Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Международное налоговое планирование для компаний в Армении

Всемирная борьба с отмыванием денег и теневым бизнесом набирает международных масштабов – по оценкам Организации Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), финансовые потери юрисдикций с высокими налоговыми ставками от неуплаченных в бюджет налогов составляет около 200-250 млрд. USD. Причем указанное число относится исключительно к законным схемам налогового планирования, в частности – регистрации компаний в других юрисдикциях, что формально указывает на отсутствие каких-либо нарушений.

Сегодня поговорим об Армении, как о юрисдикции, где прозрачность налоговой системы на пути становления. Разберемся в деталях, какие требования на международном уровне выполняются армянским государством, и какую работу предстоит проделать для получения статуса конкурентоспособного государства с прозрачной системой налогообложения на мировом уровне.

Международное налоговое планирование и роль Армении в общей структуре

Учитывая, что современность предполагает вывод больших объемов капитала в юрисдикции с низкими налоговыми ставками, Армения должна полностью пересмотреть международное налоговое сотрудничество с целью создать благоприятные условия внутри государства, чтобы основной капитал оставался в стране.

На данном этапе реализован ряд проектов, достигнуты разнообразные соглашения со странами Европы и Азии, однако здесь стоит разобраться подробно, что такое добросовестная налоговая конкуренция.

Учитывая, что национальные налоговые органы Армении ранее не имели инструментов для борьбы с уклонением от налогов, а также надлежащей практики, правительство республики решает объединить усилия с ОЭСР для усиления налогового контроля. Давайте разбираться, какие именно продвижения в этой области сделала Армения, и как влияют подписанные соглашения и контракты на бизнес в армянской юрисдикции.

В анализе деятельности налоговой системы Армении стоит отметить, что правительством уже сделаны шаги для повышения прозрачности и гибкости налоговой среды на международном уровне согласно современным тенденциям. А именно:

  • Республика Армения в 2015 году присоединяется к Глобальному форуму по прозрачности и обмену информацией;
  • В данный момент работает межведомственная рабочая группа, выполняющая и координирующая работы в рамках такого членства;
  • ратифицировано несколько договоров об избежании двойного налогообложения, в частности – с Кыргызстаном в 2019 году, запланирован электронный обмен налоговой информацией со странами СНГ;
  • зафиксировано применение стандартов Глобального форума в программе деятельности Правительства РА;
  • утверждена налоговая политика в отношении теневого бизнеса, финансирования терроризма и отмывания денег;
  • в 2016 году Армения приняла обязательства, предусмотренные Инициативой прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО);
  • присоединение в 2019-м году к программе Base Erosion and Profit Shifting (BEPS), предусматривающей выявление бенефициарных собственников компаний Армении.

Программа предусматривает целый комплекс мероприятий, направленных на повышение налогового администрирования и налоговой политики внутри конкретного государства и между странами. BEPS позволяет обнаружить реальных субъектов хозяйствования и схемы агрессивного налогового планирования. Второй важный момент – принятие таких обязательств со стороны Армении полностью исключает возможность договорной торговли в рамках двусторонних налоговых соглашений (ДИДН – договор об избежании двойного налогообложения).

Важно учитывать, что предусмотренные планом BEPS мероприятия не предусматривает одновременное использование. Это целая система с классификацией по степени важности на основании развитости конкретной страны.

В международном налоговом планировании Армения достигла успехов тем, что в рамках BEPS присоединилась к Многосторонней конвенции по выполнению мер, относящихся к противодействию размывания налоговой базы. В частности, к подписанию двухсторонних соглашений. Такой шаг свидетельствует о политической готовности Армении создавать конкурентоспособную налоговую среду, которая будет полностью соответствовать стандартам международного налогового сотрудничества. 

На основании Конвенции правительство Армении предусмотрело одинаковые «правила игры» для всех государств, с которыми на данном этапе существуют соглашения об избежании двойного налогообложения. В то же время армянское правительство активно поддерживает собственные принципы налогообложения.

Международное налоговое планирование и роль Армении в общей структуре – вторая «сторона медали» ДИДН

С присоединением к Конвенции Армения получила достаточно широкое поле деятельности. А именно – подписанные соглашения между странами устанавливают не только принципы налогообложения в международной деятельности компаний, но и позволяют предотвратить уклонения от уплаты налогов. Вместе с тем договора могут ограничивать договорную торговлю и возможности получения косвенных выгод через соглашения.

По состоянию на начало 2018 года у Армении уже было 46 подписанных соглашений, и их число постоянно увеличивается. Вместе с тем в республике принимаются меры, направленные на увеличение административного потенциала и улучшение законодательной базы. И здесь необходима реализации широкой информационной кампании, которая и позволит выявить бенефициарных собственников, а также всесторонне проанализировать их деятельность.

А учитывая, что формы существующих организаций дают возможность развитым странам участвовать в формировании международной налоговой политики, Армении предстоит целевая систематическая борьба против мошеннических схем с целью уклонения от налогов. Следует отметить, что, согласно документу Conclusions on criteria and process leading to the establishment of the EU list of non-cooperative jurisdictions for tax purposes, для участия в международном налоговом планировании армянская юрисдикция должна пересматривать и/или вводить законодательные нормы в отношении собственников иностранных компаний. 

Международное налоговое планирование и роль Армении в общей структуре – как стать юрисдикцией по налоговому сотрудничеству с ЕС?

Если Армения (или любая иная страна, не входящая в список юрисдикций, сотрудничающих с ЕС в целях налогообложения) нуждается в соответствии требованиям ЕС по налоговому планированию и сотрудничеству, она должна удовлетворять определенные критерии. А именно:

  • быть членом Глобального форума и Конвенции «О взаимной административной помощи по налоговым делам»;
  • присоединиться к программе BEPS;
  • устранить дискриминационные положения в законодательстве о регулировании прямого налогообложения компаний.

Начало процесса так называемого «отбора» юрисдикций (Process of Screening of Jurisdictions) – 2017 год. Изначально формат предполагал устные диалоги, в течение которого определялись конкретные даты достижения юрисдикции вышеуказанных критериев. Вместе с тем государства, претендующие на юрисдикции с прозрачным налогообложением, несут финансовые обязательства по BEPS и Конвенции (ежегодные членские взносы). Еще один ключевой момент в международном налоговом планировании и роли Армении в данном процессе – все законодательные изменения должны минимизировать экономические потрясения для хозяйствующих субъектов, которые ведут деятельность в льготном режиме.

Армения, в свою очередь, прошла процесс отбора по установленным критериям в декабре 2017 года, в результате которого попала в список «серых стран». Что это значит? Согласно оценкам ЕС, юрисдикция не в полной мере соответствовала требованиям (на 2017-й год) в отношении налогового законодательства. Стоит отметить, что каких-либо последствий для стран, не вошедших в перечень участников, которые не соответствуют критериям налоговой прозрачности, юридически нет. Однако, по неофициальным данным, отсутствие Армении в международном налоговом планировании предусматривает сокращение финансирования, прекращение партнерства и другие санкции.

Международное налоговое планирование и роль Армении в общей структуре: последующие действия правительства РА

 В желании полностью покинуть список «серых стран» армянское правительство предприняло активные действия. Началом борьбы с «серостью» стало подписание многосторонней Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам, которая реализована в конце 2019 года.

Согласно выводам экспертов ЕС, выявлены дискриминационные положения в законодательстве Армении. К ним относится снижение налоговых ставок для программ, которые реализуются за пределами армянской юрисдикции со стороны крупных экспортеров. Предложением стала отмена льгот до 30.12.2018 года с одновременным разрешениям таким компаниям продолжать работу в таком же режиме до 30.12.2021 г.

Международное налоговое планирование и участие Армении в единой системе администрирования налогов позволит государству правильно осуществлять фискальную политику, сотрудничать с международными организациями, как следствие, – создать состоявшуюся налоговую систему с конкурентоспособностью на мировом уровне в соответствии с международными стандартами. Именно этот момент становится наиболее привлекательным для иностранных инвесторов и предпринимательской деятельности.

Здесь стоит отметить, что уже принятые армянским правительством меры прямо связаны с международным налоговым планированием. А именно – с целью войти в список стран с наиболее прозрачной системой налогообложения в ближайшем будущем. Подобные действия также помогут исключить отток большей части капитала в низконалоговые юрисдикции, найти универсальные решения по преодолению налоговой непрозрачности и стать значимой фигурой в международном налогообложении. Действующие на международном уровне организации и планы позволят Армении:

  • эффективно контролировать передвижение инвестиций;
  • иметь полные данные о частном капитале;
  • контролировать трансграничную торговлю;
  • получить законодательный и административный инструментарий для налогообложения доходов от экономической деятельности в других странах;
  • исключить размывание налоговой базы;
  • устранить перемещение прибыли.

Кстати, Армения стала 127 страной, которая присоединилась к плану BEPS, разработанному ОЭСР. Ключевыми обязательствами республики стали внедрение основных четырех стандартов, исключающих эрозию налоговой базы и перемещение доходов в юрисдикции с низкими налогами. Вместе с тем Армения должна подавать отчетность по налоговым делам многонациональных компаний, а также постоянно совершенствовать механизмы урегулирования налоговых споров.

Международное налоговое планирование и роль Армении в общей структуре: помощь Италии

Еще один положительный для Армении момент в стремлении к участию в международном налоговом планировании, – возможность заключения соглашений по программам помощи. Так, в ноябре 2019 года государство подписало соглашение с Агентством по доходам Италии по запуску двух программ по наращиванию потенциала TIWB, которые будут реализованы к концу 2020 года. Итальянские эксперты будут тесно сотрудничать с армянскими налоговыми служащими в текущих делах аудита с целью передачи знаний, лучших практик и навыков.

TIWB – это совместная инициатива ОЭСР / ПРООН по наращиванию потенциала. Глобальная помощь TIWB позволила налоговым администрациям получить 480 миллионов долларов США дополнительных налоговых поступлений через борьбу с уклонением от уплаты налогов с крупными компаниями. Технические миссии для программ запланированы на начало нынешнего года.

Если у вас остались вопросы по налоговому законодательству Армении, или необходимо зарегистрировать компанию в льготной зоне, пишите нашим специалистам на электронную почту info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: