Покупки россиян в иностранных Интернет-магазинах могут обложить налогом.

Так уж получается, что Интернет – это воистину трансграничная среда, в которой конкуренция может идти в мировом масштабе. И именно здесь проявляются все положительные и отрицательные качества, которые, в свою очередь, влияют на прибыль того или иного предпринимателя.

Есть предложение ввести налоги для тех товаров, что жители России заказывают на территорию страны из зарубежных магазинов. И хотя это сразу вызывает вопросы и резкую реакцию у потребителей, фактически, правительство хочет уравнять правила игры дл обычной и онлайн торговли.

Согласно последним данным, зарубежные, не российские Интернет-магазины в течение всего года продолжали снижать цены на свои товары. В Интернете вообще всё дешевле, чем в оффлайн магазине, но в зарубежных всё ещё ниже, чем в нашем Интернете. И поэтому наши люди всё чаще заказывают те или иные товары в буржуйском Интернете.

Причем выигрыш по цене, которая в основном и привлекает наших людей, получается не только в самом товаре, но и при оплате доставки. Другими словами привезти товар из-за границы дешевле, чем купить дома. К тому же продолжается падение цен на самые популярные виды товаров: кухонные приборы, наручные часы, мобильные телефоны. Прекрасно сам наблюдал, как цена мобильного телефона, на который положил глаз, постепенно падала, достигая периодами скорости до 5-10 долларов в неделю. Пока не достигла определенного дна.

По мнению заместителя председателя Государственной Думы Сергея Железняка, эти нововведения помогут в развитии отечественной электронной коммерции. Это обеспечит защиту, как своего рынка, так и прав потребителя, создаст равные условия и даст толчок к развитию внутри России. То, что в Россию можно вести товаров на сумму до 1000 евро и не платить за это налоги, приводит к тому, что слишком много заказов идет из-за рубежа. За такие посылки не взимается НДС, пошлина или налог на прибыль. По статистике Почты, 4 из 5 иностранных посылок – это заказы из Интернет-магазинов.

В итоге это приводит к тому, что центры электронной коммерции сдвигаются в иностранные юрисдикции, а Россия не получает должного развития в области электронной коммерции и налогового прихода. И хоть кто-то может подумать, что вопрос чисто в цене и НДС, который не взимается, вторая составляющая делающая иностранные заказы популярными, гораздо важнее, и мы её уже упоминали – товары из-за границы, зачастую, приходят гораздо быстрее, чем по родной земле. И это сильно привлекает россиян.

Самыми популярными для заказов странами являются США, Германия, Китай, Италия, Великобритания, Япония, Корея и Турция. Имея в запасе необлагаемую посылку до 1000 евро и вес до 31 кг, россияне активно заказывают множество товаров, а если суммарная цена заказа превышает эту планку, просто стараются разбить её на несколько более мелких, чтобы не платить налоги.

Конечно, администрацию волнуют и предприниматели, которые заказывают мелкие партии товара для реализации, но при этом не платят налоги. Это ещё одна причина, по которой хотят обложить иностранные посылки налогами или хотя бы снизить минимальную необлагаемую сумму.

Торговля в Интернете растет на 20% в месяц и только в России её объем составил порядка 405 миллиардов рублей (по данным проекта PayOnline). К тому же в России существует режим почтовой торговли, который, к тому же, является одним из самых льготных в мире.

Чтобы обеспечить работу и учет «налогового порога», замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев предлагает ввести на «Почте России» специальную продвинутую информационную систему. В идеале это было бы хорошо, но по факту… Лучше реорганизовали или что-то поменяли на Почте, чтобы посылка из Москвы в Москву шла быстрее, чем из Америки во Владивосток через Санкт Петербург.

И вообще, если говорить про НДС и прочие регулирования, то Россия может перенять опыт Европы (хотя, россиянам бы этого не хотелось, говорю откровенно). В Интернете, согласно директивам, может быть установлена ставка НДС не менее 15%, при этом каждое государство может делать его выше, если хочет. Чаще всего эта ставка в Интернете совпадает со ставкой в обычном магазине. Причем, если у страны есть желание, она может регулировать ставку на разные виды товара.

Таможенные пошлины внутри Евросоюза не взимаются (в России этого явно тоже не случится), но при въезде товара из стран вне ЕС, посылка облагается НДС по ставке той страны, через границу которой приехал товар. Если вы принимаете товар в Люксембурге, вы заплатите 15%, а если в Латвии – 21%.

Правда есть ещё минимальная ставка, выше которой налог собирается, а ниже – нет. В Германии и некоторых других странах она может составлять около 150 евро (что значительно меньше, чем в России с её 1000 евро, и поэтому россиян нравится положение их дел в этом вопросе). В других странах эта сумма может различаться – например, в той же Латвии она составляет 22-45 евро.

Если говорить про мир в целом, то тут всё по-разному. В США налоговая ставка составляет 10% от стоимости посылки, при этом с каждой страной есть свои нюансы и отличия.

В Европе, как уже говорилось, минимальная ставка составляет 15% при превышении лимита, установленного в государстве.

Про китайцев вообще весело – у них порядка 50 ставок, которые выставляются в зависимости от веса посылки, её цены и вида товара. Но в среднем она составляет 18%.

Если же говорить про идею ввести налог как защиту электронной коммерции в России, то могу сразу сказать, что реальной разницы не будет. Российский рынок всё ещё пустой, особенно, если выйти за МКАД или границу двух столиц. В каждом среднем и крупном городе можно открывать Интернет-магазины, и просто обеспечивая хороший сервис (о чем, к сожалению, часто забывают наши предприниматели), работать и хорошо зарабатывать.

Наши предприниматели могут обеспечить конкуренцию Западному рынку, особенно если начнут думать не только ближайшим наваром, но и более стратегически, но для этого необходима государственная поддержка и стабильность бизнеса как такового. Слабое место, как обычно не там, где ищут. Да, налоги немного оградят местный рынок от внешних магазинов. Но именно, что немного, поскольку, если заказ уже был один раз сделан и результат понравился, в 70% случаев клиент вернется и закажет снова, даже если цена будет на 5-10% выше, чем в других магазинах.

Поэтому можно пожелать нашим предпринимателям качественной работы и отзывчивых клиентов.

Если Вы хотите начать бизнес в оффшоре и с нуля, мы с радостью Вам поможем начать бизнес не дорого и эффективно. Обращайтесь на info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.