Почему в 2015 году важно знать страны не только из чёрного списка оффшоров Украины?

Почему в 2015 году важно знать страны не только из чёрного списка оффшоров УкраиныВ настоящее время Украина переживает не лучшие времена, одним из главных акцентов правительства в налоговой политике является предотвращение неуплаты налогов не только внутри страны, но и включить в процесс налогообложения оффшорные компании украинских резидентов за границей. Существует ряд причин, которые характерны именно для Украины, которые вынуждают украинского предпринимателя рассматривать другие государства и выбирать более приемлемую юрисдикцию при регистрации компании в оффшоре. К такому решению бизнесмены приходят с целью оптимизации своих налогов и возможности роста бизнеса, который для достижения лучших результатов не может ограничивать деятельность в пределах одного государства.

Причина стремления украинских предпринимателей зарегистрировать оффшорную компанию за рубежом, заключается в несовершенном украинском законодательстве (договорное и корпоративное право, а также валютное регулирование). В том числе бизнес беспокоит несправедливость в государственных судах и сложности, а иногда невозможность, выполнения судебных решений и регулярные изменения законодательства в стране, влияющие на стабильность ведения бизнеса, а также возможность попадания своего бизнеса под рейдерский захват.

Регистрируя оффшорную компанию в юрисдикции другого государства, стоит учитывать не только территории, которые входят в «чёрный список» FATF, но и юрисдикции благоприятные в налоговом праве для взаимодействия с украинским законодательством. В 2015 году украинское правительство уже дважды официально обнародовала списки стран, которые подпадают под особый контроль со стороны фискальных органов Украины. В последнем распоряжении Кабинета Министров Украины от 16 сентября 2015 года были опубликован список из 65 стран и территорий, где корпоративная ставка налогообложения меньше 5 и более пунктов, нежели в Украине (распоряжение № 977-р). Из предыдущего списка, зарегистрированного в мае месяце этого года, были исключены 10 стран, которые ранее были под контролем у правительства. Свою борьбу с уклонением от уплаты налогов правительство Украины видит не только в изменении внутреннего налогового законодательства, но и проводит дипломатическую работу на международном уровне с правительствами конкретных государств и заключает Международные договора во избежание двойного налогообложения. Список стран, подлежащих контролю со стороны Украины на основе закона о трансфертном ценообразовании: Ангилья, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аруба, Бермудские острова, Барбадос, Содружество Багамских Островов, Белиз, Королевство Бахрейн, Болгария, Босния и Герцеговина, Британские Виргинские Острова, Бруней-Даруссалам, Виргинские острова Соединенных Штатов Америки, Вануату, Гернси, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Джерси, Ирландия, Автономное сообщество Канарские острова Королевства Испания, Республика Кабо-Верде, Каймановы Острова, Катар, Кыргызская Республика, Кипр, Автономный край Косово и Метохия Республики Сербия, Кюрасао, Королевство Лесото, Либерия, Лихтенштейн, Федеративная территория Лабуан Малайзии, Особый административный район Китая Макао, Бывшая Югославская Республика Македония, Мальдивская Республика, Мартиника, Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Молдова, Монтсеррат, Республика Науру, Ниуэ, Султанат Оман, Остров Мэн, Острова Кука, Острова Теркс и Кайкос, Республика Палау, Панама, Парагвай, Северные Марианские Острова, Автономный регион Мадейра Португальской Республики, Республика Сан-Марино, Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Синт-Мартен (Нидерландская часть), Судан, Демократическая Республика Тимор-Лешти, Туркменистан, Узбекистан, Французская Гвиана и Черногория.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

информация от специалиста о налогах
и возможных налоговых льготах юрисдикции,
подходящей структуре компании.

информация от специалиста о налогах и возможных налоговых льготах юрисдикции, подходящей структуре компании.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

При создании оффшорной иностранной компании предприниматель получает возможность использовать международные финансовые и инвестиционные услуги. В случае грамотного подхода к формированию отношений своей украинской компании с оффшорной, то вполне успешно можно проводить международные торговые операции. Преимущество в том, что оффшорная компания будет зарегистрирована в юрисдикции с минимальным налогообложением или без него. Также регистрация оффшорной компании позволяет выйти на Международные рынки, оптимизировать налогообложение и защитить свои активы, в том числе создаёт положительный имидж «иностранной компании» перед партнёрами, которые охотней сотрудничают, нежели это будет украинская компания. Чтобы правильно определиться в выборе оффшорной юрисдикции для своего украинского бизнеса и не нарушить законодательство Украины, нужно разобраться в том, какая иностранная юрисдикция подходит лучше всего для вида вашей деятельности, а также её имидж на международном уровне.

Почему в 2015 году важно знать страны не только из чёрного списка оффшоров УкраиныОффшорный банковский счёт, который будет необходим для работы оффшорной компании на рынке, не обязательно должен быть открыт в одной и той же юрисдикции, что и компания. В этом также есть смысл проанализировать все моменты налогообложения и сделать правильный вывод в выборе наиболее подходящей юрисдикции. Компания Offshore Pro Group не первый год оказывает консалтинговые услуги для резидентов Украины, России и других стран СНГ. Мы регистрируем компании в различных оффшорных юрисдикциях и открываем банковские счета. Перечень наших услуг и сервисных пакетов включает квалифицированные юридические аспекты по регистрации компании в соответствующей юрисдикции, услуги по открытию банковского счёта за рубежом (в зависимости от ваших требований по уровню конфиденциальности и ассортимента банковских услуг).

Грамотная и порядочная консалтинговая компания не будет советовать своему клиенту оффшорную юрисдикцию, которая не будет давать положительной отдачи, в том числе профессионалы всегда расскажут о возможных преткновениях, которые могут ожидать предпринимателя в процессе работы с оффшором.

Оффшорная юрисдикция должна соответствовать направлению (виду) бизнеса, так, например:

  • Оффшор для производства – благоприятна регистрация компании на Кипре или в Китае (Гонконг).
  • Оффшор для страхового бизнеса – Сент-Винсент или остров Мэн, где отсутствуют налоги на зарубежные доходы.
  • Оффшор для инвестиций ­– Швейцария, Кипр, Панама, Дания. В этих странах значительно можно минимизировать налог на инвестиционный доход или даже его исключить.
  • Оффшор с использованием Интернет-торговли – налогообложение с нулевой ставкой, компания на своё имя открывает счёт, который предоставляет возможность создать и использовать платёжные интернет-сервисы: Webmoney, Merchant, PayPall и многие другие.

Чаще всего у украинских предпринимателей пользуются спросом такие юрисдикции, как: Сейшельские острова, Виргинские острова, Панама, ОАЭ, Белиз, Невис и так далее.

Регистрация компаний в Европейском Союзе создаёт дополнительный престиж для предпринимателя перед контрагентами и партнёрами, но в зависимости от определённой юрисдикции, необходимо учитывать, как положительные стороны, так и недостатки, так как зарегистрированные в ЕС компании всего лишь частично освобождают от налогообложения, а в некоторых странах корпоративный налог довольно высокий.

При планировании регистрации оффшора за рубежом, помимо налогового законодательства Украины, нужно учитывать отношения выбранной юрисдикции с организацией FATF, которая со своей стороны оглашает страны, не отвечающие современным международным требованиям, в отношении борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В связи с этим организация публикует «чёрные» и «серые списки» стран, не отвечающие требованиям и которые не идут на выполнение рекомендаций относительно необходимых реформ.

Новые соглашения Украины с различными государствами «об избежании двойного налогообложения» нельзя назвать полноценными и эффективными документами, так как сроки вступления в силу подобных соглашений часто непонятны и противоречивы, а неконкретная трактовка и ошибки в различных пунктах, вообще заводят в заблуждение налогоплательщиков. До тех пор пока Украина не сможет принять и реформировать налоговую и банковскую системы и не создаст привлекательных и достойных условий для отечественных бизнесменов, украинские предприниматели будут стремиться найти спасение для своего бизнеса в иностранных юрисдикциях. Если вы хотите зарегистрировать оффшор в привлекательной иностранной юрисдикции, вам нужно написать нам письмо на электронную почту по адресу: info@offshore-pro.info. После этого наши профессионалы свяжутся с вами и смогут ответить на все ваши вопросы.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.