Чем Люксембург привлекает владельцев интеллектуальной собственности?

Налоговый режим Люксембурга с помощью привлекательной налоговой ставки на доход с интеллектуальной собственности в размере 6%, является отличной мотивацией для инвестирования компаниями, по созданию, владению и аренде Интеллектуальной Собственности в приобретение или создание объектов интеллектуальной собственности, а также в и исследования и разработку объектов интеллектуальной собственности.

Данный привлекательный налоговый режим владения интеллектуальной собственностью доступен люксембургским компаниям . Режим распространяется на следующие права интеллектуальной собственности:

  • Патенты;
  • Торговая марка;
  • Модели;
  • Дизайн;
  • Авторское право относительно системного обеспечения;
  • Названия интернет домена (www.)

Данные активы должны быть созданы или приобретены после 31 декабря 2007 года.

Минимального периода владения активами не существует.

Налоговый режим для владельцев интеллектуальной собственностью в Люксембурге: (Параграф 50bis Налоговый код Люксембурга)

  • 80% чистой прибыли полученной от прав на Интеллектуальную Собственность люксембургской компании освобождаются от уплаты налогов с роялти.
  • Освобождение 80% чистой прибыли капитала относительно реализации прав на Интеллектуальную Собственность люксембургской компанией;
  • 100% освобождение от налога на владение правами Интеллектуальной Собственности принадлежащей люксембургской компании;
  • В случае если люксембургская компания самостоятельно разработала объект права интеллектуальной собственности, тогда на неё относится вычет в размере 80% доходов на права интеллектуальной собственности, используемых люксембургской компании;

Компания — владелец интеллектуальной собственности в Люксембурге:

Компания может быть инкорпорирована в любой форме в соответствии с законодательством компаний Люксембурга. Как правило, инвесторы, промоутеры, авторы и разработчики интеллектуальной собственности выбирают ООО (SARL) или АО (SA) (минимальный капитал 12 500 или 31 000 Euro).

Права на интеллектуальную собственность могут быть куплены или приобретены с помощью взноса от своего акционера.
Нет никаких ограничений на национальность, резидентность или место жительства, статус, а также является ли акционером люксембургской компании юридическое или частное лицо.

Пример:

Иностранный инвестор (частное или юридическое лицо) разработал или владеет правом на объект интеллектуальной собственности (права на программное обеспечение). Он делает долевой вклад в люксембургскую компанию. Предположим, что компания будет ООО и не потребует предварительных внешних оценок до начала регистрации компании.

Например, люксембургская компания:

  • Приобрела права на программное обеспечение в размере 800 единиц (которое будет амортизироваться в течение 10 лет);
  • Получает роялти в размере 200 единиц в год;
  • А также имеет юридические и другие схожие затраты в размере 20 единиц в год;

Тогда налоговая ситуация с налогообложением люксембургской компании , владеющей правами интеллектуальной собственности будет следующая:

Полученные роялти

200

Амортизация за 10 лет

-80

Стоимость покупки 800 за 10 лет

Costs associated with the IP rights

-20

Юридические и другие расходы

Чистая прибыль

100

Налоговые освобождения ИС

-80

(100 x 80%) Код 50bis

Налогооблагаемый доход

20

Корпоративный подоходный налог

-5,84

20 @ 29,22% (город Люксембург)

Чистая прибыль LuxGaap

94,14

Следовательно, при чистой прибыли в размере 200 единиц налог составит 5,84% = 2,92%.

Предложенные инициативы Люксембурга, как одной из более привлекательных юрисдикций для оформления владением интеллектуальной собственности в Европе.

Помимо компаний для владения интеллектуальной собственностью в Люксембурге, которые имеют приоритеты от 25% до 100% (как правило, простые или процентные субсидии) для финансирования своих проектов R& D по исследованиям и разработкам, также и частные исследования SPV (компания с целью выпуска облигаций), компании занятые исследованием и развитием, фонды и т.д. могут воспользоваться данными привилегиями.

Если вы желаете инкорпорировать ООО (SARL) или АО (SA) в Люксембурге, то стоимость таких услуг составит от 5.000 евро при инкорпорировании и от 9.000 евро в случае смены юрисдикции совместно с годовым обслуживанием.

Люксембург предлагает широкий спектр финансовых услуг и налоговых льгот, которые привлекают предпринимателей со всего мира. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Наша профессиональная команда предлагает вам свою помощь в создании вашего бизнеса в одной из мировых юрисдикций в комплекте с налоговым планированием и профессиональными консультациями по ведению бизнеса в офшорных юрисдикциях.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.