Подноготная стран в отчете Глобального форума по налоговой транспарентности

Портал Offshorewealth следит за актуальными новостями во всех сферах, которые хотя бы частично могут касаться оффшорного бизнеса. Поэтому мы не можем не оставить без внимания Глобальный форум транспарентности и обмена информацией в целях налогообложения, который состоялся в конце июля.

В процессе данного форума были опубликованы отчеты, оценивающие системы налогообложения в 13 юрисдикциях. Большая часть юрисдикций проходила проверку на соответствие международным стандартам на протяжении предыдущих трех лет. Позже в этом году запланировано включить данные отчеты в рейтинг, состоящий в общем количестве из 50 юрисдикций. Данная инициатива создана общими усилиями G20 и Глобального форума для улучшения налогового сотрудничества и для предотвращения межграничного уклонения от налогов.

Данные отчеты охватывают основных игроков в вопросе улучшения налогового сотрудничества. Среди них Вы сможете найти такие страны как Австрия, Бермудские острова, Бразилия, Британские Виргинские острова, Индия, Люксембург, Мальта, Монако, Катар, Сан Марино и Багамские острова. Одиннадцать отчетов находятся в Фазе №2, что означает отчет о реальном обмене информации на практике. Остальные два отчета описывают Фазу №1 и рассматривают юридические и законодательные аспекты относительно транспарентности и обмена информацией, это Израиль и Литва. Все отчеты предоставляют оценку юрисдикций на выполнение международных стандартов для обмена налоговой информацией.

На сегодня, Глобальный форум рассмотрел всего 98 юрисдикций. И к ноябрю нынешнего года запланировано причислить рейтинг уже 50 юрисдикциям. Данный рейтинг будет основываться на 9 стадиях и 2 отчетах, которые планируется реализовать к ноябрю. Каждой юрисдикции будет причислен индивидуальный рейтинг в соответствии с выполнением международных стандартов. Рейтинг будет состоять из следующих определений- «соответствует», «преимущественно соответствует, «частично соответствует» и «не соответствует».

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

информация от специалиста о налогах
и возможных налоговых льготах юрисдикции,
подходящей структуре компании.

информация от специалиста о налогах и возможных налоговых льготах юрисдикции, подходящей структуре компании.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Приветствуя отчеты, председатель Глобального форума, Коси Лоу из Южно-африканской налоговой службы, сказал: «Глобальный форум создает давление на все юрисдикции для выполнения стандартов и эффективного сотрудничества в вопросе обмена информацией. Критическим моментом для всех, кто боролся с межграничным уклонением от уплаты налогов, станет публикация данных отчетов позже в этом году».

Отчет является интересным для всех предпринимателей, которые работают на международном рынке. Поэтому проанализировав данные предоставленные форумом, мы выбрали для Вас уважаемые читатель портала Internationalwealth.info самые актуальные страны.

Именно те страны, в которых Вы вероятней всего ведете бизнес или пользуетесь услугами финансовых учреждений. Однако, если Вы желаете, Вы можете ознакомиться и с полной версией отчета по обмену информации в целях налогообложения.

Литва:


По завершению первой фазы было выделено, что Литва соответствует высшему уровню выполнения международных стандартов транспарентности и обмена налоговой информации в целях налогообложения. В общем, нормативно-правовая система обеспечивает доступность информации о владельцах (собственниках), отчетности и доступность банковских данных. У Литвы имеется широкая сеть механизмов для обмена информацией, например двухсторонние договора, многосторонняя конвенция и механизмы ЕС. Компетентная государственная власть имеет обширные возможности для получения необходимой информации, чтобы удовлетворить запросы любой юрисдикции партнера.

Подробный отчет о соответствии Литвы международным стандартам можно найти здесь. http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/LT.

Австрия:


С момента прохождения Фазы №1 в 2011 году Австрия добилась определенного прогресса по рекомендациям. Ею были достигнуты договоренности в отношении ряда новых соглашений об обмене информацией, и теперь она может осуществлять обмен информацией в соответствии с международными стандартами с 40 из 92 своих стран-партнеров. Однако существует ряд соглашений, которые все еще не были ратифицированы. Фаза №2 не была исключением. В процессе возникли вопросы относительно обмена банковской информацией. Но, не смотря на это, Австрия незамедлительно предоставляет информацию своим партнерам по соглашениям об обмене информацией. В течение 90 дней выполнение запроса составляет 71%. Ресурсы по персоналу и технические ресурсы являются удовлетворительными для обеспечения эффективного обмена информацией, и в общем, партнеры по соглашению удовлетворены соответствующей практикой налоговой службы Австрии.

Подробный отчет о соответствии Австрии международным стандартам можно найти здесь. http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/AT

Бермудские острова:


Фаза №2 показала, что практика Бермудских островов по обмену информации находиться на одном уровне с международными стандартами транспарентности и обмена информацией в целях налогообложения. Однако для Бермудских островов опыт практического обмена информацией своим партнерам по обмену информацией является новой и ограниченной. Процедура обмена является достаточно долгой. Практика Бермудских островов показала их ответственный подход и доступность информации во всех запросах. Однако недостаточный мониторинг обязательств владельцев (собственников) и отчетности может повлиять на доступность такой информации. По результатам Фазы №2 Бермудские острова улучшили юридическую систему относительно доступности информации о владельцах (собственниках).

Подробный отчет о соответствии Бермудских островов международным стандартам можно найти здесь:.http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/BM

Люксембург:


В процессе Фазы № 2 было выявлено, что практика обмена информацией Люксембурга во время периода оценки частично не соответствовала стандартам. В то время как законодательство и регуляторная система страны предусматривали возможность получения информации о владельцах (собственниках), отчетности и банковской информации, Люксембург не использовал свои возможности по сбору и истребованию для получения запрошенной информации во всех отношениях. Однако, не смотря на эти недостатки, Люксембург обменивался существенным объемом информации, и делал это своевременно.

Подробный отчет о соответствии Люксембурга международным стандартам можно найти здесь. http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/LU

Мальта:


Фаза №2 показала, что практика Мальты по обмену информацией находиться на одном уровне с международными стандартами транспарентности и обмена информацией в целях налогообложения. Нормативно-правовая база Мальты обеспечивает доступность информации о владельцах (собственниках), отчетности и банковской информации. Однако, поскольку новое законодательство ввело сложные требования относительно доступа к информации о владельцах и отчетности, Мальте следует осуществлять надзор за применением данного законодательства. Мальтийская компетентная государственная власть имеет прямой доступ к базам данных, из которых может быть получена запрошенная информация, а также обладает широкими полномочиями по истребованию дальнейшей информации необходимой для выполнения запроса. Мальтийская сеть механизмов по обмену информацией покрывает 90 юрисдикций, включая всех ее соответствующих партнеров. Партнеры Мальты подтверждают высококачественное и своевременное исполнение запросов, особенно после введения внутреннего административного руководства для ускорения процессов и сокращения времени ответа.

Подробный отчет о соответствии Мальты международным стандартам можно найти здесь. http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/MT

Монако:


Фаза №2 показала, что практика Монако по обмену информацией соответствует уровню международных стандартов транспарентности и обмена информацией в целях налогообложения. Нормативная правовая база Монако, а также ее практическое применение обеспечивают доступность информации о владельцах (собственниках), отчетности и банковской информации, а налоговые органы имеют необходимые силы для получения необходимой информации. Но, не смотря на это, Монако необходимо представить исключения, в форме преждевременного процесса информирования о запросах, полученных из других юрисдикций, за исключением Франции (поскольку с этой юрисдикцией заключены ранние соглашениям по обмену информацией). Отчеты для партнеров по соглашению по обмену информации выполненные органами Монако оценены, как высококачественные и своевременные.

Подробный отчет о соответствии Монако международным стандартам можно найти здесь. http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/MC

Багамские острова:


Фаза №2 показала, что хотя Багамы начали получать запросы о предоставлении информации сравнительно недавно, как правило, власти обладают возможность предоставить информацию. На 75% запросов был предоставлен полноценный ответ в течение 180 дней. В то время как информация о владельцах и отчетности являлась достаточно доступной, недостаток мониторинга владельцев (собственников) и обязательств по отчетности может повлиять на доступность информации о всех компаниях. Багамские острова владеют обширными полномочиями по сбору требующейся информации, что непосредственно и помогло осуществить сбор необходимой информации в целях соглашения об обмене информацией. Компетентные государственные власти являются хорошо организованными и владеют адекватными внутренними процедурами для исполнения запросов в соответствии с соглашениями об обмене налоговой информацией. Это было подтверждено партнерами, сообщившими, что Багамские острова являются важным и надежным партнером по обмену информацией.

Подробный отчет о соответствии Багамских островов международным стандартам можно найти здесь. http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/BS

Британские Виргинские острова:


Фаза №2 показала, что Британские Виргинские острова испытывали ряд затруднений в получении и обмене информацией в налоговых целях в течение трехлетнего периода оценки с 1 июля 2009 года по 30 июня 2012 года. Их партнеры по обмену информацией отмечали, что существенная часть ответов на запросы на основании соглашений об обмене информацией была неполной. Причиной этого, по большому счету является отсутствие явной организации процесса, что проявлялось неспособностью Британских Виргинских островах эффективно использовать свои полномочия. В частности, в большинстве случаев информация об отчетности не была получена вообще. С момента окончания периода оценки на Британских Виргинских островах произошла реорганизация компетентного органа страны. Отчет по Фазе 2 свидетельствует, что Британские Виргинские острова улучшили свою нормативную правовую базу в отношении возможности доступа к информации о владельцах (собственниках) и отчетности.

Подробный отчет о соответствии Британских Виргинских островов международным стандартам можно найти здесь. http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/VG

Таковыми являются подведенные итоги после проверки юрисдикций на соответствие международным стандартам транспарентности и обмена налоговой информации в целях налогообложения. Мы будем тщательно следить за развитием событий, а также ждать результатов последующих оценок в ноябре этого года. Оставайтесь постоянным читателем нашего оффшорного портала Internationalwealth.info и Вы всегда будете проинформированы обо всем важном относительно оффшорных юрисдикций. Наша команда специалистов всегда готова Вам помочь в вопросах касательно оффшорного бизнеса и безопасного размещения Ваших активов в иностранном банке. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.