего числа населения.

Среди причин такого отличия называют присутствия движения и развития на Восточных рынках, в отличие от стагнирующих Западных. С другой стороны, лично от нас можно добавить мысль про различие менталитета и гораздо более резкую смену парадигмы насчет женщин на Востоке – если Запад пришел к равноправию постепенно, то Восток попробовал скопировать это быстро и женщины споро взялись за дело.

Как мы уже говорили, наибольшее количество женщин миллиардерш в США. Следом за ней идут Германия и Бразилия. Так что мысль, что «в США такое бывает, а у нас – нет» можно считать глупой и несвоевременной. Каждый практически где угодно может заработать большие деньги. Здесь складываются множество обстоятельств: ваш характер и знания, обстановка в стране и мире, удача и много, очень много работы.

Ещё одним интересным персонажем среди женщин миллиардерш можно назвать Шерил Сандберг (Sheryl Sandber), которая заняла высокий пост в компании Facebook и впервые стала членом «клуба миллиардеров». Но самое удивительное даже не это, а то, что она стала столь богатой в чужой компании, а не в собственной (согласно статистике, большинство миллиардеров владеет собственным бизнесом).

И ещё – в Нигерии появилась первая женщина миллиардер. Это Фолорунско Алакия (Folorunsko Alakija), которая унаследовала от своего умершего мужа долю в 630 000 акрах нефтяных полей. После такого стечения обстоятельств, она стала важной фигурой на Африканской континенте.

2014 станет рекордным ВСЕХ для миллионеров

Помимо свершившихся событий, 2014 год с большой вероятностью станет рекордным и для количества долларов миллионеров. По крайней мере так предсказывают аналитики компании WealthInsight. Причем числа достаточно большие по всему миру, как в процентном, так и в абсолютном значениях.

Например, аналитики считают, что прирост миллионеров в США составит почти 497 тысяч человек. И это всего 9,5% прирост – 4-й показатель в списке. Третье место занимает Нигерия с приростом в 10% или 1 590 человек. На втором расположится Индия с 17,1% приростом или 42,921 человек прибавки. Первое место с хорошим отрывом заняла Индонезия – количество миллионеров в этой стране увеличиться на 22,1% или 8,362 человека.

Россия так же входит в десятку самых «приростаемых» по миллионерам стран и этот рост будет порядка 4,8% — 7,661 человек за год. Можно сказать почти цитатой из игры: «Наступил год Лошади. Прирост миллионеров увеличился на n-%».

По мнению наблюдателей, такой рост связан с восстановлением экономики. Хотя другие специалисты наоборот скажут, что богатые богатеют (особенно быстро) во времена самых тяжелых кризисов. Поэтому тут вы должны принять решение сами: восстанавливается экономика или нет.

Но дело даже не в том, восстанавливается экономика или нет, а в том, что богатым может стать каждый, кто готов работать над собой, над своим бизнесом и получать лучшие услуги и консультации. Вы ведь верите, что информация правит миром? Значит получив своевременную информацию от проверенного источника, вы сможете добиться невероятного результата – например, попасть в список новых миллионеров в этом году или даже увеличить своё богатство до миллиарда. Если вам нужна помощь – просто напишите нам: info@offshore-pro.info.

И хотя быть богатым – однозначно хорошо, совсем не однозначна моральная и этическая сторона владения богатством. Особенно в тех странах и нациях, где бедность зашкаливает. Причина проста – с одной стороны дичайший разрыв между богатейшим и беднейшим слоями населения, а с другой – взаимная ненависть и неприязнь. Каждая сторона обвиняет других в своих же грехах: бедные обвиняют богатых в жадности, а богатые бедных – в лени и т.д.

А проблема как обычно посередине. Ответственность за свою жизнь мы несём сами, каждый из нас. Но и каждый может помочь окружающим стать лучше, богаче, умнее. Для этого не обязательно отдавать последнюю рубаху, но всегда можно помочь советом, теплой курткой, надежной рукой.

И будь ты хоть миллионер, хоть миллиардер, хоть бедняк без гроша – в первую очередь ты человек. И, исходя из этого постулата, можно строить качественную жизнь. Для кого-то вызовом является бизнес и возможность заработать миллионы. А кому-то интереснее писать пейзажи и обеспечивать себя куском хлеба с маслом.

Главное чувствовать грань, где кончается человек и начинается зверь.