Оффшорные схемы, которые работают в 2013 году – в век всеобщей деофшоризации.

Несмотря на деофшоризацию и повсеместную борьбу с оффшорами, о которой вещает пресса, многие оффшорные схемы до сих пор уникальны на момент 2013 года. Собака лает, СМИ вещают, а караван оффшорного бизнеса продолжает уверенно идти вперет. Возможно, что старых оффшорным верблюбов меняют на мидшорных ( Гонконг, Сингапур) или на совсем даже оншорных. Возможно, что на своем «шелковом» пути бизнесмены стремятся подстелить соломки в виде трастов и второго паспорта, но до сих пор существует и на практике используется достаточно много различных используемых на практике в международном и местном бизнесе оффшорных схем. В комплексе статей под названием «Оффшорные схемы 2013» мы рассмотрим основные оффшорные схемы кратко и доступно.

Оказание услуг из оффшора или Очень дорогие Услуги Иностранной Компании

Данная схема может иметь два вида.

Пример простой оффшорной схемы «Оказание услуг»

Многие из наших читателей прекрасно ознакомлены с этой схемой, только вот в 2013 году мы рекомендуем заменить компанию из БВО, на компанию, зарегистрированную на острове Невис. Почему? В двух словах не объяснить, а так как эта статья схематичная, лучше перейти по ссылкам:

Что сегодня грозит оффшорной компании зарегистрированной на БВО?

Почему мы так настоятельно рекомендуем компании с Ограниченной Ответственностью в Невисе (Nevis LLC) для защиты активов? Ответ очевиден!

Преимущества такой схемы заключаются в отсутствии налогообложения и необходимости подачи отчетности, а недостаток – пониженная респектабельность классической оффшорной компании, в сравнении с теми же мидшорами – Гонконгом и Сингапуром. Вернемся к достоинствам. При небольших затратах на компанию примерно60% выступает в качестве чистой прибыли.

В случаях, когда нужно повысить уровень респектабельности, данная схема должна включать оншорную компанию (второй вид оффшорной схемы). Рассмотрим пример с участием оффшорной компании из БВО, оншорной компании из Великобритании и предпринимателя из России. Британская компания и компания из БВО заключили субконтрактный договор.

Итак, английская компания оставляет себе 5% от прибыли и платит с нее налог в размере 30%, в итоге чистая прибыль составляет 3,5%. Компания на БВО получает остальные 95%, себестоимость содержания ее – 40%, следовательно, при 0% налоговой ставке чистая прибыль равна 55%. Подсчитываем общую чистую прибыль схемы и получаем 58,5%.

Естественно, что персональный и наиболее подходящий Вам вариант стоит подбирать во время консультации.

Классическая оффшорная схема «международные перевозки» в 2013 году

В данной схеме задействовано 2 лица: бизнесмен из России и оффшор. Она имеет следующий вид.

Рассмотрим работу схемы при участии двух лиц: российского бизнесмена и компании в Сингапуре. Налог у источника не взимается, а корпоративный налог составляет до 17%. Стоит учитывать систему налоговых льгот для компаний, существующих менее 3х лет. Итак, из выручки в размере 600 долларов вычитаем себестоимость компании – 450 долларов и получает прибыль – 150 долларов. Из прибыли вычитаем налог для получения чистой прибыли схемы: 150-150*17%=150-25,5=124,5 долларов.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

информация от специалиста о налогах
и возможных налоговых льготах юрисдикции,
подходящей структуре компании.

информация от специалиста о налогах и возможных налоговых льготах юрисдикции, подходящей структуре компании.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Что делать, если Оффшор – торговый посредник в 2013 в век всеобщей деофшоризации?

Экспортная схема является одной из самых распространенных в налоговом планировании бизнес – деятельности. При стандартной схеме, где задействованы иностранный покупатель, дочернее российское предприятие и производитель взимается налог в размере 24% в России. Для оптимизации налогообложения появляется четвертая структура –мидшорная, например, гонконгская, компания, выступающая в роли продавца.

Российская компания поставляет иностранному покупателю товар. Деньги покупателем перечисляются на счет гонконгской компании (к примеру, 600 долларов), которая оставляя часть средств себе (100 долларов) перечисляет оставшиеся средства российской компании (500 долларов). За счет отсутствия налогообложения прибыли, полученной вне территории Гонконга, чистая прибыль гонконгской компании равна 100 долларам.

Схема выглядит следующим образом:

При применении любых оффшорных схем в 2013 я настоятельно рекомендую бенефициарам и истинным владельцам бизнеса и капиталов поразмыслить над приобретением второго паспорта одной из стран Британского Содружества Наций. Когда нас обижают и прижимают деофшоризацией, самое время вспомнить о маме, а Великобритания, как многие из Вас понимают, является матерью оффшоров. Кстати, сейчас очень подходящий момент также и ознакомится с теорией шести флагов, которая работает при любом уровне деофшоризации.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.