Европейская комиссия VS компаний-пустышек

20 мая 2021 года Европейская комиссия выступила с инициативой, направленной на борьбу с подставными компаниями. Речь идет об организациях, которые используются в трансграничных соглашениях для уклонения от уплаты налогов.

Европейская комиссия рассматривает несколько вариантов нового законодательства, которое будет содержать новые требования к налоговому содержанию юридических лиц, работающих в ЕС. 

Первый этап публичных консультаций, касательно внедрения инициативы, начался 20 мая 2021 года и продлился до 17 июня 2021 года. Второй этап длился до 27 августа 2021 года. На основании полученных ответов Европейская комиссия намерена разработать и принять меры, которые планируется реализовать уже в 1 квартале 2022 года.

Еврокомиссия

На что обращает внимание Европейская комиссия

Новая законодательная база разрабатывается в следующих направлениях:

  • текущая национальная практика и законодательство, предусматривающее правила противодействия уклонению от уплаты налогов и существующие правила ЕС;
  • использование новых инструментов «мягкого права», которые помогут достичь запланированных целей;
  • новая законодательная инициатива, которая определит требования к налоговому содержанию;
  • изучение вариантов расширения сотрудничества, мониторинга и обеспечения соблюдения новых правил.

Европейская комиссия признает, что новые меры окажут прямое влияние на налоговые поступления в государствах-членах ЕС и на их конкурентоспособность. Ведь в ответ на действие Европейской комиссии, трансатлантические компании начнут переносить свои компании-пустышки в страны, не входящие в Евросоюз.

Узнайте о планах Швейцарии по защите бизнеса от глобального корпоративного налога.

Планы Европейской комиссии по налогообложению

Борьба с компаниями-пустышками проводится в рамках реализации политики «Налогообложения бизнеса в XXI веке». Этот документ предусматривает ведение фискальной политики ЕС на основании проекта ОЭСР BEPS 2.0. Он включает следующие новые инструменты для борьбы с уклонением от уплаты налогов:

  • обязательная публикация эффективных налоговых ставок, уплачиваемых крупными компаниями;
  • правила противодействия неправомерному использованию подставных лиц для целей налогообложения;
  • рекомендации по внутреннему учету убытков;
  • налоговые правила для поощрения инвестиций в акционерный капитал вместо долга;
  • общий свод правил для распределения налоговых прав между государствами-членами ЕС (BEFIT).

Комиссия планирует выпустить две Директивы, целью которых является реализация двух столпов в рамках BEPS 2.0 и взаимодействие с Директивой об избежании налогообложения (ATAD), а также с новой Директивой о процентах и роялти.

Главной целью новых правил налогообложения является создание предпосылок для внедрения единой системы корпоративного налогообложения ЕС под названием BEFIT. Последняя предусматривает общие правила для определения базы налогообложения корпораций и распределения прибыли между государствами-членами на основе определенной формулы. Европейская комиссия планирует предоставить свое ведение по BEFIT уже у 2023 году. 

Понятие shell companies

Shell companies – такие названия имеют компании-оболочки или подставные организации, то есть юридические лица, которые не ведут реальной деятельности. У них нет активов, персонала, основных средств в количестве необходимом для полноценного ведения экономической деятельности. Единого определения, что такое компания-оболочка нет. Однако в ЕС они обычно ассоциируется с компаниями-почтовыми ящиками или организациями, через которые проходят большие объемы прямых иностранных инвестиций, но при этом они не осуществляют инвестиции в конкретной стране и были там созданы по налоговым причинам.

Обычно shell companies используются для защиты бизнеса, оптимизации налогообложения. И не всегда причины создания подобных компаний являются незаконными. Например, стартапы регистрируют компании-оболочки с целью сбора средств для финансирования деятельности, защиты от враждебного поглощения или с целью выхода на биржу.

Однако использование shell companies для оптимизации налогообложения во многих странах считается незаконным. И именно на борьбу с подобным и направлена новая инициатива Европейской комиссии. Последняя определяет компании-пустышки как юридических лиц, не обладающих достаточными основаниями для полноценной работы, не ведущие экономической деятельности или ведущие деятельность в незначительных масштабах, которые представляют риск использования в агрессивных структурах налогового планирования.

Вот несколько практических примеров борьбы с компаниями-пустышками в ЕС.

Внутрихолдинговое финансирование

В ходе разбора инициативы Европейская комиссия особое внимание уделила судебному процессу по делу Cadbury Schweppes plc и Cadbury Schweppes Overseas Ltd против комиссаров налоговой службы Великобритании.

Cadbury Schweppes plc – трансатлантическая корпорация из Великобритании, которая является производителем конфет и газированных напитков. Она создала дочернюю компанию в Ирландии, которая в 1996 году заработала 9 млн. фунтов стерлингов. Все бы ничего, но ставка налога на корпоративный доход в Великобритании – 30%, в Ирландии – 10%. Соответственно правительство Великобритании требовало включение ирландского дохода в налогооблагаемую базу Великобритании. 

Суд ЕС вынес решение не в пользу правительства Соединенного Королевства, однако он признавал возможность искусственного создания компании в Ирландии. Но последнюю посчитали имеющей существенное значение. 

В судебном решении не обсуждалось, как ирландская дочерняя компания получила доход. Предполагается, что она играла ключевую роль во внутрихолдинговом финансировании. Дочерняя компания в Ирландии позаимствовала в третьей стороны 900 млн. фунтов стерлингов под 9%, и предоставила займы своим операционным филиалам под 10%. Внутрифирменный доход филиала составил 90 млн. фунтов стерлингов, а расходы – 81 фунтов стерлингов. В итоге чистая прибыль – 9 млн. фунтов стерлингов.

Однако нужно отметить, что в 1996 году процентная ставка по 10-летним государственным облигациям Великобритании составляла 7,75%. Таким образом, кредитный спред по ссуде, полученной от третьей стороны, составляет 1,25%, что соответствует кредитному рейтингу группы ВВВ+. А вот кредитный спред 2,25% по внутрихолдинговой ссуде предполагает кредитный рейтинг на уровне ВВ+ для аффилированного лица-заемщика. Подобное несоответствие, когда межфирменные процентные ставки не соответствуют кредитным рейтингам группы оспариваются налоговыми органами ЕС.

Централизованная аренда

Транснациональные корпорации по производству буровых установок достигают низких эффективных налоговых ставок используя метод централизованной аренды (или bareboat chartering). 

Транснациональные корпорации-производители буровых установок для нефтяных скважин — очень капиталоемкие предприятия, более 80% которых приходится на дорогие буровые установки. Последние формально принадлежат филиалам налоговых убежищ, которые обычно устанавливают высокие арендные ставки для компаний. Даже при рыночных арендных ставках такое планирование часто приносит около половины мировой прибыли в филиал налоговой гавани.

В 2014 году правительство Великобритании обвинило транснациональные компании в выплате чрезмерной межфирменной арендной платы своим аффилированным лицам.

Суть дела: компания Transocean получила около $8 млрд. дохода от третьих лиц, а ее операционная прибыль составила 30% от продаж. Половина этих доходов была получена ее филиалами в США, в Великобритании и в Норвегии. 

Transocean – самый крупный подрядчик оффшорного бурения. Компания специализируется на сдаче в аренду нефтяным и газовым компаниям плавучих нефтяных платформ вместе с оборудованием и персоналом. По состоянию на май 2010 года средняя минимальная цена аренды плавучей буровой установки сверхглубокого бурения составляла $188 000 в день, а максимальная — $568 000.

Европейские налоговые органы тогда судебный спор не выиграли, однако они будут обращать внимание на соглашения, где фактическая плата за внутрифирменный лизинг превышает реальные рыночные ставки.
Планы Европейской комиссии по борьбе с компаниями-пустышками заденут также ряд бизнесов, которые регистрировали юридических лиц совсем с другой целью, а не для оптимизации налогообложения. Учитывая, что к первому кварталу 2022 года остается совсем мало времени, мы рекомендуем уже сейчас подготовится к будущим изменениям в налоговом климате ЕС. Пишите нам на e-mail: info@offshore-pro.info, в онлайн-чат или звоните на контактные номера телефонов, наши эксперты окажут полный спектр услуг по регистрации компаний в новых юрисдикциях с более приятными условиями для бизнеса.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.