Конфиденциальность – основа нашей работы. Вложения в обеспечение безопасности данных наших клиентов составляют сотни тысяч долларов и сделано это было задолго до того, как это стало «трендом». Потому что конфиденциальность – основа.
Что для нас значит защита вашей конфиденциальности?
- Выстроенная структура компании для защиты информации
- Шифрование баз данных, всех доступов к ней
- Только удалённый доступ по защищённым соединениям и с помощью безопасных устройств
- Хранение информации вне СНГ или страны регистрации вашей компании
- Приём оплаты услуг принимается, как классическими методами (на банковский счёт), так и современными – криптовалюты
В развитие системы безопасности мы вкладываем значительную часть нашего бюджета на протяжении многих лет. Когда у крупных компаний начались скандалы со «сливом» информации и взломами, мы уже несколько лет предупреждали об этом своих клиентов и заранее обеспечили защиту от кражи данных.
Как сказано выше, помимо технических методов защиты, мы используем и юридические методы, в том числе построение структуры, защищающей данные. Например, без решения трех судов (в Сингапуре, затем на Невисе, а затем в Швейцарии) мы не выдадим вашу информацию.
Исключение только при откровенном нарушении законодательства. С подобными клиентами мы стремимся не сотрудничать с самого начала.
Почему так важна конфиденциальность?
Сегодня нет ничего ценнее информации. И необходимость конфиденциальности обусловлена двумя основными факторами:
- Для регистрации компании и особенно для открытия банковского счёта требуется много личной информации (не только ФИО, но и обороты, источники средств) – хотели бы вы, чтобы лишние люди на стороне узнали эту информацию?
- Используя иностранные инструменты, вы решаете свои задачи – и нужно ли вам, чтобы кто-то вам помешал или в принципе узнал, что у вас есть потребность в решении таких задач?
Например, вы решили подготовить наследство и зарегистрировать траст. Нужно ли об этом знать конкурентам? Бывшим супругам? Журналистам? Учитывая, что траст позволит сэкономить на налогах при жизни и после неё, а также обеспечит контролируемую передачу активов, вы получаете мощный козырь в игре. Зачем его сразу показывать шулерам за столом?
Где вы сами можете потерять конфиденциальность
Со своей стороны мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить вашу информационную безопасность. Однако есть несколько способов, как вы можете потерять её сами.
Самые частые способы потерять конфиденциальность:
- Рассказывать другим (друзьям, партнёрам, маленьким детям) о своём имуществе, компаниях, счетах
- Использовать для передачи конфиденциальной/чувствительной информации незащищённые каналы:
- обычный бесплатный е-мейл с регистрацией в стране вашего проживания (его могут вскрыть власти с минимальными усилиями)
- прозрачные мессенджеры (например, сообщения WhatsApp читают модераторы Facebook на постоянной основе – это часть их работы)
- Взаимодействие с мошенническими сайтами, заражение вредоносным ПО (вирусы, трояны) особенно при отсутствии антивируса
- Перенос данных в открытом виде через границы некоторых стран (например, в США и Канаде пограничник имеет право взять у вас телефон или компьютер, потребовать его разблокировать и проверить любое приложение и файл. В России сейчас аналогично) В Великобритании шпионы имеют законное право взламывать любые устройства.
- Потеря устройства или документов с ценной информацией
От всего застраховаться невозможно, но снизить риски – реально.
Если вы не уверены, как обеспечить конфиденциальную передачу данных, обратитесь к экспертам портала: info@offshore-pro.info. Мы подскажем.
Практические рекомендации для сохранения конфиденциальности
- Зарегистрируйте для себя защищённый электронный почтовый ящик
- Пользуйтесь безопасными устройствами
- Шифруйте ключевые данные
- Используйте надёжные пароли, а если их слишком много, то применяйте специальные защищённые программы для их хранения
- Молчите о своих иностранных активах: компании, счета, гражданства. Исключения в рамках требований закона (например, задекларировать иностранный счёт)
- Отключите в iPhone разблокировку по FaceID – как показал опыт американских правоохранительных органов, телефон разблокируется даже при избитом и деформированном лице. А даже простой 6-8-значный пароль может потребовать месяцы и миллионы долларов на взлом.
- Пользуйтесь услугами компаний, заслуживающих доверия