Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Консультации по предоставлению налоговой информации в Джерси по партнёрствам

Целесообразность предоставления налоговой информации для оффшорных юрисдикций и территорий – тема сложная и неочевидная. Поэтому предложение правительства Джерси о начале общественных консультаций по новым правилам информирования для партнёрств можно только приветствовать. О том, чем всё это завершится, мы узнаем совсем скоро, а пока предлагаем обсудить, что осталось за скобками коротких информационных сводок.

Самая значимая проблема в обсуждаемом случае – сам факт появления принципов налоговой прозрачности в оффшорных юрисдикциях. В случае с Джерси ситуация усугубляется тем, что эта территория – один из немногих европейских оффшоров, которые можно без больших натяжек и допущений назвать условно «чистыми».  Но значит ли это, что предсказания многих аналитиков, касающиеся начала конца оффшорного бизнеса, следует воспринимать серьёзно?

Джерси - картинка

Если говорить именно о Джерси, то такой вариант представляется нам маловероятным. Во-первых, «просто так» Великобритания не даст «потопить» своё коронное владение. Ведь «карманный» оффшор – исключительно мощное экономическое оружие, порой оно оказывается гораздо более сильным, чем традиционные методы экономической политики.

Во-вторых, консультации по предоставлению налоговой информации затрагивают крайне важные системообразующие понятия по фактическому присутствию бизнеса в конкретной юрисдикции (substance) и расчёту налога на прибыль. Они во многом регулируют коммерческие отношения и их государственное регулирование не только в безналоговых юрисдикциях, но и в мидшорах.

В-третьих, важен сам факт того, что правительство Джерси говорит об общественных консультациях, а не ставит бизнес перед фактом. Подобный подход однозначно подтверждает заинтересованность власти в проведении грамотной экономической политики, которая устроит все заинтересованные стороны – бизнес, международных регуляторов и правительство конкретной страны.

Закон о налогообложении Джерси

Официальный документ, регулирующий все фискальные вопросы в юрисдикции, один из самых прогрессивных и «молодых». Он был принят в 2021 году и стал одной из самых удачных попыток «защитить» оффшорную юрисдикцию от претензий, связанных с общемировыми тенденциями по выведению бизнеса из тени. Следовательно, любые разговоры о том, что оффшорный бизнес постепенно будет «выдавливаться» из экономического пространства, лишены смысла. Он станет более прозрачным, цивилизованным и регулируемым.

То, что возможностей по агрессивной налоговой оптимизации и сокрытию доходов станет меньше, не вызывает никаких сомнений, но с этой альтернативой, увы, придётся смириться. Времена, когда оффшорная компания в подходящей юрисдикции позволяла радикально снизить налогообложение, оставшись для фискальной службы «невидимкой», уже никогда не вернутся. И с этим фактом лучше смириться. Далее мы поговорим об основных положениях нового закона Джерси о налогообложении.

Объяснения понятий и терминов:

  • Резидентное партнёрство.
  • Финансово-лизинговый бизнес.
  • Соответствующая деятельность.
  • Основная деятельность, являющаяся источником получения дохода.
  • Ответственность партнёрств / товариществ без возникновения отдельной правосубъектности.

Тесты на substance:

  • Кто должен их пройти в обязательном порядке.
  • Фактичекское содержание проверки на экономическое присутствие в юрисдикции.
  • Оценка соответствия.
  • Возможные штрафные санкции.

Предоставление информации:

  • Основные требования.
  • Штрафные санкции (основание – отказ в предоставлении информации, недостоверные / ошибочные / ложные / неполные сведения).

Полномочия и обязанности контролирующего органа:

  • Обмен информацией.
  • Права контролирующего органа на доступ к деловой документации.
  • Штрафные санкции.

Исполнительное производство:

  • Апелляция.
  • Реализация штрафных санкций.
  • Защита конфиденциальности, раскрытие информации.

Экономическое присутствие в юрисдикции

Вопросы, регулирующие требования substance, всегда были трудными и неоднозначными. С самим фактом того, что на налоговые льготы могут претендовать компании, которые ведут реальный бизнес, никто обычно не спорит. Но подобное единодушие куда-то исчезает, когда разговор заходит о фиксации квалификационных требований и условий.

Какой уровень присутствия можно назвать достаточным для того, чтобы юридическое лицо получило право на льготы? Кто имеет право принимать окончательное решение по каждому конкретному случаю? Являются ли фактические условия существования и ведения бизнеса конкретной компанией достаточными для того, чтобы критерии substance считались выполненными? В случае с Джерси закон №202 призван дать ответы на все эти вопросы, и очень хорошо, что перед «запуском» нового закона он пройдёт «обкатку» в ходе общественного обсуждения, которое продлится до 31 марта 2022 года.

Выводы, рекомендации

Ждать окончательного решения нам осталось совсем немного. Некоторое время понадобится на модификацию текста закона и его «доводку до ума», но можно с уверенностью констатировать, что Джерси является примером того, как «должны» действовать оффшорные юрисдикции в нынешние непростые времена.

Мы обязательно будем держать Вас в курсе всех изменений корпоративного законодательства в Джерси. Но в любом случае хотим заметить, что требование реального (!) экономического присутствия даже в оффшорной юрисдикции постепенно становится не факультативным, а обязательным.

Дополнительные источники информации:

Мы ценим Ваше доверие и сделаем всё для того, чтобы Вы захотели рекомендовать наш портал своим друзьям и коллегам. Оставайтесь с нами, будет ещё много интересного!

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.